смотри сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/511483
я почти определился со своей первой зеркалкой. 90% что это будет никон Д3000. давай вместе вступим в армию Святого Никона.
Помогите выбрать первую зеркалку!
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Диана Дощечко]:
Re[Диана Дощечко]:
А все оказывается гораздо прощще на самом деле!
Всех, кто приходит на форум с подобнуми вопросами, в конце концов убалтывают на Кенан 500Д кит. И еще никто не жаловался на плохой выбор! :D
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А все оказывается гораздо прощще на самом деле!Всех, кто приходит на форум с подобнуми вопросами, в конце концов убалтывают на Кенан 500Д кит. И еще никто не жаловался на плохой выбор! :D
Вон отсюдова еретик! :)
Re[Диана Дощечко]:
от: Диана Дощечко
От Соньки меня уже отогнали, все, как сговорились: "Только не Соню!" :?
Пока не понимаю-почему?
Но выбор тормознула на Nikon D3000 DX 18-55 VR ;)
Потому что фирма Сони фотоаппаратов не делает, она делает хорошие видеокамеры... следовательно остаются 2 фирмы!
Из этих 2-х, именно в цифровую эпоху, Никон сильно отстаёт от Кенон, по крайней мере на профессиональной сцене...
ПС Я на Кенон, и на цифру не снимаю...
Далее... зачем брать новую тушку *детского уровня* за 25, когда можно взять нормальный кроп б/у - тот же Кенон 30Д... тысяч за 12-15.., а на оставшиеся 10 можно подобрать подходящий зум или фикс, а можно и сразу в комплекте взять.
Ваша задача, как женщины, найти человека, который *будет брать*... и всё! И виноват будет во всём всегда он, - что непонятного?
Re[spezc]:
от: spezc
Вон отсюдова еретик! :)
САМ ТАКОЙ!!!
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Какое у Вас количество сообщений...ацкое:D
Ужо ффсё, не аццкое!
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Потому что фирма Сони фотоаппаратов не делает, она делает хорошие видеокамеры... следовательно остаются 2 фирмы!
Из этих 2-х, именно в цифровую эпоху, Никон сильно отстаёт от Кенон, по крайней мере на профессиональной сцене...
ПС Я на Кенон, и на цифру не снимаю...
Далее... зачем брать новую тушку *детского уровня* за 25, когда можно взять нормальный кроп б/у - тот же Кенон 30Д... тысяч за 12-15.., а на оставшиеся 10 можно подобрать подходящий зум или фикс, а можно и сразу в комплекте взять.
Ваша задача, как женщины, найти человека, который *будет брать*... и всё! И виноват будет во всём всегда он, - что непонятного?Подробнее
Вы в руки возьмите Сони и все поймете.
Кэнон чисто маркетинговая фирма, хорошая, но не инженерная. Прогресс двигали совсем другие (пентакс, Минольта).
Только грамотный маркетинг и позволил ей вырваться на определенном этапе вперед. А сейчас уже Никон вырвался впереди, да и Сони за три года стала третьей. :D
выбор
В результате долгих и мучительных раздумий, многих часов, проведённых за чтением данного форума и многочисленных отзывов, остановился на 2 камерах: Canon 50D и Nikon D90
Знаю, что камеры из немного разных категорий, но всё же, может, местные гуру посоветуют что лучше?
Кэнон интересен тем, что с ним будет большой запас для творческого роста. Но смущает проблема хороших объективов. Как я понял, полностью раскрыть приимущества данной тушки могут только объективы L-серии, а они стоят наравне с самим аппаратом.
Никон, как я понял, предоставляет широкий выбор приличных объективов по доступным ценам.
Правильные ли я сделал выводы? И на чём же всё-таки остановиться?
З.Ы.
Фотоаппарат будет часто использоваться в поездках, на гастролях. Времени на то, чтобы менять объективы не будет, соответственно нужен хороший универсал.
Знаю, что камеры из немного разных категорий, но всё же, может, местные гуру посоветуют что лучше?
Кэнон интересен тем, что с ним будет большой запас для творческого роста. Но смущает проблема хороших объективов. Как я понял, полностью раскрыть приимущества данной тушки могут только объективы L-серии, а они стоят наравне с самим аппаратом.
Никон, как я понял, предоставляет широкий выбор приличных объективов по доступным ценам.
З.Ы.
Фотоаппарат будет часто использоваться в поездках, на гастролях. Времени на то, чтобы менять объективы не будет, соответственно нужен хороший универсал.
Re[KonstanZT]:
от:KonstanZT
В результате многих часов, проведённых за чтением данного форума и многочисленных отзывов, остановился на 2 камерах: Canon 50D и Nikon D90
Знаю, что камеры из немного разных категорий, но всё же, может, местные гуру посоветуют что лучше?Подробнее
То есть Вам еще не ясно, что сейчас насоветуют :?: :D
Предвижу большой и НУЖНЫЙ диспут
Re[Vitaliero]:
НЕТУ ни у кого зеркалок-у знакомых! У некоторых вообще пленочные еще!
Re[Fannyfinger]:
Чего-то я про задачу женщины-не догоняю....
Re[ИгорьЗ]:
Ну, примерно-то понятно :smile2:
Просто конкретного сравнения этих двух камер нигде не нашёл, несмотря на то, что они располагаются в одной ценовой категории, хоть и в разных технических.
