Собираюсь покупать Сanon 5D.
Нашел к нему объективы:
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
Мечусь между ними, какой посоветуете?
Помогите выбрать объектив между CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив между CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
Re[BlackBurn]:
Re[BlackBurn]:
от: BlackBurn
Собираюсь покупать Сanon 5D.
Нашел к нему объективы:
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
Мечусь между ними, какой посоветуете?
Совершенно разные вещи....
Первый - 11-кратный репортерский гиперзум, покрывает почти все фокусные. Дорогой, тяжелый. Качество на неплохом уровне для гиперзума.
Второй - светосильный телезум, максимальное качество для зума вообще и приятная картинка.
Как их вообще можно сравнивать??
70-200 как единственный объектив невозможно использовать. Из-за диапазона конечно. 28-300 - диапазон удобный, но если его брать как основной объектив - вскоре вес доканает
Re[BlackBurn]:
Спасибо.
А может какой-то другой посоветуете, хороший, качественный, до 2300 у.е.
Я в основном люблю фоткать природу и людей. Начинаю практику в эротическом плане :D
А может какой-то другой посоветуете, хороший, качественный, до 2300 у.е.
Я в основном люблю фоткать природу и людей. Начинаю практику в эротическом плане :D
Re[BlackBurn]:
Просто я новичок в объективах и в них не очень шарю. До этого была цифровая мыльница Касио на 4 мпк. Пользовался 3 года. Решил уже перейти в высокий уровень.
Отзывов начитался, а фиг его поймешь, какой хороший.
Отзывов начитался, а фиг его поймешь, какой хороший.
Re[BlackBurn]:
А как насчет этих?
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM
CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM
Объктив должен быть обязательно со стабилизатором!!!!
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM
CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM
Объктив должен быть обязательно со стабилизатором!!!!
Re[BlackBurn]:
Начинаю практику в эротическом плане :D
А чего тогда телеобъективы требуете? Или эротику в соседних окнах решили поснимать?
Начните с банального полтинника на 5D.
Re[BlackBurn]:
это всё "длинный конец"....
а начинать нужно со штатника ....
24-70/2,8 L например....
а потом к нему 70-200 mm f/2.8L IS USM ....
это если зумы и без компромисов.....
300 мм и длинее только фиксы.....
стабилизатор не заменит светосилу.... он скомпенсирует шевеленку , но не затормозит движущийся обЪект сЪемки....
а начинать нужно со штатника ....
24-70/2,8 L например....
а потом к нему 70-200 mm f/2.8L IS USM ....
это если зумы и без компромисов.....
300 мм и длинее только фиксы.....
стабилизатор не заменит светосилу.... он скомпенсирует шевеленку , но не затормозит движущийся обЪект сЪемки....
Re[BlackBurn]:
Привет!
Я тоже решился на 5D, правда помимо цифромыла у меня был пленочный EOS-5, а потом- цифровой комбайн Sony-828.
Самый верный вариант- для начала фикс 50mm 1.4, можно б/у.
Научишься снимать: строить кадр, использовать технический потенциал камеры, работать со светом- тогда и дальше будешь думать о стеклах.
Мой набор в настоящий момент:
50mm 1.4
24-70L 2.8
70-200 4 L IS
В итоге большая часть портфолио сделана на полтинник (например портреты и елка в моей галерее).
Репортаж в основном снимаю на 24-70, но он очень тяжелый и не очень приятный в работе (имею в виду тяжелое зуммирование).
70-200 суперское стекло, но используется для моих задач редко.
Я тоже решился на 5D, правда помимо цифромыла у меня был пленочный EOS-5, а потом- цифровой комбайн Sony-828.
Самый верный вариант- для начала фикс 50mm 1.4, можно б/у.
Научишься снимать: строить кадр, использовать технический потенциал камеры, работать со светом- тогда и дальше будешь думать о стеклах.
Мой набор в настоящий момент:
50mm 1.4
24-70L 2.8
70-200 4 L IS
В итоге большая часть портфолио сделана на полтинник (например портреты и елка в моей галерее).
Репортаж в основном снимаю на 24-70, но он очень тяжелый и не очень приятный в работе (имею в виду тяжелое зуммирование).
70-200 суперское стекло, но используется для моих задач редко.
Re[BlackBurn]:
Хотелось бы какой-то один взять. Фотография это не моя основная деятельность, это так, для души, хобби.
Куча объективов мне не нужно.
Мне нужен объектив, если ездить на природу, по различным странам. Зум и стабилизатор нужен, мало ли в какой экстримальной обстановке прийдется снимать.
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM - этот для портрета не катит что ли?
Куча объективов мне не нужно.
Мне нужен объектив, если ездить на природу, по различным странам. Зум и стабилизатор нужен, мало ли в какой экстримальной обстановке прийдется снимать.
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM - этот для портрета не катит что ли?
