Цитата:от: Fulgere
Эрка - одна из самых удачных любительских камер кэнона, в чем-то до сих пор более удачная, чем хваленая R6. Про убогую 6d II вообще можно промолчать.
Не могу согласиться про убогость 6Д2 как ФОТОкамеры - по мне она наиболее интересная из зеркалок на сегодняшний день за вменяемые деньги. "Убогой" она стала только с подачи обзорщиков и тестеров, которые заставили всех поверить в то, что без ДД в 14 ступеней жизни никакой нет. По мне экран, который вертится и дуалпиксел в нем дают гораздо больше практической пользы, чем лишняя ступень (или две) ДД. К слову, вменяемого АФ по вращающемуся дисплею НЯЗ больше нет ни в одной ФФ зеркалке. R-ка я согласен что более интересна, по 6Д2 - тоже отличная камера.
Оптика с буквой L новая из магазина под зеркалки стоит внезапно таких же невменяемых денег.
Вот не таких же.
24-70/2,8 EF - 160к, RF - 205к
70-200/2.8 EF - 140к, RF - 220к
70-200/4 EF - 110к, RF - 150к
50/1.2 EF - 120к, RF - 210к
85/1,2 EF - 170к, RF - 270к
Я понимаю, что напрямую их сравнивать не все корректно, что новые оптически лучше и все такое, но тем не менее и на ЕF эти эльки хороши, значит хорошая оптика даже новая на EF доступнее.
И да, ее никто не мешает прикрутить к бзк и пользоваться ей без проблем.
Тоже не совсем. С тем самом "убогом" 6Д2 любой из зумов выше из списка в руке лежать будет лучше, чем на Эрке. Большей частью из-за переходника, который нарушает все развесовку. Ну и сама эрка несколько поменьше и менее ухватиста. Я это знаю, о чем говорю, поскольку 6Д2 у меня была и Эрка есть сейчас. Не хуже, чем на зеркалке на эрке в плане удобства - только нетяжелые фиксы типа 85/1,8 или того же 50/1,2.
Безусловно, в целом Эрка интереснее, но чтобы было комфортно работать - оптику желательно использовать RF, а это дороже.
А прикрутить на зеркалку современные RF - никак.
Да, но справедливости ради на RF не так, чтобы много оптики, аналогов которым нет на EF. Ну 28-70/2 например.
тем более что в составе кита мне он достался даже дешевле, чем тогда стоил оптически более слабый EF.
Сейчас они стоят одинаково по 90-100к. И это, кстати, самая дешевая элька на RF, все остальное - минимум в 1.5-2 раза дороже.