Помогите выбрать объектив между CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM

Всего 116 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[GRIF]:
Цитата:
от: GRIF
плюсы 4-ки :вес цена и,говорят,какой-то чумовой стабилизатор....
У 2.8-светосила....А ещё?
а еще возможность таки снимать движущиеся обЪекты при плохом освещении......
ниодин стаб вам не заменит светосилы если нужно снять птичку , которая несекунды наместе не сидит, спортсмена (ну разве что шахматиста) , музыканта пругающего по сцене....
а самый навороченый стаб спокойно заменит монопод за 900рэ.....
Re[Gapey]:
[quote=Gapey]а еще возможность таки снимать движущиеся обЪекты при плохом освещении......
ниодин стаб вам не заменит светосилы если нужно снять птичку , которая несекунды наместе не сидит, спортсмена (ну разве что шахматиста) , музыканта пругающего по сцене....
а самый навороченый стаб спокойно заменит монопод за 900рэ.....[/qu.е Светосила на телевике-ГЛАВНОЕ В ЛЮБ.СЛУЧАЕ??? :?:
Re[GRIF]:
светосила главная всегда.....
даже если ею не пользоваться.... те обЪектив /2,8 прикрытый до /4 будет всегда лучше чем /4 на открытой дырке.... на /5,6 они уже почти сравняются...
кстати на стёклах /2,8 и светлее активируется крестовой датчик фокусировки (если он есть в тушке) .... увеличивается скорость и точность фокусировки.....
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
даже если ею не пользоваться.... те обЪектив /2,8 прикрытый до /4 будет всегда лучше чем /4 на открытой дырке.... на /5,6 они уже почти сравняются...
кстати на стёклах /2,8 и светлее активируется крестовой датчик фокусировки (если он есть в тушке) .... увеличивается скорость и точность фокусировки.....

Подробнее

Значит я правильно взял полтинник 1-4,а не 1.8,как советовали....потом взял 17-40,и теперь думаю о телезуме....(всё на кроп) 30 D
Re[Gapey]:
Цитата:

Подробнее

Это не относится к стеклам 70-200/2,8 Ис и 70-200/4 Ис, последний будет резче на 4 и далее.
Re[BlackBurn]:
Цитата:
от: BlackBurn
А как насчет этих?
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM
CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM

Объктив должен быть обязательно со стабилизатором!!!!

УББББЕЕЕЕЙЙЙЙ СИИИИБЯЯЯ АААППП ССТЕНННУУУ ААФФФФФТАРРРР!!! На кой хрен стабилизатор ваще нужен. если руки сильно дрожат, нада меньше пить!
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Это не относится к стеклам 70-200/2,8 Ис и 70-200/4 Ис, последний будет резче на 4 и далее.

Короче,я так понимаю,что даже среди матёрых нет единого мнения?По поводу 70-200\4 мне тоже говорили,что он резче,хотя умум-то я понимаю,что запас по свету даёт возможность укорачивать выдержки....Дык на что целиться-то? На 2.8 или на 4-ку???
Re[MoOrRe]:
СПААААААСИИИБААААААА зААА САВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!
Я УДЕРЖУУУССЬ АТ КАААМММИИНТАРЕЕЕЕВ ПО ПОВАААДУ ВАШЫХ ВЫСКАЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫВАНИЙЙЙЙЙ и ГРОМММАААТИИИИКИИИИИИИИИИИИИ!!!

Я тут спросил совета у специалистов, а не просил, что бы меня в чем то упрекали или оскверняли.
Мне уже достаточно нормально и культурно ответили!

В таких советах, как у вас я не нуждаюсь.
Re[GRIF]:
Цитата:

от:GRIF
Короче,я так понимаю,что даже среди матёрых нет единого мнения?По поводу 70-200\4 мне тоже говорили,что он резче,хотя умум-то я понимаю,что запас по свету даёт возможность укорачивать выдержки....Дык на что целиться-то? На 2.8 или на 4-ку???

