Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат

Всего 131 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Lesia Doval]:
а че вы спорите то?
600д и 200д прям на столе лежат
пользую оба
по фазовому фокусу они одинаковые
по шумам 200й на стоп лучше
по LV их даж сравнивать нельзя
в шестисотом LV можно сказать только для мануальщины годное

если денег немного можно купить 60Д 600Д
или даж 550Д это все одно и то же
в разных корпусах
если кошелек позволяет то 200Д
вообщем у него неть альтернативы на сегодня
Re[Lesia Doval]:
Расскажите, пожалуйста, в чем прикол беззеркалки по сравнению с зеркалкой?
Nikon D5200 - тот который кидали, мне подходит по ценовой категории, но такой у знакомой и цветопередача никакая (может у нее/меня со зрением что-то не то). Что скажете?
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

от:Lesia Doval
Nikon D5200 - тот который кидали, мне подходит по ценовой категории, но такой у знакомой и цветопередача никакая (может у нее/меня со зрением что-то не то). Что скажете?

Подробнее

Да ни в чем, у меня есть и то и то. Для меня как пользователя, разница в том что в БЗК видоискатель электронный (мне это удобно) и затвор электронный (позволяет сберечь ресурс обычного механического затвора) и все.
Вот так снимают на D5200, я бы не сказал что цветопередача никакая:
https://www.flickr.com/photos/131216923@N05/with/46066599084/
Ваша подруга в jpeg снимает или в рав?
Re[Lesia Doval]:
Зеркалки это вчерашний день. Все производители камер потихоньку переходят на беззеркалки. Преимущество прежде всего в габаритах и весе камер и оптики при тех же размерах матриц и общих возможностях. Нет проблем с ошибками фокусировки и много чего ещё. В качестве примера можете глянуть ветку по Е-М1II
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732198&mode=l&page=266#listStart
Е-М10II снимает не хуже.
Re[od99]:
Цитата:

от:od99
Если рассматривать Никон D5200 vs Canon 200D, лично я бы выбрал D5200. Я видео не снимаю, мне не нужно. Матрица у D5200 мне больше нравится.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-200D-versus-Nikon-D5200___1171_850
Тут еще какое соображение. Canon 200D свежая камера, цена на него еще не успела упасть. Через несколько лет цена на нее будет ниже и ТС потеряет в финансах.

Как вариант беззеркалка олимпус e-m10 mark2 c объективом 14-32 или 14-42 хороший вариант. В ваш бюджет должны уложиться.

Подробнее

А как у олимпус e-m10 mark2 c объективом 14-32 или 14-42 обстоят дела со съемкой движения? Мои фотоаппараты не снимали движение в принципе, поэтому таких сюжетов нет. И да, хэндмэйд снимается в помещении, а освещение частенько хромает в данной ситуации. Как он себя ведет в данной ситуации?
Re[Lesia Doval]:
Вот еще примеры на D5200
https://www.flickr.com/photos/130872166@N02/29379000551/
https://www.flickr.com/photos/130872166@N02/with/26883470961/
https://www.flickr.com/photos/thepurpledog1031/15353934530/in/photolist-poLVP9-q5ikQb-r4fTXy-oXsXXb-qCfZtX-rj3wmS-vsdctn-i8PTVr-oKqzxL-g4pBaG-oPX6zR-ojNV6P-nu69nQ-ncXY4V-ivadMR-ohB9Ro-oGN3Ja-p6ZgBU-quieTo-rgjedU-jfbCyg-nig7Zv-oNxnYA-phuta8-pjxtC9-s8sLav-nMka5R-mi9BvM-nFVjjt-hZTEMd-rt47mA-mNTgK2-nq1UZ3-stbXex-eXRWCQ-r1CBWV-Lf6qSX-hL2QMZ-JociMz-pjkgiS-q4pb27-nQ6F1a-siPwKP-o4XxFA-h3b1Ut-o5bFLd-r7cWMB-prHgNu-oFZ8sQ-fjNRCX
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
от: Lesia Doval
И да, хэндмэйд снимается в помещении, а освещение частенько хромает в данной ситуации. Как он себя ведет в данной ситуации?

