Помогите выбрать первую зеркалку!

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Олег К.]:
может быть пентакс что нибудь ещё придумает.. :roll2:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Понимаете...
Я как продавец, Вам ничего бы продавать не стал (продаю много, покупаю ещё больше, новое - не покупаю)... тем более с манибеками! Манибек возможен лишь тогда, когда покупатель знает, что ему нужно (например, если есть нюанс, который нельзя проверить при покупке, который для клиента может быть решающим), и он на 100% адекватен!

Как правило, все нюансы с конкретикой обсуждаются ДО, и манибек никто никогда не просит. И жалоб ещё ни от кого не поступало. Странно, но факт!

Вам нужно попросить друга, мнящего себя фотографом, например того, из-за которого Вы, вдруг, захотели зеркалку... купить Вам эту самую зеркалку.
И, вообще, я, разумеется, не прав... покупайте что хотите, в магазине... для кого тогда эти магазины, в самом деле... благо *советы* дают под стать *вопросам*.

Подробнее

Вы все правильно написали. Я с вами согласна и у таких продавцов, как вы, которые мнят, что все про всех знают я никогда и ничего не покупаю(а покупаю я много б\у и много нового), но прежде, чем купить надо разобраться что именно мне нужно, а сейчас мне нужны хорошие фотки природы и моих близких. В профи-я не мечу и, к сожалению, друзей с зеркальными фотиками у меня нет, да и с обычными цифровушками единицы-многие еще на пленочные мыльницы снимают, поэтому и возник этот вопрос.
Re[Диана Дощечко]:
Цитата:

от:Диана Дощечко
...но прежде, чем купить надо разобраться что именно мне нужно, а сейчас мне нужны хорошие фотки природы и моих близких. В профи-я не мечу и, к сожалению, друзей с зеркальными фотиками у меня нет, да и с обычными цифровушками единицы-многие еще на пленочные мыльницы снимают, поэтому и возник этот вопрос.

Подробнее

Ну так почему бы не выбрать продвинутую цифромыльницу, с увеличенным (по сравнению с обычным для цифромыла) размером матрицы, с разумными режимами съемки, со съемкой в RAW, наконец... Годика два пофоткаете, потом лучше разбираться будете, что Вам конкретно нужно. И накопите опыт в обработке снятых фотографий, а он ох как нужен... Как на счет Panasonic Lumix DMC-GF1, к примеру? Или, скажем, Samsung NX10? Типа, ужо круче, чем простая мыльница, есть возможность оптику менять...
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Ну так почему бы не выбрать продвинутую цифромыльницу, с увеличенным (по сравнению с обычным для цифромыла) размером матрицы, с разумными режимами съемки, со съемкой в RAW, наконец... Годика два пофоткаете, потом лучше разбираться будете, что Вам конкретно нужно. И накопите опыт в обработке снятых фотографий, а он ох как нужен... Как на счет Panasonic Lumix DMC-GF1, к примеру? Или, скажем, Samsung NX10? Типа, ужо круче, чем простая мыльница, есть возможность оптику менять...

Подробнее

Да я в принципе-то и такой вариант рассматриваю, но опять же-подсказать некому, вот и мыкаюсь-хочется лучше, а что именно выбрать. И у вас тут мнение сложилось, что я фотик не для фоток выбираю, а для самоутверждения что ли... Это не так. Пойду смотреть продвинутую цифромылку.
Re[Диана Дощечко]:
Цитата:

от:Диана Дощечко
Да я в принципе-то и такой вариант рассматриваю, но опять же-подсказать некому, вот и мыкаюсь-хочется лучше, а что именно выбрать. И у вас тут мнение сложилось, что я фотик не для фоток выбираю, а для самоутверждения что ли... Это не так. Пойду смотреть продвинутую цифромылку.

Подробнее

Ха!!!! Вы издеваетесь, да? Этот Panasonic Lumix DMC-GF1- 30000 руб стоит-нахрен мне мыло за такие деньги-я лучше зеркалку куплю!!!!
Re[KonstanZT]:
Цитата:
от: KonstanZT

Кэнон интересен тем, что с ним будет большой запас для творческого роста.

Это однозначно в цитатник фото.ру!!!