Подробнее

По-снимайте в магазине обоими, сами все поймете. ;)
Re[BlackBurn]:
Напиписал же вам всем Gapey про дополнительные крестовые датчики автофокуса. Чё еще непонятно?
Работает это на 20ке и старше (67стр. инстр.) по моему.
Но только на стеклах с постоянной дыдочкой 2.8 и более.
Ф4 берут только если нету денех на Ф2.8 или носить тяжело,остальное вранье.
Уважайте возможности камеры,зачем самообрезание. Совместите светосилу стекла и малошумность пятока на выс. iso-дух перехватит от результатов,особенно если пыхать нельзя или бесполезно.
,
Re[Андрей Борисович Е.]:
Цитата:

от:Андрей Борисович Е.
Напиписал же вам всем Gapey про дополнительные крестовые датчики автофокуса. Чё еще непонятно?
Уважайте возможности камеры,зачем самообрезание. Совместите светосилу стекла и малошумность пятока на выс. iso-дух перехватит от результатов,особенно если пыхать нельзя или бесполезно.
,

Подробнее

Пятачка пока нет,есть кропнутая 30-ка :). 10--ого у друга мать едет в Штаты на месяц к знакомым,попросил провентилировать вопрос там,может привезёт,если по цене реально выгоднее
Re[Андрей Борисович Е.]:
Цитата:

от:Андрей Борисович Е.
,

Подробнее

Кстати,если брать 2.8 с прицелом работать на коротких выдержках,так уж актуален стабилизатор (с такой техн.никогда не работал,извините... :) ) Может тогда 70-200\2.8 L USM ????
Re[GRIF]:
Цитата:
Кстати,если брать 2.8 с прицелом работать на коротких выдержках,так уж актуален стабилизатор (с такой техн.никогда не работал,извините... :) ) Может тогда 70-200\2.8 L USM ????

Вот 70-200\2.8 L будет по резкозти лучше чем /4 ИС на немного, но когда вы попробуйте этой дурой поснимать при плохом освещении на 200мм то поймете что еще потребуется штатив или монопод, один стоп из-за 2,8 по сравненинию с 4 это мелочь, а вот 4 стопа которые позволяет получить стаб это уже кое что.
Re[Gapey]:
Цитата:

а еще возможность таки снимать движущиеся обЪекты при плохом освещении......
а самый навороченый стаб спокойно заменит монопод за 900рэ.....

Подробнее

Только абсолютизировать светосилу тоже не надо.
Разница между 2,8 и 4 не настолько большая...
Движущиеся объекты в репортажке зачастую можно снимать на выдержках 1/60-1/100с. Стаб в таких случаях поможет съемке на длинном конце.
Если же такие выдержки не прокатят, то и ступень по светосиле тоже не спасет...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Только абсолютизировать светосилу тоже не надо.
Разница между 2,8 и 4 не настолько большая...
Движущиеся объекты в репортажке зачастую можно снимать на выдержках 1/60-1/100с. Стаб в таких случаях поможет съемке на длинном конце.
Если же такие выдержки не прокатят, то и ступень по тоже светосиле не спасет...

Подробнее

И фсё же я прихожу к выводу,что 2.8 лучше чем 4,и вопрос сводится к целесообразности платить разницу,т.е.,стоят ли преимушества 2.8 500 ам.рублей,я правильно понял?
Re[GRIF]:
о чём здесь вообще идёт разговор
2.8 во всяком случае лутше, сколько можно ещё разжовывать

минус это вес и цена, меня вес небоспокоит, дело привычьки

поверьте преимущества стоят
Re[BlackBurn]:
А почему не просто: CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6 IS USM
Re[GRIF]:
Цитата:
И фсё же я прихожу к выводу,что 2.8 лучше чем 4,и вопрос сводится к целесообразности платить разницу,т.е.,стоят ли преимушества 2.8 500 ам.рублей,я правильно понял?

преимушества 4 ценнее для путешественника. Стоит ли выбирать объектив по принципу "беру этот, он круче из-за 2,8"?
Объектив выбирается под конкретные задачи, благо производитель дает такую возможность. По резкости F/4 ИС лучше, чем F/2.8, о чем говорят тесты, по весу в два раза меньше (0,7 и 1,4 кг) и стоп 2,8 по сравненинию с 4 компенсируется ИС, стоп, которые позволяет получить стаб.
Прочитать можно http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1726
Компания Canon объявляет о выпуске в продажу модели EF 70-200mm f/4L IS USM, первого сменного объектива Canon, оснащённого 4-ступенчатым стабилизатором изображения. Новый объектив позволяет производить съёмку, держа камеру в руках, без существенного смазывания изображения с выдержками на 4 ступени длиннее, чем в обычных случаях. Это идеальное решение для съёмки при низком освещении без использования штатива или вспышки.
Пыле- и влагонепроницаемый, компактный и удобный, этот передовой профессиональный объектив Canon серии L создан на основе самых высоких стандартов высокоточной оптики. Ожидается, что он будет популярен среди путешественников, участников экспедиций или фотографов, снимающих дикую природу, которым важно высокое качество изображений и малый вес объектива.

Про дополнительные датчики автофокуса. Они включаются лишь на 2,8 для более точной работы АФ только с этой дырочкой(где ГРИП мала), а при 4 (3,2) они уже отключаются, даже со светосильной оптикой. Так что Ф4 берут только если нету денех - не вранье :D :D :D
Re[sernik]:
Цитата:

от:sernik
преимушества 4 ценнее для путешественника. Стоит ли выбирать объектив по принципу "беру этот, он круче из-за 2,8"?
Объектив выбирается под конкретные задачи, благо производитель дает такую возможность. По резкости F/4 ИС лучше, чем F/2.8, о чем говорят тесты, по весу в два раза меньше (0,7 и 1,4 кг) и стоп 2,8 по сравненинию с 4 компенсируется ИС, стоп, которые позволяет получить стаб.
Прочитать можно http://canon.ru
Про дополнительные датчики автофокуса. Они включаются лишь на 2,8 для более точной работы АФ только с этой дырочкой(ГРИП мала), а при 4 (3,2) они уже отключаются, даже со светосильной оптикой. Так что Ф4 берут только если нету денех - не вранье :D :D :D

Подробнее

ZЯ,честно говоря,так и не понял....хвалили-хвалили тока что 4-куIS и в конце обкакали????!!!
Re[sernik]:
Цитата:

от:sernik
Прочитать можно http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1726
Компания Canon объявляет о выпуске в продажу модели EF 70-200mm f/4L IS USM, первого сменного объектива Canon, оснащённого 4-ступенчатым стабилизатором изображения. Новый объектив позволяет производить съёмку, держа камеру в руках, без существенного смазывания изображения с выдержками на 4 ступени длиннее, чем в обычных случаях. Это идеальное решение для съёмки при низком освещении без использования штатива или вспышки.
Пыле- и влагонепроницаемый, компактный и удобный, этот передовой профессиональный объектив Canon серии L создан на основе самых высоких стандартов высокоточной оптики. Ожидается, что он будет популярен среди путешественников, участников экспедиций или фотографов, снимающих дикую природу, которым важно высокое качество изображений и малый вес объектива.

Про дополнительные датчики автофокуса. Они включаются лишь на 2,8 для более точной работы АФ только с этой дырочкой(где ГРИП мала), а при 4 (3,2) они уже отключаются, даже со светосильной оптикой. Так что Ф4 берут только если нету денех - не вранье :D :D :D

Подробнее

Большое спасибо! Именно из таких обстоятельных комментов и складывается,в конце-концов,мнение...,А впоследствии и принимаются решения.Жаль нельзя ставить оценки-это 5+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.