Да какие проблемы с выбором? ))
Если нужны:
- удобство управления (два колеса),
- коммандер вспышек (очень круто - покупаешь вспышку и уже может быть вынесенной),
- работа с AF-объективами (на кроп автофокусный фишай только AF есть), которые относительно недорогие и которых немало на вторичке,
то выбираем D90.
Если нужна просто картинка без желания экспериментировать с разными объективами и светом, то D5100 - там матрица получше.
D90 берёт лишь функционалом. Если он не нужен, то D5100.
Тема закрыта
Помогите выбрать Nikon D90 или Nikon D5100
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[morakod]:
Re[morakod]:
от: morakod
меня интересует фотография как конечный результат возможностей камеры. :!:
Этого Вам никто не скажет по одной простой причине - никто не знает, насколько увлечет Вас фотодело. Если сильно, то Вы возможности Д5100 раскроете в полной мере быстрее, чем за 3 месяца, если нет, то будете добиваться от нее максимума года 2 и только потом поймете, что лично Вам не нравится в этой тушке.
Можно дать мыльницу профи, и Д3 чайнику - и поверьте, первый раскроет потенциал мыльницы гораздо больше, чем второй юзер потенциал Д3 :)
Если отвечать кратко на Ваш вопрос, то... конечный результат возможностей ОБЕИХ камер ОФИГЕННЫЙ!!! были бы руки, голова и умение.
Возьмите что-то одно, выкиньте в лес свои сомнения относительно этого выбора и сымайте, сымайте, сымайте, а там уже сами поймете что так, а что не так в вашем выборе.
Пошукайте в инете примеры снимков с разных камер - что понравится, то и хватайте. Когда человек точно не знает, что ему надо, то проще выбирать по принципу "нравится/не нравится" - позже он уже более точно определится. Не бойтесь ошибиться, продать камеру завсегда можно будет ;)
Re[morakod]:
Я должен сначала выбрать :!:
Д3100+18-105.
или
Д5100+18-105.
Первый легче и дешевле. Картинка хорошая на обоих.
ЗЫ. 18-105 лучше только универсальностью. Новичку имеет смысл купить китовый комплект с 18-55VR, идущий с большой скидкой, очень легкий. А дополнительные объективы покупать потом, когда поймете, что вам надо - светлый фикс, телевик, макро и т.д.
Вообще из текста не ясно, а почему именно зеркалка, а не беззеркалка, скажем сони некс 5N или панасоник G3?
Re[inist]:
от: inist
Собиремся господа по рублю, миллионов 20 наберем , может примут закон в нашу , потребительскую сторону.
Я готов. Кому сдавать?
Re[ИК]:
от:ИК
Д3100+18-105.
или
Д5100+18-105.
Первый легче и дешевле. Картинка хорошая на обоих.
ЗЫ. 18-105 лучше только универсальностью. Новичку имеет смысл купить китовый комплект с 18-55VR, идущий с большой скидкой, очень легкий. А дополнительные объективы покупать потом, когда поймете, что вам надо - светлый фикс, телевик, макро и т.д.
Вообще из текста не ясно, а почему именно зеркалка, а не беззеркалка, скажем сони некс 5N или панасоник G3?Подробнее
Выбор идет между Д90 и д5100 :!:
Re[Altivar]:
от: Altivar
Я готов. Кому сдавать?
В МММ!
Re[morakod]:
Так какой же выбор. Вы сами написали, что удобство управления и продвинутая работа со вспышкой для вас не важны. Если это так, то однозначно 5100. Что еще думать то?
Re[morakod]:
Тогда Д5100 - матрица лучше, поворотный экран, меньше, легче, новее.
Re[ИК]:
от: ИК
Тогда Д5100 - матрица лучше, поворотный экран, меньше, легче, новее.
Д90 говорят более продвинутый... :?: :!:
Re[morakod]:
ТС, у Вас ухи есть? Т.е. глаза!
Стекла какие дают с этими тушками, что Вы здесь приводите?
Переставайте уже мыслит мыльничными категориями.
