Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат

Всего 112 сообщ. | Показаны 101 - 112
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
24-85 лучше только тем, что 24. В тесных помещениях снимать.

А киньте куда-нибудь равки тестовые со своего экземпляра, на 2,8, 4 и 5,6, на 70 мм (на широком он вроде резче, чем на длинном; ну, по крайней мере, мой экземпляр)

Подробнее

Сегодняшний я сдала обратно, другой посмотрю в выходные. Может еще пару картинок скинете, любопытно же 😊
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Что же вы на таком старье зациклились? Подумайте над такими мыслями:
1. Для Сва репортажа я бы не рисковал и покупал то, что молниеносно точно фокусируется и выглядит "реССко". Кадр должен быть техничеки исправным. На сколько он будет интересен композиционно и художественно - это Ваши проблемы.
2. Как ни крути а к современной камере лучше подходят современные объективы.
3. Светосильных с шикарным рисунком (как от Ляйки) зумов не существует.
Фиксы да. Это хорошо и практически "из коробки" - качественно. Они дают сразу готовую (дорогую) картинку, которую можно нести сразу в печать.
4. Научиться фотографировать с зумом - не удастся. Вы его крутанули, подумали что "вот все хорошо и вот так..." сняли... ан нет. К фокуснуму расстоянию надо привыкать... я бы сказал - как к ложке. Пока чисто и аккуратно не начнете кушать. Вот когда вы его прочувствуете, тогда пойдут совсем другие снимки...
5. Как минимум должны знать, что любая ФФ камера в меню настраивается как кроп. У вас же есть 35мм 1.8 DX... Поставьте на камеру и он у вас автоматически прверащается в 50мм, который вы хотели купить изначально. Сейчас в меня полетят тапки... но предупреждаю, я далеко и психически устойчив. Холивар разводить не буду. Так вот... этим одним объективом можно всю репортажку сделать. Подумаешь вместо 24 м.пикселей , будет 16 (около)... ну и ЧТО ??? Неужели для танцев обнимашек и пьянок не достаточно? А качество по сравнению с 3100 будет горадо лучше. Тма уже пиксели физически и технически другие.
6. А можно вообще извратиться и оставить в меню камеры - ФФ формат. Там будет виньетка по углам кадра. Кадр можно будет обрезать до квадрата свободно.
Смотрится ништяк !!! "квадратный кадр" знаком многим (фотографам) еще со времен СССР
7. Вот как то так... Извините за много букв... Инструмент должн быть в первую очередь, технически рабочим. А для души (потренироваться) и для работы (когда ни кто не гонит) советую посмотреть светлые мануальные фиксы...
например http://samyang.ru/obektivy/nikon/

С наилучшими пожеланиями.

"это не на даче котиков и цветуечки снимать." - Спасибо, понравилось

Подробнее

Вот и я думаю, на кой же черт я взяла фф, и в чем же смысл в ней с 35 мм )))) взяла б 7200 и не парилась))))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

35-105 разные были, но оптически они не такие интересные. Развитием этой ветки стал никкор 28-105/3,5-4,5; отличное неубиваемое репортажное стекло, но не настолько интересное, как 35-70. "Вроде есть, но ее нет" - это софт. На открытой имеет право быть. Для женского портрета - самое оно. А брутальных небритых самцов снимать на /4.

Мутноватое - это, возможно, и есть проблема. Я в своём ее вылечил за пару часов.

Подробнее

Просто их побольше... И, я так поняла, у них более современная картинка, но, раз 35-70 пленочный, то, возможно для него муть зеленая это нормально хотя ваше фото быдо другое. Ниже 20 тыс не хотят отдавать 24-85.. Ну, разве что с царапинками по краю внешней линзы, якобы не влияет на картинку 🙄 з
Re[Marry08]:
Цитата:

от:Marry08
Просто их побольше... И, я так поняла, у них более современная картинка, но, раз 35-70 пленочный, то, возможно для него муть зеленая это нормально хотя ваше фото быдо другое. Ниже 20 тыс не хотят отдавать 24-85.. Ну, разве что с царапинками по краю внешней линзы, якобы не влияет на картинку 🙄 з

Подробнее

24-85 тоже пленочной эпохи, емнип. Муть зеленая - это не нормально. Как раз цветопередача у этого никкора отменная. В С1 его профиль есть, но не сильно-то и нужен. Зеленка может в камджпеге у 610-го быть. 35-105 - ну совсем ни то, ни се. И не шибко универсален, ибо 35, и не портретный зум, ибо картинка не та. 28-105 в этом плане больший смысл имеет.