Уважаемый - боюсь, что "запас для творческого роста" (пусть даже и небольшой) ни одни производитель вам не предоставит... ТВОРЧЕСКИЙ рост - вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваших способностей и желания учиться!
Re[Диана Дощечко]:
В очередной раз советую авторскому коллективу Фото.ру (в этот раз выступающему под забавным псевдонимом "Диана Дощечко" - ведь придумают же! креативные натуры!) не заморачиваться с выбором, а взять всё, что угодно - один хрен для начала разницы никакой нет...
Re[Timurzyan]:
не забивайте себе голову

или 500d или 450d (Только не 1000d) можно даже слегка бу если знакомые отдают. А денег лучше на оптику потратить. С китом может отпасть желание снимать
Re[Диана Дощечко]:
За автора никто не сделает выбор, выбирает она сама.
Особой разницы между зеркальными камерами одной ценовой категории нет. Если бы было наоборот, то продавалась только одна камера.
Если Вы находитесь рядом с Москвой, то можете смело брать камеру любой фирмы, и лучше из последних, предпоследних появившихся на рынке. Ту которая вам удобнее и понятнее.
Я например, в своем городе порекомендовал бы только Кэнон и Никон, проще потом что нибудь докупить, отремонтировать если что случилось, да и продать со временем, меньше денег потеряешь.
А вобще когда выбирают камеру, то основное, это формат кадра( размер матрицы) и оптика. Если вам нравится как рисует конкретный объектив и вам хочется получить такие снимки, то ищете уже под него камеру.
Например на Кэнон через переходник поставить очень много объективов от пленочных камер, для меня это оказалось очень важно
Re[Диана Дощечко]:
Цитата:
от: Диана Дощечко
И у вас тут мнение сложилось, что я фотик не для фоток выбираю, а для самоутверждения что ли...

Просто Вы слишком уж во всем мало разбираетесь, судя по Вашим сообщениям. Я вот со школы еще фоткал на пленочный дальномерный ФЭД-2, конечно, фигня полная получалась... Но тем не мене, некие представления о фотографии я получил. И когда покупал цифрозеркалку, кое-какие смутные понятия у меня были. Купил вот пентаксоподобный Самсунг GX-20, чисто по маркетинговому соотношению "цена-качество". Он тогда по нему смотрелся ого-го как! На самом деле, я полностью доволен, возможности фотика еще долгое время будут превосходить мои возможности как фотографа. Тут на форуме есть люди, которые заявляют, что пентаксисты - это, мол, некая особая секта, они вот всегда довольны купленными фотиками! И тут что-то не чисто! Да Вы на обладателей других систем посмотрите!

Не, серьезно, разные системы за сопоставимую цену предлагают продукт сопоставимого качества, что-то может быть хуже, но что-то другое будет лучше. И покупка недорогой цифрозеркалки - это что-то вроде игры в лотерею. Покупка сравнительно дорогой цифромыльницы - это тоже своего рода лотерея, при примерно тех же затратах, ибо по цене они практически сравнялись. Но тут Вы покупаете чуть ли не топовый продукт, к которому у производителя куда лучшее отношение. И тут возникает вопрос: что покупать, дешевенькое цифрозеркало, или дорогущую цифромыльницу? И вопрос этот, к сожалению, не имеет адекватного ответа... Если смотреть тему про сопоставление цифрозеркала и цифрокомпактов (эта страница и много предыдущих), то там всех побил КОКАИН со своей мобилой. Правда, человек определенно Фотожопом владеет мастерски, и на его месте любой бы с таким уровнем умений в постобработке урыл бы всех, на что бы они не снимали. И это факт. Так что, в некотором роде, не так важно, на что снимать, куда важнее свои снимки правильно обработать и правильно подать. Вот это умение пригодится всегда! Так что, по сути, в некоторой степени, сам фотик вторичен, а умения в Фотожопе первичны, ибо они всегда с Вами, никуда не денутся и пригодятся в любом случае, на что бы Вы не снимали!

ЗЫ: Про Люмикс, может, и не прав был, при его цене. Плохо ориентируюсь в цифромыльницах, даже продвинутых. Если хотите по ним более адекватную информацию, то это в соответствующую ветку форума. Или, скажем, сюда - для богатеньких Буратин.
Re[TOPMO3]:

Кенан 1000D :D
Снимет не хуже своих именитых собратьев, если руки не из жопы растут.
Купите
canon 1000D body и объектив Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM
все вместе вам обойдется в 900$ это вполне приличная связка. Объектив удобный по ФР и со стабом.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В очередной раз советую авторскому коллективу Фото.ру (в этот раз выступающему под забавным псевдонимом "Диана Дощечко" - ведь придумают же! креативные натуры!)

