Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат

Всего 131 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат
Здравствуйте!
Выбираю первый в своей жизни зеркальный, или не зеркальный (если в моем случае его разумно рассматривать) фотоаппарат. До этого были две мыльницы одна nikon ( не помню название), вторая canon powershot sx400 is. Отслужили по 4 года и сломались. Примеры моих фото на данные агрегаты по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1Q_14adm_t-C33nhuNJ3yr1emgCYCqRUz . Теперь о том что собираюсь фотографировать. Имею склонность фотографировать все подряд, но преимущественно это будет хэнд мэйд, животные в движении, хотелось бы пейзажи. Бюджет скромный, поэтому смотрю на бу фотоаппараты в магазине fotomagazinpaparazzi.ua. Готова потратить до 15000 грн = 400-500$. Смотрю на Саnon eos 60d. На какие камеры еще обратить внимание и почему, также интересуют объективы.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

от:Lesia Doval
Здравствуйте!
Выбираю первый в своей жизни зеркальный, или не зеркальный (если в моем случае его разумно рассматривать) фотоаппарат. До этого были две мыльницы одна nikon ( не помню название), вторая canon powershot sx400 is. Отслужили по 4 года и сломались. Примеры моих фото на данные агрегаты по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1Q_14adm_t-C33nhuNJ3yr1emgCYCqRUz . Теперь о том что собираюсь фотографировать. Имею склонность фотографировать все подряд, но преимущественно это будет хэнд мэйд, животные в движении, хотелось бы пейзажи. Бюджет скромный, поэтому смотрю на бу фотоаппараты в магазине fotomagazinpaparazzi.ua. Готова потратить до 15000 грн = 400-500$. Смотрю на Саnon eos 60d. На какие камеры еще обратить внимание и почему, также интересуют объективы.

Подробнее

Даже трудно сказать. 60д - очень уж древний и подслеповатый, в этом направлении 200д будет лучше, новая матрица. Как вариант - Никон из пятитысячной серии (какой подойдет по цене), я бы остановился на нем, потому что матрицы еще более чувствительные (правда, уже ненамного). Объектив - это целая отдельная история, я бы посоветовал поснимать штатным 18-55 до тех пор, пока не станет понятно, на что его менять. Дело в том, что объектив выбирается под стиль фотографа и его лучше всего выбирать самому фотографу. А в Вашем случае, лучше делать это, освоившись с камерой. Кроме того, объективы всегда дороже камеры, обычно в минимальном комплекте камера стоит около трети цены набора. Так что, начните с тем, что есть в комплекте, они сейчас неплохие (хотя, конечно, только для начала, потом нужно развиваться).
Re[Spector]:
Цитата:
60д - очень уж древний и подслеповатый

Чушь полная.

Lesia, если найдете 60д новым (что сомнительно), или в крайнем случае малобу - можно смело его брать, камера хорошая. Видео получите практически без автофокуса, но со всем остальным все достаточно хорошо.
Re[Lesia Doval]:
абсолютная чушь
60Д 600Д в опытных руках актуален и на сей день
не вижу причин его не пользовать
Re[v1ctorych]:
Есть Саnon d60 с пробегом в 18000 и объективом Sigma 70-300 F4.0-5.6 в моей ценовой категории, даже на еще что-то останется, например, бу объектив. Видео не увлекаюсь. Для этих целей у меня телефон.

Re[Lesia Doval]:
Ценовая категория - до $500?

Имхо, можно поискать дешевле. Хотя, смотря сколько именно остается :D

Если в рублях, боди 60д 15-20тыр, сигма еще 5 тыр. Это при самом неблагоприятном раскладе ~$380-400.

Для кэнона будет весьма неплохим за свою цену комплект из 60д + сигма 17-50/2.8, как раз в бюджете.

