Помогите выбрать первую зеркалку!
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Олег К.]:
может быть пентакс что нибудь ещё придумает.. :roll2:
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Понимаете...
Я как продавец, Вам ничего бы продавать не стал (продаю много, покупаю ещё больше, новое - не покупаю)... тем более с манибеками! Манибек возможен лишь тогда, когда покупатель знает, что ему нужно (например, если есть нюанс, который нельзя проверить при покупке, который для клиента может быть решающим), и он на 100% адекватен!
Как правило, все нюансы с конкретикой обсуждаются ДО, и манибек никто никогда не просит. И жалоб ещё ни от кого не поступало. Странно, но факт!
Вам нужно попросить друга, мнящего себя фотографом, например того, из-за которого Вы, вдруг, захотели зеркалку... купить Вам эту самую зеркалку.
И, вообще, я, разумеется, не прав... покупайте что хотите, в магазине... для кого тогда эти магазины, в самом деле... благо *советы* дают под стать *вопросам*.Подробнее
Вы все правильно написали. Я с вами согласна и у таких продавцов, как вы, которые мнят, что все про всех знают я никогда и ничего не покупаю(а покупаю я много б\у и много нового), но прежде, чем купить надо разобраться что именно мне нужно, а сейчас мне нужны хорошие фотки природы и моих близких. В профи-я не мечу и, к сожалению, друзей с зеркальными фотиками у меня нет, да и с обычными цифровушками единицы-многие еще на пленочные мыльницы снимают, поэтому и возник этот вопрос.
Re[Диана Дощечко]:
от:Диана Дощечко
...но прежде, чем купить надо разобраться что именно мне нужно, а сейчас мне нужны хорошие фотки природы и моих близких. В профи-я не мечу и, к сожалению, друзей с зеркальными фотиками у меня нет, да и с обычными цифровушками единицы-многие еще на пленочные мыльницы снимают, поэтому и возник этот вопрос.Подробнее
Ну так почему бы не выбрать продвинутую цифромыльницу, с увеличенным (по сравнению с обычным для цифромыла) размером матрицы, с разумными режимами съемки, со съемкой в RAW, наконец... Годика два пофоткаете, потом лучше разбираться будете, что Вам конкретно нужно. И накопите опыт в обработке снятых фотографий, а он ох как нужен... Как на счет Panasonic Lumix DMC-GF1, к примеру? Или, скажем, Samsung NX10? Типа, ужо круче, чем простая мыльница, есть возможность оптику менять...
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Ну так почему бы не выбрать продвинутую цифромыльницу, с увеличенным (по сравнению с обычным для цифромыла) размером матрицы, с разумными режимами съемки, со съемкой в RAW, наконец... Годика два пофоткаете, потом лучше разбираться будете, что Вам конкретно нужно. И накопите опыт в обработке снятых фотографий, а он ох как нужен... Как на счет Panasonic Lumix DMC-GF1, к примеру? Или, скажем, Samsung NX10? Типа, ужо круче, чем простая мыльница, есть возможность оптику менять...Подробнее
Да я в принципе-то и такой вариант рассматриваю, но опять же-подсказать некому, вот и мыкаюсь-хочется лучше, а что именно выбрать. И у вас тут мнение сложилось, что я фотик не для фоток выбираю, а для самоутверждения что ли... Это не так. Пойду смотреть продвинутую цифромылку.
Re[Диана Дощечко]:
от:Диана Дощечко
Да я в принципе-то и такой вариант рассматриваю, но опять же-подсказать некому, вот и мыкаюсь-хочется лучше, а что именно выбрать. И у вас тут мнение сложилось, что я фотик не для фоток выбираю, а для самоутверждения что ли... Это не так. Пойду смотреть продвинутую цифромылку.Подробнее
Ха!!!! Вы издеваетесь, да? Этот Panasonic Lumix DMC-GF1- 30000 руб стоит-нахрен мне мыло за такие деньги-я лучше зеркалку куплю!!!!
Re[KonstanZT]:
от: KonstanZT
Кэнон интересен тем, что с ним будет большой запас для творческого роста.
Это однозначно в цитатник фото.ру!!!
Уважаемый - боюсь, что "запас для творческого роста" (пусть даже и небольшой) ни одни производитель вам не предоставит... ТВОРЧЕСКИЙ рост - вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваших способностей и желания учиться!
Re[Диана Дощечко]:
В очередной раз советую авторскому коллективу Фото.ру (в этот раз выступающему под забавным псевдонимом "Диана Дощечко" - ведь придумают же! креативные натуры!) не заморачиваться с выбором, а взять всё, что угодно - один хрен для начала разницы никакой нет...
Re[Timurzyan]:
не забивайте себе голову
или 500d или 450d (Только не 1000d) можно даже слегка бу если знакомые отдают. А денег лучше на оптику потратить. С китом может отпасть желание снимать
или 500d или 450d (Только не 1000d) можно даже слегка бу если знакомые отдают. А денег лучше на оптику потратить. С китом может отпасть желание снимать
Re[Диана Дощечко]:
За автора никто не сделает выбор, выбирает она сама.
