Помогите выбрать первую зеркалку!

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Диана Дощечко]:
смотри сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/511483
я почти определился со своей первой зеркалкой. 90% что это будет никон Д3000. давай вместе вступим в армию Святого Никона.
Re[Диана Дощечко]:
А все оказывается гораздо прощще на самом деле! Всех, кто приходит на форум с подобнуми вопросами, в конце концов убалтывают на Кенан 500Д кит. И еще никто не жаловался на плохой выбор! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А все оказывается гораздо прощще на самом деле! Всех, кто приходит на форум с подобнуми вопросами, в конце концов убалтывают на Кенан 500Д кит. И еще никто не жаловался на плохой выбор! :D

Вон отсюдова еретик! :)
Re[Диана Дощечко]:
Цитата:
от: Диана Дощечко
От Соньки меня уже отогнали , все, как сговорились: "Только не Соню!" :?
Пока не понимаю-почему?
Но выбор тормознула на Nikon D3000 DX 18-55 VR ;)

Потому что фирма Сони фотоаппаратов не делает, она делает хорошие видеокамеры... следовательно остаются 2 фирмы!
Из этих 2-х, именно в цифровую эпоху, Никон сильно отстаёт от Кенон, по крайней мере на профессиональной сцене...

ПС Я на Кенон, и на цифру не снимаю...

Далее... зачем брать новую тушку *детского уровня* за 25, когда можно взять нормальный кроп б/у - тот же Кенон 30Д... тысяч за 12-15.., а на оставшиеся 10 можно подобрать подходящий зум или фикс, а можно и сразу в комплекте взять.
Ваша задача, как женщины, найти человека, который *будет брать*... и всё! И виноват будет во всём всегда он, - что непонятного?

Re[spezc]:
Цитата:
от: spezc
Вон отсюдова еретик! :)

САМ ТАКОЙ!!!
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Какое у Вас количество сообщений...ацкое :D

Ужо ффсё, не аццкое!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Потому что фирма Сони фотоаппаратов не делает, она делает хорошие видеокамеры... следовательно остаются 2 фирмы!
Из этих 2-х, именно в цифровую эпоху, Никон сильно отстаёт от Кенон, по крайней мере на профессиональной сцене...

ПС Я на Кенон, и на цифру не снимаю...

Далее... зачем брать новую тушку *детского уровня* за 25, когда можно взять нормальный кроп б/у - тот же Кенон 30Д... тысяч за 12-15.., а на оставшиеся 10 можно подобрать подходящий зум или фикс, а можно и сразу в комплекте взять.
Ваша задача, как женщины, найти человека, который *будет брать*... и всё! И виноват будет во всём всегда он, - что непонятного?

Подробнее

Вы в руки возьмите Сони и все поймете.
Кэнон чисто маркетинговая фирма, хорошая, но не инженерная. Прогресс двигали совсем другие (пентакс, Минольта).
Только грамотный маркетинг и позволил ей вырваться на определенном этапе вперед. А сейчас уже Никон вырвался впереди, да и Сони за три года стала третьей. :D

выбор
В результате долгих и мучительных раздумий, многих часов, проведённых за чтением данного форума и многочисленных отзывов, остановился на 2 камерах: Canon 50D и Nikon D90
Знаю, что камеры из немного разных категорий, но всё же, может, местные гуру посоветуют что лучше?
Кэнон интересен тем, что с ним будет большой запас для творческого роста. Но смущает проблема хороших объективов. Как я понял, полностью раскрыть приимущества данной тушки могут только объективы L-серии, а они стоят наравне с самим аппаратом.
Никон, как я понял, предоставляет широкий выбор приличных объективов по доступным ценам.
Правильные ли я сделал выводы? И на чём же всё-таки остановиться?

З.Ы.
Фотоаппарат будет часто использоваться в поездках, на гастролях. Времени на то, чтобы менять объективы не будет, соответственно нужен хороший универсал.
Re[KonstanZT]:
Цитата:

от:KonstanZT
В результате многих часов, проведённых за чтением данного форума и многочисленных отзывов, остановился на 2 камерах: Canon 50D и Nikon D90
Знаю, что камеры из немного разных категорий, но всё же, может, местные гуру посоветуют что лучше?

Подробнее

То есть Вам еще не ясно, что сейчас насоветуют :?: :D
Предвижу большой и НУЖНЫЙ диспут
Re[Vitaliero]:
НЕТУ ни у кого зеркалок-у знакомых! У некоторых вообще пленочные еще!
Re[Fannyfinger]:
Чего-то я про задачу женщины-не догоняю....
Re[ИгорьЗ]:
Ну, примерно-то понятно :smile2:
Просто конкретного сравнения этих двух камер нигде не нашёл, несмотря на то, что они располагаются в одной ценовой категории, хоть и в разных технических.
Если честно, до конца не понимаю, в чём у них принципиальное различие. Возможно, поснимав на оба аппарата и вообще набравшись опыта, понять отличия смогу. Но так как сейчас ни опыта, ни возможности поснимать нет, хотелось бы узнать об отличиях от тех, кто уже понимает, в чём они заключаются.
Re[Диана Дощечко]:
А про покупку б\у-я скажу так: как может человек, который ни разу не ездил на машине-выбрать и купить достойную тачку? Так и я -ни разу не снимала на зеркалку и не смогу выбрать достойную и проверить ее. И что я буду делать, купив б\у за 15000-вдруг она окажется неисправной или типа того...
Re[KonstanZT]:
Цитата:

Ну, примерно-то понятно :smile2:
Просто конкретного сравнения этих двух камер нигде не нашёл, несмотря на то, что они располагаются в одной ценовой категории, хоть и в разных технических.
Если честно, до конца не понимаю, в чём у них принципиальное различие. Возможно, поснимав на оба аппарата и вообще набравшись опыта, понять отличия смогу. Но так как сейчас ни опыта, ни возможности поснимать нет, хотелось бы узнать об отличиях от тех, кто уже понимает, в чём они заключаются.

Подробнее

Да их практически невозможно найти, т.к. Д90 обычно сравнивают с 500Д от Кенана! Вот это можно найти, а с 50Д - не видно!
Re[Диана Дощечко]:
Цитата:

от:Диана Дощечко
А про покупку б\у-я скажу так: как может человек, который ни разу не ездил на машине-выбрать и купить достойную тачку? Так и я -ни разу не снимала на зеркалку и не смогу выбрать достойную и проверить ее. И что я буду делать, купив б\у за 15000-вдруг она окажется неисправной или типа того...

Подробнее

Все может быть! Покупка б/у - это лотерея! Мне например в лотерею не везет, поэтому всегда беру только новое. :D
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
Вы в руки возьмите Сони и все поймете.
Кэнон чисто маркетинговая фирма, хорошая, но не инженерная. Прогресс двигали совсем другие (пентакс, Минольта).
Только грамотный маркетинг и позволил ей вырваться на определенном этапе вперед. А сейчас уже Никон вырвался впереди, да и Сони за три года стала третьей. :D

Подробнее

Чего???
Что за чушь - от начала и до конца, откуда такие данные...
Re[Диана Дощечко]:
Цитата:

от:Диана Дощечко

Подробнее

Понимаете...
Я как продавец, Вам ничего бы продавать не стал (продаю много, покупаю ещё больше, новое - не покупаю)... тем более с манибеками! Манибек возможен лишь тогда, когда покупатель знает, что ему нужно (например, если есть нюанс, который нельзя проверить при покупке, который для клиента может быть решающим), и он на 100% адекватен!

Как правило, все нюансы с конкретикой обсуждаются ДО, и манибек никто никогда не просит. И жалоб ещё ни от кого не поступало. Странно, но факт!

Вам нужно попросить друга, мнящего себя фотографом, например того, из-за которого Вы, вдруг, захотели зеркалку... купить Вам эту самую зеркалку.
И, вообще, я, разумеется, не прав... покупайте что хотите, в магазине... для кого тогда эти магазины, в самом деле... благо *советы* дают под стать *вопросам*.

Re[Диана Дощечко]:
Цитата:
от: Диана Дощечко
как может человек, который ни разу не ездил на машине-выбрать и купить достойную тачку?

Проще простого. Идёт этот самый человек к офф. диллеру мерседеса, бмв или лексуса и уезжает на прекрасной тачке при любом выборе.
Re[KonstanZT]:
Цитата:

В результате долгих и мучительных раздумий, многих часов, проведённых за чтением данного форума и многочисленных отзывов, остановился на 2 камерах: Canon 50D и Nikon D90
Кэнон интересен тем, что с ним будет большой запас для творческого роста. Но смущает проблема хороших объективов. Как я понял, полностью раскрыть приимущества данной тушки могут только объективы L-серии, а они стоят наравне с самим аппаратом.
Никон, как я понял, предоставляет широкий выбор приличных объективов по доступным ценам.
Правильные ли я сделал выводы? И на чём же всё-таки остановиться?

З.Ы.
Фотоаппарат будет часто использоваться в поездках, на гастролях. Времени на то, чтобы менять объективы не будет, соответственно нужен хороший универсал.

Подробнее

Выбор между кэноном и никоном одинаковой ценовой и функциональной категории (в вашем случае т.н. полупроф кроп) есть исключительно вопрос веры и личных пристрастий. Объективно стоит отметить отсутствие у 50Д режима видео-съемки - все следующие зеркалки от кэнона оснащены этой фичей.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Чего???
Что за чушь - от начала и до конца, откуда такие данные...

Если Вы считаете это чушью, то можете назвать что конкретно прорывного по инженерной части сделал Кэнон. Он только все доводил до "ума", то что придумывали другие. Я не говорю что это плохо, для конечного пользователя это очень хорошо - получали готовый "вылизаный" продукт. Вот только сейчас "Локомотивов" не осталось. :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.