Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку и объектив до 80000

Всего 165 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку и объектив до 80000
Всем добрый вечер! Подскажите, помогите) Нужна, наверное полупрофессиональная, зеркалка и объектив который для начала можно использовать в разных целях. Примерно до 80 тысяч, для души, учёбы, работы) Для качественных снимков! Не было никогда зеркалки, сейчас только nikon A 900, не устраивает ничего😥 Хочется уже почувствовать прям разницу) Возможно ли за эту цену вообще купить хороший фотоаппарат? Спасибо!!!
Re[Иришка_Гантелька]:
Новую камеру, с магазина, вы за эту цену таки да, возьмёте. Но если вы проживаете в большом городе, где можно взять камеру на прокат на пару дней, то может быть есть смысл так и сделать и прочувствовать разницу относительно-за-дёшево? Если же это не ваш путь, то...
Учтите, что взяв зеркалку с объективами какого-либо производителя, вы как правило пользуетесь аппаратурой этого производителя до самого упора, пока не надоест фотография в принципе, или тремор не воспрепятствует нормальной жизнедеятельности. Так что думайте очень хорошо, привлеките со своей стороны мужчин для обмозговывания технических нюансов вашего выбора. Поскольку я пользуюсь камерами Pentax, то о них и напишу, об остальных вам напишут другие члены нашего клуба.
Как устройства для получения фотографий, Пентаксы очень хороши, не хуже большинства Никонов, приятные в руках, с продуманными кнопками, поверхностями и прочими штучками-дрючками. Могут снимать и видео, но под видео лучше заточены камеры других производителей. Пентакс - марка широко известная за рубежом, но мало известная у нас, поскольку фирма "кладёт с прибором" на рекламу, считая, что ее товар в рекламе не нуждается. Это так, особенно учитывая то, что в эру пленочной фотографии Пентакс был одним из трёх китов. Вот русский сайт: https://www.ricoh-imaging.ru/
Из Пентаксов есть смысл брать модели, от старой к новейшей: K-5II, K-5IIs, K-3, K-70, K-3II, KP. Все они имеют матрицу формата, размером 23х15 мм, от 16 до 24 мегапикселей, с оптическим 5-осевым стабилизатором на матрице. Стабилизатор позволяет подсоединять к камере простейшие и поэтому дешевые объективы, превращая их таким образом в стабилизированные, устраняя до определенной степени последствия похмельного синдрома у фотооператора. Прямые ссылки на камеры в магазинах дать не могу, поскольку этот сайт запрещает определенные типы ссылок, но думаю, вы в состоянии сами найти цены. С рук K-5IIs в Москве можно взять за 20 т.р., KP - от 55 т.р., объектив от 2 т.р.
Все перечисленные зеркальные камеры Пентакс, в отличии от подавляющего большинства камер других производителей, являются влагозащищенными и морозоустойчивыми, имеют корпуса из магниевого сплава, весят около 600 грамм. Все эти камеры работают с широчайшим ассортиментом объективов, начиная с 1976 года производства и заканчивая прошлогодними. Пентакс как бы декларирует принцип: стекло вечно, тушка - расходный материал. Вы покупаете объективы только один раз и потом меняете у них тушки. Любой объектив с байонетом "К" подсоединяется к зеркальной камере Пентакс, будь она пленочная, или цифровая, и сразу готов к работе. К камерам можно подсоединять и объективы с резьбой М42 и рабочим отрезком 45,5 мм через переходник ценой в каких-нибудь 300 руб. В последние годы Пентакс выпускает влагозащищенные объективы для своих камер, но цена у них не малая, сопоставимая с ценами Кэнон и Никон. Я лично пользуюсь 5-6 довольно старыми объективами, самый дорогой из которых, обошелся мне в 12 т.р., иногда подсоединяю объективы формата 6х7 BRONICA, иногда использую объективы формата 4х5''. Фотографии можно посмотреть у меня в аккаунте, они правда, не прямиком с камеры, пофотошоплены, но тем не менее это Пентакс, чем снимались - там подписано.
Кстати. Продаю гантельки. По-дешмански. Надо?
Re[Иришка_Гантелька]:
Canon m5
Объектив для начала kit 15-45 или 18-150
8)
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

