Помогите выбрать ультразум до 400$

Всего 425 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GoshaD]:
Цитата:
от: GoshaD
Ужос! Что-что но Панас FZ8 покупать и советовать точно не буду после фотосессии пикника. Даже если фотоаппарат держали не совсем трезвые руки фотик должен быть адекватным! :D

Слишком строгий подход :D
Минусы - шумная матрица, часто грязные и рваные цвета. Все остальное лучше конкурентов. :)

Зеркало там же на пикнике:

http://album.foto.ru/photos/8682/

Цитата:
от: Александро1
Кста, а зачем ресайзить вото с 6500-й в меньший размер?! :?

Если не в РАВ снимать, то структура изображения в точности как будто кисточкой акварелью нарисовали.
Re[Александро1]:
+100 :!:
Так и есть ничего стоящего щас не выпускается, Fujifilm FinePix S100FS и тот опусти ниже плинтуса, хотя по ТТХ конкурентов у него нет.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Если не в РАВ снимать, то структура изображения в точности как будто кисточкой акварелью нарисовали.

Да ну Вас, Арни..... Вы опять всё испортили.... :?
Re[Александро1]:
Снимайте в РАВ
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Кадрировать надо до, а не после, до недавнего времяни, основная масса зеркалок имели 6Мп, а вам видетели мало. На таком размере матрици это самое оно!!!

Грешен, увлекся печатью лучших фоток на холсте. И в раму их и на стенку вешаю. Не в компе же хранить как пионеры делают... И 10х15 совсем не вставляют. Так вот с 6 мп предельный размер холста 40х50. Это если кадрирование идеально сделано.
Кстати, кисточково-акварельная структура снимка для печати на холсте сплошной гут!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Снимайте в РАВ

Слуга покорный! Я постепенно остываю к мыльницам как таковым - всё, что тестировал, мне категорически не нравится, либо совсем не компактное, либо по бешенной цене, а чаще всего и то и другое и третье. У меня новая Идея - Олимпус 420 с "кейковыми" линзочками. Толщина его с 25-мм фиксом - пять сантиметров. Конечно, в карман брюк не полезет... Но вот в небольшую сумочку на ремне - запросто. И всё мыло по качеству порвёт в клочья, как мне кажется. Вот только зумом придётся пожертвовать.... Но может, это педагогически и правильно? :?
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Слуга покорный! Я постепенно остываю к мыльницам как таковым - всё, что тестировал, мне категорически не нравится, либо совсем не компактное, либо по бешенной цене, а чаще всего и то и другое и третье. У меня новая Идея - Олимпус 420 с "кейковыми" линзочками. Толщина его с 25-мм фиксом - пять сантиметров. Конечно, в карман брюк не полезет... Но вот в небольшую сумочку на ремне - запросто. И всё мыло по качеству порвёт в клочья, как мне кажется. Вот только зумом придётся пожертвовать.... Но может, это педагогически и правильно? :?

Подробнее

Аааа, какая тонкая!!!
Я такую тоже на кэнон хочу!
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
, Так вот с 6 мп предельный размер холста 40х50. Это если кадрирование идеально сделано.

Гы.... С 6 мп старенького трёхсотого кэнона или пятидесятого Никона это распечатывается влёгкую, можно и ещё растянуть(если не пейзаж) - только не тупо ресайзить и шарпить, а плагинчиком хорошим воспользоваться. А вот с 12 мегов какой-нить нынешней цифромыльной Фуджи, кэнона или соньки - хрен наны Вам больше, чем 20х30, только в качестве интерьерной картины в интернат слепоглухонемых. Да и то они могут заподозрить, что их круто на..али!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Аааа, какая тонкая!!!
Я такую тоже на кэнон хочу!

Вот! Смекаете?! Итого, если на аппарате имеем 25(экв 50) мм блинчик, а в сумочке на ремне ещё что-нить длинное, но компактное, вот он "уличный набор" Надо померять, похоже, места будет всё это занимать не сильно больше, чем мой G6. И тады пилевать мине будит на усё Мыло!
Re[Александро1]:
Посчитаем. Стоимость Оли 420 на сегодня в куче магазинов - около 12000 рублей, "панкейк" 25\2,8 - 9 тысяч рублей. Но кит продают за 17000! То есть, раза в полтора дешевле, чем когда-то R-1 Пожалуй, это и есть самоё лучшее, дешёвое и качественное цифромыло. :cannabis: Наверное,я его таки и выберу
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Грешен, увлекся печатью лучших фоток на холсте. И в раму их и на стенку вешаю. Не в компе же хранить как пионеры делают... И 10х15 совсем не вставляют. Так вот с 6 мп предельный размер холста 40х50. Это если кадрирование идеально сделано.
Кстати, кисточково-акварельная структура снимка для печати на холсте сплошной гут!

