Помогите выбрать ультразум до 400$

Всего 425 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Какое ваше мнение о РАВ - нужен он на Кодаке?

Отвечу прямо: пока что я зачет по РАВу не сдал - знаю его слабо, хорошего конвертера пока не имею, снимаю эпизодически, обрабатываю потом нередко прямо в камере (есть такая возможность - конвертер прямо в камере, но тонких настроек, конечно, нет).
Но надеюсь, что придет время и для этого.
А пока программа №1 - фирменная внешняя вспышка, изыскиваю пути покупки и доставки (в Украине и СНГ нет).
При хорошем свете и джипег "катит".
Ультразум за 400$

Re[KotLeopold]:
С вашего разрешения отвечу Арни.
Пользую РАВ когда иду именно снимать, а не фоткать пьянку-гулянку. В силу того что всего 5Мп (на выходе 8Мб) РАВ пишется порядка 1-2 сек, особо не нарягает.

Очень помогает если экспозамер соврал, то без потерь и явных шумов можно поправить ±1 стоп,
ББ легко правится, тени и пересветы вытягиваются, всетаки 42бита, а не 24, с жипегом такое не пройдет.

Буквально в субботу снимат ящерицу в лесу, освещение отвратительное, небо в облоках, пыхой зверюшку спугнешь, потому ставил ИСО 200 и -2 стопа, чтоб выдержку до приемлимых 1/60с довести, а потом в ЛайтРуме вытаскивал, конечно шумов поболее стало, но зато нет шевелевки.
Жаль
Что самому нельзя удалять, у меня такая беда с инетом часто бывает. Прошу прощения.
Дальше пошло-поехало
[quot]Вот-вот, и я о том же, один этап обучения пропущен, толку не будет.
Сколько инвалидов по стране бродит лишь из-за того, что вместо простой пилы им дали в руки сразу бензопилу, знаете?[/quot]
Неправильная аналогия. Сравнить зеркалку можно с хорошей легковушкой, да еще с коробкой-автоматом (режим "авто" на зеркалках работает лучше, чем на многих УЗ, где он задирает ИСО до невозможных значений), а ультразум - с тяжелым грузовиком. Не стоит же учиться водить машину сразу на грузовике? Хотя после грузовика перейти на легковушку с АКПП проще и если научился снимать на ультразуме, то потом на всем сможешь. Но зачем лишние усилия на освоение особенностей тяжелой для обучения камеры, лучше их потратить на освоение правил фотосъемки, композиции, освещения и т.д.?

[quot]А что там в остальных ЦЗ, и, подозреваю, стёкол, Никон повычёркивал - разберёшься, когда будет поздно, придётся за каждую характеристику доплачивать в отдельности, систему сменить не каждому по зубам. Так что, лучше уж сразу [/quot]
Оно мне вряд ли будет нужно - я не собираюсь коллекционировать стекла, как это делают некоторые. Мне, для моих любительских целей хватит и кита, а 18-135 - выше крыши.

[quot]А понятие целесообразность вам о чем-нить говорит?
[/quot]
Ага, говорит. Мне вот качество картинки, даваемое даже простейшей зеркалкой с китом, намного важнее 400 мм и размазни ультразума.

[quot]И это опять же все стекла темные, в которые видно разве, что в солнечный день, а если надо светосильное стекло, то получите [/quot]
Неправда Ваша, тогда и кит с его 5.6 на длинном конце темный, а я сегодня щелкал мчащиеся электрички в далеко не самый солнечный день. Я бы даже сказал, день был веьма пасмурный. И выдержка получалась 1/500-1/1000 секунды при ИСО400.

[quot]P.S. на счет слабой светосилы УЗ вы это зря, на моём дешевом Кодаке 36-412/2,8-3,7 на Panasonic Lumix DMC-FZ20 36-412/2,8!!!
[/quot]
Представляю, какую размазню и искажения оно дает, да еще и на такой матрице. (Ха, восемьдесят вигвамов, ну точно 1/2.5") ИСО больше 100 выставить вряд ли получится, я же у себя спокойно могу поставить 800 или даже 1600. На 1600 у меня качество будет лучше, чем на ультразуме с матрицей 1/2.5" на ИСО100. Сколько это - 4 стопа?