Если честно, до конца не понимаю, в чём у них принципиальное различие. Возможно, поснимав на оба аппарата и вообще набравшись опыта, понять отличия смогу. Но так как сейчас ни опыта, ни возможности поснимать нет, хотелось бы узнать об отличиях от тех, кто уже понимает, в чём они заключаются.
Просто конкретного сравнения этих двух камер нигде не нашёл, несмотря на то, что они располагаются в одной ценовой категории, хоть и в разных технических.
Если честно, до конца не понимаю, в чём у них принципиальное различие. Возможно, поснимав на оба аппарата и вообще набравшись опыта, понять отличия смогу. Но так как сейчас ни опыта, ни возможности поснимать нет, хотелось бы узнать об отличиях от тех, кто уже понимает, в чём они заключаются.
Re[Диана Дощечко]:
А про покупку б\у-я скажу так: как может человек, который ни разу не ездил на машине-выбрать и купить достойную тачку? Так и я -ни разу не снимала на зеркалку и не смогу выбрать достойную и проверить ее. И что я буду делать, купив б\у за 15000-вдруг она окажется неисправной или типа того...
Re[KonstanZT]:
Ну, примерно-то понятно :smile2:
Если честно, до конца не понимаю, в чём у них принципиальное различие. Возможно, поснимав на оба аппарата и вообще набравшись опыта, понять отличия смогу. Но так как сейчас ни опыта, ни возможности поснимать нет, хотелось бы узнать об отличиях от тех, кто уже понимает, в чём они заключаются.Подробнее
Да их практически невозможно найти, т.к. Д90 обычно сравнивают с 500Д от Кенана! Вот это можно найти, а с 50Д - не видно!
Re[Диана Дощечко]:
от:Диана Дощечко
А про покупку б\у-я скажу так: как может человек, который ни разу не ездил на машине-выбрать и купить достойную тачку? Так и я -ни разу не снимала на зеркалку и не смогу выбрать достойную и проверить ее. И что я буду делать, купив б\у за 15000-вдруг она окажется неисправной или типа того...Подробнее
Все может быть! Покупка б/у - это лотерея! Мне например в лотерею не везет, поэтому всегда беру только новое.
Re[Олег К.]:
от:Олег К.
Вы в руки возьмите Сони и все поймете.
Кэнон чисто маркетинговая фирма, хорошая, но не инженерная. Прогресс двигали совсем другие (пентакс, Минольта).
Только грамотный маркетинг и позволил ей вырваться на определенном этапе вперед. А сейчас уже Никон вырвался впереди, да и Сони за три года стала третьей. :DПодробнее
Чего???
Что за чушь - от начала и до конца, откуда такие данные...
Re[Диана Дощечко]:
от:Диана Дощечко
А про покупку б\у-я скажу так: как может человек, который ни разу не ездил на машине-выбрать и купить достойную тачку? Так и я -ни разу не снимала на зеркалку и не смогу выбрать достойную и проверить ее. И что я буду делать, купив б\у за 15000-вдруг она окажется неисправной или типа того...Подробнее
Понимаете...
Я как продавец, Вам ничего бы продавать не стал (продаю много, покупаю ещё больше, новое - не покупаю)... тем более с манибеками! Манибек возможен лишь тогда, когда покупатель знает, что ему нужно (например, если есть нюанс, который нельзя проверить при покупке, который для клиента может быть решающим), и он на 100% адекватен!
Как правило, все нюансы с конкретикой обсуждаются ДО, и манибек никто никогда не просит. И жалоб ещё ни от кого не поступало. Странно, но факт!
Вам нужно попросить друга, мнящего себя фотографом, например того, из-за которого Вы, вдруг, захотели зеркалку... купить Вам эту самую зеркалку.
И, вообще, я, разумеется, не прав... покупайте что хотите, в магазине... для кого тогда эти магазины, в самом деле... благо *советы* дают под стать *вопросам*.
Re[Диана Дощечко]:
от: Диана Дощечко
как может человек, который ни разу не ездил на машине-выбрать и купить достойную тачку?
Проще простого. Идёт этот самый человек к офф. диллеру мерседеса, бмв или лексуса и уезжает на прекрасной тачке при любом выборе.
Re[KonstanZT]:
В результате долгих и мучительных раздумий, многих часов, проведённых за чтением данного форума и многочисленных отзывов, остановился на 2 камерах: Canon 50D и Nikon D90
З.Ы.
Фотоаппарат будет часто использоваться в поездках, на гастролях. Времени на то, чтобы менять объективы не будет, соответственно нужен хороший универсал.Подробнее
Выбор между кэноном и никоном одинаковой ценовой и функциональной категории (в вашем случае т.н. полупроф кроп) есть исключительно вопрос веры и личных пристрастий. Объективно стоит отметить отсутствие у 50Д режима видео-съемки - все следующие зеркалки от кэнона оснащены этой фичей.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Чего???
Что за чушь - от начала и до конца, откуда такие данные...
Если Вы считаете это чушью, то можете назвать что конкретно прорывного по инженерной части сделал Кэнон. Он только все доводил до "ума", то что придумывали другие. Я не говорю что это плохо, для конечного пользователя это очень хорошо - получали готовый "вылизаный" продукт. Вот только сейчас "Локомотивов" не осталось. :(