Помогите выбрать ЗЕНИТ

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:

от:sophistes
Цитата:

от:kolev
От лукавого все это. Сколько нужно будет потратить пленок, а соответственно времени и средств чтобы научиться. Чему? Может начать изучать компьютер с изучения счет(или счетов). А проявлять сами будете? А кислый фиксаж где возьмете за 14 копеек?

Подробнее

Зачем фиксаж - есть минилабы. А учится никому не вредно :)

Подробнее

Зачем тогда фотоаппарат? Есть фотоателье, или "фотограф"
в парке на скамеечке. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
от: Andrew L

Человек может всю жизнь фотографировать на пленку и не научиться. Видение композиции или оно есть или его нет.

Под обучением обычно подразумевается усвоение некоторого набора стандартных приемов, которые позволяют получать заданный результат. Обычно считается, что полный курс обучения подразумевает расходование примерно 15-20 пленок. Столько просят приготовить перед началом курса в буржуйских университетах.
А "Видение композиции" и правда "или оно есть или его нет". Обучение только позволяет реализовать его, не более того.
Цитата:

А теперь вопросы? :D
Чем пленочная мыльница лучше цифровой?

Ну это же очевидно, ценой при одинаковом качестве.
Цитата:

Что в цифрозеркалке МЕШАЕТ научиться фотографированию?

Ну опять же, только цена
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:

от:Romanilya
Цитата:

от:sophistes
Цитата:

От лукавого все это. Сколько нужно будет потратить пленок, а соответственно времени и средств чтобы научиться. Чему? Может начать изучать компьютер с изучения счет(или счетов). А проявлять сами будете? А кислый фиксаж где возьмете за 14 копеек?

Подробнее

Зачем фиксаж - есть минилабы. А учится никому не вредно :)

Подробнее

Зачем тогда фотоаппарат? Есть фотоателье, или "фотограф"
в парке на скамеечке. ;)

Подробнее

Вот именно - фотоателье в конкретном месте и в рабочее время и фотограф в парке, на скамеечке :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
от: MKK

Цитата:

Поторопился с ответом
Вообще-то я не знаю цифровых аналогов хороших пленочных мыльниц, которые тут в соседней ветке обсуждаются.
И стоит та же Лейка минилюкс по нынешним понятиям совсем недорого, как средне-галимое цифромыло
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
Цитата:

от:Konstantin Kondratov
Цитата:

от:Andrew L
Зачем кислый фиксаж за 14 копеек - гипосульфитику грамм 250 и буры по вкусу :D - если канешно я не забыл совсем

Забыли, забыли :) Бура - щелочь, в фиксаже ей делать нечего.

Подробнее

Бура, она же натрий тетраборнокислый.
В буре содержится 37% борной кислоты :)
А в свою очередь борная кислота была получена из буры
:D
http://infolio.asf.ru/Sprav/Brokgaus/0/638.htm

Подробнее

Почему же не http://infolio.asf.ru/Sprav/Brokgaus/0/729.htm ? :) Бура в растворе дает щелочную реакцию, что я и имел в виду.
Цитата:
от: Anarchist

Мои как всегда без ответа? :)

Ответить просто сложно, по ряду причин :)
Основная причина - кто на чем научился может знать только сам конкретный человек. Все остальное это пересказ чужих мыслей и слов. Или домыслы. Может человек научился фотографии рассматривая картины в галерее или любит путешестовать. А инструмент я бы не стал рассматривать в качестве основополагающего.
Сложно сказать что Пушкин научился писать поэмы пользуясь гусиным пером, а Достоевский ручкой (вот этого я не знаю ) и т.п.

Цитата:

Тем, что были приличные мыльницы с приличной оптикой.
Покажите мне хотя бы одну цифромыльницу с нормальным конструктивом, хорошей матрицей и хорошим (на уровне Tessar 35/3.5) объективом.

Я говорил про СОВРЕМЕННЫЕ пленкомыльницы (одноразовые в своем большинстве) и достаточно стильные цифрокомпакты. Для учебы сложно сказать что из них более пригодно.

Цитата:

Пока же главный пункт препятствующий именно ОБУЧЕНИЮ: возможность получения результата методом перебора.

Вот у меня Pentax *ist D -что в ней будет мешать обучению

А метод перебора - он и на пленке реализуем. Есть конечно в подсознании тормоза что пленку жалко. Но и на цифре можно впасть в паранойю про ресурс затвора про долговечность матрицы и т.п.
Даже тот же Ленинград - не менее 10 кадров за раз со скоростью 3 кадра в секунду.

З.Ы, И что-то мне не верится что именно правильного РЕЗУЛЬТАТА можно достичь перебором. Слишком шустро надо крутить все колесики и лихо перемещаться в пространстве во всех плоскостях меняя ракурсы и точки съемки. Не верю. Не более технически правильно-выполненного снимка.

Цитата:
от: Konstantin Kondratov
Цитата:

От лукавого все это. Сколько нужно будет потратить пленок, а соответственно времени и средств чтобы научиться. Чему? Может начать изучать компьютер с изучения счет(или счетов).

Кстати, было бы невредно. Я знаком с бухгалтерами, которые путаются в таблице умножения, за них 1С считает.

Подробнее

С одной стороны - обидно.
С другой - я возьму на работу бухгалтера который путается в таблице умножения, но не путается в 1С!

А вот аудитор, который будет контролирвать этого бухгалтера не должен ни в чем путаться!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Поторопился с ответом
Вообще-то я не знаю цифровых аналогов хороших пленочных мыльниц, которые тут в соседней ветке обсуждаются.
И стоит та же Лейка минилюкс по нынешним понятиям совсем недорого, как средне-галимое цифромыло

Подробнее

Купил недавно по случаю Ляйку СМ в абсолютно идеальном состоянии. Очень ей радовался. Полежала-полежала - продал. Раньше имел Минилюкс и много от души пользовался. Теперь на роль карманной камеры вполне годится иксус. Он легче, меньше, и при несравнимом с великолепным немецким продуктом качестве всё-таки выполняет роль камеры, которая всегда с собой. Во всяком случае, картинка не противная, да и пользоваться повседневными кадрами легче в сразу цифровом виде...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:

от:C-8080WZ
Купил недавно по случаю Ляйку СМ в абсолютно идеальном состоянии. Очень ей радовался. Полежала-полежала - продал. Раньше имел Минилюкс и много от души пользовался. Теперь на роль карманной камеры вполне годится иксус. Он легче, меньше, и при несравнимом с великолепным немецким продуктом качестве всё-таки выполняет роль камеры, которая всегда с собой. Во всяком случае, картинка не противная, да и пользоваться повседневными кадрами легче в сразу цифровом виде...

Подробнее

Ну и что.
Я тоже купил недавно панасоник фх7. Очччень удобно, расписание автобуса снять или в библиотеке что. Сканер планшетный опять же домой не нужен. Документ какой, когда ксерокса рядом нет.
Прямо не нарадуюсь.
Но к фотографии то это какое отношение имеет?
Цитата:
от: riskon

С другой - я возьму на работу бухгалтера который путается в таблице умножения, но не путается в 1С!

А вот аудитор, который будет контролирвать этого бухгалтера не должен ни в чем путаться!

И у фотографа и у бухгалтера - инструмент один -
ГОЛОВА!!! Бухгалтер, который в голове не держит всю картину деятельности фирмы (не важно какой - белой или черной) - ему цена просто равно 0!!! Он хозяину такую свинью подложит - не один аудитор не отследит.
А что аудитор - так проверка формальной стороны дела.
Картину всю он точно в голове держать не может.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:

от:MKK
Цитата:

от:C-8080WZ

Подробнее

Ну и что.
Я тоже купил недавно панасоник фх7. Очччень удобно, расписание автобуса снять или в библиотеке что. Сканер планшетный опять же домой не нужен. Документ какой, когда ксерокса рядом нет.
Прямо не нарадуюсь.
Но к фотографии то это какое отношение имеет?

Подробнее

Ну, если карманная камера используется в таком сильно прикладном смысле, то никакого. А приличное цифромыло само по себе имеет такое же отношение к фотографии, как и Ляйка (компактная и не очень)... Единственное нормальное требование к повседневной камере - удобство и в принципе не противная картинка. Вы же не зря именно FX7 брали, это одна из цифромыльниц с приличной картинкой как раз. Если же хотите топ-качества - то, как ни крути, специально берёте нормальную зеркалку, объективы, Provia 100F и много чего ещё...

Кстати, если топ-мыльницы в титановом исполнении не брать, то средняя плёночная компактина не так уж и конкурентоспособна с цифромылом по качеству картинки...
Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Это должно помочь в выборе
http://www.zenit.istra.ru/archive/history/fvl-about-cameras.html
http://phototech.by.ru/book/zenit_faq.shtml
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
Цитата:
А на цифре ИМХО не только учиться лучше ...

Покажите НАУЧИВШЕГОСЯ на цЫфре!!!

Ну, знаю одного, здесь на сайте выставляется. Никогда не держал в руках пленочного аппарата.

Хорошо, что пива не пообещали, а то б сейчас стребовал. :D
Цитата:
Цитата:
от: Чупакабра
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

А на цифре ИМХО не только учиться лучше ...

Покажите НАУЧИВШЕГОСЯ на цЫфре!!!

Ну, знаю одного, здесь на сайте выставляется. Никогда не держал в руках пленочного аппарата.