Судя по тому, что просите еще, "зашла" картинка? Но имейте в виду, тут еще и камера специфическая. Я бы сказал, самая "цветная" из узкоформатных зеркалок. Удачное сочетание двух "динозавров", Kodak DCS Pro slr/n и этого никкора. Если хотите, могу кинуть ссылки в личку: я не снимаю коммерцию, и не хочу светить широкому кругу частную жизнь свою и близких.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

24-85 тоже пленочной эпохи, емнип. Муть зеленая - это не нормально. Как раз цветопередача у этого никкора отменная. В С1 его профиль есть, но не сильно-то и нужен. Зеленка может в камджпеге у 610-го быть. 35-105 - ну совсем ни то, ни се. И не шибко универсален, ибо 35, и не портретный зум, ибо картинка не та. 28-105 в этом плане больший смысл имеет.

Судя по тому, что просите еще, "зашла" картинка? Но имейте в виду, тут еще и камера специфическая. Я бы сказал, самая "цветная" из узкоформатных зеркалок. Удачное сочетание двух "динозавров", Kodak DCS Pro slr/n и этого никкора. Если хотите, могу кинуть ссылки в личку: я не снимаю коммерцию, и не хочу светить широкому кругу частную жизнь свою и близких.

Подробнее

Ну..если вам не жалко, была бы непротив если покажете пару фоток ) ну, я поставила свой 35 и картинка норм, не мутная , не зеленая
Re[Marry08]:
Цитата:
от: Marry08
Ну..если вам не жалко, была бы непротив если покажете пару фоток )

См. ЛС.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
См. ЛС.

Вау! На самом деле круто! 🤩😍 но, тут дело не только в объективе😌, не спорю, но мне нравится. Все-таки хороший 35-70....

Re[Marry08]:
Цитата:
Вау! На самом деле круто! 🤩😍 но, тут дело не только в объективе😌, не спорю, но мне нравится. Все-таки хороший 35-70....

Одно могу сказать, дело не в обработке; ее тут практически нет. Максимум, ББ местами поправлен, где по одежде, где по белкам глаз. Спасибо Боргу, Титову, и тому парню, который последнюю прошивку на кодак сделал, с линейным 12-битным равом.
Про автофокус: у таких объективов его скорость очень сильно зависит от камеры. На кодаке, который сделан из любительской плёночной тушки F80, отвёртка сравнительно медленная, но когда тот же объектив я поставил на проф. пленочную тушку F4, фокусировка была практически мгновенная. Как оно на D610, не знаю; скорее, ближе к F80 должно быть.
Могу ещё один бюджетный длинный шедевратор рекомендовать, Sigma AF 70-210/3,5-4,5 APO Macro. Говорят, без макро, предыдущая версия, по рисунку ещё интереснее, но АФ ещё медленнее. А он и у макро на кодачине весьма медлительный, с 35-70 не сравнить. Кстати, макро у него весьма актуальное: 1:2, только на 210 мм.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Так вот... этим одним объективом можно всю репортажку сделать. Подумаешь вместо 24 м.пикселей , будет 16 (около)... ну и ЧТО ???

Вообще-то 10 с копейками, а не 16 получится.. Вместо 24. Всего ничего разница.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вообще-то 10 с копейками, а не 16 получится.. Вместо 24. Всего ничего разница.

На отпечатке А4 эту разницу с лупой выискивать. Ну, ежли билбоарды печатать, да так, чтобы в упор разглядывать, частями, тады ой...

Тут другое важно. Лентяи из поколения П почему-то думают, что зум отменяет ноги: наехал зумом на объект, и все. Ан хрен там, на объект все равно надо ногами ходить, а зум нужен, чтобы отношением планов управлять.
Re[Marry08]:
Цитата:
Средства есть на новый никон д 610 обьектив есть 35 мм

ну так и берите, пока есть
объективами потом обрастёте
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

На отпечатке А4 эту разницу с лупой выискивать.

Смотря на каком исо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.