от:olegbro
В 2012 году я купил 5д, до этого был 20д (та же матрица и тот же процессор что и в вашем 350д, но АФ получше). Остался доволен переходом, пока менять его не собираюсь.
К плюсам 5д я могу отнести :
- благодаря "жирному" пикселю 12Мп матрицы камера не очень требовательна к оптике, позволяет использовать недорогие объективы пленочной эпохи. (Это было одной из причин моего выбора 5Д - вся оптика у меня тогда была бюджетная полнокадровая : Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II, Canon EF100-300/4.5-5.6 USM, Canon EF50/1.8 II, на кроп был только кит 18-55 ИС, на покупку 5D mark 2 или новой кроп камеры и качественной оптики к ней средств не было)
- шумы меньше чем на кропе (с последними кропами по шумам наверное паритет) ИСО до 1000-1250 о нем почти не думаю, 1600 рабочее, но есть небольшое снижение качества, хуже тянется, 3200 тоже рабочее , но требует точной экспозиции или небольшой передержки , снимаю в RAW. На 20д я ИСО больше 800 почти никогда не ставил. Не надо заниматься рассматриванием снимков в 100% увеличении, надо смотреть либо в размере экрана, либо отпечаток.
- полный кадр позволяет полноценно использовать полнокадровую оптику, дает больше возможностей для работы с глубиной резкости.Подробнее
Спасибо за ответ! Почитаю ветку по вашей ссылке! На самом деле думала/рассуждала/смотрела и все-таки пришла к 50D, исходя из некоторых преимуществ. В частности, в 5d нет пылетряса - мелочь - но уж оч нужна мне эта функция! замучилась со своим старичком с этими чистками! да и вообще, хочется чего-то поновее! решила что уж чуть подкоплю и чуть позже куплю марк 2, а 50d оставлю второй камерой.