Тут важно, как ведет себя фотограф: исправит свет, или снимет как есть. Сочетание разных лампочек в люстре, да плюс свет из окна - и никакой аппарат нормального цвета по всему полю кадра не даст.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Вот так снимают на D5200, я бы не сказал что цветопередача никакая:
https://www.flickr.com/photos/131216923@N05/with/46066599084/

Да перестаньте... Там голимый фотошоп, и определить какой камерой снято можно тольrо по EXIFу. Ни одна камера на свете ТАК не снимет по умолчанию на карточку.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

А как у олимпус e-m10 mark2 c объективом 14-32 или 14-42 обстоят дела со съемкой движения? Мои фотоаппараты не снимали движение в принципе, поэтому таких сюжетов нет. И да, хэндмэйд снимается в помещении, а освещение частенько хромает в данной ситуации. Как он себя ведет в данной ситуации?

Подробнее

У меня этой камеры не было, не могу сказать. Смотря какое движение, смотря какие требования. Если просто собачек снимать то пойдет. А если у вас требования на уровне проффотографов: много кадров в секунду, буфер не маленький, автофокус следящий уровня Никон D500 то и бюджет будет другого уровня.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Да перестаньте... Там голимый фотошоп, и определить какой камерой снято можно тольrо по EXIFу. Ни одна камера на свете ТАК не снимет по умолчанию на карточку.

Вот не понимаю таких слов. Я снимаю только в рав. Естественно дорабатываю. Но цвет все равно в разных камерах разный. Я например, на своем фуджи задолбаюсь получать такой цвет в фотошопе. У него другой цвет. Поэтому у меня две разные системы. Я показываю примеры какой цвет в D5200 получается. Конечно это не камжипег.
Re[od99]:
Фотографировать собак, например, в игре. Фотографировать догфрисби, аджилити, если повезет. Вот такое. Не знаю насколько быстро это считается.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
Фотографировать собак, например, в игре. Фотографировать догфрисби, аджилити, если повезет. Вот такое. Не знаю насколько быстро это считается.

Да пойдет, главное приноровиться. В этот бюджет все равно Никон D750 или Никон D500 не взять.
Вы как собираетесь фотографировать в джипег или в рав? Вы собиратесь заниматься обработкой?
Если что, камджипег у олимпуса лучше.
Re[od99]:
Обработкой, да. Джипег или рав - не знаю. А что лучше?
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

вопрос не что лучше
а что надо?
для полноценных возможностей рав
для пипла и соцсетей и джипег сгодится
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Те примеры, которые приводил, это обработка в фотошопе из рава. Автоматом в джипег так камера не снимает.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Камера снимает изначально в РАВ формате - это так называемый "сырой формат" пока еще не картинка а вся цифровая информация которую выдает матрица. Потом процесор камеры обрабатывает ее согласно настроек самой камеры и преобразует в джипег (камерный джипег). Если снимать в РАВ то конвертировать полученные кадры в джипег нужно самому с помощью различных программ. Поскольку стационарный компьютер имеет гораздо более мощный процессор которому кроме того помогает не автоматика камеры а ваши мозги то самостоятельно из РАВ формата можно получить гораздо более высокое качество картинки чем это может сделать автоматика камеры. Кроме того обрабатывая РАВ самому можно исправить очень значительные ошибки экспозиции или баланса белого и вытянуть практически испорченный кадр.
Собственно съемка в РАВ имеет смысл при ответственных и важных съемках в сложных условиях. Позволяет также не сильно напрягаться при съемке поскольку потом при обработке мелкие ошибки наверняка удастся исправить.

По поводу вопроса о возможности съемки движущихся объектов на Олимпус Е-М1 - возможности такие же как у большинства зеркалок среднего класса. В хороших условиях все вообще отлично в помещении хуже. У зеркалок точно так же. Ну и конечно все зависит от объектива. Объективы топ-класса фокусируются лучше как и камеры топ-класса. Я кошатник - у меня питомник мейн-кунов (кстати есть свободная кошечка не дорого ;) ) . Я снимаю своих котят и взрослых без проблем.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Подробнее

По цветопередаче может быть значительная разница только в камерном джипеге, если рав - там разница между камерами сглаживается довольно сильно.

У Никона, если что, прямо в камеру грузятся специальные файлы настроек - профили, которые можно подготовить предварительно на компьютере, они и будут влиять на итоговую картинку камерного джипеге.

