Тема закрыта

Помогите выбрать зеркалку и объектив до 80000

Всего 165 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ой ой ой... нука покажите ростовой портрет с мелкой матрицы лучше чем с полного кадра, а я за попкорном пойду

Нет ничего проще—зуйко 65мм f.0,9 ))
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Сегодня современные камеры от 4/3, снимают лучше моих бывших D700 и D800
Но зеркало так зеркало...
Я писал выше что D7500 очень интересный вариант и по деньгам проходит.
И да к стати... здесь все посты... частные мнения форумчан... и не обязательно на этом акцентировать внимание...

Подробнее

Дело рук... У одной местной соклубниц и Д800, приличная камера с хорошей детализацией и приемлимыми шумам и (у Д850 ещё лучше с этим). Микро 4/3 конечно во всем хуже, хотя современные топ фокусируются пошустрее неторопливого Д800.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Нет ничего проще—зуйко 65мм f.0,9 ))

Когда за объективом сенсор, в 4 раза меньший с шумам в тенях на базовом ИСо, это не оч. помогает. Но бюджетно и приемлемо по качеству, это точно.
Re[Иришка_Гантелька]:
До сих пор в любой провинции (да и не только) бытует мнение, что если "с зеркалкой"- то профи ! ....А профи тем временем берут в руки смартфон и ... делают щедевры ! Потому, как это удобнее. Поймите наконец, что "резкостью" и "боке", которыми уже заражены все начинающие "зеркальщики", как чумой, сейчас уже никого не удивишь. Мы большинство снимков оцениваем по смартфону, по экрану в 5-6 дюймов! И где есть гарантия, что ваши друзья которые зовут вас снимать за деньги не откажутся от ваших "профессиональных" услуг в дальнейшем ? Любой фотограф вам ответит, что кнопка на айфоне более "шедевральная" чем на любой зеркалке, пусть она трижды 1DS markII. Вы получили столько сообщений только потому, что у вас вопрос "чисто женский" заложен в самом заголовке - "Помогите выбрать зеркалку и объектив до 80000.." А если бы вы указали сумму в 200-300 т.р., то могло быть еще больше. В вашем случае вопрос должен звучать так - я не умею фотографировать (потому, как нажимать на зеленую кнопку в мыльнице это не является умением) , но очень хочу научиться, и прошу помощи с выбором подходящей камеры. Вот тогда вам дадут грамотные и профессиональные советы ! Поверьте, что на этой ветке сидят далеко не мальчики ! ТС может сколько угодно обижаться на моё резкое высказывание, но я надеюсь что в дальнейшем оно убережёт от бессмысленно потраченных денег. Для первой достойной камеры (принципиально не буду советовать) вам вполне достаточно 40т.р. А остальные лучше потратить на обучение. Как показывает практика, умелое использование фототехники даёт гораздо большие результаты, нежели ее стоимость. Вам не обидно будет, если ваша соседка потратит 40 на технику и 20 на обучение, а снимки будут гораздо лучше ваших 80 ! Уверен, что под моими словами подпишутся многие. Хотя что я пишу ? Ведь маркетинг фотоиндустрии и расчитан на такого потребителя.
P.S. У меня не зря Малевич внизу - пиксель-то квадратный ! Это значит, что у каждого свой "пиксель" в голове.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Когда за объективом сенсор, в 4 раза меньший с шумам в тенях на базовом ИСо, это не оч. помогает. Но бюджетно и приемлемо по качеству, это точно.