Если обьектив подлиннее, то родной 18-135 стм, но он более темный, так что по большей части для хорошо освещенных сцен, либо статичных.
Re[v1ctorych]:
Комплект Фотоаппарат Canon EOS 60D + объектив Sigma 70-300 F4.0-5.6 стоит 400$. Сигма 17-50/2.8 стоит 300$
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
от: Lesia Doval

объектив Sigma 70-300 F4.0-5.6

Эта Сигма тёмный телевик, объектив специфический, больше для фотоохоты подходит. Для повседневной съёмки нужен объектив с фокусными, начинающимися от 16-18мм. Это родные 18-55, 18-135, дорогущий 17-55 и неродные Тамрон и Сигма 17-50.
Re[Lesia Doval]:
Уверены в необходимости 70-300 (скорее всего, без стабилизатора к тому же)?

Тогда остается только этот комплект и какой-нибудь 18-55 стм (18-135стм, если крупно повезет найти за сто долларов)
Re[Lesia Doval]:
Как вариант Nikon D5200 c объективом 18-105
https://fotomagazinpaparazzi.ua/w-Fotoapparat-Nikon-D5200-kit-18-105-VR-item-17351-921412
У этой камеры матрица хорошая (такая же как у Никон D7100, только с АА фильтром), лучше по ИСО и по ДД, чем у Canon 60D, что при съемке пейзажей даст преимущество. При этом эргономика, видоискатель лучше у Canon 60D.
Потом объектив можно будет поменять на Сигму 17-50/2.8 или Сигму 17-70/2.8-4 С
Re[od99]:
там пробег не указан, это меня остановило.
Re[v1ctorych]:
18-55 можно купить и дешевле 100$. Canon 18-55mm f/3.5-5.6 III EF-S
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
там пробег не указан, это меня остановило.

Это да, ну так надо это выяснить, позвонить и узнать.
Они обязаны ответить. Если скрывают, значит отметаем этот вариант
Re[od99]:
Цитата:

от:od99
https://fotomagazinpaparazzi.ua/w-Fotoapparat-Nikon-D5200-kit-18-105-VR-item-17351-921412
У этой камеры матрица хорошая (такая же как у Никон D7100, только с АА фильтром), лучше по ИСО и по ДД, чем у Canon 60D, что при съемке пейзажей даст преимущество. При этом эргономика, видоискатель лучше у Canon 60D.
Потом объектив можно будет поменять на Сигму 17-50/2.8 или Сигму 17-70/2.8-4 С

Подробнее

Я и имел в виду что-то такое, это лучший из вариантов, которые здесь озвучивали, а 18-105 - очень удачный объектив.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

Это хороший вариант, и тушка, и объектив. Пробег, скорее всего, маленький, но проверять надо обязательно.
Re[Alexander46]:
пробег уже узнала - 22000
Re[Lesia Doval]:
Nikon D5200 и Canon eos 60d фотоаппараты разного класса (любительский и продвинутый соответственно), если верить гуглу. Ему стоит верить в этом? Если, да, то что это означает на практике?
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

пробег уже узнала - 22000

Это ещё нормально, оставшегося ресурса вам надолго хватит, если только сериями лупить постоянно не будете ). При покупке тщательно проверяйте его, а то смотрел недавно д3100, в зелёном режиме автофокус вроде как работает, а в ручном одна крайняя правая точка мигает в предсмертной агонии, а остальные совсем не подают признаков жизни. Хотя, и пробег был совсем маленький, видимо или хряпнули его или залили чем-то.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Nikon D5200 и Canon eos 60d фотоаппараты разного класса (любительский и продвинутый соответственно), если верить гуглу. Ему стоит верить в этом? Если, да, то что это означает на практике?

60д заметно крупнее, тяжелее, у него больше органов управления, есть второй экран По фонкциям хз, не знаком с Кэнонами.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Тут в двух словах не написать - я давал материал, в котором это есть. Более высокий класс характеризуется, прежде всего, пятью признаками: более светлый видоискатель, больше ресурс затвора (допустим, 150 тысяч против 100 тысяч), более высокого класса автофокус, больше органов управления (меньше ходить по меню), удобнее лежит в руках. На саму картинку класс никак не влияет, потому что это совершенно отдельные элементы: матрица, тушка, объектив. Класс относится только к тушке, матрицы у них, как правило, не по классу а по времени конструирования отличаются. У Никона после 5200 изменения матриц очень небольшие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта