Тема закрыта

Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Алгоритм обработки экспозамера и автофокусировки у них разный. На D5100 упрощенный , на D90 более гибкий точнее определяет экспопары в программном режиме "Р", быстрее и точнее попадает в фокус при условиях малой освещенности при съемке несветосильными объективами.

Подробнее

где вы взяли эту информацию? разница если и есть, то микроскопическая, и в какую сторону еще неизвестно
Re[morakod]:
Цитата:
от: morakod
Спасибо уже конкретнее хотя слегка заумно для меня как для чайника, но у д90 ругают цветность... :(

Если для чайника тогда разуметься D5100 он кино снимает лучше чем D90 (хотя лично я не сравнивал для съемки видео у меня есть видеокамера) Кто ругает цветность? Цветность в D 90 настраивается и подстраивается допнастройками коих в 2 раза больше чем y D5100 только вот чайники об этом не знают , ибо чайники мануал не читают , они фоторгафы , а не читатели мануала.Еще раз и по складам D90 более сложная камера в освоении и по настройкам, но ее можно индивидуально подогнать по цветности ,резкости , контрастности более гибко подстраивается по оттенка цвета, пооэтому и говорят камера на вырост. В D5100 все более упрощенно и примитивно.
Re[Nomand]:
Цитата:

Цветность в D 90 настраивается и подстраивается допнастройками коих в 2 раза больше чем y D5100 только вот чайники об этом не знают , ибо чайники мануал не читают , они фоторгафы , а не читатели мануала.Еще раз и по складам D90 более сложная камера в освоении и по настройкам, но ее можно индивидуально подогнать по цветности ,резкости , контрастности более гибко подстраивается по оттенка цвета, пооэтому и говорят камера на вырост.

Подробнее

Обычно это делается на этапе РАВ-конвертирования. Если кто собирается снимать исключительно в jpeg, то Д90 явно ему не нужен.
Re[morakod]:
Автору еще раз. Боди и всё что с ним связано, меню, настройки - лучше у Д90, матрица лучше у Д5100.
Re[Nomand]:
Цитата:

Если для чайника тогда разуметься D5100 он кино снимает лучше чем D90 (хотя лично я не сравнивал для съемки видео у меня есть видеокамера) Кто ругает цветность? Цветность в D 90 настраивается и подстраивается допнастройками коих в 2 раза больше чем y D5100 только вот чайники об этом не знают , ибо чайники мануал не читают , они фоторгафы , а не читатели мануала.Еще раз и по складам D90 более сложная камера в освоении и по настройкам, но ее можно индивидуально подогнать по цветности ,резкости , контрастности более гибко подстраивается по оттенка цвета, пооэтому и говорят камера на вырост. В D5100 все более упрощенно и примитивно.

Подробнее

Зачем писать бред если не знаете.

Назовите доп настройки,коих в 2 раза больше.

Назовите чем отличается экспозамер.

Чем отличается АФ Д90 от Д5100.(А он отличается в худшую сторону).

Жду ответа от "великого читателя мануалов"

Re[V2006]:
О да! Ещё надо прочитать мощную мантру "про полупро" (наполовину беременная).
Веселят такие "самовары".
Топикстартеру, если мучают сомненья, меняйте.
Re[morakod]:
Ув. топикстартер. Сходите в магаз и подержите в руках обе камеры. Не просто подержите, а купите флешку и сделайте по три десятка снимков. Какой лучше ляжет в руки, такой и берите. 5000-го не было, был 90-й. После него стала проблема выбора тушки. 7000-й взял в руки, поснимал, в руку он не лег и в душу не запал. 5000-й даже не рассматривал. Хотя в руки брал. Но после 90-го совсем никак. Фотографирование, это не только нажимание на кнопку спуска. Но и еще кручение и нажимание кучи других кнопок. Так вот в 5000-м вы запаритесь заходить в меню и выбирать параметры.
Чё-то заговорился. Вердикт!!! Собираетесь нажимать на кнопку спуск и переключать сюжетные программы соответствующим диском - ваш выбор 5000. Если хотите совершенствоваться и работать в режиме А и М, то начальный этап Д90 + хотя бы 18-105(он реально лучше, были оба стекла). А дальше объективы, вспышки, фильтры, пульты и т.п. А потом ФФ и студия. Но решать вам. А для фото "Я и кремль" или "Жена и Эйфелева башня" можно и 3000-й взять.
И, кстати, кнопка Шедевр в вашей голове и нажать на нее можно с любой тушкой.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
вы считаете это мало? в таком случае если сравнивать Д5100 с Д800, то особых различий тоже не будет