[quot]Так что хватит втирать про подобнве объективы, особенно на открытых диафрагмах. Зеркалки покупают не для того, чтобы использовать их с такими объективами.[/quot]
Я ж говорю - зеркальщики - народ избалованный. Им объективы получше подавай, 28-200 их не устраивают. Боке у них, видите ли, рваное. А ГРИП от носа фотографа и до горизонта не хотите? И где логика - то размазня ультразума устраивает, то зеркалочьи объективы, лучшие, чем любой УЗ "глазок" не катят? Хотя это как раз понятно - по этой же причине на УЗ частенько смаз от движения не ощущается. На фоне общей размазни, так сказать. Потом обработал в редакторе, пошарпил, отресайзил - и готов снимок. Мелких деталей все равно нет, так что и шарпа хватит. На зеркалке по-другому - картинка четкая и даже небольшой смаз заметен - выделяется. Качество объектива тоже заметно, но накой суперчеткие объективы на 6МП Никон Д40? Прироста разрешающей способности не будет, а визуально картинку можно улучшить немного посильнее ее пошарпив - это все равно надо делать при дебайеризации. И еще одна забавная вещь. Есть такое понятие, как кружок нерезкости - он считается (производителями в том числе), как 1/1500 диагонали кадра. Так вот, уже на 6МП этот кружок становится больше байеровской четверки пикселей. Таким образом, увеличение детализации от хорошего объектива и увеличения мегапикселей мы увидим только в фокальной плоскости. А дальше - или снижать ГРИП или мириться с тем, что детализация не растет.
Опять проглючил инет
Сабж
Re[Maxfactor]:
1. Я бы не стал, так в кучу, валить все стёкла цфк в кучу и утверждать, что все они фуфло, а тем паче приводить в качестве "отличной альтернативы", приснопамятный 18-200.
Стекло на приличных цфк всегда было и есть. ну там к примеру стёкла панасов фз20 30 50, и лх2 кстати, или олимпус 8080, минольт А2, соньки 717, 828, R1, более того скажу что даже стекло от Н50 погуманней будет чем 18-200.
Кстати на сигме максимальные 200мм, только при наводке на бесконечность, сфокусировавшись поближе, 200мм не будет.
Вот никак в толк не могу понять на кой чорт его всегда приводят как аргументъ, и мало того рекомендуют новичкам. тот же 55-200 в добавок к
киту и то дельней.
2. На бумаге у вас расчёты красивые получаются.
но часто ультрозумом со стабом можно снять с рук в тех условия где нестабилизированным зумом на цз без шевеленки можно только со штативом.
3. никан д40 на 1600действительно шумит гораздо меньше, но и нельзя назвать картинку сахарной, - для фиксации событий - пойдет. Как впрочем фиксацию событий можно и ...-ультрозумом.
4. Уважаемый форумчанин, выше по теме, совершенно справедливо представил стоимостный разброс комплекта ЦЗ + стекла.
-если есть финансовые возможности, то можно и вложиться в дорогие вещщи и кончать от просмотра 100% кроповъ.
5. Я не против цз.
Я против однобокого, зашоренного подхода.

Re[alexa64]:
[quot]1. Я бы не стал, так в кучу, валить все стёкла цфк в кучу и утверждать, что все они фуфло, а тем паче приводить в качестве "отличной альтернативы", приснопамятный 18-200.
Стекло на приличных цфк всегда было и есть. ну там к примеру стёкла панасов фз20 30 50, и лх2 кстати, или олимпус 8080, минольт А2, соньки 717, 828, R1, более того скажу что даже стекло от Н50 погуманней будет чем 18-200.[/quot]
Только все они хуже, чем даже 18-200. Впрочем, какое бы крутое стекло на УЗ ни было, все равно шумы и шумодав испортят все, причем окончательно. А минолты и соньки - не ультразумы, а просьюмерки и матрица у них хотя бы 2/3". И снимки на них на ИСО200 пристойно выглядели. У "рыдвана" матрица так вообще APS. Но этот класс вымер, остались только УЗ с матрицами максимум 1/1.8", а чаще 1/2.5".

