Помогите выбрать объектив между CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM

Всего 116 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[digicool]:
а что бы напечать больше формат, нужен другой объктив или камера?
Re[digicool]:
Цитата:
от: digicool
20x30

Это в метрах,надо понимать? :P
Re[GRIF]:
Цитата:
от: GRIF
Это в метрах,надо понимать? :P

так никто из матёрых Юзеров и не скажет,что же всё-таки лутча:70-200\4 IS USM или
70- 200\2.8 IS USM??
Re[BlackBurn]:
@ Автор темы

серьёзный Вопрос, у вас ноль понятия о фотографии, уверен что ещё меньше в цыфровой обработки, неужели вы думаете имея Зеркалу и пару дорогих стёкл вы будите фотографировать шедевры??

зачем вам какаято пятёрка?? даже имее самое лутшее из техники, умение и понятие купить несможете, этому надо учитца и не неделю. если уже так охото 5Д то купите полтиник, пофотографируйте пол года, тогда поймёте что вам надо, а так это же смешная тема, правда
Re[GRIF]:
Цитата:
так никто из матёрых Юзеров и не скажет,что же всё-таки лутча:70-200\4 IS USM или
70- 200\2.8 IS USM??

светосила всегда лутше
Re[digicool]:
Цитата:
светосила всегда лутше

То-есть никакой "золотой" стаб её не заменит???
Re[GRIF]:
моё мнение нет
Re[digicool]:
Цитата:
моё мнение нет

Спасибо,Буду думать дальше.... :?:
Re[GRIF]:
Цитата:
То-есть никакой "золотой" стаб её не заменит???

У каждого из этих объективов есть свои плюсы и минусы.
Какие важнее - решать вам самим
Re[maratus]:
Цитата:
от: maratus
У каждого из этих объективов есть свои плюсы и минусы.
Какие важнее - решать вам самим

плюсы 4-ки :вес цена и,говорят,какой-то чумовой стабилизатор....
У 2.8-светосила....А ещё?
Re[GRIF]:
Цитата:
плюсы 4-ки :вес цена и,говорят,какой-то чумовой стабилизатор....
У 2.8-светосила....А ещё?

Стаб в 4-ке говорят хорош. Сам, правда, не провобовал.

А плюсов у 2.8 больше и нет кроме светосилы.

Я вообще предпочитаю 70-200 4L + 135 2.0 (в плане)

P.S. 70-200 2.8 впринципе может заменить эти 2 объектива. Но из-за веса и размера им не так приятно пользоваться.

А когда размеры и вес не важны - то для меня мало его 200мм. Вот так Но это ОЧЕНЬ редко
Re[digicool]:
я знаю, что у меня не очень большие знания о цифровой фотографии и ее обработке. Я собираюсь этому учиться, но если уж начинать учиться, то уже на хорошей технике. А то я куплю простенькую, научусь, а что мне потом с ней делать, не выкидывать же.
Re[maratus]:
Цитата:

от:maratus
Стаб в 4-ке говорят хорош. Сам, правда, не провобовал.

А плюсов у 2.8 больше и нет кроме светосилы.

Я вообще предпочитаю 70-200 4L + 135 2.0 (в плане)

P.S. 70-200 2.8 впринципе может заменить эти 2 объектива. Но из-за веса и размера им не так приятно пользоваться.

А когда размеры и вес не важны - то для меня мало его 200мм. Вот так Но это ОЧЕНЬ редко

Подробнее

если я покупаю оптику со светосилой то я ей пользуюсь, мои объективы всегда работают на открытой дырке (может кроме студии) зачем покупать тотже 85 1.2 а работать на F8? хотя я и таких людей тоже знаю
совсем другой рисунок, и это мне важно, размер и вес вижу при работе как плюс, д с собой таскать тяжело. IS помогает в темноте.
но как уже выше сказали выбирайте по своим запросам
Re[digicool]:
А какой камерой и объективом Вы пользуетесь?
Re[BlackBurn]:
Цитата:

от:BlackBurn
я знаю, что у меня не очень большие знания о цифровой фотографии и ее обработке. Я собираюсь этому учиться, но если уж начинать учиться, то уже на хорошей технике. А то я куплю простенькую, научусь, а что мне потом с ней делать, не выкидывать же.

Подробнее

и для учения вым надо три Lки?
если уж 5Д что по идее я приветствую так определитись что будете делать
у новичьков такое всегда, сам прошол, всё вроде охота. Через 4 года активной фотографии многие темы отпали сами сабой, многие объективы покупал, лежали годами, почьти непользовался много денег теряетца. То что вначале козалось интересным для меня я даже неделал, сейчас занимаюсь чисто работой в студии и свадьбами.

моё мнение берите тогда 5Д, берите 580 пыху, и пока один стандартный Объектив, я бы предложл 50мм, но для вас наверное лутше 24-70 2.8 или 24-105 4.0, а потом через полгода увидете что ещё надо
Re[digicool]:
Цитата:

от:digicool
если я покупаю оптику со светосилой то я ей пользуюсь, мои объективы всегда работают на открытой дырке (может кроме студии) зачем покупать тотже 85 1.2 а работать на F8? хотя я и таких людей тоже знаю
совсем другой рисунок, и это мне важно, размер и вес вижу при работе как плюс, д с собой таскать тяжело. IS помогает в темноте.
но как уже выше сказали выбирайте по своим запросам

Подробнее

Когда надо поставить Ф8, то можно и на Ф8 снять, что такого в этом?
Иногда 1.2 незаменимо, иногда на 1.2-1.6 действительно оправданно снимать. Для таких случаев (ради возможности) и берется этот объектив, так?
Но не вижу смысла постоянно снимать на открытой дырке
Re[maratus]:
так я и плачу за стекло в несколько раз больше чтобы иметь дырку в 1.2
если ей почти непользотца то можно и 1.8 обойтись
Re[BlackBurn]:
Долгими экспериментами пришел к выводу, что все зумы - зло. Оставил себе только 28-300 (диапазон больно удобный). Остальное фиксы. Самый ходовой - Зенитар 50/1.7 с одуваном. Смешно, да ?
Re[Scoot]:
Цитата:
от: Scoot
Долгими экспериментами пришел к выводу, что все зумы - зло.

В принципе да... Но 70-200 L (все 4) очень даже ничего.
Если бы встал вопрос о сокращении парка оптики :D , оставил бы себе 35L и 70-200 2.8L.
Re[digicool]:
Я собираюсь брать 5Д + 24-105 mm f4L IS USM и 135 mm f/2.0L USM. Вроде нормальный комплект. Первый общий, а другой для портрета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.