Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
Наоборот, показал свет истины... :D Съёмка, если не "чисто для себя" - это прежде всего организация действа и места - студия/пленэр, свет, одежда, аксессуары, участники и их макияж, внешний вид, ну и конечно, техника по ситуации. Если, например, студийная подготовка выполнена хорошо, то съемка может быть с успехом выполнена на шестилетней давности мыльницу, ну, разве что размытие всего, кроме одного резкого глаза на лице модели не получится.

Подробнее

Да, я понимаю о чем вы ))) Но все же, хочется картинку более чёткую в целом, все же, хочется перейти на другой уровень. Но соглашусь, что дорогая техника без рук.... И наоборот... 🤔🤨
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Наблюдал два полярных примера девушек фотографинь (хотя встречалось больше, но эти "знаковые")).
1. Явилась на свадьбу с полнокадром canon-пятачком. Результирующие кадры оказались кривыми, темными по экспозиции, мало понятнымы бессюжетными... провал.
2. Снимала начиная с студенчества бюджетного - кропом. т к не было денег на др оптику - пробовала советские Гелиосы с ручной фокусировкой. Много проб и ошибок. Куча кадров девушек на природе (с советской оптики. бюджетно)). Сейчас работает и в студии и на выездах. И уже не Гелиосом. Семейные. Младенцы. Лав-стори.....

Подробнее

Да, соглашусь с вами, в итоге я не понимаю что выбрать, ибо лучше чем 3100 ничено не держала. Хотя бывали у меня кадры на 35 мм ну очень хорошие, с хороши размытием четкостью и тд. Хотя, я все фотки обрабатываю всегда. К слову, люблю обработку. Но, хочется уже большего на картинке.
Re[Marry08]:
Особо сильного размытия на 35 1.8 , тем более на ростовых портретах - не добиться. По размытию кроп / полнокадр это как еще одна ступень. Т е на полнокадре степень размытия на 50 2.8 такое же как на кропе 35 с 1.8 . И вообще для размытия "в хлам" берется 85 1.8 и идут на природу (т к дома стены мешают, отходить далеко)... Если замечали - на свадебной прогулке фотограф с фиксом быстро бегает туда-сюда.... отходя.....
Re[Marry08]:
попробуйте в инете симулятор фотоаппарата. Там сравнить разные матрицы (кроп фф) /фокусные / диафрагмы / расстояние до объекта.
Re[Marry08]:
Цитата:
от: Marry08
Но почитала и поняла , что объективы 50 мм и 85 мм на него не подходят.. в итоге запуталась. Что же взять?

Берите Никон 610+ Тамрон 24-70/2.8+ вспышка. Рано вам с фиксами работать еще. Хватит на первое время, потом сами разберетесь. И на сайт фотомонстр сходите. Полезно будет.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Берите Никон 610+ Тамрон 24-70/2.8+ вспышка. Рано вам с фиксами работать еще. Хватит на первое время, потом сами разберетесь. И на сайт фотомонстр сходите. Полезно будет.

Сухая и скучная репортажная картинка от тампона, как и от большинства современных зумов, вряд ли порадует ТС. С учетом хотелок, я бы рекомендовал поискать не убитый, без грибка, никкор 35-70/2,8. Или тампон 35-105/2,8. (28-105/2,8 совсем уж ватный, а этот ничего так по резкости, и рисунок кой-какой есть). А в остальном, да, согласен.

Олег, Вы изменили себе? Где Ваша вечная сигма 17-50?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Почему рано?

Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Сухая и скучная репортажная картинка от тампона, как и от большинства современных зумов, вряд ли порадует ТС. С учетом хотелок, я бы рекомендовал поискать не убитый, без грибка, никкор 35-70/2,8. Или тампон 35-105/2,8. (28-105/2,8 совсем уж ватный, а этот ничего так по резкости, и рисунок кой-какой есть). А в остальном, да, согласен.

Подробнее

Что то дороговастые ))) для начала))) а я уже думала взять 50 мм 1.8 d
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer

Наоборот, показал свет истины... :D Съёмка, если не "чисто для себя" - это прежде всего организация действа и места - студия/пленэр, свет, одежда, аксессуары, участники и их макияж, внешний вид, ну и конечно, техника по ситуации. Если, например, студийная подготовка выполнена хорошо, то съемка может быть с успехом выполнена на шестилетней давности мыльницу, ну, разве что размытие всего, кроме одного резкого глаза на лице модели не получится.

