Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат

Всего 131 сообщ. | Показаны 121 - 131
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

объектив 18-105 (такой как приведеных вами примерах тестовых фото). он достаточно резкий, быстрый и универсальный по фокусным.

Насчёт "быстрый" я бы поспорил )), особенно если сравнить его с 18-135 от тёти Сони. Но снимать вполне можно, даже коммерцию. Для скорости лучше брать 16-85, но там совсем другие деньги.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Попробовать можно, главное советскую типа СЭФ и ей подобных не цепляйте, а то придёт к вашей камере пушной северный зверёк по имени песец.

Не только советскую. У буржуев во времена механических зеркалок тоже 300 вольт на синхроконтакте было. Так что любую древнюю вспышку цеплять нужно с осторожностью, предварительно убедившись, что там не 300 вольт.
Re[od99]:
Для съемки собак, котов. Догфрисби снимать хочу. Есть МС МТО-11 в наследство от старого фотоаппарата, переходник к нему вроде можно купить. Еще HELIOS-44M лежит.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
от: Lesia Doval
Для съемки собак, котов. Догфрисби снимать хочу. Есть МС МТО-11 в наследство от старого фотоаппарата, переходник к нему вроде можно купить. Еще HELIOS-44M лежит.

Тут вам потребуется максимальная скорость серии и высокие ИСО. Объективы.....ну, х.з.....что-то порядка 200 мм я бы подбирал. Иначе слишком близко подходить придется и угловая скорость выйдет очень большой.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:

Гелиос ещё пойдёт для очень неспешной съёмки, если перепилите его (переходник с линзой скушает процентов 30 разрешения). А МТО можно сразу выбросить или подарить кому, т.к. снимать на него это высшая степень мазохизма.
Re[Lesia Doval]:
Цитата:
Есть МС МТО-11 в наследство от старого фотоаппарата, переходник к нему вроде можно купить. Еще HELIOS-44M лежит.

Можете забыть. С Никонами они не подружатся.
Наверное вам нужно ориентироваться на 2 объектива:
1. Сигма 17-50/2.8
2. Телевик типа 50-200 (300)

Как вариант пока взять один универсальный 18-105 или еще вариант - родной тревел зум Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 (5500-6000грн.) Этот универсальный телевик считается одним из лучших среди своего класса.
http://radojuva.com/2012/12/obzor-nikon-af-s-18-200mm-vr/
Или такой
Re[Lesia Doval]:
Как успехи? Камеру взяли?
Re[konstantin0007]:
Нет, на этой недели забираю.
Re[Lesia Doval]:
Загляните в ЛС.
Re[Lesia Doval]:
Забрала фотоаппарат) Тот, который в Киеве за 12 000 продавали. Nikon D 7100.
Спасибо всем, кто поучаствовал! :)
Re[Lesia Doval]:
Поздравляю! Удачных снимков.
Может вам ещё для полного счастья котенок Мейн-куна нужен, обращайтесь. У меня в Новогоднюю ночь родилось шесть черепаховых девченок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.