Помогите выбрать фотоаппарат в пределах 2000€

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Эрка - одна из самых удачны.

Это для вас она очень удачная.
А для меня это ни рыба ни мясо. И не стоит она этих денег. Ей красная цена 90-110К рублей. С адаптером.

вид в эви уже отвращение вызывает. Не говоря про кучу других изьянов.
ДА и фокус то у нее, оказывается, тоже иногда промахивается :D
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Если исправны. В чем человеку, неопытному в приобретении фототехники, убедиться трудно.
Наверное, заложив в покупку цену проверки и при необходимости ремонта, покупать старую камеру можно. Но я не знаю, сколько это будет для профессиональной камеры - обычно цена сервиса зависит от первоначальной цены устройства.

Подробнее

Я не вижу в этом проблемы. На бу рынке сейчас элементарно найти камеру с пробегом до 5000 за копейки, которая пролежала несколько лет на полке. У бомбил само собой брать не стоит.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Это для вас она очень удачная.
А для меня это ни рыба ни мясо. И не стоит она этих денег. Ей красная цена 90-110К рублей. С адаптером.

вид в эви уже отвращение вызывает. Не говоря про кучу других изьянов.
ДА и фокус то у нее, оказывается, тоже иногда промахивается :D

Подробнее

Ну а для меня 6dII - ни рыба ни мясо. Какой-то убогий франкенштейн из кропнутого автофокуса, не покрывающего и трети площади кадра и днищенской матрицы, на которой тени сыпятся стоит их только немного тронуть. Как бы у кропнутой 77d с этим не лучше было. ОВИ у шестерок тоже ну такое себе, у эрки и больше и ярче. Ну на кой такая камера нужна вообще?
Re[Instantframe]:
Отвращение вызывает вид в ОВИ, особенно в потемках - пока точка фокуса не пыхнет- хз куда оно фокусируется
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Ну а для меня 6dII - ни рыба ни мясо. Какой-то убогий франкенштейн из кропнутого автофокуса, не покрывающего и трети площади кадра и днищенской матрицы, на которой тени сыпятся стоит их только немного тронуть. Как бы у кропнутой 77d с этим не лучше было. ОВИ у шестерок тоже ну такое себе, у эрки и больше и ярче. Ну на кой такая камера нужна вообще?

Подробнее

R вышла в 2018 году
6D Mk2 вышла в 2017 году.

На фликр 6D Mk2 занимает 9е место.
R занимает 13 место. Т.е. даже пониже чем 6D Mk2.

:D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Отвращение вызывает вид в ОВИ, особенно в потемках - пока точка фокуса не пыхнет- хз куда оно фокусируется

Сколько же лет страданий обрушилось на вашу голову во времена зеркалок. Сочувствую. Снимать мрак конечно очень интересно. Будет на что смотреть.
Re[Instantframe]:
И не говори! Да здавствуют маркетологи, положившие конец этому средневековому мракобесию
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
R вышла в 2018 году

На первом месте там вообще айфон. И чо?
Re[Fulgere]:
Цитата:
На первом месте там вообще айфон. И чо?

Да хоть спейс-шатл с самогонным аппаратом.

EOS R не обошел 6d mk2 пока. ЗА все это время. На дворе уже 2022.
Это означает, как минимум, что EOS R никакой не прорыв, не супер, не отличный и не оптимальный. Сырая камера. Наполовину это вообще маркетинг-камера. Прототип будущих камер в урезаном виде, в лучшем случае. Бета версия. Экспериментальный летный образец. На испытания и доводку.
За неадекватную цену. Ущербно-легкий, для фф оптики.
Re[Instantframe]:
Цитата:

EOS R не обошел 6d mk2 пока. ЗА все это время. На дворе уже 2022.
Это означает, как минимум, что EOS R никакой не прорыв, не супер, не отличный и не оптимальный. Сырая камера. Наполовину это вообще маркетинг-камера. Прототип будущих камер в урезаном виде, в лучшем случае. Бета версия. Экспериментальный летный образец. На испытания и доводку.

Подробнее

Вот даже не знаю, стоит ли вообще эту бредятину комментировать...
Re[Fulgere]:
Тяжолое поражение штаммом новой маркетофобной инфекции.
Как увидишь ник быстроежика, заходишь - один и тот же бред под копирку
Re[Andrew22]:
с
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
R вышла в 2018 году

можно немного нубский вопрос, а где смотреть рейтинг?

https://www.flickr.com/cameras?s=rank

этот?
Re[Instantframe]:
Цитата:

6d mk2 не обошел Iphone пока. ЗА все это время. На дворе уже 2022.
Это означает, как минимум, что 6d mk 2 никакой не прорыв, не супер, не отличный и не оптимальный. Сырая камера. Наполовину это вообще маркетинг-камера. Прототип будущих камер в урезаном виде, в лучшем случае. Бета версия. Экспериментальный летный образец. На испытания и доводку.

Подробнее

Ну, примерно так. По той же ущербной логике, которая оценивает адекватность камер по ее рейтингу на фликре.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Эрка - одна из самых удачных любительских камер кэнона, в чем-то до сих пор более удачная, чем хваленая R6. Про убогую 6d II вообще можно промолчать.