[quot]2. На бумаге у вас расчёты красивые получаются.
но часто ультрозумом со стабом можно снять с рук в тех условия где нестабилизированным зумом на цз без шевеленки можно только со штативом. [/quot]
Расчеты у меня и в жизни нормальные получаются. Только что наснимал технически неплохих снимков. Безо всякого стаба. К тому же против движухи стаб не поможет.

[quot]3. никан д40 на 1600действительно шумит гораздо меньше, но и нельзя назвать картинку сахарной, - для фиксации событий - пойдет. Как впрочем фиксацию событий можно и ...-ультрозумом.[/quot]
Да в любом случае картинка с Никон Д40 на ИСО1600 лучше картинки большинства УЗ на ИСО100. Так что УЗ все равно в минусе. Зато при ИСО800 на Никон Д40 все вполне прилично. Что будет на УЗ на ИСО800 известно всем.

[quot]4. Уважаемый форумчанин, выше по теме, совершенно справедливо представил стоимостный разброс комплекта ЦЗ + стекла.
-если есть финансовые возможности, то можно и вложиться в дорогие вещщи и кончать от просмотра 100% кроповъ. [/quot]
Вот у меня нет дорогих вещей, я снимаю дешевой простенькой зеркалкой, с китовым объективом и могу тащиться от просмотра 100% кропов. Когда они мне бывают нужны.

[quot]
5. Я не против цз.
Я против однобокого, зашоренного подхода. [/quot]
А я против лишних трат денег. Зачем брать барахло, когда за те же деньги можно взять нормально снимающую камеру, которую к тому же, можно будет при желании расширить. Ну, а если не будет желания или денег, то можно оставить и так - качество все равно будет выше ультразумов.
Re[Maxfactor]:
Ну а вот снимок с рук УЗ на ИСО400 ;)
http://album.foto.ru/photo/257639/

имхо вы просто общались только с фуджиковским jpeg, который несколько неочень
Re[Maxfactor]:
..Только все они хуже, чем даже 18-200....

-чушь.

.....- Только что наснимал технически неплохих снимков. Безо всякого стаба.....

Чем?
-18-55?
Ну так несомневаюсь.
Но речь, вы вроде сами начали, про стекло с фокусным поболее.
Присовокупите к своему дъ40 - ну - 70-300 чтоле, поснимайте свой любимый подвижной состав . "безо всякого стаба".
-в конце концов тема про "ультрозумъ ", а не про китовый д40.
к тому же если вам лично достатчно 55мм фокусного, то у автора темы возможно несколько другие задачи. -отличающиеся от ловли паровозов.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Представляю, какую размазню и искажения оно дает, да еще и на такой матрице. (Ха, восемьдесят вигвамов, ну точно 1/2.5") ИСО больше 100 выставить вряд ли получится, я же у себя спокойно могу поставить 800 или даже 1600. На 1600 у меня качество будет лучше, чем на ультразуме с матрицей 1/2.5" на ИСО100. Сколько это - 4 стопа?

Подробнее

Если говорить про дневные снимки, когда света хватает, то ситуация имхо не будет такой радужной :)
Тем более УЗ за счет зума даст на порядок лучшую детализацию ;)
Ну а если есть ещё стаб...
Правда, насчет фуджиков с их jpeg сложно точно утверждать...

Да, совсем забыл :D
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=316665&t_id=316665&page=1#listStart
Дело было давно и теперь я понел свою небольшую ошибку. У никона шарп стоял по умолчанию +2, а у панаса РАВ без никакого шарпа.
Сечас я бы учитывая это и ещё некоторые найденные приемы, у панаса ещё на пол-стопа..стоп получше бы сделал :)
Да, у никона же ещё и 1/30 для эфр 48мм, когда надо было 1/50 ставить.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Правда, насчет фуджиков с их jpeg сложно точно утверждать...

Может кто-то внятно с примерами разъяснить про фуджевый jpeg?
Смотрел кадры и кропы с пиксел-пипер ( они выборку с фликра делают), помоему ничего особо отличающегося от остальных не обнаружил. Или?

p.s. причина вопроса проста : выбираю и пока в фокусе выбора S5800 и S1000fd.
Re[whiteodua]:
Цитата:

от:whiteodua
Может кто-то внятно с примерами разъяснить про фуджевый jpeg?
Смотрел кадры и кропы с пиксел-пипер ( они выборку с фликра делают), помоему ничего особо отличающегося от остальных не обнаружил. Или?

p.s. причина вопроса проста : выбираю и пока в фокусе выбора S5800 и S1000fd.

Подробнее

Возможно, это касается только 6500 и 9600, но то что недавно показывали - даже в небольших тенях конкретно все размазано шумодавом...
Re[whiteodua]:
Мои примеры показывать на таком форуме стыдно, но представте, там где у кэнона на портрете вы увидите мелкие волосики и реснички, фудж вам их же покажет лесенкой, переплетение таких лесенок даёт краказябру, которая в итоге съедает резкость. Листва классно замыливается :D Не знаю жепег ли в этом виноват или оптика.
Re[Александро1]:
Линзы все стеклянные , разобрал , проверил !
Re[Maxfactor]:
Цитата:

[quot]1. Я бы не стал, так в кучу, валить все стёкла цфк в кучу и утверждать, что все они фуфло, а тем паче приводить в качестве "отличной альтернативы", приснопамятный 18-200.
Стекло на приличных цфк всегда было и есть. ну там к примеру стёкла панасов фз20 30 50, и лх2 кстати, или олимпус 8080, минольт А2, соньки 717, 828, R1, более того скажу что даже стекло от Н50 погуманней будет чем 18-200.[/quot]
Только все они хуже, чем даже 18-200.

Подробнее

Странное впечатление от Ваших слов. Как будто бы человек всё понимает, но гнёт палку в свою сторону, несмотря на некоторые несоответствия.
ВСЕ названные камеры, то есть их стёкла, лучше 18-200, про Н50, пожалуй, не могу такого сказать, не знаю, а смотреть в сети специально для спора - лень.
Если Вы сможете доказать, что это стекло даёт попиксельное разрешение хотя бы на одном из своих фокусных (а из названных - такие есть) - тогда да, признАю, что и у зеркалок есть многозумная оптика, а не стекляшки. Но этого не будет, ни один зум на кропе попиксельного разрешения не даст, это бывает на СФ и в некоторых просьюмерах.

Цитата:
от: Maxfactor
Впрочем, какое бы крутое стекло на УЗ ни было, все равно шумы и шумодав испортят все, причем окончательно.

Это страшилки для слабонервных, нормальные люди не снимают на мелких матрицах на высоких ISO.
Цитата:

А минолты и соньки - не ультразумы, а просьюмерки и матрица у них хотя бы 2/3". И снимки на них на ИСО200 пристойно выглядели. У "рыдвана" матрица так вообще APS. Но этот класс вымер, остались только УЗ с матрицами максимум 1/1.8", а чаще 1/2.5".

Подробнее

Класс APS и других крупных матриц без зеркала Вы рано похоронили, скоро появится незеркальная система микро3/4 со сменной оптикой, да Самсунг объявил о разработке (уже вовсю ведётся) незеркальной системы со сменной оптикой на матрице APS,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25304-2
да и ДП1 ещё не умер и уже объявлено скорое появление ДП2.
Так что, уже не просто "лёд тронулся", ледоход надвигается, а зеркальщики всё повторяют мантру "умер, умер"...

Ну вот, опять.
[quot]Если Вы сможете доказать, что это стекло даёт попиксельное разрешение хотя бы на одном из своих фокусных[/quot]
Какое попиксельное разрешение на байеровской матрице с ее интерполированной по умолчанию картинкой? На ультразумах еще и шумодавом задавленной? Та, резкость, что вы видите на ультразумах - это шарпенинг, не более того. Зеркалки шарпят меньше и огрехи картинки на них более заметны - вот и идут байки про худшие, чем у ультразумов объективы.

