Тема закрыта

Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100
Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100.:?:

Мне нужен развернутый по возможности совет любителей и/или профи, я чайник и мне нужна помощь все просто. :!:

Заранние спасибо.
Re[morakod]:
Проголосовал за д90, дабы внести сумятицы
Re[morakod]:
Начинающий? Тогда D5100. Для первой камеры самое оно. Не нужен Вам D90. Те бонусы что в нем есть, Вы сможете оценить только через достаточный промежуток времени (примерно через 1 год). А по качеству картинки D5100 выиграет. А уж когда накупите (если увлечетесь) всяких прибамбасов (вспышку хорошую, объективы приличные и т.д.) тогда посмотрите на что-то более серьезное. Может даже следующим шагом будет полный кадр FX (типа новинки D600). Про эргономику и управление не парьтесь, если только Вы не собираетесь бомбить на свадьбах и репортажке )) Удачи!
Re[morakod]:
забыл добавить, не берите с китом 18-55VR. Устанете от него очень быстро ) Берите как минимум с 18-105VR.
Re[FotoDoc]:
А какие бонусы... :?:
А чем кит хуже 105го :?:
Re[morakod]:
"бонусы"
1. Беспроводное управление внешними вспышками
2. Внешний экранчик, удобен ночью и для экономии батареи.
3. Предварительный подъем зеркала M-Up
4. Более удобная эргономика, в первую очередь для оперативности.
5. Более удобный (чуть больше) видоискатель.
Re[morakod]:
про киты почитайте в инете, или просто поверьте на слово ) Даже тот факт что передняя линза не будет вращяться при фокусировке уже греет душе. Фильтры легче использовать и т.д.
Re[FotoDoc]:
А чем кит хуже 105го, можно про 3 пункт поподробнее :?: Это все бонусы д90, т.е. в остальном он ничем нелучше:?:
Re[morakod]:
18-105VR vs. 18-55VR
1. Более универсален по фокусным
2. Меньше хроматические аберрации, и "кома"
3. Не вращается передняя линза
M-Up - предварительный подъем зеркала для исключения сотрясения камеры от хлопка зеркала при съемке со штатива. Полезно при съемке на длиннофокусную оптику со штатива.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
забыл добавить, не берите с китом 18-55VR. Устанете от него очень быстро ) Берите как минимум с 18-105VR.

18-105ВР на 6000 дороже.
Если надо будет, можно 18-55ВР продать за пару тысяч и взять 18-105 хоть в магазине, хоть тут же, еще и дешевле.
Зато к 18-55 не так жалко докупить телевик или поменять его на какой-нибудь 17-50/2,8. :)
Re[morakod]:
Цитата:
от: morakod
Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100.:?:

Мне нужен развернутый по возможности совет любителей и/или профи, я чайник и мне нужна помощь все просто. :!:

Заранние спасибо.

Если камера покупается для категории "фото чайника" тогда D5100, если для любителя + на вырост тогда D90 (а лучше d7000)
Re[Nomand]:
вот так всегда... человек пришел за D5100, а ему: Покупайте лучше D7000... ))) Ничего не имею против, но так всегда получается по себе знаю.
Re[FotoDoc]:
Тогда D90.Не вижу смысла брать D5100 на данный момент или D7000 и D90
D5100 за меньшие деньги заменяется не зеркальной камерой со сменной оптикой типа панасоник серии G c лейковской оптикой что в разы лучше всех обозначенных китовых затычек от Никон.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
панасоник серии G c лейковской оптикой
.

Лейковская оптика с Малой Арнаутской..........мде......забавно.
Re[Nomand]:
Почему д90 вы счетаете лучше д5100, кроме колесиков, доп. экрана, отвертки, видоискателя и предв. поднятия зеркала. :?:
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Лейковская оптика с Малой Арнаутской..........мде......забавно.

А на СонькИ - Цейсы тоже с малой арнаутской?
Re[Nomand]:
Цитата:
А на СонькИ - Цейсы тоже с малой арнаутской?

Ага........была у меня одно время с оптикой типа от "Цейса" серии Г, после неё Никон Д3000 был просто сказочным по картинке. ;)
Re[morakod]:
У D90 колесики управления это удобство управления и не главный критерий. Главный критерий основание корпуса метал соответственно более прочный. Больший ресурс срабатывания затвора. D 90 обладает большим функционалом и объемом допнастроек , что позволяет настроить камеру под себя индивидуально. Поэтому ,если планируете фотосъемку только в режиме "автомат" раз в полгода или раз в квартал и не собираетесь покупать доп объективы на вырост тогда вам вполне хватит и D5100.
Re[AstrA]:
Сейчас на Соньки стоять объективы Sony - вот где ж-па, а том ваш Цейс на Соньке Жи еще был нормальным объективом.
Re[Nomand]:
Цитата:
Сейчас на Соньки стоять объективы Sony - вот где ж-па, а том ваш Цейс на Соньке Жи еще был нормальным объективом.

Скорей всего Вы правы, знакомый под натиском второй половины купил SONY Cyber-Shot DSC-WX1
После серии отснятых кадров и придя в себя от охрененного качества и от того не менее офигительной цены сего шедевра, очень быстро побежал и сдал с боем сие чудо обратно в магаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.