Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку и объектив до 80000

Всего 165 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[juristkostya]:
Поэтому у уважаемых профессионалов и спросила, но уже чувствую что зря. Такое ощущение что тут любят поспорить а не посоветовать😆
Re[Иришка_Гантелька]:
пока не опишите предполагаемые задачи - да, всё зря.
Re[juristkostya]:
Какие? Я иду учиться, я не знаю какие будут потом планы) В данный момент фотографирую все, природу, людей, зовут на мероприятия работать. Несколько объективов точно пока не смогу купить. Так понятнее?)))
Re[Mike_P]:
Спасибо, наверно на 7500 18-140 остановлюсь)
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
от: Иришка_Гантелька
Спасибо, наверно на 7500 18-140 остановлюсь)

Для мероприятий 18-140 темно, нужна вспышка. Впрочем на мероприятиях она не лишняя с другими объективами.
Я Вам предлагаю идти к комплекту, не от тушки, а от нужного объектива. Причем Кэнон, Никон или другое не важно. Впрочем у них разная эргономика, поэтому подержите, покрутите в руках, что в руку ляжет, то и берите.
Итак комплект. Новый ФФ дорог, не рассматриваем. Поишите б-у с 24-70 и 70-200.
но думаю в бюджет не найдете, даже если стекла 4, а не 2,8. При желании можно снимать на 24-105/4. Можно за недорого б/у Тамрон 28-75/2,8. Возможно понадобится вспышка.
Теперь кроп 1,6. Итак вспышка. Основной объектив 17-55/2,8 родной (в два раза дешевле Сигма-Тамрон 17-50/2,8).Ну и телевичок 70-200/4 со стабом (2,8 и тяжел, и дорог). Достаточно универсально на кропе для репортажа (но не пейзажа) использование полнокадрового 24-105/4L IS.
Вот как-то так получается. Первое время можете обойтись без телевика, можно него даже заменить на 85/1,8.
Подержите в руках разные тушки. Покрутите, посмотрите меню. Исходя из этого выбирайте систему.
Поскольку возьмете тушку с китом (и это будет правильно) докупаете вспышку. Можете начинать учиться и обрастать стеклами. Следом светлый 17-55, за ним телевичок. Может вас устроят фиксы 35 и 85, плюс ширик 16-22.
Никто Вам не скажет, что Вам нужно. К этому Вы должны придти самостоятельно. И руководить в Вашем выборе будет Ваш бюджет, знания и умение.
Re[Иришка_Гантелька]:
А если выбирать между nikon 7500 и canon EOS 6d?
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

Это уже флуд: кроп или фулфрейм.
Re[А Морозов]:
Спасибо конечно за подробное объяснение, через год может пойму что вы имели ввиду на профессиональном сленге :D Я б с удовольствием их покрутила, но даже не в курсе где не интернет а обычные фотомагазины где есть все в наличии🤦‍♀️
Re[А Морозов]:
Явно я не русская😆
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

от:Иришка_Гантелька
Спасибо конечно за подробное объяснение, через год может пойму что вы имели ввиду на профессиональном сленге :D Я б с удовольствием их покрутила, но даже не в курсе где не интернет а обычные фотомагазины где есть все в наличии🤦‍♀️

Подробнее

Ну у знакомых есть наверное фотокамеры. В больших городах есть наверное прокат.
Можно в интернете тесты почитать, на ютубе посмотреть. Надо только захотеть разобраться, вариантов много.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
Явно я не русская😆

Не обольщайтесь. Посмотрите в интернете их характеристики (камер) и увидите разницу.
У второй больше размер матрицы, выше чувствительность. Камера Выше по своим возможностям, но меньше функционал и послабее автофокус.
Кэнон 80Д условно аналогичен Никону Д7500.
Забейте в инете Кэнон 80Д против Кэнон 6Д. Многое поймете. И с национальностью определитесь.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

от:Иришка_Гантелька
Какие? Я иду учиться, я не знаю какие будут потом планы) В данный момент фотографирую все, природу, людей, зовут на мероприятия работать. Несколько объективов точно пока не смогу купить. Так понятнее?)))