Подробнее
О кол-ве пикселей необходимых для печати уже не мало сказано, так вот с 6Мп можно А0 печатать и вешать. Вот на днях зашел в магаз, где репродукции продают, так там большенство картинок в разрешении 100дпи (наглаз), это же на стену вешать, а не под лупой разглядывать, вот и посчитайте
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Посчитаем. Стоимость Оли 420 на сегодня в куче магазинов - около 12000 рублей, "панкейк" 25\2,8 - 9 тысяч рублей. Но кит продают за 17000! То есть, раза в полтора дешевле, чем когда-то R-1 Пожалуй, это и есть самоё лучшее, дешёвое и качественное цифромыло. :cannabis: Наверное,я его таки и выберу

Подробнее

Что-то на photozone.de нет теста этого стекла. :( :( :(

Может там ХА ужасные или еще что... :(
Re[anGel]:
anGel
Представьте, висят в коридоре квартиры, и, зараза, прямо на уровне глаз)))

Александро1
Тоже смотрел на Олю. Приятный аппаратик в руках. Кит 16000. Даблкит 18000. Но пришел к выводу что Сони А100 с 4х китовым зумом как то больше покрывает реальные потребности и дает куда более интересную картинку. Новый по распродажам сейчас за 16000, свежий бу за 12000.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Что-то на photozone.de нет теста этого стекла. :( :( :(

Может там ХА ужасные или еще что... :(

http://www.dpreview.com/lensreviews/olympus_25_2p8_o20/

сам ещё не смотрел, ща глянем
Re[A.Schwarzenegger]:
Пишут, линза не сногсшибательная, есть у Олимпуса зумы с лучшим качеством. да, блин, есть, тока они за полторы штуки баксов стоят. :x НО, мол резкая, с красивой картинкой и её компактность и цена(!) искупает все недостатки.

PS Кста, действительно красивая картинка с фирменным Зуйковским боке: http://www.dpreview.com/gallery/olympus_25_2p8_samples/

PPS Мне рисунок понравился, на Лейковский похож. Уж любое мыло за любые килобаксы рвёт на британский флаг всухую. И всего-то за 6 тысяч рубликов в китовом варианте
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
anGel

Александро1
Тоже смотрел на Олю. Приятный аппаратик в руках. Кит 16000. Даблкит 18000. Но пришел к выводу что Сони А100 с 4х китовым зумом как то больше покрывает реальные потребности и дает куда более интересную картинку. Новый по распродажам сейчас за 16000, свежий бу за 12000.

Подробнее

Согласен, тока тут речь шла о компактной цифрозеркальной замене цифромылу Если не учитывать, правда, что автор темы искал ваще суперзум :cannabis:
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
Итого, если на аппарате имеем 25(экв 50) мм блинчик, а в сумочке на ремне ещё что-нить длинное, но компактное

Например, Это(экв36-360): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1699

Или, подороже, вот Это(экв. 24-120): http://www.dpreview.com/lensreviews/olympus_12-60_2p8-4_o20/

Это уж кому что ближе. И тогда Вуаля! Суперзум? Суперзум!(в первом случае) Компактный? Компактный. Всё мелкоматричное г... остаётся в истории курьёзом маркетологов.
Re[variableman]:
Цитата:

от:variableman
Я в камерах не шарю, но хочу подобрать ультразум до 400$. Пока остановился на двух: Fujifilm FinePix S6500fd и Fujifilm FinePix S8000fd, но, несмотря на меньшее количество пикселей и меньший оптический зум все почему-то пишут, что 6500 лучше, чем 8000.

Так какой из них лучше и чем? И какую камеры с этой ценовой категории вы бы вообще посоветовали?

Подробнее
Из этих двух лучше Panasonic FZ28.
Period.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
anGel
... и как на зло все время с лупой...
Вы не задумывались почему в картинной галерее картины с лупой не рассматривают, а наоборот на пару метров отходят, чтобы видна была композиция.
Re[anGel]:
Я скажу больше, что вообще принято среди профи, расстояние 3-4 диагонали для наилучшего просмотра ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.