Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100.:?:
Мне нужен развернутый по возможности совет любителей и/или профи, я чайник и мне нужна помощь все просто. :!:
Заранние спасибо.
Тема закрыта
Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100
Re[morakod]:
Проголосовал за д90, дабы внести сумятицы
Re[morakod]:
Начинающий? Тогда D5100. Для первой камеры самое оно. Не нужен Вам D90. Те бонусы что в нем есть, Вы сможете оценить только через достаточный промежуток времени (примерно через 1 год). А по качеству картинки D5100 выиграет. А уж когда накупите (если увлечетесь) всяких прибамбасов (вспышку хорошую, объективы приличные и т.д.) тогда посмотрите на что-то более серьезное. Может даже следующим шагом будет полный кадр FX (типа новинки D600). Про эргономику и управление не парьтесь, если только Вы не собираетесь бомбить на свадьбах и репортажке )) Удачи!
Re[morakod]:
забыл добавить, не берите с китом 18-55VR. Устанете от него очень быстро ) Берите как минимум с 18-105VR.
Re[FotoDoc]:
А какие бонусы... :?:
А чем кит хуже 105го :?:
А чем кит хуже 105го :?:
Re[morakod]:
"бонусы"
1. Беспроводное управление внешними вспышками
2. Внешний экранчик, удобен ночью и для экономии батареи.
3. Предварительный подъем зеркала M-Up
4. Более удобная эргономика, в первую очередь для оперативности.
5. Более удобный (чуть больше) видоискатель.
1. Беспроводное управление внешними вспышками
2. Внешний экранчик, удобен ночью и для экономии батареи.
3. Предварительный подъем зеркала M-Up
4. Более удобная эргономика, в первую очередь для оперативности.
5. Более удобный (чуть больше) видоискатель.
Re[morakod]:
про киты почитайте в инете, или просто поверьте на слово ) Даже тот факт что передняя линза не будет вращяться при фокусировке уже греет душе. Фильтры легче использовать и т.д.
Re[FotoDoc]:
А чем кит хуже 105го, можно про 3 пункт поподробнее :?: Это все бонусы д90, т.е. в остальном он ничем нелучше:?:
Re[morakod]:
18-105VR vs. 18-55VR
1. Более универсален по фокусным
2. Меньше хроматические аберрации, и "кома"
3. Не вращается передняя линза
M-Up - предварительный подъем зеркала для исключения сотрясения камеры от хлопка зеркала при съемке со штатива. Полезно при съемке на длиннофокусную оптику со штатива.
1. Более универсален по фокусным
2. Меньше хроматические аберрации, и "кома"
3. Не вращается передняя линза
M-Up - предварительный подъем зеркала для исключения сотрясения камеры от хлопка зеркала при съемке со штатива. Полезно при съемке на длиннофокусную оптику со штатива.
Re[FotoDoc]:
от: FotoDoc
забыл добавить, не берите с китом 18-55VR. Устанете от него очень быстро ) Берите как минимум с 18-105VR.
18-105ВР на 6000 дороже.
Если надо будет, можно 18-55ВР продать за пару тысяч и взять 18-105 хоть в магазине, хоть тут же, еще и дешевле.
Зато к 18-55 не так жалко докупить телевик или поменять его на какой-нибудь 17-50/2,8. :)
Re[morakod]:
от: morakod
Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100.:?:
Мне нужен развернутый по возможности совет любителей и/или профи, я чайник и мне нужна помощь все просто. :!:
Заранние спасибо.
Если камера покупается для категории "фото чайника" тогда D5100, если для любителя + на вырост тогда D90 (а лучше d7000)
Re[Nomand]:
вот так всегда... человек пришел за D5100, а ему: Покупайте лучше D7000... ))) Ничего не имею против, но так всегда получается по себе знаю.
Re[FotoDoc]:
Тогда D90.Не вижу смысла брать D5100 на данный момент или D7000 и D90
D5100 за меньшие деньги заменяется не зеркальной камерой со сменной оптикой типа панасоник серии G c лейковской оптикой что в разы лучше всех обозначенных китовых затычек от Никон.
D5100 за меньшие деньги заменяется не зеркальной камерой со сменной оптикой типа панасоник серии G c лейковской оптикой что в разы лучше всех обозначенных китовых затычек от Никон.
Re[Nomand]:
от: Nomand
панасоник серии G c лейковской оптикой
.
Лейковская оптика с Малой Арнаутской..........мде......забавно.
Re[Nomand]:
Почему д90 вы счетаете лучше д5100, кроме колесиков, доп. экрана, отвертки, видоискателя и предв. поднятия зеркала. :?:
Re[AstrA]:
от: AstrA
Лейковская оптика с Малой Арнаутской..........мде......забавно.
А на СонькИ - Цейсы тоже с малой арнаутской?
Re[Nomand]:
А на СонькИ - Цейсы тоже с малой арнаутской?
Ага........была у меня одно время с оптикой типа от "Цейса" серии Г, после неё Никон Д3000 был просто сказочным по картинке. ;)
Re[morakod]:
У D90 колесики управления это удобство управления и не главный критерий. Главный критерий основание корпуса метал соответственно более прочный. Больший ресурс срабатывания затвора. D 90 обладает большим функционалом и объемом допнастроек , что позволяет настроить камеру под себя индивидуально. Поэтому ,если планируете фотосъемку только в режиме "автомат" раз в полгода или раз в квартал и не собираетесь покупать доп объективы на вырост тогда вам вполне хватит и D5100.
Re[AstrA]:
Сейчас на Соньки стоять объективы Sony - вот где ж-па, а том ваш Цейс на Соньке Жи еще был нормальным объективом.
Re[Nomand]:
Сейчас на Соньки стоять объективы Sony - вот где ж-па, а том ваш Цейс на Соньке Жи еще был нормальным объективом.
Скорей всего Вы правы, знакомый под натиском второй половины купил SONY Cyber-Shot DSC-WX1
После серии отснятых кадров и придя в себя от охрененного качества и от того не менее офигительной цены сего шедевра, очень быстро побежал и сдал с боем сие чудо обратно в магаз.