Тема закрыта

Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[IoannGrozniy]:
Цитата:

от:IoannGrozniy
Мне кажется что автор просто огромный троль. Все уже сто тысяч раз сказано, и не только в этой ветке.
Для вас подойдет любая камера, так же обе эти камеры могут дать отличный результат. Ответьте для себя на главный вопрос, вам хочется щелкать в авто режиме, или вы хотите развиваться и фотография это ваше будущее хобби?

Подробнее

Да конечно я буду знаниматься фотографией. но поскольку я не Буратино выбор камеры для меня серьезное дело :!:
Re[IoannGrozniy]:
дабл
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Камера (body) видите ли сама по себе снимать не может.
Ни на D90, ни на D5100 вы не сможете сфотографировать ни одного кадра.
Зачем вам их в таком случае покупать?

А кто сказал что я буду брать только тушку :?: :!:
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Хочу поделиться своими впечатлениями о владении Nikon d5100. Камера очень не плохая, хорошо держит шумы и исо 1600+ вполне рабочие, по сравнению с Конкурентами.

Только, есть несколько НО:

1. У вас должно быть достаточно знаний в обработки NEF файлов, т.к. у 5100 есть большие проблемы с синим цветом, он во всех фотографиях выдает синеву сильно ! Снег, вода, серый цвет... уходит в синеву.
2. Камерный джепег отвратительный. Из-за толстого фильтра, камера выдает СИЛЬНО розовый оттенок лица поглощая всю детализацию. ( У моей жены на лице есть немного веснушек, придя домой обнаружил, что на фотографиях их уже нету нигде, а кожа выглядит, как после обработки плагином портретура)
3. Баланс белого очень тяжело поймать при смешанном освещении.
4. Поворотный экран Баловство, ЭТО я определил для себя !

Со всеми этими вещами очень легко можно справиться, но для этого нужно иметь некоторое количество знаний и вопрос только в том, ИМЕЕТЕ ли вы их ?
Учитывая, что камера любительская и часто ее покупают после мыльницы, знаний у людей почти нету.

Опишу небольшой нюанс еще, в модели 5100 вам придется при любом действии лезть в меню, чтобы изменить какие-то настройки ! О репортаже можно забыть сразу, если только вы не снимаете в зеленой зоне.

P.S. Вопрос понимаю ваш, но отвечу несколько по другому. Если очень хотите Никон, то посоветую взять nikon d3100, если есть возможность даже Б/У по смотреть, по играться, если понравится, то подумать о замене, если не понравится, то продать его. В деньгах вы ничего не потеряете ничего и ликвидность его очень хорошая на рынке т.к. цена низкая для зеркалки очень. Разницы в 3100 и 5100 никакой ( ПО КАРТИНКЕ ) ВООБЩЕ нету.

Подробнее

Т.е. Д90 вы не рекомедуете вообще :?:
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
P.S. Вопрос понимаю ваш, но отвечу несколько по другому. Если очень хотите Никон, то посоветую взять nikon d3100, если есть возможность даже Б/У по смотреть, по играться, если понравится, то подумать о замене, если не понравится, то продать его. В деньгах вы ничего не потеряете ничего и ликвидность его очень хорошая на рынке т.к. цена низкая для зеркалки очень. Разницы в 3100 и 5100 никакой ( ПО КАРТИНКЕ ) ВООБЩЕ нету.

Подробнее

+1
Или даже Д3200.
У Д3100 есть один недостаток - легко обрезает света, нужна почти постоянная экспокоррекция.
Но картинка не задушенная, как на Д5100, а живая, резкая, и шумы в тенях как раз поэтому же.
Re[morakod]:
[quot]Т.е. Д90 вы не рекомедуете вообще [/quot]

можно попробовать его, но не советую покупать его НОВЫМ, с ним потеряете в деньгах при продаже, лучше б/у посмотреть.

P.S. вспомнил тоже про экспокоррекцию, на 5100 постоянно недосвет был и приходилось поднимать до +0,7 ev на всех фото, а при обработки равов и выше.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
+1

Но картинка не задушенная, как на Д5100, а живая,

И тут же цитата -" Разницы в 3100 и 5100 никакой ( ПО КАРТИНКЕ ) ВООБЩЕ нету".

Так если в Д5100 всё плохо, то соответственно и в Д3100 тоже? Или как понимать такие ребусы?

А ещё лучше не писать полный БРЕД.

Re[morakod]:
Короче, тема не о чем. Судя по высказыванию автора темы. Флуд.
А, если, о чем, то берите д5100.
Re[Жорж В.]:
[quot]И тут же цитата -" Разницы в 3100 и 5100 никакой ( ПО КАРТИНКЕ ) ВООБЩЕ нету".

Так если в Д5100 всё плохо, то соответственно и в Д3100 тоже? Или как понимать такие ребусы?

А ещё лучше не писать полный БРЕД.[/quot]

Сколько людей, столько мнений. Я высказал свое мнение и никому его не навязываю. D5100 не плох, но чтобы получать от него, то что хочешь, нужно иметь знания небольшие. Лично я разницы вообще не увидел в 3100 и 5100 по картинке.
Re[morakod]:
Цитата:
от: morakod
Если вам нечего сказать, зачем вы заходите в мою тему :?: :!: :?:
Почему нечего.Я сказал.Эргономика Вас не интересует,только качество фото.Есть ветка по D90,есть ветка по D5100.Зайдите в них,посмотрите фото,выберите с какого фотоаппарата Вам понравится больше.Тот и покупайте.И всё.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Короче, тема не о чем. Судя по высказыванию автора темы. Флуд.
А, если, о чем, то берите д5100.

А аргументы или флуд. :?: :)
Re[morakod]:
Цитата:
А аргументы или флуд. :?: :)

"Ну вы, блин, даете!" (с) :D
Ну Вам уже всё сказали, всё! Уже рассказали о всех плюсах и минусах той и другой камеры, уже 3100 вспомнили, и 3200 тоже, а Вы всё думаете, что Вам тут люди не рады :D Вам осталось сделать ровно три вещи (поверьте, тут многие не буратины ;) ):
1) сходить в магазин и пощупать обе камеры (какая лучше в руку ляжет);
2) посмотреть примеры фотографий в профильных ветках с той и другой камеры;
3) сделать выбор - это надо сделать! рано или поздно :D (Вам уже даже о ликвидности той или иной камеры сказали, если боитесь пролететь по деньгам, т.к. Вы - не Буратино ;) ).
Давайте уже берите камеру. Ждем снимков ;)
Re[fotosony545]:
Добрый вечер.Похоже,решили над народом поиздеваться.А мы и повелись.Автор,снимайте лучше на мобилу,точно денег не потеряете.
Re[morakod]:
Если хотите заниматься фотографией и развиваться, то ваш выбор D90. Тем более если говорите что не буратино. У D90 есть отвертка, значит будет в дальнейшем проще с объективами. Безмоторные объективы дешевле, сможете экономить на этом. О других плюсах D90 вам здесь уже писали, и этих 3 или 4 бонусов поверьте достаточно.
Re[morakod]:
Цитата:
А кто сказал что я буду брать только тушку :?: :!:

А Вы и не сказали что будете брать что-то еще кроме D90 либо D5100 :P
Из этого можно сделать вывод, что Вы собрались снимать голой тушкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.