Да мало, мне на эргономику плевать(это дело привычки) и из кокого метериала сделана камера(я аккуратный), меня интересует фотография как конечный результат возможностей камеры. :!:
Re[morakod]:
Цитата:
Да мало, мне на эргономику плевать(это дело привычки) и из кокого метериала сделана камера(я аккуратный), меня интересует фотография как конечный результат возможностей камеры. :!:

Почитайте ветки D90 и D5100, посмотрите фото в ветках с камер. В них как раз конечный результат и возможности камеры...
Re[wladimir880]:
спасибо но мне нужно мнение в сравнении этих двух моделей. :)
Re[morakod]:
вам шашечки, или ехать?
купите д40 бу и объектив по вкусу - фотогравируйте на здоровье
если шашечки, то и д800 не поможет, у него тоже не все как надо
Re[morakod]:
Вы забыли одну очень важную вещь - объектив!
Какое стекло будете брать вместе с той и другой моделью?
Камера без объектива не снимает!
У Вас есть возможность взять D5100+18-105 3,5-5,6???
Если есть, то берите его, если рассматривать D5100+18-55 3,5-5,6, то лучше будет D90+18-105.
Стекло значит много, если не всё.
Re[morakod]:
Цитата:
спасибо но мне нужно мнение в сравнении этих двух моделей. :)

Так же выбирал из этих двух моделей Даже заказал обе камеры в магазине. Пришли обе в один день. Выбор сделал в пользу D5100. Потом правда жалел. По качеству картинки я не сравнивал, но думаю и D90 не хуже 5100. Сьемка на высоких исо. Снимал и снимаю в основном исо до 800. А вот отвертки, оперативности действительно не хватало. Да и по цене объективы с двигателем и под отвертку сильно отличаются. взять хотя бы тот же 85/1,8 D и G так в 2 раза.
Re[wladimir880]:
А почему жалели, что не так :?:
Re[Nikaragua69]:
Цитата:
от: Nikaragua69
вам шашечки, или ехать?
купите д40 бу и объектив по вкусу - фотогравируйте на здоровье
если шашечки, то и д800 не поможет, у него тоже не все как надо

Меня интересуют только эти 2 камеры. :!:
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Вы забыли одну очень важную вещь - объектив!
Какое стекло будете брать вместе с той и другой моделью?
Камера без объектива не снимает!
У Вас есть возможность взять D5100+18-105 3,5-5,6???
Если есть, то берите его, если рассматривать D5100+18-55 3,5-5,6, то лучше будет D90+18-105.
Стекло значит много, если не всё.

Подробнее

D90 + 18-105

D90 + 24-70 G

Отличная камера, надежная, быстрая, добротный корпус. 18-105 фокусируется быстро, 24-70 реактивно. За 4 года ни разу не подвела. D5100 не юзал, сказать ничего не могу.
Re[AstrA]:
Вы вообще можете купить почти новый аппарат D90, попробывать его и посмотреть подходит ли он вам. Советую брать обьектив Nikon 35/1.8, вы сами увидете, какая разница по сравнению с китовыми. А им впринципе можно снять все. А далеко летящую птицу им и снимать то не стоит. Надо оптику тысячи за три долларов покупать дальномерную и снимать спокойно. А для дома семьи и пейзажей 35 подойдет, и стоит 7 тыс руб.
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Скорей всего Вы правы, знакомый под натиском второй половины купил SONY Cyber-Shot DSC-WX1
После серии отснятых кадров и придя в себя от охрененного качества и от того не менее офигительной цены сего шедевра, очень быстро побежал и сдал с боем сие чудо обратно в магаз.

Подробнее

А вот после принятия поправок к закону о правах потербителя нельзя будет электронную технику побежать и сдать или обменять. Вам все впарят и если не брак, то обратного ходу нет. Вот поправочку пролобировали продавцы. Предлагаю собраться по рублику и пролобировать обратную поправочку. Как на нормальном западе, человек может принести оборудования в течении 14 дней и получить деньги обратно или обменять. Тогда не встанет вопроса, что покупать, посчелкаете пару раз попробуете сами. Собиремся господа по рублю, миллионов 20 наберем , может примут закон в нашу , потребительскую сторону.
Re[inist]:
Цитата:
от: inist
А далеко летящую птицу им и снимать то не стоит. Надо оптику тысячи за три долларов покупать дальномерную и снимать спокойно. А для дома семьи и пейзажей 35 подойдет, и стоит 7 тыс руб.

Дальномерную... от слова дально мерит что ли?
Re[inist]:
Я должен сначала выбрать :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.