Помогите выбрать объектив между CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM

Всего 116 сообщ. | Показаны 101 - 116
Re[BlackBurn]:
Цитата:
от: BlackBurn
А как вы относитесь к планшетам, пользовались когда нибудь?

Говорят хорошая штука - дорогие собаки! Тоже думаю купить, но пока не попробую, брать не буду.
Re[Dirt]:
Цитата:

от:Dirt
Любой карбоновый, если Гитсо то = 500$, или Velbon того же класса от 200$, Манфротто карбоновый лучше не брать.
Еще монопод можно прикупить, полезная штука.
По поводу голов сложнее: там либо 3D, либо шаровая, либо червячная, для панорамы совсем другое, для макро совсем другое.
Советовать не буду, потому как вам нужно самому изучить немного (недельки может и хватит), выберите что Вам понравится, ньюансы обсудим.
А по какой причине откладываета покупку на июнь, из-за денег? Если нет, то нужно уже завтра пойти и купить. А то пока Вы разберетась с камерой уже и лето закончится. Или думаете что с порога магазина сразу снимки пойдут :) ?
www.arcatech.net
www.markins.com
www.novoflex.de
http://www.kirkphoto.com/ballheads.html
http://www.reallyrightstuff.com/CRD/index.html

Подробнее

А какие вообще основные требования бывалые предъявляют к штативам??
Re[Dirt]:
Цитата:

от:Dirt
Любой карбоновый, если Гитсо то = 500$, или Velbon того же класса от 200$, Манфротто карбоновый лучше не брать.
Еще монопод можно прикупить, полезная штука.
По поводу голов сложнее: там либо 3D, либо шаровая, либо червячная, для панорамы совсем другое, для макро совсем другое.
Советовать не буду, потому как вам нужно самому изучить немного (недельки может и хватит), выберите что Вам понравится, ньюансы обсудим.
А по какой причине откладываета покупку на июнь, из-за денег? Если нет, то нужно уже завтра пойти и купить. А то пока Вы разберетась с камерой уже и лето закончится. Или думаете что с порога магазина сразу снимки пойдут :) ?
www.arcatech.net
www.markins.com
www.novoflex.de
http://www.kirkphoto.com/ballheads.html
http://www.reallyrightstuff.com/CRD/index.html

Подробнее

Кстати,вторая ссылочка не работает
Re[digicool]:
Цитата:

от:digicool
@sernik
если у меня 70-200 2.8, так он 2.8 всё равно на каком он зоомировании (или как это по русски ), на 70мм или 150мм
он остаётца 2.8, значит и работает там крестовый сензор постояно, и даёт приемущество перед 70-200/4
и здесь мы писали про эти оптики 70-200 2.8 и IS

Подробнее

Он останется 2,8, например, в режиме AV, если Вы это выставите. В другом случае зум-объектив скажет камере, что F=3,2(4-х) и прощай все прелести дополнительных сенсоров.
Я Вам ссылочку указал, а можете ли Вы свою?.
Re[GRIF]:
Цитата:
от: GRIF
Кстати,вторая ссылочка не работает

на прошлой неделе работала
Re[sernik]:
Цитата:

от:sernik
Он останется 2,8, например, в режиме AV, если Вы это выставите. В другом случае зум-объектив скажет камере, что F=3,2(4-х) и прощай все прелести дополнительных сенсоров.

Подробнее

.е.правильно я понял-чтобы испвтать "все прелести" 2.8,надо постоянно снимать в режиме "Приоритета диафрагмы",иначе всё будет зависить от усреднённой автоэкспозиции?
Re[GRIF]:
только-что проверил - все работает
http://www.markinsamerica.com/MA5/index.php
попробуйте сдесь
Re[GRIF]:
Цитата:
от: GRIF
Т.е.правильно я понял-чтобы испвтать "все прелести" 2.8,надо постоянно снимать в режиме "Приоритета диафрагмы",иначе всё будет зависить от усреднённой автоэкспозиции?

