Тема закрыта

Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
У D90 колесики управления это удобство управления и не главный критерий. Главный критерий основание корпуса метал соответственно более прочный. Больший ресурс срабатывания затвора. D 90 обладает большим функционалом и объемом допнастроек , что позволяет настроить камеру под себя индивидуально. Поэтому ,если планируете фотосъемку только в режиме "автомат" раз в полгода или раз в квартал и не собираетесь покупать доп объективы на вырост тогда вам вполне хватит и D5100.

Подробнее

Полная фигня.
У Д90 перед Д5100 есть всего несколько плюсов:
1.Удобство управления
2.Более навороченное управление вспышками
3 Наличие "отвертки".И то это сейчас почти не актуально.
4 Получше ВИ.
В остальном Д90 проигрывает Д5100.

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
D 90 обладает большим функционалом и объемом допнастроек , что позволяет настроить камеру под себя индивидуально.

А подробнее можно. :?:
Re[V2006]:
4. Видоискатель :?:
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc
"бонусы"
1. Беспроводное управление внешними вспышками
2. Внешний экранчик, удобен ночью и для экономии батареи.
3. Предварительный подъем зеркала M-Up
4. Более удобная эргономика, в первую очередь для оперативности.
5. Более удобный (чуть больше) видоискатель.

Подробнее

у 5100 тоже есть предварит. подъем зеркала

Цитата:
от: FotoDoc
18-105VR vs. 18-55VR
1. Более универсален по фокусным
2. Меньше хроматические аберрации, и "кома"
3. Не вращается передняя линза

разве у 18-105 не вращается при фокусировке? объективы с внутренней фокусировкой маркируются IF

оптически они совершенно одинаковые

18-105 удобнее по диапазону фокусных

18-55 удобней для съемки макро, в 1.5 раза больше коэф. увеличения
Re[AstrA]:
Во-первых, не понятно при чём тут мыльница, а во-вторых, кривые руки не лечат даже хирурги. Надпись на камере играет последнюю роль.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Во-первых, не понятно при чём тут мыльница, а во-вторых, кривые руки не лечат даже хирурги. Надпись на камере играет последнюю роль.

Всё? ну может чего добавите........хирурги много чего не лечат, мозги например.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
разве у 18-105 не вращается при фокусировке? объективы с внутренней фокусировкой маркируются IF

оптически они совершенно одинаковые

18-55 удобней для съемки макро, в 1.5 раза больше коэф. увеличения

Подробнее

А он вообще то и есть IF :D Вы походу не Никонист...
И ничего у него не вращается соответственно.

А на счет макро, ну да... 18-55 чуть ближе. Но в обоих случаях это не "макро", а баловство.
P.S. Имею оба этих стекла. И оба по сути дешевки, но 18-105 таскал в отпуске как универсал, а вот брать в руки 18-55 желания нет. Уж слишком он дешевый и по картинке и по всему. Игрушка одним словом. Вот в 18-105 меня лично в основном напрягают лишь два момента. Скорость фокусировки не как в проф стеклах и хлипкость байонета из пластмассы (боюсь как нето случайно отломить его). В остальном 18-105 свои деньги отрабатывает - универсальный тревел зум. Большего ему не дано.
На счет оптической одинаковости Вы сильно ошибаетесь! Конечно 18-105 звезд с неба не хватает, но 18-55 в сравнении с ним просто тихий ужос с своим "мылом" на 18 и 55мм и жутким хроматизмом и комой которые даже редакторы RAW не в силах исправить. Проверено лично! Всяким сравнительным таблицам можете не верить, они про такие искажения обычно молчат.
Re[AstrA]:
Оооо, извините, не хотел обидеть гуру фото.
Re[morakod]:
Друзья давайте посуществу, плз :(
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Оооо, извините, не хотел обидеть гуру фото.

Не.....у гуру есть портфолио ( как у вас ) и амбиции, а у меня ни того ни другого. Просто одно из увлечений, не больше. ;)
Re[morakod]:
Цитата:
от: morakod
Друзья давайте посуществу, плз :(

По существу ответил V2006, и добавить то уже моветон.
Re[morakod]:
А по существу... Аппарат уже куплен? Куплен! Ну так радоваться надо... и снимать и нечего сомневаться, ни в д90 ни в д5100 и ни в каких дХХХХ и ХХХд, кнопки "шедевра нет.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
А по существу... Аппарат уже куплен? Куплен! Ну так радоваться надо... и снимать и нечего сомневаться, ни в д90 ни в д5100 и ни в каких дХХХХ и ХХХд, кнопки "шедевра нет.

Самый мудрый пост +100%
Re[Nafanya64]:
я с легкостью могу его поменять, а кнопка шедевр мне не нужна, я не "блондинка".
Re[morakod]:
Что лучше для вас никто не ответит, вы сами должны решить.

Как многие уже говорили:

Преимущества Д90:
1.Удобство управления
2.Дистанционное управление внешней вспышкой с помощью встроенной, высокоскоростная синхронизация внешней вспышки
3. Наличие "отвертки".
4. Видоискатель больше
5. Верхний дисплейчик

Преимущества Д5100:
1. Матрица более новая, картинка лучше, болше мегапикселей
2. Лучше видео реализовано
3. Поворотный экран
4. Мешьшие габариты и вес
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
А на СонькИ - Цейсы тоже с малой арнаутской?

Неа, зайцы с Дерибасовской.
Re[Altivar]:
Я много слышал что д90 для "роста" и что она привосходит д5100 но кроме отвертки, доп. экрана, больше колесиков, упр пыхами видоискателя с пентапризмой и корпуса из металла я толком не услышал. Поэтому остаются сомнения...
Re[morakod]:
Ладно скажу более заумно. Алгоритм обработки экспозамера и автофокусировки у них разный. На D5100 упрощенный , на D90 более гибкий точнее определяет экспопары в программном режиме "Р", быстрее и точнее попадает в фокус при условиях малой освещенности при съемке несветосильными объективами. Поэтому если собираетесть снимать только в режиме "автомат" разницы между обоими не заметите, если бутите снимать в условиях малой освещенности темными китовыми объективами в режимах "А" -S-P D90 точнее отработает экспопару и быстрее попадет в фокус.
Re[Nomand]:
Спасибо уже конкретнее хотя слегка заумно для меня как для чайника, но у д90 ругают цветность... :(
Re[morakod]:
Цитата:
от: morakod
но кроме отвертки, доп. экрана, больше колесиков, упр пыхами видоискателя с пентапризмой и корпуса из металла я толком не услышал.

вы считаете это мало? в таком случае если сравнивать Д5100 с Д800, то особых различий тоже не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.