Помогите выбрать фотоаппарат в пределах 2000€
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат в пределах 2000€
Добрый день. Начинающий фотограф, хочу приобрести фотоаппарат бюджет на боди 2000€. Какие варианты рассмотреть? Буду благодарен советам профессионалов.
Re[Andrew22]:
Sony A7 iii/A7c, Nikon Z6 ii. Зависит от целей.
Re[Mike_P]:
Благодарю за совет, цели будут вырисовываться скорее в процессе, на сейчас подбираю оптимальный вариант
Re[Andrew22]:
Начинать-то будете в чём? Какие интересы и цели в фотографии?
Re[KoFe]:
Благодарю за вопрос, интересно попробовать и пейзаж, и портрет и уличную фотографию.
Re[Andrew22]:
от: Andrew22
Добрый день. Начинающий фотограф, хочу приобрести фотоаппарат бюджет на боди 2000€. Какие варианты рассмотреть? Буду благодарен советам профессионалов.
Вам нет смысла столько тратить в виду полной бессмысленности данной покупки из-за отсутствия какого либо понимания процесса фотографирования. Берите старую продвинутую зеркалку вроде Canon 60d, Nikon d300, штатив - этого будет вам более чем достаточно для начала.
Re[Andrew22]:
Звучит как - начинающий автомобилист - выбираю авто за 10 млн рублей, буду ездить немного на пикники, немного по городу - сам ещё не знаю. Может быть для начала за 2-3 млн. что-то взять?
Re[Suoqat]:
Благодарю, хотелось что-то поновее)
Re[Andrew22]:
Зайдите на сайт Никон-Кенон и что приглянется+внешняя вспышка+штатив с шаровой головкой, чтобы выдерживал двойной вес того, что собираетесь покупать+оптика.
Re[Andrew22]:
Вы сейчас даже не понимаете, что и почему я вам советую. Например, старая профессиональная камера даст гораздо больше возможностей в обучении, чем новая любительская. Но вы ж не поверите все равно ))))) А про объективы и оптику (которые на порядок могут быть дороже тушки) вы даже и не думаете)))
Re[Andrew22]:
Лёгкий новогодний троллинг?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Зайдите на сайт Никон-Кенон и что приглянется+внешняя вспышка+штатив с шаровой головкой, чтобы выдерживал двойной вес того, что собираетесь покупать+оптика.
Ну а штатив-то, да еще с шаровой головой ему нафига?
Re[Andrew22]:
Благодарю всех за советы.
*Есть свободный бюджет и для удовольствия, и творческого поиска хочется качественный аппарат)
Всем успехов и добра в новом году )
*Есть свободный бюджет и для удовольствия, и творческого поиска хочется качественный аппарат)
Всем успехов и добра в новом году )
Re[Andrew22]:
Освоение современной камеры - это года 3 (это при условии целенаправленного изучения, в противном случае может и 10 лет).
Короче, к моменту выхода на полноценное использование оно устареет.
Re[Andrew22]:
Благодарю за вопрос, интересно попробовать и пейзаж, и портрет и уличную фотографию.
Пейзаж и улица похожи тем что нужно чтобы всё было в фокусе. И там и там приняты широкоугольные объективы. Для пейзажей достаточно штатива и медленных выдержек. Для улицы желательно 1/250 и короче. Пейзажи лучше снимать на низких ИСО, улица - не обязательно.
Когда камера на штативе для пейзажей как кадрируем? Надо смотреть на, во что-то.
Либо поднимаем штатив высоко и смотрим в видоискатель. Не все штативы позволяют это делать если рост 180+. Либо смотрим на экран. Когда экран поворотный - гораздо удобнее.
На улице особых ограничений нет по технике. Это не пейзаж. Всё зависит только от Вас. Либо есть сюжет либо его нет.
Главное не скатиться до уровня фоторегистратора. Это те кто фотографирует просто людей или мертвую улицу. А не то что на русском называют жанр.
Портрет. Те кто фотографируют только глаза с 85 1.2 на открытой диафрагме фотографируют не портрет, а бокэ. Но телеобъектив для классических портретов предпочтителен.
Это к тому что хорошо что бюджет 2К ойро. Но нужно смотреть при выборе какие объективы есть для фотоаппарата.
И хорошо что портреты, пейзаж и улица. Супер-пупер автофокус для этого не нужен.
Дальше. На что Вы претендуете в качестве конечного изображения?
Пулять в бездну Инсты и/или на малочисленные форумы, смотреть на своём экране или печатать в размере А1.
От этого зависит не только выбор "боди" но и цена возложенная на объективы.
Далее. Как планируете получать красивую картинку? Есть фотоаппараты которые позволяют её получить сразу из фотоаппарата. А есть такие которые требуют редактирования файлов.
Следующее. Сколько Вы готовы таскать? Больше полутора килограмм или хотите налегке?
Подумайте. Напишите.
Re[Suoqat]:
от:Suoqat
Вы сейчас даже не понимаете, что и почему я вам советую. Например, старая профессиональная камера даст гораздо больше возможностей в обучении, чем новая любительская. Но вы ж не поверите все равно ))))) А про объективы и оптику (которые на порядок могут быть дороже тушки) вы даже и не думаете))) ссылка на гидруПодробнее
А не лучше ли новичку сразу купить хорошую камеру, чем два раза потратить деньги? Ведь со временем начинающий фотограф научившись фотографировать хочет поменять аппарат на более современные варианты.

Re[Andrew22]:
Благодарю за совет, цели будут вырисовываться скорее в процессе, на сейчас подбираю оптимальный вариант
Оптимальных вариантов несколько. Ищите комплект с учётом оптики. На Сони ее выбор больше, но родная оптика довольно дорогая, если брать новой. На Никон цены тоже высокие, хотя есть бюджетные варианты, впрочем, как и на Сони.
Можете подождать Sony A7 IV, но она наверно будет ближе к 2500 Евро и не так скоро.
Re[Andrew22]:
Пойдите в фотопрокат и по их совету возьмите технику стоимостью половину этой суммы. Поснимайте ей. Потом, если съемка вас удовлетворит, купите такую же.
Re[Andrew22]:
пейзаж, портрет и уличная фотография подойдет
Z5 и 28-75 S. относительно недорого, качественно и если что продадите быстро и без потерь
Z5 и 28-75 S. относительно недорого, качественно и если что продадите быстро и без потерь
Re[Zonex]:
от: Zonex
А не лучше ли новичку сразу купить хорошую камеру, чем два раза потратить деньги?
теоретически да, но на практике не работает: на ранних этапах никто не знает, то для него есть "лучше".