Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку и объектив до 80000

Всего 165 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Да ладно шумы, просто какое стекло нужно на дваждыкроп дл идентичной фф+135/2.0 ? ))

Смотря то, что вы оцениваете. Забудем про ГРИП и размытие в 0, соответственно стекло с фокусным 65-75 и светосилой 2.0
Re[Vitalge]:
Ок, тоже посмотрю
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

от:Иришка_Гантелька
Я одного не понимаю, я прошу оценить мои работы чтоли?))) Мне нравятся мои фотографии, это только мои проблемы хочу я за 80 или за 200 куплю и мне будет нравиться ещё больше то что я делаю. Вообще то тема на форуме помогите выбрать фотоаппарат, а тема посоветуйте где учиться там отдельно есть) Нет, я не понимаю о чем разговор то?

Подробнее

Меньше слушайте местных гуру, бредящих мифическими "шедеврами", снятыми на айфоны, мыльницы и спичечные коробки с объективами из валенка . Берите любую камеру с сенсором aps-с или full frame. Какая в руку ляжет и на какую денег хватит. И снимайте на здоровье.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

Оо))) Хочу делать то что нравиться, снимать то как вижу я, а не как в интернете. И учиться чтобы понимать больше в этом, и если все сложится, то и получать за это деньги) Нет никаких конкретных целей, просто хочу это делать потому что у меня это получается и я от этого кайфую😆

Подробнее

Я к тому что до сих пор не понятно нужно ли учесть специфику жанра какую нибудь или нет.

в студии снимать надо удобство, в лыжные походы ходить компактность, подружек щёлкать на вечеринках и компактность и объектив светлый

Всё что компактное то неудобное
Всё что широкоугольно-пейзажное то портреты плохо снимает

Неясен размах ваших амбиций. Если есть в планах нечто такое снимать в дождь с радиовспышками

Может и стоит брать «кирпич» 0B69E09F-679D-49E9-9016-889F31C88EAC by modus30, on Flickr

А если подружек в баре - глупо носить с собой кирпич D800

И да, раз пришли на фотофорум - требуем картинки иначе скукотень
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тут, больше интересует - не Микра, а как снимает мастер... :D

Я привёл конкретный пример фото. На микру как бы мастер не старался он не повторит вот так. Да некоторые не увидят разницы, но я поэтому и говорю - покажи пример . Я видел много теорий что докупив супер стекло на маленькую матрицу можно так же. Но на практике это выходило дороже и крупнее чем сменить тушку на полный кадр
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Забудем про ГРИП и размытие в 0

Не забудем, а возьмем за основу.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Технология зеркальная так устроина... что фокус часто промахивается...

:cannabis: При всем уважении... Ну то тихнологийа так устроина, то микра шумит меньше... Вы действительно на процентах от продажи у Олимпуса? :)
Re[modus2000]:
Я хочу чтоб фото было реалистично, такое как я вижу) Вот хочу я например туман снимать в полях, а получается плоская картинка с белой полосой. Это в лучшем случае))) А на А900 мой так вообще картинки просто нет🤦‍♀️ К примеру)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
то тихнологийа так устроина...

Она же не специально так устроена, чтобы косячить. Я не адепт микры, но бзк не имеют зеркала, вносящего свои "коррективы" в фокусировку.
Re[Vallerii]:
Верно, в бзк зеркала нет, датчики на сенсоре, но если зк "часто" промахивается, как описано в посте выше, значит, она работает как-то неправильно?)

Было у меня несколько моделей зк, но ни на одну не могу нажаловаться, что она "часто промахивается".

Бэкфронтфокус без проблем отстраивается/юстируется в сервисах, сказки про частые промахи могут рассказывать только агенты по продажам беззеркальных систем.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Бэкфронтфокус без проблем отстраивается/юстируется в сервисах

Дело даже не в ф/б, а в стабильности аф отъюстированной тушки. Правда, еще и стабильность работы объектива сказывается. Ладно, а то уходим в оффтоп))
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

Я хочу чтоб фото было реалистично, такое как я вижу) Вот хочу я например туман снимать в полях, а получается плоская картинка с белой полосой. Это в лучшем случае))) А на А900 мой так вообще картинки просто нет🤦♀ К примеру)

Подробнее

Фактор "как я вижу" складывается из достаточно сложных, человеческих систем психоневрологического восприятия, это главный момент, который нужно понимать.
Камера и объектив этого передать по умолчанию не в состоянии.

