Помогите выбрать ЗЕНИТ

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
от: sophistes
На Зенитах можно поставить на выбор для вспышки "Х" или "М". Почитал паспорт и так и не понял, какую позицию ставить для советских вспышек (Луч 70 например).

Х -для электронных вспышек, М- для магниевых
Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Я бы после своего опыта с Зенитами рекомендовал бы взять какую-нибудь б/у неавтофокусную зеркалку... День и ночь просто :) Обидно, конечно, что у нас ни фига не умели делать раньше и не умеют делать сейчас....
Не надо Зенит. Разве что даром. Хотя и даром преобретать гемор на свою задницу развлечение не для каждого. Особенно модели вроде Е: наводка на резкость по ОЧЕНь ТЕМНОМУ видоискателю без клиньев или растра... А удар зеркала, сравнимый с отдачей стрелкового оружия... Купите любую подержанную японческую механику и не заморачивайтесь. Тут это обмусоливалось неоднократно.
Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
как человек снимавший несколькими Зенитами, советую НЕ ПОКУПАТЬ эти камеры, т.к. список их минусов намного длиннее списка плюсов...

М42 оптика, конечно, хороша, но юзать её лучше на каком-нибудь Сапопе или старой М42 механике(буржуйской)...
[quot]Особенно модели вроде Е: наводка на резкость по ОЧЕНь ТЕМНОМУ видоискателю без клиньев или растра... [/quot]
Имеется Зенит Е и Зенит ЕМ. В первом наводка по матовому зеркалу, во втором еще в центре круг (призмы).
Как человек с плохим зрением могу однозначно сказать: первый вариант НАМНОГО лучше второго 8) :o Навожусь даже без очков :!:
Насчет клиньев Додена еще не пробовал, но подозреваю, что будет хуже Зенита Е.
В итоге - подумываю обратить внимание на Зенит с прыгалкой и без прибамбасов в наводке на резкость. Такие существуют?
[quot]М- для магниевых [/quot]
такие сейчас бывают????
[quot]как человек снимавший несколькими Зенитами, советую НЕ ПОКУПАТЬ эти камеры[/quot]
Ну, бывают же и исключения. Например, мой опыт с наводкой на резкость в простой системе и системе с прибамбасами :?
Так никто и не ответил о разнице в синхронизации 1/30 и 1/60 на практике
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:sophistes
Так никто и не ответил о разнице в синхронизации 1/30 и 1/60 на практике

1/30 совсем грустно.
Как с точки зрения необходимости учета постоянной составляющей, так и с точки зрения шевеленки.
1/60 - минимум на который можно соглашаться.

Подробнее

Если речь идет о съемке без вспышки, то все понятно. Но я ведь спрашивал о съемке со вспышкой, где импульс короче как 1/30, так и 1/60. Или я что-то не так понимаю?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
И чем дальше расположены снимаемые объекты (чем больше диафрагмы) - тем сильнее степень проявления этой составляющей.

При диафрагме 4-8 и рассеяном свете из окна (2-3 м) будет влияние 1/30?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
от: sophistes
Цитата:

от:Anarchist
И чем дальше расположены снимаемые объекты (чем больше диафрагмы) - тем сильнее степень проявления этой составляющей.

Подробнее

Битва старинных железных монстров!!!
Купить Практику и не мучаться. Причем Практику со стрелкой в поле зрения. Если зрение не очень, то с клиньями, если нормальное, то неважно.
Идеальный вариант ЛТЛ-3, МТЛ-5. Остальные модели - компромиссы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

от:sophistes
Цитата:

от:Anarchist

Подробнее

Битва старинных железных монстров!!!

Подробнее

Типа "прогресс" отменил законы физики?
Ну-ну...
Просто все меньше потребителей осведомлены об их существовании (что облегчает портебление чуши которую несут менеджеры по продажам).