от:Иришка_Гантелька
Всем добрый вечер! Подскажите, помогите) Нужна, наверное полупрофессиональная, зеркалка и объектив который для начала можно использовать в разных целях. Примерно до 80 тысяч, для души, учёбы, работы) Для качественных снимков! Не было никогда зеркалки, сейчас только nikon A 900, не устраивает ничего😥 Хочется уже почувствовать прям разницу) Возможно ли за эту цену вообще купить хороший фотоаппарат? Спасибо!!!

Подробнее

Как вариант, Nikon D7200 + светосильный универсальный зум-объектив Nikkor AF-S 16-80/2.8-4, если брать б/у, вроде бы можно уложиться в 80 т.р.

Более новая тушка, лучше заточенная под репортаж и видео

Nikon D7500 + Nikkor AF-S 18-140mm f/3.5-5.6 G VR Kit можно найти примерно за 90 т.р.

С предыдущим зумом 16-80 она стоит 120 т.р.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

от:Иришка_Гантелька

Подробнее

Вот, самые популярные у любителей модели зеркалок от трех фирм, по вашей цене, ближе к 80т.р.
из тех, что есть в продаже. С примерно равным качеством фото и скоростью работы.
Смотрел, только те, что идут в комплекте с объективом. Так и берите, а не боди…
Canon EOS 250D Kit 18-55 IS STM – 39.980р. – чисто любительская, удобная камера.
Canon EOS 800D Kit 18-55 IS STM – 42.440р. – больше точек автофокуса и возможностей.
Nikon D5600 Kit 18-55 VR AF-P – 49.590р. – любительская, удобная камера.
Nikon D7200 kit 18-140 VR - 67 990 р. – ближе к проф. моделям - по настройкам, имеет экранчик настроек сверху. Пошире диапазон зума, который здесь в комплекте.
Pentax K-S2 kit DA L 18-50mm WR - 48 990 р. У Пенаткса, в отличии от других фирм – есть пылевлагозащита и стабилизатор не в объективе, а на матрице.
Беззеркалки тоже есть и разные…. Качество фото у БЗК будет такое же, но габариты и вес поменьше.
Когда предлагают новые камеры в комплекте с 1-2 объективами с завода, они идут за полцены.
Ищите, магазины, где камеры, не выше цен, что я показал…
Re[vlad--king]:
D5600 кит можно найти за 42 т.р. у официалов, сейчас у Никона летние акции.
Re[Иришка_Гантелька]:
Рассуждение человека, который кушал борщ сваренный в хорошей кастрюле. В ваших нынешних снимках вас не устраивает НИЧЕГО. Потому что фотоаппарат плохой. Купив другой,фотографии то же будут плохие.Потому что нет умения фотографировать.Вы насмотрелись картинок в интернете снятые на ту или иную камеру,и полагаете что купив другой фотоаппарат,снимки сразу же будут такими как увиденные ранее.Не будут....Байка про кастрюли,борщ,и хороший фотоаппарат. Нужно вникнуть в смысл байки,и если придет озарение,идти учиться на фотокурсы,читать профильную литературу,осваивать редакторы,и только после получения хоть мало мальски знаний,хотя бы основ фотографии,приступать к покупке камеры.Советы которые тут по настрочили,можете сразу выкинуть на помойку. Им лишь бы настрочить. Это кулики, каждый из своего болота.
Re[User2]:
А у меня был никон и не устраивал а когда купил кэнон три дня как дурак в эйфории ходил от того как классно он фоткает всё подряд

Сарказм конечно немного , но доля правды есть, от фотика сильно зависит - это факт

