)) Будет универсально.
Я себе увидел Zeiss 2/40 и нахожусь под впечатлением. ))
Помогите выбрать фотоаппарат в пределах 2000€
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 81 - 87
Re[Andrew22]:
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Неужели на форуме остались те, к с Ёжиком дискутирует всерьез без стеба и подколов?
те, кто на таком же уровне, это очевидно же
Re[Andrew22]:
от: Andrew22
Что скажете по поводу SONY a7R III и Sony Carl Zeiss Sonnar T* FE 1.8/55 ZA для старта?
Благодарю всех за советы) успехов))
Отличный вариант штатника, я этим полтосом снимаю и не парюсь насчет зумов.
Re[Andrew22]:
от: Andrew22
Что скажете по поводу SONY a7R III и Sony Carl Zeiss Sonnar T* FE 1.8/55 ZA для старта?
Благодарю всех за советы) успехов))
Снимаю в том числе такой связкой, но это если вы тяготеете к портретам. Плюс 55 1.8 это очень плохо сделанные объективы, нормальный экземпляр нужно очень долго искать. А плохой, мыльный экземпляр запорет все преимущества RIII. Я бы посоветовал начать с SEL35F18F, они все ровные, плюс более универсальны. Я им и в студиях снимаю, при желании одной кнопкой переключаюсь в APS-C режим и получаю 50 мм.
Re[Maxim PP]:
от:Maxim PP
Снимаю в том числе такой связкой, но это если вы тяготеете к портретам. Плюс 55 1.8 это очень плохо сделанные объективы, нормальный экземпляр нужно очень долго искать. А плохой, мыльный экземпляр запорет все преимущества RIII. Я бы посоветовал начать с SEL35F18F, они все ровные, плюс более универсальны. Я им и в студиях снимаю, при желании одной кнопкой переключаюсь в APS-C режим и получаю 50 мм.Подробнее
35мм тоже вариант штатника, вот только не надо зонар хаять. Варианты с плохим качеством в такой же вероятности как и поломки затвора М3.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
только не надо зонар хаять.
Возьмите штук 5 экземпляров, отснимите мишень на F2 и посмотрите на результат. Я это делал, так что знаю о чем говорю. Справедливости ради, SEL 85 мм 1.8 столь же отвратительного качества стекло, мне буквально чудом удалось найти хороший экземпляр из старых партий. А вот SEL 35 это хорошее, ровное стекло. Наихудший же объектив, который у меня был это Zeiss 35 2.8.
Re[Maxim PP]:
Я взял без выбора из пяти и не жалуюсь. Опять же гарантию никто не отменял.