Тема закрыта
Помогите выбрать зеркалку и объектив до 80000
Всего 165 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Elxan]:
Спасибо, поняла🤗
Re[Elxan]:
Я ж говорю малолетки собрались, пока ясли сад🙋‍♀️
Re[juristkostya]:
Какой то у вас ко мне навязчивый интерес😆 Конечно, с таким ограниченным мышлением😁
Re[glass]:
Зачем вы свой гений растрачиваете на ответы, да и вообще на посещение форумов? Идите работайте!
Re[Иришка_Гантелька]:
от: Иришка_Гантелька
Какой то у вас ко мне навязчивый интерес😆 Конечно, с таким ограниченным мышлением😁
А вы точно представляете интерес?
Re[juristkostya]:
Вы ж мне написываете😆🤦‍♀️
Re[Иришка_Гантелька]:
Вы ж мне написываете😆🤦‍♀️
Интерес представляет общение на фотографическую тему.
Автор темы....это всего лишь автор темы....
Re[Elxan]:
от: Elxan
А может старушек?
Об этом не подумал как-то, возможно, ваша версия имеет право на жизнь
Re[juristkostya]:
Мы уже давно на другую тему перешли☝️
Re[Иришка_Гантелька]:
от:Иришка_Гантелька
Спасибо, я то не играла ещё) Хочу зеркалку, всю жизнь моя мечта была🤗 Не хочу так же, когда фотоаппарат мне купили на др и за 27 т руб а это был А900😢 А я зеркалку хотела😆 Дело даже не только в цвете, в детализации, в объёме, в широкоформатности, в мути которая появляется в чуть ниже освещении даже если светло тем более если нет штатива и не дай Бог шевельнется кто то и ещё не вспомню сейчас что))) Я просто не понимаю в характеристиках поэтому не знаю как грамотно объяснить. Это не фотоаппарат это мученее, и я тут при чем, он вообще то рассчитан на любителя как раз)))Подробнее
фотики концептуально различаются по размеру матрицы
больше размер матрицы = больше размер вес камеры и стекол = больше чуствительность = лучше "размывают фон"
меньше размер матрицы = компактность = больше шума на картинке = труднее добиться эффекта размытия фона (все резко)
типовые размеры матрицы по мере увеличения:
1/2 дюйма и меньше - мобилы. айфоны, А900 и тп карманные
1" (13х9мм) про-компакты с несменной оптикой
APS-C (23х16мм) или "кроп" (англ crop обрезанный) обрезанная в 1.5 раза матрица от полного кадра - большинство зеркалок и беззеркалок. Компактнее чем полный кадр но почти такие же мощные.
Полный кадр (Full Frame) (35х23мм равна размеру кадра пленки)
Обычно FullFrame (canon 6D, sony a7, nikon d700 и тп) берут под портреты, под вот такие где фон сильно художественно размазан вхлам:
IMG_0264 by modus30, on Flickr
IMG_1697 copy by modus30, on FlickrНо fullframe это дорого и громозко... поэтому берут "кроп" он легче компактней и вполне умеет почти так же снимать
если есть жгучее желание в портретной съемке и хватает денег то canon 6d + стекло 50 1.8stm
если надо универсальное среднее покомпактнее - беззеркалку с APSC кроп матрицей типа canon m50, canon m5 ну или зеркалку
для пейзажей - пофиг чем снимать там стекло важнее тушки
как то так
Re[modus2000]:
Спасибо! А про пейзаж поподробнее расскажите)
Re[Vitalge]:
Спасибо за ответы)
Re[Иришка_Гантелька]:
Спасибо! А про пейзаж поподробнее расскажите)
в моем эксперименте пейзаж снятый днем на айфон никто не отличил от того же пейзажа снятого на про камеру 5D mark 2 :D Это все
там просто по удобству надо решить носить ли один объектив который в меру широкий и в меру приближает или купить набор из нескольких
ну естественно камера лучше айфона ночью, на стекла можно фильтры вешать разные и тп
------------------------
я советую беззеркалку APSC потому что в 21 веке они достаточно современны чтобы быть лучше зеркалок, сильно компактнее и не такие дорогие как Fullframe модели
canon m50 / sony A6400 умещается в ладонь а по возможностям убивают проф камеры предыдущих поколений
если уходить в репортаж/студийную съемку любительские беззеркалки не удобны т.к мало крутилок и надо зеркалку с удобным хватом,
но для пейзажа вес и компактность - ОЧЕНЬ важно
да, мой canon 5D убийственно классно снимает портреты, но сумка весит 5-10 кг и я просто не ношу ее с собой... поэтому советую то что собираюсь прикупить сам )))
Re[Иришка_Гантелька]:
Никон Д750 +50 1,8 для начала, можно найти за ваши деньги.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Никон Д750 +50 1,8 для начала, можно найти за ваши деньги.
nikon 600D может?
мне кажется не надо ей полнокадровый
Re[modus2000]:
Понятно, столько советов и выбор такой что глаза разбежались😆
Re[Иришка_Гантелька]:
Понятно, столько советов и выбор такой что глаза разбежались😆
Тут как на приёме у психотерапевта. Пациент должен сам осознать свои проблемы :D
Re[modus2000]:
Только психотерапевт пациента к этому подвести должен😉
Re[Иришка_Гантелька]:
от:Иришка_Гантелька
А я смотрю вы тут блещете сарказмом и юмором, может в камеди лучше, явно ваше призвание😆 Какая то видимо внутренняя неприязнь к женщинам ещё имеется🤦‍♀️, это к психологу тогда...Подробнее
этож классика фотору, пришёл на форум, задал тупой вопрос, обгадил ответивших, чистейшая классика
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
У человека мелкоматричный многопиксельный компакт. Никаким мастерством фотографа это компенсировать невозможно.
неправда, композиция одна на всех