Людей которые сменили много систем мало, каждый хвалит то к чему привык - это тоже факт

Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Рассуждение человека, который кушал борщ сваренный в хорошей кастрюле. В ваших нынешних снимках вас не устраивает НИЧЕГО. Потому что фотоаппарат плохой. Купив другой,фотографии то же будут плохие.Потому что нет умения фотографировать.Вы насмотрелись картинок в интернете снятые на ту или иную камеру,и полагаете что купив другой фотоаппарат,снимки сразу же будут такими как увиденные ранее.Не будут....Байка про кастрюли,борщ,и хороший фотоаппарат. Нужно вникнуть в смысл байки,и если придет озарение,идти учиться на фотокурсы,читать профильную литературу,осваивать редакторы,и только после получения хоть мало мальски знаний,хотя бы основ фотографии,приступать к покупке камеры.Советы которые тут по настрочили,можете сразу выкинуть на помойку. Им лишь бы настрочить. Это кулики, каждый из своего болота.

Подробнее

У человека мелкоматричный многопиксельный компакт. Никаким мастерством фотографа это компенсировать невозможно.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
от: Иришка_Гантелька
сейчас только nikon A 900, не устраивает ничего😥 Хочется уже почувствовать прям разницу)

Вот с этой фразой надо разобраться. Что конкретно не устраивает?
Посмотри как мой айфон снимает, а ведь он хуже а900

D36E7B52-68EC-43BD-AA07-F7937076455A by modus30, on Flickr

30C6F6C3-A51B-4148-9D8B-0131610F92BE by modus30, on Flickr

Тут есть ещё засада что чем навороченней фотик тем труднее с него добыть фотки
Re[Fulgere]:
НО....и новым кирпичем и навешанной на него трубой,точно так же ничего не компенсировать.Говорю это как человек то же когда то очень давно пивший этот компот,и едавший борщ из хороших кастрюль.Не исключаю из данного факта технику...основной в этом не легком деле человек и его знания.Знания,закрепляются практикой,но ни как не наоборот.
Re[modus2000]:
Сарказма ...даже намека нет,не ищите черную кошку томной комнате.ЕЕ там нет.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
...Им лишь бы настрочить. Это кулики, каждый из своего болота.

А сам-то? Из каких будешь?
Re[gorynytch]:
Вы не внимательно прочитали мой ей ответ.Ответ...а не совет.Именно ответ....теперь про СОВЕТ...обращаюсь к автору.....смотрите то что Вы ей НАСОВЕТОВАЛИ.Я не из чьего болота...у меня свое собственное и болото и мнение.
Re[User2]:
Вы весьма туманно выражаетесь. Мы ей нормально насоветовали. Ей нужна камера, а не ваши нравоучения, хотя они и правильны по сути своей. Так вот и извольте посоветовать ей камеру, а заодно не цепляйте нас почем зря.
Гантельки нужны? Продам не дорого
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
Возможно ли за эту цену вообще купить хороший фотоаппарат? Спасибо!!!

хорошие фотоаппараты:

https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/gfx
вряд ли вы в вашем бюджете купите что то
Re[User2]:
Критику не воспринимаю никак, мне ваше мнение по поводу моего умения и развития не интересно) Не устраивает написала лишь потому что в правилах форума просят написать какой у вас фотоаппарат и что не устраивает) А так, если интересно снимаю на смартфон потому что он делает это лучше чем мой фотоаппарат))) И если читать умеем написала что для учёбы и работы нужно, потомучто люди видя мои снимки на смартфон, зовут на работу😆
Re[gorynytch]:
Спасибо😆
Re[modus2000]:
Да, на смартфон и снимаю, он лучше намного)
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
написала что для учёбы и работы нужно, потомучто люди видя мои снимки на смартфон, зовут на работу😆

"работать" с применением фотоаппарата можно по-разному. Можно "фото на документы", можно диких зверей, можно свадьбы.....это всё требует совсем разного набора техники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.