Особой разницы между зеркальными камерами одной ценовой категории нет. Если бы было наоборот, то продавалась только одна камера.
Если Вы находитесь рядом с Москвой, то можете смело брать камеру любой фирмы, и лучше из последних, предпоследних появившихся на рынке. Ту которая вам удобнее и понятнее.
Я например, в своем городе порекомендовал бы только Кэнон и Никон, проще потом что нибудь докупить, отремонтировать если что случилось, да и продать со временем, меньше денег потеряешь.
А вобще когда выбирают камеру, то основное, это формат кадра( размер матрицы) и оптика. Если вам нравится как рисует конкретный объектив и вам хочется получить такие снимки, то ищете уже под него камеру.
Например на Кэнон через переходник поставить очень много объективов от пленочных камер, для меня это оказалось очень важно
Особой разницы между зеркальными камерами одной ценовой категории нет. Если бы было наоборот, то продавалась только одна камера.
Если Вы находитесь рядом с Москвой, то можете смело брать камеру любой фирмы, и лучше из последних, предпоследних появившихся на рынке. Ту которая вам удобнее и понятнее.
Я например, в своем городе порекомендовал бы только Кэнон и Никон, проще потом что нибудь докупить, отремонтировать если что случилось, да и продать со временем, меньше денег потеряешь.
А вобще когда выбирают камеру, то основное, это формат кадра( размер матрицы) и оптика. Если вам нравится как рисует конкретный объектив и вам хочется получить такие снимки, то ищете уже под него камеру.
Например на Кэнон через переходник поставить очень много объективов от пленочных камер, для меня это оказалось очень важно
Re[Диана Дощечко]:
от: Диана Дощечко
И у вас тут мнение сложилось, что я фотик не для фоток выбираю, а для самоутверждения что ли...
Просто Вы слишком уж во всем мало разбираетесь, судя по Вашим сообщениям. Я вот со школы еще фоткал на пленочный дальномерный ФЭД-2, конечно, фигня полная получалась... Но тем не мене, некие представления о фотографии я получил. И когда покупал цифрозеркалку, кое-какие смутные понятия у меня были. Купил вот пентаксоподобный Самсунг GX-20, чисто по маркетинговому соотношению "цена-качество". Он тогда по нему смотрелся ого-го как! На самом деле, я полностью доволен, возможности фотика еще долгое время будут превосходить мои возможности как фотографа. Тут на форуме есть люди, которые заявляют, что пентаксисты - это, мол, некая особая секта, они вот всегда довольны купленными фотиками! И тут что-то не чисто! Да Вы на обладателей других систем посмотрите!
Не, серьезно, разные системы за сопоставимую цену предлагают продукт сопоставимого качества, что-то может быть хуже, но что-то другое будет лучше. И покупка недорогой цифрозеркалки - это что-то вроде игры в лотерею. Покупка сравнительно дорогой цифромыльницы - это тоже своего рода лотерея, при примерно тех же затратах, ибо по цене они практически сравнялись. Но тут Вы покупаете чуть ли не топовый продукт, к которому у производителя куда лучшее отношение. И тут возникает вопрос: что покупать, дешевенькое цифрозеркало, или дорогущую цифромыльницу? И вопрос этот, к сожалению, не имеет адекватного ответа... Если смотреть тему про сопоставление цифрозеркала и цифрокомпактов (эта страница и много предыдущих), то там всех побил КОКАИН со своей мобилой. Правда, человек определенно Фотожопом владеет мастерски, и на его месте любой бы с таким уровнем умений в постобработке урыл бы всех, на что бы они не снимали. И это факт. Так что, в некотором роде, не так важно, на что снимать, куда важнее свои снимки правильно обработать и правильно подать. Вот это умение пригодится всегда! Так что, по сути, в некоторой степени, сам фотик вторичен, а умения в Фотожопе первичны, ибо они всегда с Вами, никуда не денутся и пригодятся в любом случае, на что бы Вы не снимали!
ЗЫ: Про Люмикс, может, и не прав был, при его цене. Плохо ориентируюсь в цифромыльницах, даже продвинутых. Если хотите по ним более адекватную информацию, то это в соответствующую ветку форума. Или, скажем, сюда - для богатеньких Буратин.
Re[TOPMO3]:

Кенан 1000D :D
Снимет не хуже своих именитых собратьев, если руки не из жопы растут.
Купите
canon 1000D body и объектив Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM
все вместе вам обойдется в 900$ это вполне приличная связка. Объектив удобный по ФР и со стабом.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
В очередной раз советую авторскому коллективу Фото.ру (в этот раз выступающему под забавным псевдонимом "Диана Дощечко" - ведь придумают же! креативные натуры!)Подробнее
Вам паспорт сфотографировать?