Подробнее

;)
От лукавого все это. Сколько нужно будет потратить пленок, а соответственно времени и средств чтобы научиться. Чему? Может начать изучать компьютер с изучения счет(или счетов). А проявлять сами будете? А кислый фиксаж где возьмете за 14 копеек?
От лукавого все это. У меня два Зенита были и есть. Конечно было нормальное качество, когда все сделаешь правильно. Приятно вспомнить. Но при переходе с Зенита 122 на Nikon F65 - испытал счастье.(месяц спал с фотоаппаратом)
Но теперь Nikon F65 б/у с объективом можно купить за 150 у., если действительно нужна пленка.
А экспериментировать ИХМО лучше на цифре.
Цитата:

от:kolev
От лукавого все это. Сколько нужно будет потратить пленок, а соответственно времени и средств чтобы научиться. Чему? Может начать изучать компьютер с изучения счет(или счетов). А проявлять сами будете? А кислый фиксаж где возьмете за 14 копеек?

Подробнее

Зачем фиксаж - есть минилабы. А учится никому не вредно :)
Зачем кислый фиксаж за 14 копеек - гипосульфитику грамм 250 и буры по вкусу :D - если канешно я не забыл совсем

Романтика была...

А на цифре ИМХО не только учиться лучше ...
Не дотягивает правда любительская цифра до пленочки - но это временно :D

А Зенит есть ТТЛ , с лентопротягом правда траблы. Мастер попроверял - сказал в порядке и денег не взял. А как в порядке если не тянет

А так даже пленко-мыльница-зеркалка как Пентакс *ist кроет ентот Зенит. Даже на не суперных линзах.

А вот после istD пленку совсем забросил. Не могу. Руки не поднимаются.

И технологию посымать на пленку, потом ее просканировать на недешевом сканере, отшопить и распечатать - тоже не приемлю. А на дешовом сканере со слайд-адаптером сканить даже в инет не тянет :(
Как-то через тернии к звездам получается!

Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
С детства мечтал о Зените. Купил таки З-11 (+Г-44 и Индустар-61). Мечта погибла за 3 месяца. Сейчас перекладываю З-11 с полки на полку, а снимаю Canon EOS-50 ... :?
Цитата:
от: kolev
От лукавого все это. Сколько нужно будет потратить пленок, а соответственно времени и средств чтобы научиться. Чему? Может начать изучать компьютер с изучения счет(или счетов).

Кстати, было бы невредно. Я знаком с бухгалтерами, которые путаются в таблице умножения, за них 1С считает.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать ЗЕНИТ
Цитата:
от: Andrew L
Зачем кислый фиксаж за 14 копеек - гипосульфитику грамм 250 и буры по вкусу :D - если канешно я не забыл совсем

Забыли, забыли :) Бура - щелочь, в фиксаже ей делать нечего.
Цитата:
от: Konstantin Kondratov
Цитата:

от:kolev
От лукавого все это. Сколько нужно будет потратить пленок, а соответственно времени и средств чтобы научиться. Чему? Может начать изучать компьютер с изучения счет(или счетов).

Кстати, было бы невредно. Я знаком с бухгалтерами, которые путаются в таблице умножения, за них 1С считает.

Подробнее

Ладно бухгалтера, еще есть такие же инженеры, которые здания проектируют.
Цитата:
от: Yevgeni VY
С детства мечтал о Зените. Купил таки З-11 (+Г-44 и Индустар-61). Мечта погибла за 3 месяца. Сейчас перекладываю З-11 с полки на полку, а снимаю Canon EOS-50 ... :?

Вообще-то, мечта - это недостижимая цель. Нетрудно догадаться, при каких условиях гибнет мечта :D
Цитата:
от: Konstantin Kondratov
Цитата:

от:Andrew L

Забыли, забыли :) Бура - щелочь, в фиксаже ей делать нечего.

Подробнее

Бура, она же натрий тетраборнокислый.
В буре содержится 37% борной кислоты :)
А в свою очередь борная кислота была получена из буры
:D
http://infolio.asf.ru/Sprav/Brokgaus/0/638.htm
Ну а так действительно подзабыл :(
Цитата:
Цитата:
от: Andrew L
А на цифре ИМХО не только учиться лучше ...

Покажите НАУЧИВШЕГОСЯ на цЫфре!!!

Уважаемый Анархист

Человек может всю жизнь фотографировать на пленку и не научиться. Видение композиции или оно есть или его нет.

А теперь вопросы? :D
Чем пленочная мыльница лучше цифровой?
Что в цифрозеркалке МЕШАЕТ научиться фотографированию?

З.Ы, В конце концов фотоаппарат - это всего лишь инструмент - как гусиное перо авторучка пишущая машинка или компьютер ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.