Подробнее

Вам паспорт сфотографировать? Представьте, но и такое бывает! У меня свекр поляк был-Валентин Доще*чко, а я до замужества Комаро**ва была
Re[TOPMO3]:
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Просто Вы слишком уж во всем мало разбираетесь, судя по Вашим сообщениям. Я вот со школы еще фоткал на пленочный дальномерный ФЭД-2, конечно, фигня полная получалась... Но тем не мене, некие представления о фотографии я получил. И когда покупал цифрозеркалку, кое-какие смутные понятия у меня были. Купил вот пентаксоподобный Самсунг GX-20, чисто по маркетинговому соотношению "цена-качество". Он тогда по нему смотрелся ого-го как! На самом деле, я полностью доволен, возможности фотика еще долгое время будут превосходить мои возможности как фотографа. Тут на форуме есть люди, которые заявляют, что пентаксисты - это, мол, некая особая секта, они вот всегда довольны купленными фотиками! И тут что-то не чисто! Да Вы на обладателей других систем посмотрите!

Не, серьезно, разные системы за сопоставимую цену предлагают продукт сопоставимого качества, что-то может быть хуже, но что-то другое будет лучше. И покупка недорогой цифрозеркалки - это что-то вроде игры в лотерею. Покупка сравнительно дорогой цифромыльницы - это тоже своего рода лотерея, при примерно тех же затратах, ибо по цене они практически сравнялись. Но тут Вы покупаете чуть ли не топовый продукт, к которому у производителя куда лучшее отношение. И тут возникает вопрос: что покупать, дешевенькое цифрозеркало, или дорогущую цифромыльницу? И вопрос этот, к сожалению, не имеет адекватного ответа... Если смотреть тему про сопоставление цифрозеркала и цифрокомпактов (эта страница и много предыдущих), то там всех побил КОКАИН со своей мобилой. Правда, человек определенно Фотожопом владеет мастерски, и на его месте любой бы с таким уровнем умений в постобработке урыл бы всех, на что бы они не снимали. И это факт. Так что, в некотором роде, не так важно, на что снимать, куда важнее свои снимки правильно обработать и правильно подать. Вот это умение пригодится всегда! Так что, по сути, в некоторой степени, сам фотик вторичен, а умения в Фотожопе первичны, ибо они всегда с Вами, никуда не денутся и пригодятся в любом случае, на что бы Вы не снимали!

ЗЫ: Про Люмикс, может, и не прав был, при его цене. Плохо ориентируюсь в цифромыльницах, даже продвинутых. Если хотите по ним более адекватную информацию, то это в соответствующую ветку форума. Или, скажем, сюда - для богатеньких Буратин.

Подробнее

Да, действительно-разбираюсь я очень плохо, особо никогда фотографией не интересовалась(только когда с папой по ночам в ванной фотки проявляли-весело было!), но это далекое детство.
В принципе я поняла на что ориентироваться, а вот что куплю.... одному Богу известно, но тут обязательно отчитаюсь, правда это скорей всего случится к концу следующей недели.
Огромное спасибо всем, вы мне действительно очень помогли. :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В очередной раз советую авторскому коллективу Фото.ру (в этот раз выступающему под забавным псевдонимом "Диана Дощечко" - ведь придумают же! креативные натуры!) не заморачиваться с выбором, а взять всё, что угодно - один хрен для начала разницы никакой нет...

Подробнее
+500
Мне тоже видится, что эта тема создана коллективом Фото.ру...
Re[cobalt]:
Цитата:

от:cobalt
Кенан 1000D :D
Снимет не хуже своих именитых собратьев, если руки не из жопы растут.
Купите
canon 1000D body и объектив Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM
все вместе вам обойдется в 900$ это вполне приличная связка. Объектив удобный по ФР и со стабом.

Подробнее

Co вспышечкой вопрос проясните! Ясно, что не встроенная, ибо тень влево падает. Типа, можно ли объективом с такой светосилой нормально снимать без вспышки, или это нонсенс?
Re[Vitaliero]:
Цитата:
от: Vitaliero
+500

А, блин, теория заговора! И ващще ентот сайт живет только из-за того, что нанятые чуваки день ото дня задают на нем одни и те же дурацкие вопросы! С другой стороны, а почему бы и нет?
Re[Vitaliero]:
Цитата:
от: Vitaliero
+500

Блин, щас пойду реально свой паспорт щелкну... а с др стороны-зачем? Не верите-не надо.
Re[Диана Дощечко]:
Проще сходить в магазин и выбрать ту камеру, которая больше понравится по эргономике и системе организации меню...
Потому как все современные зеркалки имеют примерно одинаковую картинку (если рассматривать модели в заявленной Вами ценовой категории).
З.Ы. Для себя я выбрал Сони А-550 т.к. очень ценю красоту картинки, которую рисует старая минольтовская оптика.
Re[Диана Дощечко]:
Сргласен со всеми...надо в магазин и только там определиться что да как. Для себя я выбрал А230. Из-за стаба в тушке и тд...и из-за ее цены - взял новую с китом за 14 тыр. А кит не так уж и плох...и какая мыльница за такую цену даст такую картинку. и на зеркале есть кнопка авто))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.