Помогите выбрать объектив между CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[GRIF]:
Я не хвалил, а высказал свое мнение: классный резкий аппарат, удобный в работе и не тяжелый.
Про дополнительные датчики АФ. Их отсутствие на F/4 не является минусом. Ведь и F/2,8 в режиме 4 их не использует. :D
Re[BlackBurn]:
Цитата:
от: BlackBurn
Я собираюсь брать 5Д + 24-105 mm f4L IS USM и 135 mm f/2.0L USM. Вроде нормальный комплект. Первый общий, а другой для портрета.

Отличный выбор! 135-а вас будет радовать качеством и красотой снимков (которые кстати 70-200 не заменит), а 24-105 штатник, почти на все случаи жизни. Начнете производить шедевры, купите что-нибудь еще или замените. 24-105 хоть продать можно с небольшой утряской, а 28-300 точно навсегда (кому он нужен за такие деньги)
Кстати, выложили бы свою самую лучшую фотку, сделанную мыльницей, и напишите что Вам не хватает в этом аппарате, и что Вы собираетесь победить с помощью 5Д, ибо не Фотоаппарат делает снимки, а человек. :)
Re[sernik]:
Цитата:

от:sernik
Я не хвалил, а высказал свое мнение: классный резкий аппарат, удобный в работе и не тяжелый.
Про дополнительные датчики АФ. Их отсутствие на F/4 не является минусом. Ведь и F/2,8 в режиме 4 их не использует. :D

Подробнее

уважаевай незнаю известно ли вам но AF всегда работает на открытой дырке
xоть вы F22 выставте, только после нажатия на спуск бленда закрываетца

такчто датчик работает всегда, также у 2.8 будет всегда преимущество в темноте, так как АF будет работать лутше

а вообще покупайте 70-200 /4.0 а то развели демагогию на 3 страницы, и кидаетесь туда суда
Re[BlackBurn]:
Цитата:

от:BlackBurn
я знаю, что у меня не очень большие знания о цифровой фотографии и ее обработке. Я собираюсь этому учиться, но если уж начинать учиться, то уже на хорошей технике. А то я куплю простенькую, научусь, а что мне потом с ней делать, не выкидывать же.

Подробнее

А если не научитесь, или надоест, простенькую проще продать, можно подарить, детям отдать, даже если просто будет лежать, чтоб пару раз в году щелкнуть не так жалко. А вот если 200 р. будет лежать (мне кажется, что с большой скидкой вы продавать не захотите), то точно будете локти грызть.
Дорогую технику нужно брать либо когда точно знаете чего Вам не хватает, либо когда деньги значения не имеют, просто, чтоб себя любимого побаловать. :D
Re[GRIF]:
Цитата:

от:GRIF
Короче,я так понимаю,что даже среди матёрых нет единого мнения?По поводу 70-200\4 мне тоже говорили,что он резче,хотя умум-то я понимаю,что запас по свету даёт возможность укорачивать выдержки....Дык на что целиться-то? На 2.8 или на 4-ку???

Подробнее

Если вес и деньги значения не имеют, то понятно, что 70-200 2,8 ИС лучше. А резкость не самое главное в обьективе.
Re[Dirt]:
Мне не хватает в фотках четкости и красок, в темное время суток и при плохой погоде не могу сделать красивые кадры, портрет сделать красивый тоже не реально.
Фотки могу выложить. Оцените.
Re[Dirt]:
Цитата:

от:Dirt
А если не научитесь, или надоест, простенькую проще продать, можно подарить, детям отдать, даже если просто будет лежать, чтоб пару раз в году щелкнуть не так жалко. А вот если 200 р. будет лежать (мне кажется, что с большой скидкой вы продавать не захотите), то точно будете локти грызть.
Дорогую технику нужно брать либо когда точно знаете чего Вам не хватает, либо когда деньги значения не имеют, просто, чтоб себя любимого побаловать. :D

Подробнее

У меня серьезные планы по фотографии, я не на один год покупаю..и я научусь всему, если мне это надо. Я почти каждый день фоткаю.
Re[BlackBurn]:
Цитата:

Мне не хватает в фотках четкости и красок,
мыльницу можно заставить
в темное время суток и при плохой погоде не могу сделать красивые кадры,
здесь нужен штатив и хорошая голова (штативная)
портрет сделать красивый тоже не реально.
а вот сдесь действительно лучше хорошее стекло и матрица (если конечно нужен максимальный вариант)
Фотки могу выложить. Оцените.

Подробнее

не откажемся
Кстати про штатив: вот это действительно вещь, которую нельзя покупать дешевую (тот что попроще), закладывайте 1000 USD или больше.
Re[BlackBurn]:
Тогда вперед! На когда намечена покупка?
Re[BlackBurn]:
Цитата:
от: BlackBurn
У меня серьезные планы по фотографии, я не на один год покупаю..и я научусь всему, если мне это надо. Я почти каждый день фоткаю.

Удачи!
Главное помните - что камера все-таки для удовольствия. Вы же не работаете, берите именно то, что нравится. (Это можно применить и к оптике - например 24-105 или 24-70)
Re[Dirt]:
Цитата:

Отличный выбор! 135-а вас будет радовать качеством и красотой снимков (которые кстати 70-200 не заменит), а 24-105 штатник, почти на все случаи жизни. Начнете производить шедевры, купите что-нибудь еще или замените. 24-105 хоть продать можно с небольшой утряской, а 28-300 точно навсегда (кому он нужен за такие деньги)
Кстати, выложили бы свою самую лучшую фотку, сделанную мыльницей, и напишите что Вам не хватает в этом аппарате, и что Вы собираетесь победить с помощью 5Д, ибо не Фотоаппарат делает снимки, а человек. :)

Подробнее

Насчет победы - это ДА, я собираюсь побеждать, я уже один раз победил. Не громкая победа была, приз тоже не золотая медаль, но все равно приятно было. Конечно не фотокамера делает шедевры, а человек, но она ему в этом помогает.
Re[Dirt]:
Цитата:
от: Dirt
Тогда вперед! На когда намечена покупка?

Покупать собираюсь где-то в конце мая, начало июня.

Ведь наступает лето, все цветет и пахнет. А этим летом я собирась сделать очень красивые фотки. На море, портретные и может заграницей получиться сделать. Хочу сделать красивый закат на море или восход)))

Re[maratus]:
Цитата:
от: maratus
Удачи!
Главное помните - что камера все-таки для удовольствия. Вы же не работаете, берите именно то, что нравится. (Это можно применить и к оптике - например 24-105 или 24-70)

Спасибо за удачу, она мне очень пригодиться! И Вам удачи в творчестве!
Re[Dirt]:
Цитата:

не откажемся
Кстати про штатив: вот это действительно вещь, которую нельзя покупать дешевую (тот что попроще), закладывайте 1000 USD или больше.

Подробнее

Мне не показалось насчет "1000 USD "?
Если можете, то посоветуйте пожалуста какой штатив и голова к нему.
Но надо что бы был не очень тяжелый, потому что я выбрал себе рбкзак для фототехники и там сбоку есть спец крепление для штатива. Мне штатив прийдется с собой таскать, поэтому нужен легкий.

http://fotomag.com.ua/tripods/index.html - может из этого что-то посоветутете. Я в этом магазине буду покупать.
Re[BlackBurn]:
Цитата:

Мне не показалось насчет "1000 USD "?Не показалось, у профи я думаю комплект за 5-7000 легко переваливает.

Если можете, то посоветуйте пожалуста какой штатив и голова к нему.
Но надо что бы был не очень тяжелый, потому что я выбрал себе рбкзак для фототехники и там сбоку есть спец крепление для штатива. Мне штатив прийдется с собой таскать, поэтому нужен легкий.

http://fotomag.com.ua/tripods/index.html - может из этого что-то посоветутете. Я в этом магазине буду покупать.