Подробнее
К камере в комплекте с объективом нужна еще вспышка с поворачивающейся во все стороны головкой. Включите ее в то, что будете покупать, плюс защитный светофильтр, бленду, запасной аккумулятор (или два в случае беззеркалки), две флешки для записи кадров и фотосумку.
Технику надо выбирать на максимально возможную для себя сумму и того производителя, у которого сервис-центр (гарантийная мастерская) поближе. После чего выбор окажется минимальным.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

Обе камеры хороши. Первый кроп, второй фуллфрейм. Исходя из вашего бюджета вам хватит на Canon 6D с объективом 24-105/4 - бу стоит примерно 75 тыр.
Если собираетесь снимать мероприятия то скорей всего вам понадобится камера с двумя слотами под карты. У никон D7500 один слот. Можете взять его предшественник Nikon D7200, у него два слота. Плюс объектив Sigma 17-50/2.8 ну и скажем портретник 85/1.8
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
Явно я не русская😆

Учитывая Ваш процесс самоопределения, рискну предложить следуюий комплект, относительно недорогой и для зеркалок компактный: Кэнон 250Д (200Д) с китовым 18-55 СТМ + вспышка 480 + 55-250 СТМ + 50/1,8 СТМ. Необходима сумка для всего этого хозяйства и пара флешек. По фильтрам и блендам можно не заморачиваться.
У данных тушек по сравнению со старшими, не самый лучший автофокус (для снимков динамичных сюжетов), и малые габариты и вес. В остальном все ОК.
Если у Вас не получатся фото, для разворотов журналов и постеров, в меня тапками не кидать. Ни я, ни камера в этом не виноваты.
Учиться, учиться и учиться. Года через два-три поймете в какую сторну идти. Если будет много практики, то понимание придет раньше.
Кстати, айфон частенько снимает "лучше зеркалок". Может лучше его?
Re[А Морозов]:
А я смотрю вы тут блещете сарказмом и юмором, может в камеди лучше, явно ваше призвание😆 Какая то видимо внутренняя неприязнь к женщинам ещё имеется🤦‍♀️, это к психологу тогда...
Re[Vladimir Sheviakov]:
По мере необходимости все приобретется, в данный момент я спросила совет про соотношение цены качества основного устройства, на данный момент то что есть на рынке, примерно на эту сумму)
Re[Иришка_Гантелька]:
Вообщем то ничем практически никто не помог, один сарказм. Это приехали товарищи. Обидно🤔 Мне нужна хорошая камера, какая вам разница хорошо я буду что то делать или плохо, это только мои трудности. Если я не укладываюсь в мою сумму, ок, значит посоветовали бы что то дороже) Не ожидала таких нападок на девушку, что за мужики пошли)) Детский сад какой то, вам там по 15 лет что ли??? Хочу или Никон или Кэнон, другие не хочу) А смартфон нравится больше в основном потомучто как раз захват кадра больше чем в моем фотоаппарате, просто я не знала как это объяснить))) И почему надо нападать, я что у вас отнимаю ваш талант великий или на ваши деньги притендую? Жесть
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
Жесть

к сожалению фотоаппараты не умеют конвертировать данные с матрицы так сочно как это делает айфон или телефон самсунг потому что в телефонах фотки проходят обработку через вшитый фотошоп. Для фотика часто требуется доводка яркости/контраста/насыщенности на компе (конвертация)

Я наигравшись с большим профессиональным кирпичом canon 5D тоже присматриваюсь к фотикам которые компактные и из камеры сразу могут выдать приличную картинку по цветам как айфон, но при этом они имеют большие матрицы фотика (качество зависит от размера матрицы).

Пока накидал себе такой список

Canon m50 kit 15-45 беззеркалка с большой матрицей и видоискателем

Canon m6 беззеркалка с большой матрицей без видоискателя

Canon g7x(II) компакт со средней матрицей без видоискателя с универсальным объективом

Sony RX100 версии 3 и выше - тоже компакт но от сони

на мой взгляд эти фотики умеют выдать нечто близкое к айфону сразу имея объектив

фотики Fujifilm, Olympus, Nikon возможно лучше и дешевле но мне не зашло
Re[Иришка_Гантелька]:
Возьмите кэнон м50 с объективом 18-150 stm. На первое время этого хватит, а потом определитесь что ещё подкупить.
Re[Иришка_Гантелька]:
Сейчас всё хорошо снимает, от смартфонов до зеркалок и в принципе надо постараться, чтобы плохо получалось. Смартфон предполагаемую по сюжету экспозицию, благодаря вычислительной фотографии, определяет автоматически, а чтобы поменять на нужную достаточно "погладить" в нужном месте часть экрана.
На зеркалках встроенный экспонометр тоже продвинутый, достаточно понять принцип работы в общих чертах.

Но чтобы выбрать себе фотоаппарат, нужно разобраться и понимать для чего вам будет нужна камера, что собираетесь снимать и что будете дальше с этими фотоснимками делать?

Айфон снял.

/url] by [url=https://www.flickr.com/photos/lhnsln/]lhn sln, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.