Подробнее

А подтвердить ссылкой?

Подробнее

Ну, если хотите...
https://foto.ru/users/17643
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
И резкость, резкость по всему полю... На такой камере особо играть фокусами и глубиной резкости не научишься...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Imho если охота поиграться со старой советской техникой - то надо смотреть на дальномерки - Фэд-2, Зоркий-3,4,6
Они у нас были очень неплохими и не хуже в общем-то своих западных однокласников - которых у нас нет задешево.
Да и вообще удовольствия в съемке дальномеркой - масса.

Но если нужна зеркалка, то лучше смотреть на западных б.у.
И оптика намного лучше. И фокусировочный экран в разы приятнее. Да и по клиньям фокусироваться намного проще.

Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Значит была у меня Смена-8М (когда компьютеры были большими, а программы - маленькими), потом Эликон-35СМ (гадость), потом ФЭД-5В. Ни зеркалки, ни экспозамера, но фотки делал. И качество было не в силу крутизны оптики и механики, а в силу опыта и грамотности. Потом купил ЕТ. Снимать стало намного легче благодаря эспозамеру, хоть и не TTL. Иные фотки не хуже, а то и лучше, чем у школьно-детсадовских фотографов, что для любителя согласитесь... Недавно сменял ЕТ на АПк и после проявки и печати увидел, что разницы в изображении нет. Тока снимать приятнее. У АПк автоматика поумней (всмысле есть :) ), нежели у ЕТ (другие модели не пробовал).
По поводу надёжности... ЕТ я брал с рук после трёх ремонтов и последующего солидного "пробега" в прекрасном состоянии. Отдал - в точно таком же. АПк тоже бу и меня вполне устраивает (если не считать планируемой покупки *ist DS :) ). Глюков эспозамера нет ни у ЕТ ни у АПк (у моих), коррективы в параметры экспозиции вносит лишь наличие ТТЛ у АПк. + терпимая автоэкспозиция.
И вообще. Можете кидаться в меня чем угодно, но АПк мне нравится, как неафтофокусная зеркалка а ля рус.
По поводу выдержек. У Апк выдержка синхронизации 1/125с, у ЕТ - 1/60 (вроде, не помню. не пользовался :) ). Недавно прочитал статью,
http://afanas.ru/video/photo.htm,
так там автор пишет о том, что выдержка должна быть не длиннее 1/ФР. Т.е. если объектив, напимер, Гелиос-44, F58 мм, то выдержка должна быть не длиннее 1/60. Иначе - заметна шевелёнка. А если Юпитер-37 (F135)?... Оспаривать и доказывать правоту этого утверждения не стану. Это уже удел Pro.
Из японцев, есть такая Pentax K-1000. Сам не щупал, но по описанию, это - неубиваемый кусок железа, которым ещё и фотки можно прикольные делать. :)
Подитожу. Для любителя, да ещё и начинающего, советские зеркалки - вполне нормальный выбор. И, как и с советскими машинами, вопрос качества тут "как нарвёшься", остальное - вопрос религии. Щупать нада. Автору же (судя по дате начала топика, он уже выбрал и купил) всёже порекомендую указанную здесь статью.
Спасибо.
Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:

от:Белявцев Сергей Викторович
[quote]Для любителя, да ещё и начинающего, советские зеркалки - вполне нормальный выбор. И, как и с советскими машинами, вопрос качества тут "как нарвёшься", остальное - вопрос религии. Щупать нада.

Подробнее

Соглашусь с теми, кто считает, что лучше предпочесть дальномерные ФЭД, Зоркий, Киев. По крайней мере, если нет цели иметь помимо штатного объектива (50 мм) другие, смысла брать зеркальную механическую и даже импортную камеру для любителя я не вижу :( А в подавляющем большинстве случаев любители никакими другими объективами, кроме штатного и не интересуются :P А в дальномерном ФЭД-3 глубина резкогсти при тех же значениях диафрагмы побольше будет, чем у Зенита с Г-44, что снижает количество непопаданий в резкость.

Из топиков автора я сделал вывод, что он хочет пользоваться сменной оптикой, а это - тока зеркалка. При дальномере просто нет возможности контролировать границы кадра при разных ФР. Кроме того ему нужно автоэкспозицию/экспозамер. Где Вы у ФЭДа это видели? Если не брать в расчёт дополнительные ухищрения с всякими там Ленингадами и иже с ними. Спору нет, я вам щас и на Смену нормально сниму, но зачем такие трудности?
да ещё и клинья Додена... А Зенит... да нормальные тушки для начинающего.
Для пользования сменными объективами для дальномерок существовал ВУ (видоискатель универсальный), имеющий устройство устранения параллакса. Но лучше конечно зеркалка ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.