Да ладно шумы, просто какое стекло нужно на дваждыкроп дл идентичной фф+135/2.0 ? ))
Re[Иришка_Гантелька]:
Автор покажи фото которые хочется получать (просто из инета)
Re[AlexMark]:
Я одного не понимаю, я прошу оценить мои работы чтоли?))) Мне нравятся мои фотографии, это только мои проблемы хочу я за 80 или за 200 куплю и мне будет нравиться ещё больше то что я делаю. Вообще то тема на форуме помогите выбрать фотоаппарат, а тема посоветуйте где учиться там отдельно есть) Нет, я не понимаю о чем разговор то?
Re[modus2000]:
Оо))) Хочу делать то что нравиться, снимать то как вижу я, а не как в интернете. И учиться чтобы понимать больше в этом, и если все сложится, то и получать за это деньги) Нет никаких конкретных целей, просто хочу это делать потому что у меня это получается и я от этого кайфую😆
Re[Иришка_Гантелька]:
Ну так что,на чем остановились, какую камеру выбрали?
Re[Vitalge]:
Про 200 d и nikon7500 думаю🤦‍♀️
Re[Иришка_Гантелька]:
Только потом не жалуйтесь, что у вас автофокус не попадает... и "реснички не звенят"... и сплошное мыло...
Это болезнь всех зеркальных камер. Процент брака очень большой, особенно со светлыми объективами...
"Зеркалка" это просто красивое слово из прошлого... типа круто...
Re[Иришка_Гантелька]:
И тем кто слюной брызжет и бескультурием, 💩 я хотела. До свидания, ваше мнение не интересует
Re[Дирижер]:
Хм... Брак если есть, есть же гарантия. И изначально хочу её, поэтому знаю что если возьму что то другое, все равно потом буду думать об этом. Ни один уже был фотоаппарат в жизни...
Re[Иришка_Гантелька]:
Вы не поняли. Технология зеркальная так устроина... что фокус часто промахивается...
Да люди снимают... снимают много... потому как процент брака высокий...
Наводитесь по глазам... а фокус на затылке... или чуть впереди...
сё описывать тяжело... это называется бэк фронт фокус. поищите пожалуйста эту информацию сами...
только не на этом форуме... в интернете какую статью найдите.
На зеркалке датчик фокусировки в одной стороне... матрица в другой... и часто у них разногласие.
У современных БЕЗзеркальных камер точки фокусировки стоят на самой матрице.
матрица сама чувствует что соседние точки максимально контрастны и останавливает фокусировку... точно в цель.

Хотелка - вещь обязательная к приобретению... Иначе ХОМЯК не простит !!!
Re[Дирижер]:
Хорошо, этот момент изучу, спасибо☝️
Ну а для чего мы живём, я думаю чтобы делать то что хочется😉
Re[Иришка_Гантелька]:
Но с умом... не ныряй там где не знаешь.
Re[Дирижер]:
То что у меня зеркалки не было, не значит что я не держала в руках её) И не просто так сидела и надумала что она нужна мне, это решение ни 1го дня и ни одного фотоаппарата и ни одного дня общения на эту тему.
Re[Иришка_Гантелька]:
Цитата:
от: Иришка_Гантелька
Про 200 d и nikon7500 думаю🤦‍♀️

Тогда уж 800Д берите. Камера более взрослая.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Да ладно шумы, просто какое стекло нужно на дваждыкроп дл идентичной фф+135/2.0 ? ))

Кто-то довольно удачно и точно сказал, возможно с некоторой долей юмора, но не помню автора к сожалению; "Олимпусы фотоаппарат для богатых, японских пенсионеров, фотолюбителей".

В этой фразе ничего унизительного или оскорбительного нет конечно же, просто если задуматься и правильно понять смысл. На самом деле это такое ёмкое определение определенной нишевости этого продукта.

На мой взгляд, для начинающего фотолюбителя "дважды кроп" не подходящий вариант. Такие камеры нужно выбирать сознательно, с учётом присущей этой платформе определенной специфики, а для этого нужен некоторый опыт.

Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
"Олимпусы фотоаппарат для богатых, японских пенсионеров, фотолюбителей".
...На мой взгляд, для начинающего фотолюбителя "дважды кроп" не подходящий вариант. Такие камеры нужно выбирать сознательно, с учётом присущей этой платформе определенной специфики, а для этого нужен некоторый опыт.

Подробнее

Есть же одежда прет-а-порте, и есть высокая мода. Есть баран на вертеле и есть фугу. Есть кэноникон и есть микра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.