Re[Dirt]:
Цитата:
от: Dirt
только-что проверил - все работает
http://www.markinsamerica.com/MA5/index.php
попробуйте сдесь

Спасибо,здесь работает,и всё же,я рискну повторить вопрос:Какие основные требования бывалые предъявляют к штативам и штативным головкам(кроме фиксации аппарата в неподвижном положении и исключения "шевелёнки") ???
Что такого может штатив за 500 чего не может за 100?
Я понимаю,что 1000$ штатив стоит не просто так,но не понимаю почему!!!?
И нужен ли он начинающему фотографу,который не собирается зарабатывать деньги фотографией.
Может есть компромисы?
Re[GRIF]:
Сдесь не в заработке дело, а в качестве снимков.
Какой у вас аппарат + линза (вес)?
Какой вид сьемки практикуете?
Re[sernik]:
Цитата:

уважаемый, Сей интереснейший трактакт http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888 говорит о другом:

3. Авто-фокус на камере 20D работает только с объективами с максимальными апертурами f5.6 или больше (это обусловлено информацией передаваемой камере от объектива). Это означает максимальная апертура объектива, а не апертура, с которой вы снимаете в данный момент. С объективами темнее чем f5.6, вы должны фокусироваться вручную (если, конечно, вам не удастся обмануть объектив так, чтобы он сообщал неправильно апертуру в камеру).

4. На 20D, центральные метки имеют дополнительные сенсоры для того, чтобы увеличить точность в три раза выше чем у 10D, но это играет роль только с объективами которые имеют максимальные апертуры f2.8 или больше (не апертура установленная для съемки, а максимальная апертура). На зум-объективах с изменяемой апертурой, если она падает ниже чем f2.8 при зумировании, этот факт передается камере, которая отключает дополнительные фокусирующие сенсоры. Внешние датчики фокуса 20D имеют обычную точностью.

Из этого получается
А. У 70-200 F/2.8 при f4 перед 70-200 F/4 преимущества по точности AF не будет.
Б. AF вообще-то работает не всегда.

Подробнее

Если вы еще раз перечитаете приведенные вами цитаты, обратив внимание на выделенные места, то узнаете, что:
1. У 70-200 F/2.8 при f4 перед 70-200 F/4 преимущества по точности AF будут.
2 AF вообще-то на данных объективах работает всегда (если не цеплять 2-х конвертор на 70-200/4).

А если дочитаете приведенную вами ветку до конца, то узнаете, что понятие "обычная точность" тоже растяжимо. Обычная точность всех точек двадцатки выше, чем у десятки. А обычная точность центрального датчика пятерки выше, чем у двадцатки...
Re[Sergey Kan]:
А Вы мне так и не ответили в каком лабе печатаетесь :) :?:
Re[Sergey Kan]:

Re[Sergey Kan]:
Цитата:
1. У 70-200 F/2.8 при f4 перед 70-200 F/4 преимущества по точности AF будут.

Наверное я соглашусь, вот если бы был,например, 70-200 F/2.8-3.2, вот тогда бы действовало утверждение: На зум-объективах [color=violet]с изменяемой апертурой, если она падает ниже чем f2.8 при зумировании, этот факт передается камере, которая отключает дополнительные фокусирующие сенсоры[/color].
А Трактат оказался очень полезным, алгоритм работы AF стал прозрачен, промахов AF стало меньше.
Re[sernik]:
Цитата:
от: sernik

Из этого получается
А. У 70-200 F/2.8 при f4 перед 70-200 F/4 преимущества по точности AF не будет.
Б. AF вообще-то работает не всегда.

Да. Давненько тут никто так не бредил.
Re[sernik]:
Цитата:

Подробнее

он даже на полном автомате останетца по всей длине 2.8
на то он этих деньги и стоит, фокусируетца всегда на открытой дырке
мне и сылку ненадо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.