Re[BlackBurn]:
Катит... только на 135-200мм все плоское как блин. Для всего и вся хватит полтинника. А если мегаджедай, то 35/1.4L + 50/1.4 + 135/2L - офигенный набор. И как раз в 2300 влезает.
Re[QUAsit]:
А если взять только этот CANON EF 35 mm f/1.4 L USM.
Как на нем с рук снимать, он не сильно мажет, и если при плохом освещении и в плохую погоду?
Как на нем с рук снимать, он не сильно мажет, и если при плохом освещении и в плохую погоду?
Re[BlackBurn]:
Нууу... как штатник... не знаю. На дальномерных камерах 35мм объектив - практически идеален в роли постоянно носимого. На зеркалках... не знаю - не пробовал.
Классическое правило "Выдержка на которой можно снимать без шевеленки == 1/фокусное расстояние объектива" никто пока не отменил.
Поскольку 35/1.4 - сверхсветосильный ширик, то на 1/20-1/30 в полутьме на 1.4 - ааатлично все будет.
И вообще - лучшие стабилизаторы - это прямые твердые руки, сверхсветосила, ядерная пленка (ISO эдак 1600) и штатив
Классическое правило "Выдержка на которой можно снимать без шевеленки == 1/фокусное расстояние объектива" никто пока не отменил.
Поскольку 35/1.4 - сверхсветосильный ширик, то на 1/20-1/30 в полутьме на 1.4 - ааатлично все будет.
И вообще - лучшие стабилизаторы - это прямые твердые руки, сверхсветосила, ядерная пленка (ISO эдак 1600) и штатив
Re[BlackBurn]:
Купи 24-70 для начала. Либо 24-105 с исом. А потом уже решишь, нужно ли тебе что-нибудь еще.
И вспышку обязательно 580-ю.
И вспышку обязательно 580-ю.
Re[QUAsit]:
Спасибо за совет, буду думать.
А еще такой вопрос. Я в терминах фотографов еще не очень разбираюсь. Что означает штатник и корп? :?
А еще такой вопрос. Я в терминах фотографов еще не очень разбираюсь. Что означает штатник и корп? :?
Re[BlackBurn]:
А как вы относитесь к такому объективу, пишу, что вроде тоже хороший - CANON EF 85 mm f/1.2L USM
Re[BlackBurn]:
от: BlackBurnвам это ненужно....
у вас этого кропа небудет на 5Д ......
и кропнутые обЪектмвы (EF-s) на пятачка не стануть.....
не бойтесЪ шевеленки ...это вам не мыльница..... 5Д с хорошим обЪективом типа 24-70 весит столько что на широком угле шевелёнка будет только набегу и с перепою.... реально при сетосиле 2,8 и без кропа стабилизатор пригодится только после 70 мм ....
35/1,4 это конечно рулез.... но портрет крубным планом превратится в "лошадиную морду" из за перспективных искажений....
70-200 классный обЪектив .... но иметь только его невариант.... зачастую отбежать просто некуда чтобы фсё в кадр влезло....
многие годы 90% "Совка" снимало на гелиосы и индустары фиксы с фокусным 50-58 мм ... 50 мм считается оптимальным для 35мм пленки (на 5д матрица того-же размера) так как обзор примерно соответствует среднестатистическому глазу человека многие досихпор снимают на пленку и полтиниками.... но даже на 58мм зачастую нехватало широкого угла... особенно в помещении.... а на 70 мм это уже будет напрягать.....
закрыть все фокусные обним обЪективом ,сохранив при этом качество и светосилу НЕВОЗМОЖНО .....и с этим придется смириться.... а вот двумя вполне реально это 24-70/2,8+70-200/2,8 ... шире чем 24 мм может понадобиться для пеёзажа или архитектуры.... длиннее 200 это уже фотоохота, спорт и т п ....
Re[BlackBurn]:
А как вы относитесь к такому объективу, пишу, что вроде тоже хороший - CANON EF 85 mm f/1.2L USM
это очень хороший портретник..... при этом всёравно нужно иметь чтото пошире.....
кстати как вариант иметь его и 24-105/4 ИС
Re[BlackBurn]:
Если только вы не "репортажи со звездами" снимаете, то по цене 28-300 возьмите 24-105/4L+70-200/4L IS - и будет Вам счастье! Абсолютно серьезно и без дураков.
ИМХО 70-200/2.8L IS нужен для "закрытого" спорта, но там другая камера нужна, не 5Д.
ИМХО 70-200/2.8L IS нужен для "закрытого" спорта, но там другая камера нужна, не 5Д.
Re[Одиссей]:
а если 24-105 mm f4L IS USM + 85 mm f/1.2L USM
или
70-200 mm f/4.0L IS USM + 85 mm f/1.2L USM
а как вам такая комбинация, что лучше?
или
70-200 mm f/4.0L IS USM + 85 mm f/1.2L USM
а как вам такая комбинация, что лучше?