Помогите выбрать объектив между CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM

Всего 116 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BlackBurn]:
Автор, вам вообще понятие "широкоугольный" объектив известно? Или вы берете по принципу где цифры побольше? Canon EF 1200/5.6 рекомендую тогда.
Re[BlackBurn]:
Просто я еще хочу еще заниматься пртретной съемкой
Re[QUAsit]:
Приблизительно известно про "широкоугольный" объектив, но в тонкостях не разбираюсь
Re[BlackBurn]:
Цитата:
от: BlackBurn
Приблизительно известно про "широкоугольный" объектив, но в тонкостях не разбираюсь

Начните с Canon 5D + 50/1.4 и поймете.
Re[BlackBurn]:
Хмммммм....я уже запутался во мнениях и советах
Re[BlackBurn]:
Цитата:

Почитайте FAQ какой-нить. Или бессмертный опус "Разумно о фото": http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Re[QUAsit]:
Спасибо за ссылку!
Re[BlackBurn]:
Цитата:

вопервых есль не заниматься одним конкретным видосм сЪемки а фсего понемногу, нужно закрыть весЪ диапазон наиболее часто используенмых фокусныхЪ....
одним обЪективом это нормально сделать нелЪзя.... минимум два зума ....
например у меня (но у меня кроп) весЪ диапазон перекрыт 17-85 + 70-300 ИС .... те с 1-2 тушками я с той или иной степенью оперативности перекрываб ФСИО.... далеее для неспешной работы (для души.....) имеется некоторое количество фиксов... 50/1,8 ... 50/1,4 (кстати даже они разные... ) ... 85/1,8 .... несколько ручных М42 и т п ... но это при несколько ограниченном бюджете....
с вашим бюджетом 5Д + 2300уе первоначальных вложений можно себе позволить таки закрыть весЪ диапазон изначально Эльками.... те купить 5Д + 24-70 попробовать это фсио в работе.... при необходимости докупить таки 70-200/2,8 возможно даже без иса .... а дальше имея представления (статистику) о наиболее часто используемых фокусных принимать решение о закупке светосильных фиксов .... например 85/1,8 или 85/1,2 .....50/1,4 или 50/1,2 ......
даже 24-105 +85/хх это уже компромисный вариант.... аля таскать удобно + портретник....
при этом даже вариант 5Д + 50/1,4 не лишен смысла.... полтинег никогда не помешает..... а фсио остальное фсихда можно докупить....
кстати незабудЪте выделить денег на пыху.... лучше родную 580ЕХ .... в помещении с ней и без неё - как небо и земля....
ктомуже на 5Д набортного пыха просто нет....
Re[Gapey]:
Gapey все правильно изложил... вопрос в том с какого конца начинать свою линейку строить.
Я год назад сам не спал по этому поводу, единственное что знал это то что буду учиться снимать репортаж (кстати идеальный жанр чтобы привыкнуть к камере и линзе - никто никому ничего не должен:) и крупные планы. Выбрал 30D + 70-200 2.8 IS. Из плюсов - светосила (пыху сразу не купил) и скорострельность (часто пользовался т.к. не было пыхи :) Из минусов - после того как поснимал этой линзой ничего кроме элек в руки брать не хочется :(
Недавно взял полтинник т.к. решил поучиться снимать в студии и к нему теперь ищу достойный свет... наверное со временем дойдет дело и до ширика + 5D, но пока людей снимать интереснo.
Re[Zeppelinux]:
Ужасающие пути... хорошо. что я по ним не прошел до конца. Вовремя свалил =))))
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Ужасающие пути... хорошо. что я по ним не прошел до конца. Вовремя свалил =))))

путь он у каждого свой, в этом вся прЭлесть :))
Re[BlackBurn]:
Мой совет 24-105 4Л ИС. по сравнению с 24-70 он гораздо легше (поначалу этим все пренебрегают, а с опытом начинают ценить) раз вы собрались брать его в разные поездки,
2) есть стабилизатор, если правильно применять, то вещь незаменима и светосила 4 у 24-105 лучше по резкости, чем 2,8 у 24-70,
3) Фокусное 105 намного удобнее чем 70, на 5Д 70 не хватает и начинается переставление обьективов туда-сюда. Так как у Вас опыта мало то Вы наберете полный аппарат пыли и даже знать об этом не будете.
4) 24-70 велика вероятность купить недостаточно резкий, т.к. эта модель попадается часто с завода такой, тоже сразу можете не понять.
У меня есть знакомый у которого имеется не одна золотая и серебрянная медали за работы, он использует 24-105 в качестве штатника на 1D M2N, и про другой слышать не хочет, хотя я его мнения не разделяю.
А про 85 1,2, мне кажется Вы сдесь просто начитались или он Вам нравится потому-что дорогой. Если Вы хотите использовать его 1,2 дыру, то поверьте , Вашим Друзьям эти снимки не понравятся. ИМХО
По мне для портрета на 5Д лучше 135 2L. Там точно результат проверенный, и цена приемлема, и автофокус быстрее в два раза. Им можно и спортивные мероприятия снимать. Если его иметь то, 70-200 необязательно покупать.
Мне в связи с этим анекдот вспомнился:
Решил новый русский на лыжи встать, пришел в магазин - выбирает, Менеджер помогает: это недорогой комплект для начинающих, это для хорошо катающихся, это для профессионалов... так! это Вам не подходит...
Как не подходит! Заворачивай!
Прошу не принимать на свой счет, это просто чтоб потом не разачароваться.
Хочу дополнить, что все вышесказанное, это Мое Сугубо Личное Мнение.
Re[BlackBurn]:
Спасибо всем за советы!!!
Попробую к моменту покупки проанализировать и выбрать подходящий вариант. Но если есть еще предложени пожалуста, предлагайте, буду очень презнателен. Просто не хочеться зря деньгм выкинуть и реально на полную не использовать.
Re[BlackBurn]:
Цитата:

