Помогите выбрать первую зеркалку!

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Сони, пентаксы и олимпусы зачёркиваем и не возвращаемся к аутсайдерам. Имеют много минусов по сравнению с лидерами Никоном и Кенаном.
Берите что-то из них.

Я в восторге от безапеляционных заявлений вообще и от подобных в частности.

Топикстартеру: именно в сторону сони и олимпуса советую смотреть в первую очередь. А в самую первую - в сторону олимпуса. Чрезвычайно продуманный модельный ряд оптики, причём, даже дешёвая очень хорошая. За сходную цену от "лидеров" вы ничего не найдёте.
Re[Oleg N. Kotenko]:
да ну? это какая дешевая оптика от олика/сони очень хорошая? Сони для тех у кого есть деньги на хорошую оптику*зайцы*, или постоянно к бачку бегать, искать минолту, у олика есть пара зуммов ради которых стоит его брать, типа 12-60, все. Олик тупиковая система, шумит, оптики мало, дорогая. Самые хорошие киты у никона как бы.
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
Я в восторге от безапеляционных заявлений вообще и от подобных в частности.

Топикстартеру: именно в сторону сони и олимпуса советую смотреть в первую очередь. А в самую первую - в сторону олимпуса. Чрезвычайно продуманный модельный ряд оптики, причём, даже дешёвая очень хорошая. За сходную цену от "лидеров" вы ничего не найдёте.

Подробнее

Объяснение этой безапеляционности простое: в некоторые головы вмещается не более двух терминов сразу, (как у Светы Букиной)...
Вот и выучили люди два названия - Никон и Кенон, любое третье вызывает у них сначала растерянность, а потом - возмущение!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Объяснение этой безапеляционности простое: в некоторые головы вмещается не более двух терминов сразу, (как у Светы Букиной)...
Вот и выучили люди два названия - Никон и Кенон, любое третье вызывает у них сначала растерянность, а потом - возмущение!

Подробнее

Хто такая Света Букина? - хотел спросить. Глянул для начала - штоб савсем лохом не казаться - УЖОС! Лео! Вы по таким местам шастаете?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Хто такая Света Букина? - хотел спросить. Глянул для начала - штоб савсем лохом не казаться - УЖОС! Лео! Вы по таким местам шастаете?

Виноват! Так я только в нетрезвом состоянии по таким местам шастаю! ;)

А вообще фильм про нашу реальность - ЗЛО-БО-ДНЕВ-НЫЙ!
Сам я телик вообще редко смотрю, но дети смотрят, вот иногда и увидишь кусок серии мимоходом...

А я театр люблю... Красивые тетки в роскошных платьях поют чудесные арии...
Правда, даже оптика моего ЦМ Фуджа при ИСО 1600 позволяет разглядеть, что мебель - в ужасном состоянии!

Вот такие дела...
Re[klicker]:
[del]
Re[klicker]:
Цитата:

от:klicker
да ну? это какая дешевая оптика от олика/сони очень хорошая? Сони для тех у кого есть деньги на хорошую оптику*зайцы*, или постоянно к бачку бегать, искать минолту, у олика есть пара зуммов ради которых стоит его брать, типа 12-60, все. Олик тупиковая система, шумит, оптики мало, дорогая. Самые хорошие киты у никона как бы.

Подробнее

Мне даже ответить нечего. Я в своё время долго выбирал. И не руководствовался советами на этом форуме, слава богу. Потому и купил олимпус. И ни разу не пожалел.

Кому-то что-то доказывать и как-то опровергать высказывания о том, что олимпус - тупиковая система, там нет хорошей оптики и т.д. - нет ни малейшего желания. Я видел сам, что она хорошая, и получал подтверждения этого от людей, в чьих знаниях и опыте уверен. Мне этого достаточно.
Re[Oleg N. Kotenko]:
и какие линзы вы используете, если не секрет? какую тушку?
Re[klicker]:
Цитата:
от: klicker
и какие линзы вы используете, если не секрет? какую тушку?

Не секрет: в профиле всё написано. Оптика - дешевле некуда.
Re[Oleg N. Kotenko]:
понятно, а толку распинаться про то, сколько хорошей , недорогой оптики у олика и сидеть на дабл ките? У Того же кенона/никона, дабл кит ничуть не хуже, да еще и портретник имеется за смешные деньги. Еще нескромный вопрос, а фоток на открытых не накидаете?
Олик имеет смылс брать, если ты точно знаешь зачем он тебе, например нужна защищенная тушка, типа е-3, светлые зуммы, которые кстати мрачно дороги, дороже чем линзы со стабом у конкурентов....
Re[klicker]:
Цитата:
от: klicker
понятно, а толку распинаться про то, сколько хорошей , недорогой оптики у олика и сидеть на дабл ките?

Я не распинаюсь, а говорю. Имеющий уши услышит. Кидать я вам ничего не буду - хотите, в профиле найдёте. Только зачем оно вам? Чтоб опять сказать: "Фуфло"?
Re[Oleg N. Kotenko]:
да не , просто не первый год слышу какая у олика резкая , хорошая оптика, начиная с открытых, начинаешь просить посмотреть, прилетает или ф8, или мыло, вот, хочу все разубедиться, не получается.

ну и сравним, вот чем например 1000д дабл-кит, хуже олика 520 дабл-кит? Да ничем. Если сравнить по шумам, так и лучше выйдет, фиксы есть родные , недорогие, хорошие.
Re[Диана Дощечко]:
как деушка деушке, если вы плохо разбираетесь советовала бы подумать фотографировать предпочтете как? через видоискатель? или кадрируясь по экранчику? через видоискатель и быстро привыкаешь и в принципе удобно, если вы не любитель низких ракурсов... просто если всетаки экранчик, то только Сонька, ибо автофокус в лайвью что у кенона, что у Никона по скорости никакой, хуже чем на мылке.
Re[bobtail]:
отвыкать надо от лайв-вью 8)
Re[klicker]:
Ещё раз: мне совершенно не интересно кого-то в чём-то убеждать. Если хотите смотреть картинки - смотрите, там всякие есть.
Re[klicker]:
ну, кому-то нравится ложиться и в грязь и в траву... а кому-то это может не подходить :)

зачем отвыкать от хорошего?
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
ну, кому-то нравится ложиться и в грязь и в траву... а кому-то это может не подходить :)
зачем отвыкать от хорошего?

Согласен. Визирование по экрану, особенно поворотному - штука очень удобная и полезная. Это как со стиральной машиной-автоматом - можно и без нее стирать, но зачем? :?:
Помню, как много лет назад убеждал знакомых, что это здорово и экономит здоровье, а народ все цеплялся за старые советские машины или вообще руками стирали. А сейчас вообще забыли об этом почти все. Так и с визированием будет скоро...
Re[KotLeopold]:
при низких ракурсах 100%, это не просто удобно, это МЕГА удобно... кому после мыльниц с непривычки может удобно и в других положениях...

про стиралки даже была такая фича ходило мнение что типа они белье портят, и рассказывали байки про то что положили простыню а вынули лохмотья... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.