Подробнее

Любой карбоновый, если Гитсо то = 500$, или Velbon того же класса от 200$, Манфротто карбоновый лучше не брать.
Еще монопод можно прикупить, полезная штука.
По поводу голов сложнее: там либо 3D, либо шаровая, либо червячная, для панорамы совсем другое, для макро совсем другое.
Советовать не буду, потому как вам нужно самому изучить немного (недельки может и хватит), выберите что Вам понравится, ньюансы обсудим.
А по какой причине откладываета покупку на июнь, из-за денег? Если нет, то нужно уже завтра пойти и купить. А то пока Вы разберетась с камерой уже и лето закончится. Или думаете что с порога магазина сразу снимки пойдут :) ?
www.arcatech.net
www.markins.com
www.novoflex.de
http://www.kirkphoto.com/ballheads.html
http://www.reallyrightstuff.com/CRD/index.html
Re[Dirt]:
Цитата:

Любой карбоновый, если Гитсо то = 500$, или Velbon того же класса от 200$, Манфротто карбоновый лучше не брать.
Еще монопод можно прикупить, полезная штука.
По поводу голов сложнее: там либо 3D, либо шаровая, либо червячная, для панорамы совсем другое, для макро совсем другое.
Советовать не буду, потому как вам нужно самому изучить немного (недельки может и хватит), выберите что Вам понравится, ньюансы обсудим.
А по какой причине откладываета покупку на июнь, из-за денег? Если нет, то нужно уже завтра пойти и купить. А то пока Вы разберетась с камерой уже и лето закончится. Или думаете что с порога магазина сразу снимки пойдут :) ?
www.arcatech.net
www.markins.com
www.novoflex.de
http://www.kirkphoto.com/ballheads.html
http://www.reallyrightstuff.com/CRD/index.html

Подробнее

500 у.е за штатив конечно это круто, но искусство и качество требует жертв. А из-за чего они такие дорогие?

А фотокамеру не покупаю потому, что сейчас нет денег, будут ближе к концу мая. Я бы хоть завтра побежал, но не могу :(

Спасибо за ссылки, буду разбераться. А у Вас есть штатив?
Re[digicool]:
Цитата:

от:digicool
уважаевай незнаю известно ли вам но AF всегда работает на открытой дырке
xоть вы F22 выставте, только после нажатия на спуск бленда закрываетца

такчто датчик работает всегда, также у 2.8 будет всегда преимущество в темноте, так как АF будет работать лутше

Подробнее

уважаемый, Сей интереснейший трактакт http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888 говорит о другом:

3. Авто-фокус на камере 20D работает только с объективами с
максимальными апертурами f5.6 или больше (это обусловлено
информацией передаваемой камере от объектива). Это означает
максимальная апертура объектива, а не апертура, с которой вы
снимаете в данный момент. С объективами темнее чем f5.6, вы должны
фокусироваться вручную
(если, конечно, вам не удастся обмануть
объектив так, чтобы он сообщал неправильно апертуру в камеру).

4. На 20D, центральные метки имеют дополнительные сенсоры для
того, чтобы увеличить точность в три раза выше чем у 10D, но это
играет роль только с объективами которые имеют максимальные
апертуры f2.8 или больше (не апертура установленная для съемки, а
максимальная апертура). На зум-объективах с изменяемой апертурой,
если она падает ниже чем f2.8 при зумировании, этот факт
передается камере, которая отключает дополнительные фокусирующие
сенсоры.
Внешние датчики фокуса 20D имеют обычную точностью.
Из этого получается
А. У 70-200 F/2.8 при f4 перед 70-200 F/4 преимущества по точности AF не будет.
Б. AF вообще-то работает не всегда.
Re[BlackBurn]:
А как вы относитесь к планшетам, пользовались когда нибудь?
Re[sernik]:
@sernik

так вы сами поняли что написали?

если у меня 70-200 2.8, так он 2.8 всё равно на каком он зоомировании (или как это по русски ), на 70мм или 150мм
он остаётца 2.8, значит и работает там крестовый сензор постояно, и даёт приемущество перед 70-200/4
и здесь мы писали про эти оптики 70-200 2.8 и IS
Re[BlackBurn]:
3 шт + монопод. Первых два купил когда снимал Соней 717, оставил под дополнительные вспышки. Под 5Д купил карбоновый Вельбон (6500р.) и монопод. Чем Гитсо лучше не знаю, по моему просто брэнд, хотя не утверждаю. Карбоновый - легкий и в тоже время очень устойчивый и не передает вибрацию от земли поэтому и дорогой.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:6375
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.