от:BlackBurn
Спасибо всем за советы!!!
Попробую к моменту покупки проанализировать и выбрать подходящий вариант. Но если есть еще предложени пожалуста, предлагайте, буду очень презнателен. Просто не хочеться зря деньгм выкинуть и реально на полную не использовать.

Подробнее

Я бы на вашем месте не распылялся на кучу дорогой оптики по началу. Я не говорю, что надо брать бюджетную (у Canon это тем более не есть гут)

Для начала возьмите универсальный по фокусным зум. EF 24-105 4L IS или EF 24-70 2.8L. Первый - более универсальный, мне больше нравится. И диапазон удобнее и со стабом интересные штуки можно делать (снимать без штатива и вспышки, например, в музее или ночном городе на 24мм и выдержках 0.5-1 сек. без смаза)

Для светосилы настоятельно рекомендую дополнить зум фиксом - EF 50 1.4, благо он не дорог, но очень хорош на 5D.

Но не стоит забывать про качественную сумку, хороший штатив, фильтры, аккумуляторы запасные, внешнюю вспышку и, может быть, флешку 2-ую. Это тоже очень важно.

В дальнейшем поймете, чего вам не хватает (а может и не надо ничего)
Сверхширик типа 16-35 или фикс 35 1.4, портретник 85 или 135, телезум 70-200 или 100-400.... но это потом.
Re[Виктор Андреевич Громоотвод]:
На штатив с хорошой сумкай я конечно расчитываю + флэшка на 8 гиг.
А какой штатив Вы посоветуете?
Нужен легкий но и не самый левый тоже. Я собираюсь покупать спецрюкзак для фотика и там видел сбоку спец крепления для штатива.
Автору темы:
Извините, но здесь происходит все по известному принципу: "Каков вопрос - таков ответ". Не буду даже анализировать советы, которые Вам здесь дали - локально они в основном верны,но не для Вашего случая. Вам могу посоветовать следующее:

возьмите свои работы и сравните с работами других людей, попытайтесь понять что Вас не устраивает в собственных фотографиях... Попробуйте начать снимать в том жанре, в котором хотите, имеющейся у Вас техникой - анализируйте. Когда поймете что требуется - начинайте инвестиции :) Для примера, 5Д - прекрасный аппарат, но он излишне медлителен для репортажа - я пользуюсь для оперативной съемки 30Д, 85/1,2 - замечательный портретник, но опять же медлителен, что для портретной съемки неважно, но во многих случаях дополнительно ограничивает область его применения.
Ответы на серьезные вопросы лучше искать в книгах, на семинарах, а здесь лучше задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, ответ на которые умещается на 1-5 строках и будет Вам щастье. Удачи!
Re[biggur]:
Я собираюсь делать пейзажи и портреты. На своей мыльнице меня не устраивает резкость и цвета, не очень красивая картинка выходит. Я на ней сделал около 10000 фото. ДА, вроде красивые закаты, виды, но вот той четкости и яркости красок не хватает. Хотелось бы четкие фото делать.
Re[BlackBurn]:
Цитата:
А как насчет этих?
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM
CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM

Объктив должен быть обязательно со стабилизатором!!!!

Ничего что вмешиваюсь? кхе-кхе...Я по теме..Я тоже новичок и проблема стоит примерно такая же..Я про 70-200,это правда,что в 70-200\4, стабилизатор лучше чем в 2.8,и он даже на длинном конце выигрывает?? Спасибоюю
Re[BlackBurn]:
Еще такой вопрос, может не совсем по теме.
А какой максимальный формат фоток можно напечать использую Кэнон пятерку + объективы 24-105 mm f4L IS USM и
EF 24-70 2.8L?
Re[BlackBurn]:
20x30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.