У беззеркалки прикол основной в компактности (при этом хват у компактной беззеркалки как правило, менее удобен), в остальном есть свои преимущества и недостатки.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Камера снимает изначально в РАВ формате - это так называемый "сырой формат" пока еще не картинка а вся цифровая информация которую выдает матрица. Потом процесор камеры обрабатывает ее согласно настроек самой камеры и преобразует в джипег (камерный джипег). Если снимать в РАВ то конвертировать полученные кадры в джипег нужно самому с помощью различных программ. Поскольку стационарный компьютер имеет гораздо более мощный процессор которому кроме того помогает не автоматика камеры а ваши мозги то самостоятельно из РАВ формата можно получить гораздо более высокое качество картинки чем это может сделать автоматика камеры. Кроме того обрабатывая РАВ самому можно исправить очень значительные ошибки экспозиции или баланса белого и вытянуть практически испорченный кадр.
Собственно съемка в РАВ имеет смысл при ответственных и важных съемках в сложных условиях. Позволяет также не сильно напрягаться при съемке поскольку потом при обработке мелкие ошибки наверняка удастся исправить.

По поводу вопроса о возможности съемки движущихся объектов на Олимпус Е-М1 - возможности такие же как у большинства зеркалок среднего класса. В хороших условиях все вообще отлично в помещении хуже. У зеркалок точно так же. Ну и конечно все зависит от объектива. Объективы топ-класса фокусируются лучше как и камеры топ-класса. Я кошатник - у меня питомник мейн-кунов (кстати есть свободная кошечка не дорого ;) ) . Я снимаю своих котят и взрослых без проблем.

Подробнее

Как обстоят дела с объективами для Олимпус Е-М1? Стоимость, доступность?
Как сравнить Nikon D5200 и Олимпус Е-М1? это возможно?

Re[Lesia Doval]:
Цитата:
Как обстоят дела с объективами для Олимпус Е-М1? Стоимость, доступность?
Как сравнить Nikon D5200 и Олимпус Е-М1? это возможно?

Объективы для Олимпуса (система микро 4/3 (М4/3) выпускает Олимпус , Панасоник и Сигма. Выпущено уже довольно много - система существует кажется с 2011 года. Есть и фиксы и зумы и макро-объективы - на любой кошелек. В целом на Олимпус / Панасоник стекла дороже чем на зеркалки. На ОЛХ довольно много предложений для Олимпуса - как новых так и БУ.
Для Никона конечно выбор значительно больше и наверное в целом цены ниже.
Если вы опасаетесь проблем с Олимпусом то ваш вариант с Никоном Д5200 тоже весьма не плох.

Если сравнивать конкретно D5200 и Е-М1 то думаю что Олимпус выиграет - это все же камера топ класса а D5200 любительская среднего класса. Вообще все упирается в объективы - чем он круче тем полнее вы сможете раскрыть возможности камеры. С китовыми стекламии практически все камеры будут примерно одинаковые.
Смотрите профильную ветку по Е-М1
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699022&mode=l&page=1541
Там много примеров.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Здравствуйте!
Выбираю первый в своей жизни зеркальный, или не зеркальный (если в моем случае его разумно рассматривать) фотоаппарат. До этого были две мыльницы одна nikon ( не помню название), вторая canon powershot sx400 is. Отслужили по 4 года и сломались. Примеры моих фото на данные агрегаты по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1Q_14adm_t-C33nhuNJ3yr1emgCYCqRUz . Теперь о том что собираюсь фотографировать. Имею склонность фотографировать все подряд, но преимущественно это будет хэнд мэйд, животные в движении, хотелось бы пейзажи. Бюджет скромный, поэтому смотрю на бу фотоаппараты в магазине fotomagazinpaparazzi.ua. Готова потратить до 15000 грн = 400-500$. Смотрю на Саnon eos 60d. На какие камеры еще обратить внимание и почему, также интересуют объективы.

Подробнее

Всякая зеркалка будет хороша.

для кошек лучше 55-250 кэнон

Снято вообще на древний Кэнон 400Д + 55-250 IS II - кошка - https://yadi.sk/mail/?hash=n1NC5CgnFMY2Mxa%2BBtVf5q71DiLsi9NDHGiDUqJ8FpM%3D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.