Помогите выбрать ультразум до 400$

Всего 425 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[anGel]:
Ды и у меня всё макро на неавтофокусную.. ;) :D

Re[Воин Каск]:
Да я про освещение, свет только на мухе, т.е. либо в студийных условиях (на булавке) либо выборка пары кадров из нескольких сотен.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Да я про освещение, свет только на мухе,

Цветочница-жужелица вобще-то.. :)
Кадр с цветочницей в центре на тёмном фоне у Байнара с встроеной вспышкой насколько помню..
А мой последний с этой-же полосатой симпотяшкой снят тоже со вспышкой (внешней правдо с отражателем) но вспышка была всеголиш как подсветка сюжета для придания лучшего контраста снимку. :)

Цитата:
от: anGel
т.е. либо в студийных условиях (на булавке) либо выборка пары кадров из нескольких сотен.

Я вас умоляю.., какая булавка-студия..???
И выборка кстати тоже..

Цветочницы у меня кадры обычно даже не из серии а "одиночные снайперские выстрелы".. :D
Судя по фото Байнара у него тоже схоже.. :)
А где серия была, пчёлки например -

Выберайте любой.. :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Дык обычно на ЦМ таг и снимаюд.. Подносят фотег как можно ближе к букашке в среднем или широком положении трансфокатора и + кнопка "шЫдевр".. :D

Истиная правда! Вот таж и снято :)

На широком конце
Re[GenryL]:
Зашарплено вусмерть
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Зашарплено вусмерть

Маленько есть, в то время только осваивал прилагаемою к кэнону программу
Но сам процесс сьемки!!!
Re[variableman]:

Очень познавательная ветка... безмерно...
И все же - "Помогите выбрать ультразум до 400$", ну или хотя бы до 500$.
Нет, я верю, что зеркалки лучше, спору нет. Но мне, например, таки нужна камера до 500 у.е., достаточно компактная и легкая (не карманная, конечно), с широким диапазоном фокусных расстояний (не меньше 300 мм на дальнем конце) и приличным макро.
Все ультразумы - дефектные выкидыши маркетологов, это понятно. Но может кто встречал уродца с минимумом дефектов (по совокупности), да еще не дороже 400 - 500 $ ?
Re[madHatter]:
Честно говоря, посмотрел на цены б/у Фуджи S6500 - радуют, дешевле чем новый олимпус 560. Если диапазон фокусных и размеры устраивают, можно брать незадумываясь.
Re[Doktor Alex]:
а насколько 9600 хуже чем 6500? увеличение количества мегапикселов повлияло на качество снимков? в обзорах пишут по-разному.
к сожалению, обе модели у нас - раритет :(
Re[madHatter]:
Да новые проблематично найти, скажу так, что если собираетесь внешнюю вспышку использовать, то Фуджи 9600 предпочтительней, если без вспышки снимать, Фуджи 6500 менее шумен. При ИСО 100 есть преимущества в разрешении 9 мп модели, от ИСО 200-400 его нет из-за шумов. Т.е. Фуджи 9600 и для пейзажной съёмки предпочтительнее. Где предпочтительнее 6500 - жанровая съёмка, вечеринка без вспышки, съёмка животных, вечерние пейзажи без штатива. Для портретов у меня есть Слав-вспышка, её на любую камеру насадить можно, так что учитывая меньшую стоимость и большую скорость съёмки, особенно в РАВ. для меня 6500 предпочтительнее.
P.S. Выставляю как раз на продажу свой s5600. Куда-то меня понесло, камера та хорошая, но хочется ветра перемен, а то и зеркалка без дела лежит уже 10 дней :(
Re[madHatter]:
Цитата:

от:madHatter

Очень познавательная ветка... безмерно...
И все же - "Помогите выбрать ультразум до 400$", ну или хотя бы до 500$.
Нет, я верю, что зеркалки лучше, спору нет. Но мне, например, таки нужна камера до 500 у.е., достаточно компактная и легкая (не карманная, конечно), с широким диапазоном фокусных расстояний (не меньше 300 мм на дальнем конце) и приличным макро.
Все ультразумы - дефектные выкидыши маркетологов, это понятно. Но может кто встречал уродца с минимумом дефектов (по совокупности), да еще не дороже 400 - 500 $ ?

Подробнее

Нет, ну мне кажется, что сразу про всех не надо так говорить :)
Тот же FZ50 имхо довольно неплох. Ну и на олимпусы тоже можно глянуть...
Re[Алексей2000]:
то есть получается, что доступные в продаже ультразумы можно сгруппировать так:

1. С матрицей 1/1.6-1/1.8" (сравнительно лучшее качество снимков, в т.ч. на ИСО 200+, но цена выше 400$)
- Fuji S6500 (S9600): хорошая цветопередача, но нет оптической стабилизации, сильные искажения в jpg.
- Panasonic FZ-50: не всем нравится цветопередача.

2. С матрицей 2.3-2.5" - все остальные ультразумы от Canon, Fuji, Kodak, Olympus, Sony, Panasonic. К качеству снимков претензий больше: все шумят, мылят, демонстрируют ХА и дисторсионные искажения. При этом цена - самая разная, и есть модели за 200-400$.

Наверное, можно выбирать из
Panasonic FZ-18, FZ-28
Canon S3, S5
Sony H-50
Olympus SP560, SP565 (?)
Fujifilm S8000
Re[madHatter]:
Особняком стоит шедевр - S100 - но это для эстэтов мезантропов ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Особняком стоит шедевр - S100 - но это для эстэтов мезантропов ;)

... и весьма обеспеченных, на buydig цена уже упала до 615, а у нас по-прежнему от 750. собственно, как раз тот случай, когда (тссс-с-с!..) лучше брать зеркалку
Re[madHatter]:
На объективах сэкономите, на эбае он уже по 650 идёт.
Re[madHatter]:
А фот внатуре королевский :D Я раза 3 на свиданку не сходил и на платежи взял :D Резкость - атас, дд больше чем у олика е510, универсальность, заслуга процессора 16 бит (кажеться) и матрицы хитрож...пой, даже на исо 1600 цвета не плывут, после ресайза до 3 мега, даже без обработки - гуд. Днём сказка - бело красные цветочки со всеми оттенками получаются.... Портреты сильно под зеркало косят.
Хотелось бы чтоб фудж линейку развивал, а не повторил судьбу ф31, эс6500... - Найти трудно, народ ценит.
Re[Дикий Ламер]:
Снимки показывай.
-хотимъ приобщицца.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А фот внатуре королевский :D Я раза 3 на свиданку не сходил и на платежи взял :D Резкость - атас, дд больше чем у олика е510, универсальность, заслуга процессора 16 бит (кажеться) и матрицы хитрож...пой, даже на исо 1600 цвета не плывут, после ресайза до 3 мега, даже без обработки - гуд. Днём сказка - бело красные цветочки со всеми оттенками получаются.... Портреты сильно под зеркало косят.
Хотелось бы чтоб фудж линейку развивал, а не повторил судьбу ф31, эс6500... - Найти трудно, народ ценит.

Подробнее

Хватит рекламировать. Фотки ф студию :) Хоть какие-нибудь. Пусть и не художественные. А то уже какой день слышим "супер... класс... королевский... резкость.. цвета... ИСО..." Посмотреть на это чудо хоцца. Еще раза 3 на свиданку не сходи, а примеры извольте выложить
Или это смахивает на проплаченную рекламу :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Точно.
-Пиаръ
Re[alexa64]:
Да и не смахивает он на "ультразум до 400$" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.