Не могу согласиться про убогость 6Д2 как ФОТОкамеры - по мне она наиболее интересная из зеркалок на сегодняшний день за вменяемые деньги. "Убогой" она стала только с подачи обзорщиков и тестеров, которые заставили всех поверить в то, что без ДД в 14 ступеней жизни никакой нет. По мне экран, который вертится и дуалпиксел в нем дают гораздо больше практической пользы, чем лишняя ступень (или две) ДД. К слову, вменяемого АФ по вращающемуся дисплею НЯЗ больше нет ни в одной ФФ зеркалке. R-ка я согласен что более интересна, по 6Д2 - тоже отличная камера.

Цитата:

Оптика с буквой L новая из магазина под зеркалки стоит внезапно таких же невменяемых денег.

Вот не таких же.

24-70/2,8 EF - 160к, RF - 205к
70-200/2.8 EF - 140к, RF - 220к
70-200/4 EF - 110к, RF - 150к
50/1.2 EF - 120к, RF - 210к
85/1,2 EF - 170к, RF - 270к

Я понимаю, что напрямую их сравнивать не все корректно, что новые оптически лучше и все такое, но тем не менее и на ЕF эти эльки хороши, значит хорошая оптика даже новая на EF доступнее.

Цитата:

И да, ее никто не мешает прикрутить к бзк и пользоваться ей без проблем.

Тоже не совсем. С тем самом "убогом" 6Д2 любой из зумов выше из списка в руке лежать будет лучше, чем на Эрке. Большей частью из-за переходника, который нарушает все развесовку. Ну и сама эрка несколько поменьше и менее ухватиста. Я это знаю, о чем говорю, поскольку 6Д2 у меня была и Эрка есть сейчас. Не хуже, чем на зеркалке на эрке в плане удобства - только нетяжелые фиксы типа 85/1,8 или того же 50/1,2.

Безусловно, в целом Эрка интереснее, но чтобы было комфортно работать - оптику желательно использовать RF, а это дороже.

Цитата:

А прикрутить на зеркалку современные RF - никак.

Да, но справедливости ради на RF не так, чтобы много оптики, аналогов которым нет на EF. Ну 28-70/2 например.

Цитата:

тем более что в составе кита мне он достался даже дешевле, чем тогда стоил оптически более слабый EF.

Сейчас они стоят одинаково по 90-100к. И это, кстати, самая дешевая элька на RF, все остальное - минимум в 1.5-2 раза дороже.

Re[Fulgere]:
Цитата:
Ну а для меня 6dII - ни рыба ни мясо. Какой-то убогий франкенштейн из кропнутого автофокуса, не покрывающего и трети площади кадра

Ну начнем с того, что АФ там такой же, как в Эрке (в LV). А тот что в ОВИ для динамики, я бы сказал, даже удобнее эрки будет, он быстрее да и ОВИ для динамичных сцен в принципе лучше. Если 6Д2 на R6 для съемки динамичных сцен я поменял и не жалею, то купив эрку, я понял, что то же самое про нее вряд ли могу сказать. Ну так-то более тормознутая она, для постановки и неспешного репортажа может и ок, но для спорта/динамики как-то не особо.

Цитата:

и днищенской матрицы, на которой тени сыпятся стоит их только немного тронуть

Вот не преувеличивайте. На всех предыдущих моделях типа 5Д, 5Д2, 5Д3, 6Д с такими тенями как-то жили и не говори "тени сыпятся, стоит только тронуть", а как сони выпустила матрицу, у которой ДД на 2 ступени больше так все - снимать без вытягивания 3 ступеней из теней невозможно и кэнон сразу отстой? К слову, вы еще забыли сказать, что низкий ДД по сравнению хоть с эркой, хоть с сонькой только на ИСО100-400, а на ИСО более высоком он примерно одинаковый. И с шумом на высоких ИСО все нормально, и цвет на высоких ИСО не плывет.

Цитата:

ОВИ у шестерок тоже ну такое себе, у эрки и больше и ярче.

Все в порядке с ОВИ у 6Д2, может быть на первой был плохой, это я хз.
Re[Andrew22]:
Цитата:
от: Andrew22

Благодарю за совет, цели будут вырисовываться скорее в процессе, на сейчас подбираю оптимальный вариант

Это в корне неверный подход. Оптимального варианта нет в принципе. Так вы рискуете (причем с большой вероятностью) потратить деньги на камеру, в которой нужных вам фишек нет (например, пылевлагозащиты или матричного стаба), но при этом переплатите за то, что вам не нужно (например съемку 4к/50р) даже не зная, что камера стоит дорого именно из-за этого.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Старая профессиональная зеркалка сейчас стоит копейки. И это очень хорошие камеры. Многие люди сейчас хорошей фотокамерой считают телефон, так как снимая на него не надо думать о параметрах съемки. А старые зеркалки внезапно стали "плохими", потому что заставляют фотографа думать, плюс еще крутелки и кнопки какие то непонятные на них. ))) Поэтому я считаю, что двойные траты получатся как раз при покупке камеры с единственным критерием выбора - цена, надеюсь, вы понимаете почему так?)))

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Все таки тяжело выбрать камеру новичку. На рынке большой выбор, хочется сразу что-нибудь лучшего взять.
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
можно немного нубский вопрос, а где смотреть рейтинг?

https://www.flickr.com/cameras?s=rank

этот?

https://www.flickr.com/cameras/canon/
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
...

Вы же, надеюсь, понимаете, что я утрирую и намеренно не дописываю "для меня лично", чтобы показать ущербность "логики" и аргументов оппонента?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта