Помогите выбрать фотоаппарат в пределах 2000€

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Освоение современной камеры - это года 3 (это при условии целенаправленного изучения, в противном случае может и 10 лет).
Короче, к моменту выхода на полноценное использование оно устареет.
Фотоаппараты делаются для того, чтобы ими фотографировать, а не изучать все их возможности. Обилие функций в них - для расширения круга потенциальных покупателей, чтобы каждый мог найти в них то, что хочет.
Изучать надо фотографирование - фотоаппарат лишь инструмент, который достаточно освоить для своих целей.

Это как методика обучения, когда школьник сначала заинтересовывается задачей, пытается ее решить самостоятельно - а потом уж прислушивается к подсказкам, что читать и какие методы попробовать применить.
Если нет вопроса, ответы не понятны.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Фотоаппараты делаются для того, чтобы ими фотографировать, а не изучать все их возможности. Обилие функций в них - для расширения круга потенциальных покупателей, чтобы каждый мог найти в них то, что хочет.
Изучать надо фотографирование - фотоаппарат лишь инструмент, который достаточно освоить для своих целей.

Это как методика обучения, когда школьник сначала заинтересовывается задачей, пытается ее решить самостоятельно - а потом уж прислушивается к подсказкам, что читать и какие методы попробовать применить.
Если нет вопроса, ответы не понятны.

Подробнее

Вы сначала прочитайте, на какую мысль я отвечал. А тогда уж лезьте с ценными комментариями (если останется уверенность в их ценности)
Re[Andrew22]:
Цитата:
от: Andrew22
Благодарю, хотелось что-то поновее)

Новая продвинутая беззеркалка. Для тех кто смыслит в прогрессе и науке-

canon eos m200. Вышла в 2019.

(45 000 ₽ )

Громоздкий архаизм, для ретроградов и отсталая, всем своим зеркалом, технология, для тех кто не догадался прочитать умные блоги умных блоггеров про прогрессивные камеры и любит выпендриваться -

canon eos 5d mark IV ( Вышла 2016 года - 100 лет назад)
(203 900 ₽ )
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Громоздкий архаизм, для ретроградов и отсталая, всем своим зеркалом, технология, для тех кто не догадался прочитать умные блоги умных блоггеров про прогрессивные камеры и любит выпендриваться -

canon eos 5d mark IV ( Вышла 2016 года - 100 лет назад)
(203 900 ₽ )

Подробнее

При наличие EOS R c той же матрицей легче, дешевле и с удобным поворотным экраном вместо прибитого гвоздями, четвертый пятаг нафиг не нужен. Любителю так точно не нужен.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
При наличие EOS R c той же матрицей легче, дешевле и с удобным поворотным экраном вместо прибитого гвоздями, четвертый пятаг нафиг не нужен. Любителю так точно не нужен.

При наличии EOS R5/R6.
и дополнительных, трехкратных денег на оптику, у которой +7% резкости :D

EOS R в топку. ни рыбо ни мясо.
Любительский бета-тестовый полнокадр, для которого тем не менее, родная оптика с L буковой по цене самолета.

При покупке с нуля, еще может быть годен.
Но менять полноценные камеры на это, только потому что умные блоггеры пишут умные статьи про беззеркальность как эталон - не мой выбор.
Re[Instantframe]:
Умные блогеры - оне умные блоги пишут!А фотографы - фотографируют!!!!!
На "+7" - ссылочку можно?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Умные блогеры - оне умные блоги пишут!А фотографы - фотографируют!!!!!

вы не поняли иронию. или поняли. Я вас не понял.
Re[Zonex]:
Цитата:

от:Zonex
А не лучше ли новичку сразу купить хорошую камеру, чем два раза потратить деньги? Ведь со временем начинающий фотограф научившись фотографировать хочет поменять аппарат на более современные варианты.

Подробнее

Старая профессиональная зеркалка сейчас стоит копейки. И это очень хорошие камеры. Многие люди сейчас хорошей фотокамерой считают телефон, так как снимая на него не надо думать о параметрах съемки. А старые зеркалки внезапно стали "плохими", потому что заставляют фотографа думать, плюс еще крутелки и кнопки какие то непонятные на них. ))) Поэтому я считаю, что двойные траты получатся как раз при покупке камеры с единственным критерием выбора - цена, надеюсь, вы понимаете почему так?)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

На "+7" - ссылочку можно?

Это примерные цифры. Некоторая беззеркальная оптика стала чуть чуть резче.
И это заметно если увеличивать, увеличивать ,увеличивать...
И цена. Выросла так, что за фотоуслуги надо сразу брать в 2,5 раза больше. Что бы окупить. Интересно, а клиент увидит и оценит вложения по изображению ? :D
Re[Instantframe]:
Ирония - просто блесчет! А вот где взять "у которой +7% резкости" ? Названии назовёте?
Э-э!Сапсем плохо считаете! Кенон 400 2.8 = 1200000руб. Так на сколько увеличивать?
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Старая профессиональная зеркалка сейчас стоит копейки. И это очень хорошие камеры. Многие люди сейчас хорошей фотокамерой считают телефон, так как снимая на него не надо думать о параметрах съемки. А старые зеркалки внезапно стали "плохими", потому что заставляют фотографа думать, плюс еще крутелки и кнопки какие то непонятные на них. ))) Поэтому я считаю, что двойные траты получатся как раз при покупке камеры с единственным критерием выбора - цена, надеюсь, вы понимаете почему так?)))

Подробнее

Зеркалки "стали плохими" за счет агрессивной рекламы.

Также есть любители техники вообще. Не столько фотография им нужна сколько сам гаджет и его обновления. Есть любители функций. Это как бы частный случай любви к гаджетам. Тех функций которые кардинально не меняют качественный результат.

Сейчас еще производят-продают примерно 39-45% зеркалок от общего числа. Это очень много.

Вон Apple со своей долей рынка в 5-7% не считается анахронизом.
А зеркалки с долей 40% некоторые ребята пытаются полить грязью.

Хотя сами беззеркалки это абсолютно нормальная альтернатива. Вариант.
Нет в них самих ничего плохого. Но есть люди, которые выбор того, что пропихивают или новое, считают личным сильным достижением, правильностью, умностью...а выбор других людей: пока ничего не менять, приписывают отсталости, дремучести.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Сейчас еще производят-продают примерно 39-45% зеркалок от общего числа. Это очень много.

Вон Apple со своей долей рынка в 5-7% не считается анахронизом.

у вас никогда не возникала мысль посмотреть долю рынка в динамике?
Почему в динамике - очень просто: само слово "анахронизм" намекает на связь со временем (ну, мне, во всяком случае, намекает совершенно однозначно).
Re[juristkostya]:
Цитата:
Вы сначала прочитайте, на какую мысль я отвечал. А тогда уж лезьте с ценными комментариями (если останется уверенность в их ценности)
Ну тогда считайте, что я поддержал Вашу мысль.
Комментарий - это ведь не обязательно возражение?
Re[juristkostya]:
Цитата:
на ранних этапах никто не знает, то для него есть "лучше".
Да. Поэтому есть смысл купить нечто, хорошо годящееся для всего.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Ну тогда считайте, что я поддержал Вашу мысль.

поздно. Текст и написан, и прочитан.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Да. Поэтому есть смысл купить нечто, хорошо годящееся для всего.

можно пример?
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Старая профессиональная зеркалка сейчас стоит копейки. И это очень хорошие камеры.
Если исправны. В чем человеку, неопытному в приобретении фототехники, убедиться трудно.
Наверное, заложив в покупку цену проверки и при необходимости ремонта, покупать старую камеру можно. Но я не знаю, сколько это будет для профессиональной камеры - обычно цена сервиса зависит от первоначальной цены устройства.
Re[juristkostya]:
Цитата:
можно пример?
Если человек позиционирует себя как начинающий, ему подойдет любая камера, позиционируема для продвинутых (энтузиастов). Или старшая модель в линейке камер для начинающих. В зависимости от личных предпочтений по весу.
Зеркалка-беззеркалка - это другой вопрос, понятно, что за беззеркалками будущее, но пока что и зеркалки выпускаются новыми с завода.
Хорошая камера служит долго, поэтому переживать за устаревание зеркалок не стоит.

Это все про покупку новой камеры в магазине.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Если человек позиционирует себя как начинающий, ему подойдет любая камера, позиционируема для продвинутых (энтузиастов). Или старшая модель в линейке камер для начинающих. В зависимости от личных предпочтений по весу.
Зеркалка-беззеркалка - это другой вопрос, понятно, что за беззеркалками будущее, но пока что и зеркалки выпускаются новыми с завода.
Хорошая камера служит долго, поэтому переживать за устаревание зеркалок не стоит.

Это все про покупку новой камеры в магазине.

Подробнее

как всегда, словоблудие.

Просто назовите модель
Цитата:
нечто, хорошо годящееся для всего.

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
При наличии EOS R5/R6.
и дополнительных, трехкратных денег на оптику, у которой +7% резкости :D

EOS R в топку. ни рыбо ни мясо.
Любительский бета-тестовый полнокадр, для которого тем не менее, родная оптика с L буковой по цене самолета.

Подробнее

Эрка - одна из самых удачных любительских камер кэнона, в чем-то до сих пор более удачная, чем хваленая R6. Про убогую 6d II вообще можно промолчать. Оптика с буквой L новая из магазина под зеркалки стоит внезапно таких же невменяемых денег. Условно дешевая она только в состоянии сильно б.у., небитая и некрашеная. И да, ее никто не мешает прикрутить к бзк и пользоваться ей без проблем. А прикрутить на зеркалку современные RF - никак. На 24-105 прирост +7 (на самом деле наверное +20-30, а на дальнем конце и все +50) резкости меня полностью устраивает, тем более что в составе кита мне он достался даже дешевле, чем тогда стоил оптически более слабый EF. Итого по всем фронтам профит. Но нет же, надо было брать бессмысленный и беспощадный кирпич с подзоной трубой, чтобы... непонятно чтобы что. Наверное, чтобы, если я за каким-то хреном когда-нибудь потащусь в Антарктиду или на Северный полюс, видоискатель вдруг не замерз, ага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.