Помогите выбрать ультразум до 400$

Всего 425 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ультразум до 400$
Я в камерах не шарю, но хочу подобрать ультразум до 400$. Пока остановился на двух: Fujifilm FinePix S6500fd и Fujifilm FinePix S8000fd, но, несмотря на меньшее количество пикселей и меньший оптический зум все почему-то пишут, что 6500 лучше, чем 8000.

Так какой из них лучше и чем? И какую камеры с этой ценовой категории вы бы вообще посоветовали?
Re[variableman]:
Цитата:

от:variableman
Я в камерах не шарю, но хочу подобрать ультразум до 400$. Пока остановился на двух: Fujifilm FinePix S6500fd и Fujifilm FinePix S8000fd, но, несмотря на меньшее количество пикселей и меньший оптический зум все почему-то пишут, что 6500 лучше, чем 800.

Так какой из них лучше и чем? И какую камеры с этой ценовой категории вы бы вообще посоветовали?

Подробнее

БАЯНЪ!!!
6500 однозначно

Исчо сравни по картинке зеркало 10мп и мыло 14мп...
Думаещь мыло 14мп лучше зеркала 10мп?
Re[A.Schwarzenegger]:
так ведь оба ультразумы. чем 6500 лучше?
Re[variableman]:
Долго объяснять - всем.

Вроде и Калина авто и Мерседес также авто, чем же Мерседес лучше, объясните??? :D :D :D
Re[A.Schwarzenegger]:
слушай, мужик, исходя из твоей же аналогии, мы сейчас сравниваем либо 2 калины, либо 2 мерса, просто моделей разных.

а если боян - дай пруфлинк.
Re[variableman]:
Цитата:
от: variableman
слушай, мужик, исходя из твоей же аналогии, мы сейчас сравниваем либо 2 калины, либо 2 мерса, просто моделей разных.

а если боян - дай пруфлинк.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/ Справа вверху кнопка ПОИСК

Еще на яндексе набери и сравни характериститки для начала.

Хм, сраниваем Мерседес 124 1991г стоявший в гараже и супер наввароченный и разрекламированный велосипед Мерседес 2008 года по одной цене 5000$.

Re[A.Schwarzenegger]:
сенкс.

а я что, предлагаю сравнить фотокамеру и ремешок?
Re[variableman]:
Цитата:
сенкс.

а я что, предлагаю сравнить фотокамеру и ремешок?

Типа того. :D :D :D

6500 однозначно лучше во всем!!!
Re[variableman]:
Цитата:
так ведь оба ультразумы. чем 6500 лучше?

картинкой
Re[variableman]:
В двух словах
размеры 6500 больше чем 8000
Зум х10 у 6500 и х18 у 8000
размер матрицы у 6500 больше, картинка получается лучше... детальнее
вот и решите, что для вас важнее ... кратность зума, размер или качество
если качество то однозначно 6500
Re[AlexeyLu]:
Я бывший владелец 6500. Камера отличная, но я бы не был так категоричен... 6мп всеж ограничивает возможности. А недавно сравнил 6500 с Olympus c8080... и понял что 6500 далеко не король ЦФК
Re[One of us]:
Стоил этот Олик раза в 2 больше фуджа 6500 порядка 800$... За такую цену зеркало. :)

Фудж 6500 - цветовые переходы очень плавные - как на зеркале, минус - необходимо ресайзить фото в меньший размер.
Re[variableman]:
Присоединяюсь к другим - однозначно FujiFilm FinePix S6500fd в данном случае выбирай! Просто поверь.....

Одну ремарку добавлю : для качественных фотографий снимать надо будет не на автомате!!! .
Re[variableman]:
В двух словах
8000 это Low-класс, простейшая из всех УЗ Фуджи, и главное без фирменной СуперССД. Аппарат новый, относительно 6500
6500 это HI-класс, в свое время равных ему было мало, его единственный минус нет стаба.

Вывод для творческой фото 6500 будет лучше, но он только б/у. Для повседневщины лучше 8000 т.к. легче, зум больше, карты SD.

И вообще их сравнивать не крректно вот Панас 8-й будет где-то там же
Re[variableman]:
Для повседневщины Панас FZ8 норм :

http://album.foto.ru/photos/10564/
http://album.foto.ru/photos/8945/
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
6мп всеж ограничивает возможности.
Кадрировать надо до, а не после, до недавнего времяни, основная масса зеркалок имели 6Мп, а вам видетели мало. На таком размере матрици это самое оно!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Стоил этот Олик раза в 2 больше фуджа 6500 порядка 800$... За такую цену зеркало. :)

Фудж 6500 - цветовые переходы очень плавные - как на зеркале, минус - необходимо ресайзить фото в меньший размер.

Подробнее

Кстати, да... глянул галереи 6500-й, обалдел. очень понравилось. Особенно после всего того, что есть сейчас. Что закономерно - размер светоприёмных элементов на матрице - в два почти с половиной раза больше, чем "принято" ныне Наглядное доказательство того, что производители стабильно ухудшают качество картинки. Кста, а зачем ресайзить вото с 6500-й в меньший размер?! :?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
6мп всеж ограничивает возможности.

Упоительно.... :D :D :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Для повседневщины Панас FZ8 норм :

http://album.foto.ru/photos/10564/
http://album.foto.ru/photos/8945/

Ужос! Что-что но Панас FZ8 покупать и советовать точно не буду после фотосессии пикника. Даже если фотоаппарат держали не совсем трезвые руки фотик должен быть адекватным! :D
Re[GoshaD]:
Цитата:
от: GoshaD
Ужос! Что-что но Панас FZ8 покупать и советовать точно не буду после фотосессии пикника. Даже если фотоаппарат держали не совсем трезвые руки фотик должен быть адекватным! :D

Тут, видите ли, дело в субъективных критериях.... ;) :D :D :D Ещё одна камера "исключительно для монитора", и ещё не самая худшая, уверяю. Новые говённей и говённей. Идеал камеры в глазах производителя - хрень с пластмассовыми линзами в 20-кратном зуме с матрицей от сотового телефона, напичканная всем от ДжиПиЭса до детектора валют и видеоплеера, не умеющая снимать и ломающаяся ровно в день истечения гарантии. Это ж какие прибыля!!!! :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.