Re[TOPMO3]:
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Просто Вы слишком уж во всем мало разбираетесь, судя по Вашим сообщениям. Я вот со школы еще фоткал на пленочный дальномерный ФЭД-2, конечно, фигня полная получалась... Но тем не мене, некие представления о фотографии я получил. И когда покупал цифрозеркалку, кое-какие смутные понятия у меня были. Купил вот пентаксоподобный Самсунг GX-20, чисто по маркетинговому соотношению "цена-качество". Он тогда по нему смотрелся ого-го как! На самом деле, я полностью доволен, возможности фотика еще долгое время будут превосходить мои возможности как фотографа. Тут на форуме есть люди, которые заявляют, что пентаксисты - это, мол, некая особая секта, они вот всегда довольны купленными фотиками! И тут что-то не чисто! Да Вы на обладателей других систем посмотрите!
Не, серьезно, разные системы за сопоставимую цену предлагают продукт сопоставимого качества, что-то может быть хуже, но что-то другое будет лучше. И покупка недорогой цифрозеркалки - это что-то вроде игры в лотерею. Покупка сравнительно дорогой цифромыльницы - это тоже своего рода лотерея, при примерно тех же затратах, ибо по цене они практически сравнялись. Но тут Вы покупаете чуть ли не топовый продукт, к которому у производителя куда лучшее отношение. И тут возникает вопрос: что покупать, дешевенькое цифрозеркало, или дорогущую цифромыльницу? И вопрос этот, к сожалению, не имеет адекватного ответа... Если смотреть тему про сопоставление цифрозеркала и цифрокомпактов (эта страница и много предыдущих), то там всех побил КОКАИН со своей мобилой. Правда, человек определенно Фотожопом владеет мастерски, и на его месте любой бы с таким уровнем умений в постобработке урыл бы всех, на что бы они не снимали. И это факт. Так что, в некотором роде, не так важно, на что снимать, куда важнее свои снимки правильно обработать и правильно подать. Вот это умение пригодится всегда! Так что, по сути, в некоторой степени, сам фотик вторичен, а умения в Фотожопе первичны, ибо они всегда с Вами, никуда не денутся и пригодятся в любом случае, на что бы Вы не снимали!
ЗЫ: Про Люмикс, может, и не прав был, при его цене. Плохо ориентируюсь в цифромыльницах, даже продвинутых. Если хотите по ним более адекватную информацию, то это в соответствующую ветку форума. Или, скажем, сюда - для богатеньких Буратин.Подробнее
Да, действительно-разбираюсь я очень плохо, особо никогда фотографией не интересовалась(только когда с папой по ночам в ванной фотки проявляли-весело было!), но это далекое детство.
В принципе я поняла на что ориентироваться, а вот что куплю.... одному Богу известно, но тут обязательно отчитаюсь, правда это скорей всего случится к концу следующей недели.
Огромное спасибо всем, вы мне действительно очень помогли. :D
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло+500
В очередной раз советую авторскому коллективу Фото.ру (в этот раз выступающему под забавным псевдонимом "Диана Дощечко" - ведь придумают же! креативные натуры!) не заморачиваться с выбором, а взять всё, что угодно - один хрен для начала разницы никакой нет...Подробнее
Мне тоже видится, что эта тема создана коллективом Фото.ру...
Re[cobalt]:
от:cobalt
Кенан 1000D :D
Снимет не хуже своих именитых собратьев, если руки не из жопы растут.
Купите
canon 1000D body и объектив Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM
все вместе вам обойдется в 900$ это вполне приличная связка. Объектив удобный по ФР и со стабом.Подробнее
Co вспышечкой вопрос проясните! Ясно, что не встроенная, ибо тень влево падает. Типа, можно ли объективом с такой светосилой нормально снимать без вспышки, или это нонсенс?
Re[Vitaliero]:
от: Vitaliero
+500
А, блин, теория заговора! И ващще ентот сайт живет только из-за того, что нанятые чуваки день ото дня задают на нем одни и те же дурацкие вопросы! С другой стороны, а почему бы и нет?
Re[Vitaliero]:
от: Vitaliero
+500
Блин, щас пойду реально свой паспорт щелкну... а с др стороны-зачем? Не верите-не надо.
Re[Диана Дощечко]:
Проще сходить в магазин и выбрать ту камеру, которая больше понравится по эргономике и системе организации меню...
Потому как все современные зеркалки имеют примерно одинаковую картинку (если рассматривать модели в заявленной Вами ценовой категории).
З.Ы. Для себя я выбрал Сони А-550 т.к. очень ценю красоту картинки, которую рисует старая минольтовская оптика.
Потому как все современные зеркалки имеют примерно одинаковую картинку (если рассматривать модели в заявленной Вами ценовой категории).
З.Ы. Для себя я выбрал Сони А-550 т.к. очень ценю красоту картинки, которую рисует старая минольтовская оптика.
Re[Диана Дощечко]:
Сргласен со всеми...надо в магазин и только там определиться что да как. Для себя я выбрал А230. Из-за стаба в тушке и тд...и из-за ее цены - взял новую с китом за 14 тыр. А кит не так уж и плох...и какая мыльница за такую цену даст такую картинку. и на зеркале есть кнопка авто))))