Зеркальный тапарат состоит из множества частей:
--Основные:
---Тушка
---Стекляшка
--Добавочные:
---Спышка
---Флэшка
---Ручка
---Штатифф
--Фторостепенные:
---Блэнда
---Фильтр
---Сумка
---Карандаш+тряпищка+груша+швабры+ёклипс
И ето еще далеко нефсё из чего состоит зеркальный тапарат!
Вы тут упоминаете только тушки, а остальные части вы какие брать собираетесь?
Поэтому не морочьте людЯм голову может зеркалка Вам вовсе и не нужна....
--Основные:
---Тушка
---Стекляшка
--Добавочные:
---Спышка
---Флэшка
---Ручка
---Штатифф
--Фторостепенные:
---Блэнда
---Фильтр
---Сумка
Поэтому не морочьте людЯм голову может зеркалка Вам вовсе и не нужна....
Re[Victor XL]:
-если денег только на тушку с китовым, то берите д5100 + 18-105
-если обрабатывать в редакторе не хотите равы, берите д5100
-если будете видео снимать- берите д5100
-если хотите всерьез заняться фото (обрабатывать, покупать и менять объективы, покупать фильтры, вспышки и т.п.) берите Д90.
если хотите просто снимать и ничего не обрабатывать в редакторах и не менять объективы, купите сони некс 5н.
-если хотите всерьез заняться фото (обрабатывать, покупать и менять объективы, покупать фильтры, вспышки и т.п.) берите Д90.
если хотите просто снимать и ничего не обрабатывать в редакторах и не менять объективы, купите сони некс 5н.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
ТС, у Вас ухи есть? Т.е. глаза!
--Основные:
---Тушка
---Стекляшка
--Добавочные:
---Спышка
---Флэшка
---Ручка
---Штатифф
--Фторостепенные:
---Блэнда
---Фильтр
---Сумка
Поэтому не морочьте людЯм голову может зеркалка Вам вовсе и не нужна....Подробнее
Мне нужно выбрать между двумя камерами остальное потом и никому я голову не морочу :!:
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
-если денег только на тушку с китовым, то берите д5100 + 18-105
если хотите просто снимать и ничего не обрабатывать в редакторах и не менять объективы, купите сони некс 5н.Подробнее
А почему вы счетаете что с д90 можно всерьез заниматься фотографией, а с д5100 нет :?:
Re[morakod]:
У меня есть D90.Сейчас специально для Вас пойду,куплю D5100 и буду сравнивать фотографии.Ну ветки профильные посмотрите и решите,фото с какого Вам нравится больше.
Re[morakod]:
Вы все еще выбираете? Тогда купите D5100 и будет вам счастье.
Re[morakod]:
Мне нужно выбрать между двумя камерами остальное потом и никому я голову не морочу :!:
Камера (body) видите ли сама по себе снимать не может.
Ни на D90, ни на D5100 вы не сможете сфотографировать ни одного кадра.
Зачем вам их в таком случае покупать?
Re[morakod]:
можно серьезно заниматься фото хоть тем, хоть тем.
только очень важно еще удобство управления, эргономика и доп.функции ускоряющие и помогающие фотографу.
сходит в магазине и подержите обе камеры в руках, тогда и поймёте о чем я говорю
только очень важно еще удобство управления, эргономика и доп.функции ускоряющие и помогающие фотографу.
сходит в магазине и подержите обе камеры в руках, тогда и поймёте о чем я говорю
Re[morakod]:
Мне кажется что автор просто огромный троль. Все уже сто тысяч раз сказано, и не только в этой ветке.
Для вас подойдет любая камера, так же обе эти камеры могут дать отличный результат. Ответьте для себя на главный вопрос, вам хочется щелкать в авто режиме, или вы хотите развиваться и фотография это ваше будущее хобби?
Для вас подойдет любая камера, так же обе эти камеры могут дать отличный результат. Ответьте для себя на главный вопрос, вам хочется щелкать в авто режиме, или вы хотите развиваться и фотография это ваше будущее хобби?
