от:anGel
Качество картинки будет зависеть только от качества стекла, размер кадра в данном случае повлияет только на макс. размер отпечатка с равной детализацией 35мм/24мм
Чес слово молень задрало уже спорить не очем. Я про Фому, вы про Ерему.
Я никогда не утверждал, что большая матрица равна или тем более хуже мелкой в реальных условиях, я всегда призновал, что АПС с 6Мп уделает 1/2,5 с 12Мп будь это хоть G11 и в солнечный день.
Вы уверждаете, что большая матрица при равной диафрагме уловит суммарно больше света и это тожен верно, но не важно, так как важно относительное освещение поверхности тоесть люмен/см2 и похрену какой размер кадра один метр квадратный или милиметр, освещенность у них будет одинаковой, кстати это выведено http://vkv.livejournal.com/229733.html (данная вами ссылка)
И вывод от сюда, что чем больше пиксель (площадь светоприемника), тем больше он поймает света, тем меньше погрешность и соответственно шум.
Если вы и с этим не согласитесь, то я бессилен.Подробнее
Совершенно верно, за одним маленьким исключением, которое действует одновременно со свойствами светоприёмника: можно сгруппировать мелкие шумные пиксели, например, четыре, считая их одним пикселем.
Тогда многопиксельная матрица превратится в малопиксельную, разрешением придётся пожертвовать, а шумы и погрешности уменьшатся.
Так что, когда тут вещают, что многопиксельная матрица проиграет - так это далеко не так, появилась ещё одна возможность, которая доходит не до всех: можно пойти на повышенный шум, но бОшую детализацию (её, правда, ещё нужно разрешить соответствующей оптикой), а можно - получить меньше пикселей, но и больше ДД и меньше шумов.
То есть, с внедрением матриц с большим количеством Мп появился ВЫБОР, которого не все заметили, а вой про злых маркетоидов стоит до сих пор.