[quot]Это страшилки для слабонервных, нормальные люди не снимают на мелких матрицах на высоких ISO.[/quot]
Зато на больших матрицах снимают. И картинка нормальная получается.

[quot]Класс APS и других крупных матриц без зеркала Вы рано похоронили, скоро появится незеркальная система микро3/4 со сменной оптикой, да Самсунг объявил о разработке (уже вовсю ведётся) незеркальной системы со сменной оптикой на матрице APS[/quot]
Ну и прекрасно, вот когда они появятся, тогда и посмотрим. И цену в том числе. А пока я сравниваю то, что есть в наличии, что я могу купить в магазине. Никто не мешает поставить крупную матрицу на мыльницу или мелкую на ЦЗ, но так сложилось исторически, что зеркалки имеют крупную матрицу, а незеркалки - мелкую. А мне не наличие зеркала важно, а цена, скорость автофокуса и качество съемки.

[quot]Если говорить про дневные снимки, когда света хватает, то ситуация имхо не будет такой радужной
Тем более УЗ за счет зума даст на порядок лучшую детализацию [/quot]
Для ультразумов не такой радужной. Продуют зеркалке по полной. Особенно учитывая то, что на длинный фокус вынуждает снимать с больших расстояний, искажая перспективу, пользовать короткие выдержки или стаб, не всегда эффективный. А подойдя поближе к объекту я и перспективу правильную получу, и стаба особо не надо.

[quot]Дело было давно и теперь я понел свою небольшую ошибку. У никона шарп стоял по умолчанию +2, а у панаса РАВ без никакого шарпа.[/quot]
А если учесть то, что шарп по умолчанию у разных камер разный (0 у одной может соответствовать +2 у второй), то сравнивать его нет никакого смысла.

[quot]Присовокупите к своему дъ40 - ну - 70-300 чтоле, поснимайте свой любимый подвижной состав . "безо всякого стаба". [/quot]
Да замечательно выйдет, на выдержках 1/400-1/1000, на меньших несущийся со скоростью 80 км/час электровоз снимать нет смысла. Только "сожмет" его раза в три за счет бОльшего расстояния съемки.

[quot]Ну а вот снимок с рук УЗ на ИСО400

имхо вы просто общались только с фуджиковским jpeg, который несколько неочень [/quot]
Не буду комментировать, снимал не я и объект съемки не тот, что я обычно снимаю - этот гладенький и без мелких деталей. Но текстуры кирпичной (видимо) стены задавлены напрочь, да и шумы заметны. А общался я с разными джипегами, не только Фуджевским и Никоновским.
Re[Maxfactor]:
.....А подойдя поближе к объекту я и перспективу правильную получу,....

А вот тут по подробней пожалуйста.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

[quot]Ну а вот снимок с рук УЗ на ИСО400

имхо вы просто общались только с фуджиковским jpeg, который несколько неочень [/quot]

Не буду комментировать, снимал не я и объект съемки не тот, что я обычно снимаю - этот гладенький и без мелких деталей. Но текстуры кирпичной (видимо) стены задавлены напрочь, да и шумы заметны. А общался я с разными джипегами, не только Фуджевским и Никоновским.

Подробнее

Панасовский JPG таже не очень хороший даже на минимальных ИСО из-за матрицы, если конечно шумы не задавить и резкость на минимум поставить, но тогда мыло сполошное как на этом снимке.
Re[Maxfactor]:
.......Только все они хуже, чем даже 18-200. Впрочем, какое бы крутое стекло на УЗ ни было, все равно шумы и шумодав испортят все, причем окончательно......

Паровозовъ у меня к сожалению нет.
Вот 4 снимка от камер -фуджа 6500, и никон д50+18-200.
Ексиф убил.
-думаю вы сразу отличите "чистую как слеза"кортинку д50 с чудо 18-200 ,--от "замазанной шумодаавом жути "от 6500

а вот до кучи фотку нашёл, - с совсем карманной мыльницы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.