Подробнее

ну не знаю...сын с невесткой заказали студию. Красивые фото на ФФ никон... но с размытием" из более чем примерно 100 шт единицы. Все остальные и не требуют ...т.к. антураж чтоб видно было.
А вот с тем что съемка "организована" и видно участие в каждом кадре фотографа это да. И вероятно при умении и понимании процесса можно снять подобное на 6 летнюю мыльницу, а может и на 10 летнюю...хотя отличия будут но не катастрофические.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Сухая и скучная репортажная картинка от тампона, как и от большинства современных зумов, вряд ли порадует ТС.

Подробнее

Зато эта картинка порадует заказчика, меньше промахов в ГРИП и прочих косяков. Результат будет стабильный и предсказуемый, заказчик потом не вернет назад все эти художества. Еще огромный плюс, это стабилизатор, который поможет при относительно длинный выдержках снимать без шевеленки. Да и самое главное, что постоянная 2.8 позволяет снимать с хорошим боке. Не в хлам конечно, но, боке будет приличное.
Вот этот объективhttps://club.foto.ru/forum/521/664240 и примеры фото.
Сигма увы моя тут не катит, все таки ФФ а не кроп. Ну и даже на кроп есть сейчас более интересные экземпляры у Сигмы 18-35/1.8 и 50-100/1.8 Стоят правда дорого. Но того стоят.
Re[Marry08]:
Цитата:
Почему рано?

Потому... Когда будет пора, сами пойдете и купите то, что нужно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Многие фотографини специализируются сейчас на детской и семейной съемке - т к психологически лучше и доверительнее работают с клиентками, им легче доверяют... Технику при это не обязательно знают :D .

Подробнее

Вот именно поэтому и предпочитают такую съемку, где любой косяк методом проб и ошибок можно всегда исправить. Это не репортажка, где прозёванный момент уже не повторишь...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот именно поэтому и предпочитают такую съемку, где любой косяк методом проб и ошибок можно всегда исправить. Это не репортажка, где прозёванный момент уже не повторишь...

Хм. Лично я просто люблю детские фото )
Re[MaMoHTuK]:
Фикс это такой страх божий :D
Хотя в советское время, до 90-х, зумов практически не было... Одни фиксы... "Зенит" например продавался: с Индустар 22 (50 3.5 ), 70 рублей ; с Гелиосом (58 2.0 ), 100 рублей.
Т е и светосильные фиксы в народе ходили без ограничений...
Re[Marry08]:
Кроп + 35мм = полный кадр + 50 мм (по углу зрения)

Поотинник встаёт на любую тушку, но картинка на полном кадре будет радикально интереснее
Re[Marry08]:
Цитата:
Что то дороговастые ))) для начала))) а я уже думала взять 50 мм 1.8 d

"Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат" (советская народная мудрость)

Названные мною зумы на вторичке где-то в районе 15 тысяч. То, что Олег советовал, сильно дороже. 50/1,8D, имхо, ни уму, ни сердцу.
Re[Nicholaes]:
Нет , возьму 50 1.8 g))) на авито что - то нет вариантов (
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Названные мною зумы на вторичке где-то в районе 15 тысяч. То, что Олег советовал, сильно дороже. 50/1,8D, имхо, ни уму, ни сердцу.

Подробнее

На авито в спб нет вообще, можно с других городов доставкой, но мне страхово что-то)) а вообще, есть 35-70 3.3-4.5 дешевые , но увы, не то
Этот объектив довольно старенький , плюс, у него нет защиты от пыли, разумно ли брать его бу, а новых нет все равно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

Наткнулась на никкор 24-85 мм 2/8-4 что думаете ? Бу можно найти за 20
Re[Marry08]:
Цитата:

от:Marry08
На авито в спб нет вообще, можно с других городов доставкой, но мне страхово что-то)) а вообще, есть 35-70 3.3-4.5 дешевые , но увы, не то
Этот объектив довольно старенький , плюс, у него нет защиты от пыли, разумно ли брать его бу, а новых нет все равно.

Подробнее

Как раз таки оба названных мною зума на авито в Ленинграде недавно лежали, причем никкоров и сейчас как минимум 2 штуки. Тамрон 35-105/2,8 автофокусный, да, зверь очень редкий; скорее всего, снова появится на днях, т.к. объявление "протухло" 2-го числа. (Сам на него смотрю, но при наличии никкора 35-70/2,8 большого смысла для себя не вижу) 3,3-4,5 брать смысла нет: хороший штатник, но без изысков. Как и 24-85. Вам же картинку "вкусную" надо, а не просто чтобы все реССко.

З.Ы. Брать эту оптику имеет смысл только к ФФ. На многопиксельном кропе в ней смысла нет; на д3ххх/д5ххх еще и автофокуса не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.