тема начала переходить в советование камер топ уровня типа пня LX и прочих аналогичных никонов ? ИМХО не нужен таки внутренний холивар механика vs автоматика. насколько понял в данном случае камеры будет юзаться в обычных условиях (не на северногм полюсе итп).? поэтому основных кандидатов на замену зениту, кажись, предложили уже. Олики, пентаксы ну и кто там еще за 2000-3000 рэ.?
я бы в данном случа ерассмотрел размеры тушки, чтобы видик был нормальным (не менее 90%) ну возможность подобрать хорошее состояние за озвученную сумму(т.е. желательно покупать, предварительно пощупав , или чтобы продавец был "с рейтингом"). а что там внутри вообще не должно волновать...вставил пленку и фокусируйся мануальником себе на здоровье...я бы и на оптику чихал...уж штатники у большинства фирм вполне хорошие. даже самые массовые 50/2, которые шли затычками и не хуже гелиоса все... ну м.б. стоит немного учитывать возможность установки оптики м42 еще...тут пень рулит. насчет оликов не знаю...никогда не имел камер данной марки...
Помогите выбрать камеру.
Всего 183 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Fotick]:
Re[SERGE TLT]:
Обратите внимание на Минольту. Оптика мануальная значительно дешевле прочих...

Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
чтобы видик был нормальным (не менее 90%) ...
у нормального видика еще и кратность видоискателя должна быть не менее 0,9, чтобы с мануальной оптикой наводится было легче...
Re[Сергей1234]:
я в курсе . просто не встречал 95% и 80 увеличение, например...... обычно эти цифры рядом находятся...
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
актуально при съемке со штатива,
актуально при съемке с рук, просто уметь надо ;)
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
я в курсе . просто не встречал 95% и 80 увеличение, например...... обычно эти цифры рядом находятся...
откуда взялось 95% - в исходном посте было указано не менее 90% ;)
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
актуально при съемке с рук, просто уметь надо ;)
тогда уж Киев-15 надо брать - у него большой вес и практически безинерционный затвор - с рук 1/15 в легкую :) без всяких предподъемов...
Re[ra9ham]:
от: ra9hamсколько стоит 50/1,4?
Обратите внимание на Минольту. Оптика мануальная значительно дешевле прочих...
Re[Сергей1234]:
за качество совейских камер отвечаете?
Re[Don_Pedro]:
за качество совейских камер отвечаете?
неа :)
но мастера говорят что встречаются единичные экземпляры которые могут прослужить долгие годы :)
Re[Don_Pedro]:
а не любовь к вумным книшкам -- да, я вас понимаю.
Это не не любовь к вумным книжкам, а недопонимание использования наличия/отсутствия предподъема в качестве аргумента, когда камеру выбирают для женщины по параметрам типа:
от: Fotick
1- камера должна быть не дорогой)))
2- должна быть как можно меньше и легче( но зеркальная)
3- ни каких супер функций и всего такого не надо ( ну там разные приоритеты и т.д.)...
А Олимпус ОМ-1...4 по дизайну мне тоже больше всех нравится.
Re[Fotick]:
Кстати, прям щас на молотке лежит ом-1 с зуйкой 50/1.8 за 3.500 рур.
Состояние вроде как хорошее. Хватать и бежать, без всяких там заказов из америки.
Состояние вроде как хорошее. Хватать и бежать, без всяких там заказов из америки.
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
Кстати, прям щас на молотке лежит ом-1 с зуйкой 50/1.8 за 3.500 рур.
http://nnov.Мolotok.ru/olympus-om-1-mc-50-1-8-i1656813019.html
непонятно состояние уплотнителей пороллоновых...
Re[Сергей1234]:
Что тут страшного? Заменить - 15 мин. на коленке. В остальном, косметика хорошая, объектив вроде как чистенький.
В любом случае, комплект в хорошем состоянии и в пределах РФ. И цена хорошая, учитывая, что это комплект.
Не, можно, конечно выбрать в 2 раза дороже, в отличном состоянии, стоявший n-ное количество лет на полке, но есть ли смысл?
Впрочем, на любителя. :)
В любом случае, комплект в хорошем состоянии и в пределах РФ. И цена хорошая, учитывая, что это комплект.
Не, можно, конечно выбрать в 2 раза дороже, в отличном состоянии, стоявший n-ное количество лет на полке, но есть ли смысл?
Впрочем, на любителя. :)
Re[tim78rus]:
если время позволяет, лучше с ебея заказать, т.к. на молотке - это все от туда с накрутrой ~ 40%. И выбор на ебее больше и есть возможность купить полный комплект со вспышкой и несколькими объективами. Дешевле заказывать с Англии - доставка в два раза дешевле.
из обсуждаемых по мне олик или минолта - наилучшие варианты...про фуджику правда ни кто не высказался
ps/ заказал себе praktice super tl 1000 с пыхой, чехлом, и пентаконом 50 - за 1000р. жду не дождусь.
из обсуждаемых по мне олик или минолта - наилучшие варианты...про фуджику правда ни кто не высказался
ps/ заказал себе praktice super tl 1000 с пыхой, чехлом, и пентаконом 50 - за 1000р. жду не дождусь.
Re[fumin]:
от: fumin"09.06.2011 16:59:47 | Re[fumin]: "
...про фуджику правда ни кто не высказался
"Из резьбовых самые маленькие - Фуджики, насколько помню, с МХ один примерно размер, и к ним блинчик Индустар 50-2 можно привинтить "
:) я высказался :)
Re[tim78rus]:
от: tim78rusЭто только над зеркалом и задняя крышка. Часто еще пороллон есть внутри, не знаю как у Олика с этим, у Пентакса МХ например еще есть пороллон:
Что тут страшного? Заменить - 15 мин. на коленке. В остальном, косметика хорошая, объектив вроде как чистенький.
под нижней крышкой, под передней панелью, под верхней крышкой. Чтобы все полностью заменить - требуется почти полная разборка камеры.
Re[Fotick]:
А кто мне подскажет какая адекватная цена на ОМ-1 с полтосом???
Ну чтобы ориентир был.
Ну чтобы ориентир был.
Re[Fotick]:
от: Fotick
А кто мне подскажет какая адекватная цена на ОМ-1 с полтосом???
Ну чтобы ориентир был.
а чем сам не посмотришь?!
все зависит от состояния аппарата. если на молотке продают за 3500, значит он так и стоит, т.к. там в основном следят за общими тенденциями и спросом
Re[Fotick]:
не он?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/596092#p6590947
вообще зачем на молоток идти если тут свои продавцы есть? например:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/594922#p6568135
там еще много если в поиске ввести заветное слово...только лучше прям в продаже пленочной техники
думаю., что те, кто только одной маркой торгуют, то более честные и разбирающиеся. ИМХО, конечно....
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/596092#p6590947
вообще зачем на молоток идти если тут свои продавцы есть? например:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/594922#p6568135
там еще много если в поиске ввести заветное слово...только лучше прям в продаже пленочной техники
думаю., что те, кто только одной маркой торгуют, то более честные и разбирающиеся. ИМХО, конечно....