Второй момент это свет, его необходимо научиться видеть; высокая контрастность света, низкая, его жесткость, рассеянность, отражательная способность, пропускание прямое и рассеянное, поглощение света различными поверхностями и т.п. и т.д. Есть в конце концов "режимное время", которое "творит" чудеса ;).

Не сочтите сказанное за чтение нотаций и морализаторство, я сам далеко не эксперт и вообще фотолюбитель, но к сожалению уже давно успел понять, что из "коробки" ни одна фотографическая система желаемый результат не дает, даже самая навороченная и дорогая.

Вы либо интуитивно ощущаете что, как и когда нужно снимать, что чаще всего большая редкость, либо на практике этому всему обучаетесь постепенно.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:

Я хочу чтоб фото было реалистично, такое как я вижу) Вот хочу я например туман снимать в полях, а получается плоская картинка с белой полосой. Это в лучшем случае))) А на А900 мой так вообще картинки просто нет🤦‍♀️ К примеру)

Подробнее

Те красивые (но не разу не реалистичные, да) пейзажи с туманами, закатами и пр., которые вы, вероятно, имеете ввиду, получить простощелкном практически невозможно. Тщательный выбор сюжета, света, фильтры, хдры всякие и обработка и еще раз обработка.
Re[Fulgere]:
Ну это все понятно, я не об этом. Если я приближу фото там будет муть и квадраты, при чем тут обработка?)) Я просто хочу камеру которая делала бы качественные хорошие снимки за свою стоимость) Мне не нужно чудо которое случится из за фотоаппарата. Я и сама вижу без обучения какой свет и как красиво. Просто качества нет и при низком освещение на моём фотоаппарате чёрный экран я ж говорю или все смазано.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
от: Иришка_Гантелька
Ну это все понятно, я не об этом. Если я приближу фото там будет муть и квадраты, при чем тут обработка?))

Если вы попытаетесь снимать такие пейзажи на топовый фулфрейм, то у вас без понимания как это делается получится та же самая "плоская картинка с белой полосой" (с), но да, без мути и квадратов на 100% приближении. Вам от этого сильно легче станет?
Re[Fulgere]:
Естественно станет, а в чем по вашему качество картинки заключается, в обработке фотошопа ?) Так это нынче все могут, сделать из себя королеву красоты в инстаграмме))
И почему без понимания, я ж говорила что хочу учиться..
Re[Elxan]:
Естественно я буду учиться, (для этого и приобретаю) и вижу что то конечно (иначе не было бы интересно). То есть по вашему я со смартфоном в школу прийти должна и сказать что мне этого достаточно, на форуме сказали мне не нужна зеркалка😆
Re[Иришка_Гантелька]:
За 2 дня мои нервные клетки потеряны безвозвратно, пытаясь донести простым языком до профессионалов, мои пожелания. И, хочу сказать, больше я узнала посмотрев обзоры в сети, и там как то все без потерь. Так и не поняла в итоге что мне нужно, поняла только что бабский коллектив это не самое страшное, бывают ещё фотографы🤦‍♀️
Re[Иришка_Гантелька]:
Это вы наивно пологали здесь встретить профессионалов...
Если уж так тяжело идёт обратитесь в фотошколу... к той же Дарьи Булавиной...
Поговорите... однозначно что то подскажет.
Олимпус ещё никто не предлагал ? Странно...
Re[Дирижер]:
Так выбор в принципе не велик, или марк2 или 800d) Вот не поняла только насколько для меня будет ощутима разница и стоит ли тратить столько на 1ый вариант..
Или есть ещё Никон 7500) И с объективами конечно не ясно, кит в комплекте я поняла не стоит брать, какой оптимальный вариант не понятно)
Лучше в инете почитаю, чем нервы тратить с вами☝️
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.