Re[morakod]:
Хочу поделиться своими впечатлениями о владении Nikon d5100. Камера очень не плохая, хорошо держит шумы и исо 1600+ вполне рабочие, по сравнению с Конкурентами.
Только, есть несколько НО:
1. У вас должно быть достаточно знаний в обработки NEF файлов, т.к. у 5100 есть большие проблемы с синим цветом, он во всех фотографиях выдает синеву сильно ! Снег, вода, серый цвет... уходит в синеву.
2. Камерный джепег отвратительный. Из-за толстого фильтра, камера выдает СИЛЬНО розовый оттенок лица поглощая всю детализацию. ( У моей жены на лице есть немного веснушек, придя домой обнаружил, что на фотографиях их уже нету нигде, а кожа выглядит, как после обработки плагином портретура)
3. Баланс белого очень тяжело поймать при смешанном освещении.
4. Поворотный экран Баловство, ЭТО я определил для себя !
Со всеми этими вещами очень легко можно справиться, но для этого нужно иметь некоторое количество знаний и вопрос только в том, ИМЕЕТЕ ли вы их ?
Учитывая, что камера любительская и часто ее покупают после мыльницы, знаний у людей почти нету.
Опишу небольшой нюанс еще, в модели 5100 вам придется при любом действии лезть в меню, чтобы изменить какие-то настройки ! О репортаже можно забыть сразу, если только вы не снимаете в зеленой зоне.
P.S. Вопрос понимаю ваш, но отвечу несколько по другому. Если очень хотите Никон, то посоветую взять nikon d3100, если есть возможность даже Б/У по смотреть, по играться, если понравится, то подумать о замене, если не понравится, то продать его. В деньгах вы ничего не потеряете ничего и ликвидность его очень хорошая на рынке т.к. цена низкая для зеркалки очень. Разницы в 3100 и 5100 никакой ( ПО КАРТИНКЕ ) ВООБЩЕ нету.
Только, есть несколько НО:
1. У вас должно быть достаточно знаний в обработки NEF файлов, т.к. у 5100 есть большие проблемы с синим цветом, он во всех фотографиях выдает синеву сильно ! Снег, вода, серый цвет... уходит в синеву.
2. Камерный джепег отвратительный. Из-за толстого фильтра, камера выдает СИЛЬНО розовый оттенок лица поглощая всю детализацию. ( У моей жены на лице есть немного веснушек, придя домой обнаружил, что на фотографиях их уже нету нигде, а кожа выглядит, как после обработки плагином портретура)
3. Баланс белого очень тяжело поймать при смешанном освещении.
4. Поворотный экран Баловство, ЭТО я определил для себя !
Со всеми этими вещами очень легко можно справиться, но для этого нужно иметь некоторое количество знаний и вопрос только в том, ИМЕЕТЕ ли вы их ?
Учитывая, что камера любительская и часто ее покупают после мыльницы, знаний у людей почти нету.
Опишу небольшой нюанс еще, в модели 5100 вам придется при любом действии лезть в меню, чтобы изменить какие-то настройки ! О репортаже можно забыть сразу, если только вы не снимаете в зеленой зоне.
P.S. Вопрос понимаю ваш, но отвечу несколько по другому. Если очень хотите Никон, то посоветую взять nikon d3100, если есть возможность даже Б/У по смотреть, по играться, если понравится, то подумать о замене, если не понравится, то продать его. В деньгах вы ничего не потеряете ничего и ликвидность его очень хорошая на рынке т.к. цена низкая для зеркалки очень. Разницы в 3100 и 5100 никакой ( ПО КАРТИНКЕ ) ВООБЩЕ нету.
Re[Цурукин]:
от: Цурукин
У меня есть D90.Сейчас специально для Вас пойду,куплю D5100 и буду сравнивать фотографии.Ну ветки профильные посмотрите и решите,фото с какого Вам нравится больше.
Если вам нечего сказать, зачем вы заходите в мою тему :?: :!: :?: