Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат

Всего 131 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
По цветопередаче может быть значительная разница только в камерном джипеге, если рав - там разница между камерами сглаживается довольно сильно.

У Никона, если что, прямо в камеру грузятся специальные файлы настроек - профили, которые можно подготовить предварительно на компьютере, они и будут влиять на итоговую картинку камерного джипеге.

У беззеркалки прикол основной в компактности (при этом хват у компактной беззеркалки как правило, менее удобен), в остальном есть свои преимущества и недостатки.

Подробнее

У кэнон самый адекватный (версия 3.хх), бесплатный, не требоватеьный к компу, и легкий в освоениии рав-конвертер - DPP. Пробовал и C1Pro, Lightroom и другие...
Поэтому я выбрал 10 лет назад Кэнон. И нет проблем в 90-95% снимков.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Я просил подсказать светлый... ну да ладно... может и сойдет. Что один единственный? причем старый? Бедновато...

Странные вопросы... Вы сами разве не знаете, что 28..35мм под кэнон вагон на любой кошелек? Я подсказал самый недорогой вариант. Если 1.4 - то 30/1,4 от сигмы. Скажите что 30к - это дорого? Подскажите тогда, если ли для другой кроп-системы 30-35мм такой светосилы дешевле.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

Вот не понимаю таких слов. Я снимаю только в рав. Естественно дорабатываю. Но цвет все равно в разных камерах разный.

При настолько сильной обработке цвет из камеры не имеет уже никакого значения...
Да в общем-то никакого не имеет.. Это только при съемке в jpg как есть или при минимальной коррекции в конвертере типа бб / контраст важно, что там из камеры, как скинтон и все такое.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Пробовал и C1Pro, Lightroom и другие...
Поэтому я выбрал 10 лет назад Кэнон. И нет проблем в 90-95% снимков.

Надо сказать, что все эти конвертеры 10 лет назад и сегодня - небо и земля по возможностям.. Причем DPP продвинулся вперед за это время меньше остальных...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
При настолько сильной обработке цвет из камеры не имеет уже никакого значения...
Да в общем-то никакого не имеет.. Это только при съемке в jpg как есть или при минимальной коррекции в конвертере типа бб / контраст важно, что там из камеры, как скинтон и все такое.

Подробнее

Там не везде такая уж сильная обработка. И цвет все-таки разный из разных камер. Как раз поэтому у меня две системы, при том что снимаю только в рав.
Более того, сейчас подумываю может еще сигму взять (не вместо, а в дополнение), уж больно цвет хорош.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
от: Lesia Doval

Как сравнить Nikon D5200 и Олимпус Е-М1? это возможно?

Из этих двух конечно олимпус e-m1. Камера выше классом но и дороже, (электронный видоискатель, электронный затвор, матричный стаб, фазовый автофокус и т.д.) если есть возможность я бы его взял. E-m10 mark2 дешевле и тоже хорош, проходит в ваш бюджет. Есть еще Panasonic gx80 примерно в эту цену.
Re[od99]:
-
Re[od99]:
Хотела спросить про олимпус е-м10 mark2 и Никон д5200, перепутала.
Re[Порядочная Сволочь]:
У кэнона лучше всего цветопередачи? Что означает 3.хх?
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
Хотела спросить про олимпус е-м10 mark2 и Никон д5200, перепутала.

Сложно сравнивать в целом наверное более менее равны и по классу похоже.
Олимпус лучше тем что имеет мощный стабилизатор прямо в камере и любой обьектив какой ни поставите хоть мануальный становится стабилизированным в у Никона стабилизатора нет а объективы тоже не все стабилизированы. Кроме того Д5200 насколько я понимаю не имеет отвёртки а это означает что вам подойдут только объективы с своим приводом автофокуса.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Сложно сравнивать в целом наверное более менее равны и по классу похоже.

Здесь преимущество у e-m10 mark2 за счет стаба, ЭВИ, электронного затвора.
Вобщем, надо брать его или panasonic gx80 если средств хватает, если нет, то d5200
Re[Lesia Doval]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

от:Lesia Doval

Есть вот такое предложение https://www.olx.ua/obyavlenie/canon-eos-5d-mark-ii-IDD4wza.html#692940e075. Сanon eos 5D mark II. Можно ли проверить фотоаппарат на почте самостоятельно (перед отправкой денег)?

Подробнее

Развод 100%. Эта техника при таком пробеге стоит никак не меньше 50т.р., а там чел меньше 20 просит.

P.S. Хотя, там, похоже, цена-то договорная, а 7200 просто для привлечения внимания.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Здесь преимущество у e-m10 mark2 за счет стаба, ЭВИ, электронного затвора.
Вобщем, надо брать его или panasonic gx80 если средств хватает, если нет, то d5200

Согласен на 100 процентов.
Re[Lesia Doval]:
Стоит ли пробовать просить продавца сделать диагностику фотоаппарата, если брать б/у? Это поможет выявить несправности, если что?
Ре[Лесиа Довал]:
Для начала попросите выслать вам пару кадров с него (свежих) на разных фокусных с тем объективом который будете брать чтобы оценить резкость и отсутствие фронт-бек фокуса. Попросите снять например какой нибуть рекламный щит с текстом чтобы возможные ошибки фокусировки были хорошо заметны. Если не разберётесь сами можете тут выложить
Re[konstantin0007]:
Спасибо за подсказку!
Re[Lesia Doval]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Вот еще фотоаппарат nikon d7100 https://www.olx.ua/obyavlenie/nikon-d7100-af-nikkor-50mm-f-1-8d-IDC6ccn.html?fbclid=IwAR0woX-fBKvW-WdpgxVjYqQzZFbLKeRkAsjzbNUpRIozh8ADNgtulyCGFL0#
Что скажете?

Запрашивайте (всегда) снимок с него и сами пробег посмотрите. 3 аккума и вспухшая резинка под большим пальцем намекают на то, что он работал, а не на полке лежал.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
Вот еще фотоаппарат nikon d7100 https://www.olx.ua/obyavlenie/nikon-d7100-af-nikkor-50mm-f-1-8d-IDC6ccn.html?fbclid=IwAR0woX-fBKvW-WdpgxVjYqQzZFbLKeRkAsjzbNUpRIozh8ADNgtulyCGFL0#
Что скажете?

не стоит его покупать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.