Помогите выбрать фотоаппарат и оптику на смену Canon 350D

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AnnaKors]:
Берите, хорошая камера. Только учтите, что она пишет снимки на CF-карты. Поищите их сперва в магазинах, сравните с ценами на SD-карты. Для CF-карт придется купить кардридер, SD-карты обычно можно воткнуть в ноут. Запасные аккумы BP-511 для 50D в будущем придется продать вместе с камерой, в наследство для следующих камер их не оставить.
Re[AnnaKors]:
Цитата:

от:AnnaKors
По соотношению цена/качество задумалась на 50d. Что думаете? Особенно ценно, что в нем есть тонкая подстройка АФ под каждый объектив, да и по остальным параметрам не уступает - а по цене - почти в 2 раза дешевле 60d. в 60d - видео - но оно мне не нужно и таких гибких подстроек, как в 50D в нем нет. Остальные кропы - или дорого, или не такие гибкие. Что думаете??

Еще есть вариант 5D - самый первый который, не марк. Так скажем бюджетный полный кадр. Но про него не совсем поняла - минусы/плюсы и стоит ли.

Подробнее

С 50Д по шумам у Вас лучше не станет, 5Д больно стар.
Если нет денег на на 70Д (650-760), 5Д2, то возьмите вспышку.
Во всяком случае результат увидите сразу.
Re[AnnaKors]:
Цитата:

По соотношению цена/качество задумалась на 50d. Что думаете? Особенно ценно, что в нем есть тонкая подстройка АФ под каждый объектив, да и по остальным параметрам не уступает - а по цене - почти в 2 раза дешевле 60d. в 60d - видео - но оно мне не нужно и таких гибких подстроек, как в 50D в нем нет. Остальные кропы - или дорого, или не такие гибкие. Что думаете??

Еще есть вариант 5D - самый первый который, не марк. Так скажем бюджетный полный кадр. Но про него не совсем поняла - минусы/плюсы и стоит ли.

Подробнее

Про подстройку - забудьте, хуже ей запросто можно сделать, а вот лучше редко и только очень прямыми руками и с хорошим (очень) пониманием, как эта штука работает. В остальном - 5д отпадает сразу, он даст мало преимуществ, слишком старый. 50д новее но по шумности едва ли превосходит 350д хотя бы на полстопа (а полстопа Вы не увидите). Это будет замена шила на мыло, Вы не получите реального преимущества.
То есть, я бы повторил свои рекомендации, которые дал в начале обсуждения и порекомендовал бы за них не выходить.
Re[AnnaKors]:
Попробую Кая подключить - он как раз перешел с 600 на 50
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли

Подключаюсь :D
По шумам, хотя и многие не верят, у 50D дело обстоит получше , чем на линейке
550-600-650 D и иже с ними...
И дело, как в другом AA фильтре (непосредственно на матрице), так и в некоторых "вкусностях" типа режима RAW1 и RAW2 при которых получается "толстый" пиксель состоящий либо из 2-х, либо из 4-х пикселей, размер изображения в пикселях, конечно сокращается, но шумов становится намного меньше особенно при съёмке людей без вспышки в помещениях.
Вполне приемлимое качество картинки при этом наблюдается даже при 1600 ISO , чего при пользовании 600D я не мог добиться.

Камера 50D конечно серьёзнее, чем 600D и в толковых руках, с толковой головой, позволяет делать очень приличные карточки :D

Немного из своих же сообщений в ветке 600D:

Приобрёл с рук Canon EOS 50D с пробегом 39 тыс кадров.
Что при этом (условно) потерял? :
-три мегапикселя сенсора (стало 15 вместо 18 )
-видеосъёмку ( с ручной фокусировкой), которой не пользовался и не собирался, ибо имеется видеокамера Фулашди с 60 fps.
- откидной дисплей (единственно полезное, но совершенно не обязательное) Подмигивание
Что при этом приобрёл:
-магниевый корпус с защитой от влаги и пыли
- возможность юстировки любых стёкол на тушке
- все 9 датчиков фокусировки и центральный и остальные крестовые
( субъективно по ощущениям автофокус цепляется моментально и точно)
- ИСО реально при 1600 практически отсутствует шум (на 600 ке такое было только до 400)
- выдержки при солнечной погоде до 1\8000 ( в два раза короче чем у 600 ки)
- скорострельность 6 кадров в секунду
- более живучий аккумулятор
- второй дисплей ( ж\к менее энергоёмкий, вверху)
- по моей руке очень удобный хват и приятная ненавязчивая брутальность гаджета
- производство JAPAN а не TAIWAN
- очень мягкий и плавный спуск
- много приятных мелочей в настройках
- общее ощущение серьёзности и надёжности изделия///

https://foto.ru/forums/topics/655525&page=953#listStart

https://foto.ru/forums/topics/655525&page=954#listStart

https://foto.ru/forums/topics/655525&page=955#listStart

там кое что про шум и ISO с примерами есть ;)

p.s. Чуть не забыл...
Подстройка объективов на тушке (юстировка)
реально работающая и помогающая вещь!!!
Очень простая и полезная!
Не слушайте, тех кто ею не пользовался или не научился пользоваться! ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Почитайте теорию... при некоторых повреждениях объективов она действительно может помочь - но если взять средний объектив, которым неизвестно кто колол орехи, скорее помешает. Не буду объяснять почему. Вы неправы и относительно юстировки - то, что обычно называют юстировкой как раз исправило бы повреждения объектива. А это - всего лишь подстройка автофокуса, к сожалению.
Описанные Вами режимы работают в jpeg, что, в общем-то, лишает их серьезной ценности - то же самое делается в RAW на любой камере. А снимать в таких жестких условиях в jpeg, я думаю, не стоит (правда, я думаю что и во всех других тоже не стоит, но там это будет менее катастрофично).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Почитайте теорию... при некоторых повреждениях объективов она действительно может помочь - но если взять средний объектив, которым неизвестно кто колол орехи, скорее помешает. Не буду объяснять почему. Вы неправы и относительно юстировки - то, что обычно называют юстировкой как раз исправило бы повреждения объектива. А это - всего лишь подстройка автофокуса, к сожалению.
Описанные Вами режимы работают в jpeg, что, в общем-то, лишает их серьезной ценности - то же самое делается в RAW на любой камере. А снимать в таких жестких условиях в jpeg, я думаю, не стоит (правда, я думаю что и во всех других тоже не стоит, но там это будет менее катастрофично).

Подробнее

При повреждениях объектива, думаю стоит от него избавится, при исправном объективе функция подстройки автофокуса, позволяет попадать в фокус в процессе съёмки, а не бежать в сервисный центр (если вообще доступен сервисный центр по месту жительства) и не изучать теорию в интернете :D
Режимы RAW 1 и RAW 2, как и просто RAW работают не в JPEG ( в котором я не снимаю давным давно) а именно в RAW режиме , пардон за тавтологию.
Серьёзную ценность (имхо) представляет практическое занятие фотографией и опыт пользования конкретной моделью камеры, а не пространные рассуждения и изучение теории (что конечно намного проще и доступнее) ;)

Дабы не быть пустозвоном, несколько карточек, снятых с рук, в помещении, освещение свет из окна, без вспышки, ISO 1600.

Уж поверьте, ни 600D ни уж, тем более 350D на такое точно не способны ;)
а 50D и уж , тем более 5D - В ЛЁГКУЮ! :D
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Приобрёл с рук Canon EOS 50D с пробегом 39 тыс кадров.
Что при этом (условно) потерял? :
-три мегапикселя сенсора (стало 15 вместо 18 )
-видеосъёмку ( с ручной фокусировкой), которой не пользовался и не собирался, ибо имеется видеокамера Фулашди с 60 fps.
- откидной дисплей (единственно полезное, но совершенно не обязательное) Подмигивание
Что при этом приобрёл:
-магниевый корпус с защитой от влаги и пыли
- возможность юстировки любых стёкол на тушке
- все 9 датчиков фокусировки и центральный и остальные крестовые
( субъективно по ощущениям автофокус цепляется моментально и точно)
- ИСО реально при 1600 практически отсутствует шум (на 600 ке такое было только до 400)
- выдержки при солнечной погоде до 1\8000 ( в два раза короче чем у 600 ки)
- скорострельность 6 кадров в секунду
- более живучий аккумулятор
- второй дисплей ( ж\к менее энергоёмкий, вверху)
- по моей руке очень удобный хват и приятная ненавязчивая брутальность гаджета
- производство JAPAN а не TAIWAN
- очень мягкий и плавный спуск
- много приятных мелочей в настройках
- общее ощущение серьёзности и надёжности изделия

p.s. Чуть не забыл...

Подробнее

Спасибо огромное за подробный и четкий ответ! Именно то, что мне нужно, чтоб окончательно принять решение! А плюс ваши фото в сообщении выше - высший пилотаж! На моем 350D такие шумы уже на сотке))) Ну и качество картинки, конечно! И резкость и подстройка - именно то, что ищу! Так что мое решение принято, спасибо вам! Теперь рыться на вторичке и искать хороший экземпляр! Не подскажите на что обращать внимание при покупке? На вторичке фотики пока не покупала - так что я в этом новичок! Какой пробег - норм, а с каким лучше не брать? И подскажите, на какие стекла вы снимаете?

p.s. чуть не забыла) ваш котик просто чудо!)))
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Не могу не сказать вам спасибо за подключение) ;) ;) ;)
Re[AnnaKors]:
Цитата:

Спасибо огромное за подробный и четкий ответ! Именно то, что мне нужно, чтоб окончательно принять решение! А плюс ваши фото в сообщении выше - высший пилотаж! На моем 350D такие шумы уже на сотке))) Ну и качество картинки, конечно! И резкость и подстройка - именно то, что ищу! Так что мое решение принято, спасибо вам! Теперь рыться на вторичке и искать хороший экземпляр! Не подскажите на что обращать внимание при покупке? На вторичке фотики пока не покупала - так что я в этом новичок! Какой пробег - норм, а с каким лучше не брать? И подскажите, на какие стекла вы снимаете?

Подробнее

Спасибо, Филе передал от Вас похвалу!

Совет по выбору на АВИТО, реальная цена от 13000 р до 19000 р за голую тушку.
Главное при выборе конечно пробег ( желательно не больше 50 тыс кадров) (я брал с 37000 пробега свой) хотя ресурс затвора у него около 100 тыс.
Ну и внешний вид, винты сборочные с родной краской не потёртые - чтобы тушка не вскрывалась, состояние аккумулятора.
На потёртости по углам можно не обращать внимание.
Корпус из магниевого сплава и входе пользования бывает краска стирается по углам.
Главное не нарваться на свадебных фотографов и других "профов"
которые выжимают всё из гаджета за пару тройку лет.

Стёкла мои:
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS, EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II,Canon EF 50mm f/1.8 STM
Удачи в поиске, приобретении и успехов в деле фотографии! :D
Re[AnnaKors]:
Цитата:

Подробнее

Не купите фотоаппарат пользованный свадебными бомбилами.
Re[AnnaKors]:
[quot]На моем 350D такие шумы уже на сотке)))[/quot]

350d iso 1600:

https://img-fotki.yandex.ru/get/102061/80897468.1a/0_12ec85_93820bfa_orig

Так что у вас или испорченная камера, или вы просто не так шумодавите снимки, как КАИ))

50д прекрасная камера (для своего времени, и в общем сегодня тоже), много в чем получите выигрыш в сравнении с 350д, но не в шумах))
Re[*KAI*]:
Я тоже подключусь

50Д последняя двухзначная камера Канон которой можно было зарабатывать деньги.
60Д ничем не отличается от трехзначных моделей. Он хуже старого 30Д.
70Д имеет премущество в видео и более современную начинку но отстает в управлении. Более современная начинка в зарабатывании денег никак не помогает а вот ущербное любителькое управление выводит эти камеры из так наз категории полупро в любительский сегмент. Так, для всего помаленьку-для фото и для видео, но по делу нигде.
24-105\4Л хороший репортажный зум. У него две беды, попал в разряд китовых и при этом не заменим.
Re[Мёрзлая Собака]:
del
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Я тоже подключусь

50Д последняя двухзначная камера Канон которой можно было зарабатывать деньги.
60Д ничем не отличается от трехзначных моделей. Он хуже старого 30Д.
70Д имеет премущество в видео и более современную начинку но отстает в управлении. Более современная начинка в зарабатывании денег никак не помогает а вот ущербное любителькое управление выводит эти камеры из так наз категории полупро в любительский сегмент. Так, для всего помаленьку-для фото и для видео, но по делу нигде.
24-105\4Л хороший репортажный зум. У него две беды, попал в разряд китовых и при этом не заменим.

Подробнее

+1
Насчет шумов- большой разницы нет
Re[AnnaKors]:
Ранница меджу всеми относительно современными кропами в плане шумов мала. Новые матрицы, конечно, немного получше будут, но не настолько, чтобы это заметно было при повседневной съемке.
600д исо 2000, просто проявка в дпп, полноразмер. Тока щас специально щелкнул, без претензий на художественность))

Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
+1
Насчет шумов- большой разницы нет

А вот чёрт его знает... неиспользуемые пиксели по краям матрицы используются процом камеры как образцовый источник собственного шума матрицы, который при оцифровке РАВок "вычитается" из сигнала пикселей. Плюс, алгоритмы этого "вычитания" могут быть разными - в простейшем случае сложность алгоритма может зависеть от мощности процессора. Это - раз. Два - не исключён вариант, при котором одинаковые матрицы, идущие в разного уровня камеры, могут сортироваться по по неким критериям - уровню, равномерности тех-же шумов и т.п. и т.д.
Так что не всё так однозначно... Да и шум бывает разный - цветовой и яркостный. Судя по бывшим у меня в руках камерам и РАВкам, у начальных моделей преобладает именно первый, у более продвинутых - второй, что делает фото с них на высоких ИСО вполне смотрибельными - в тенях нет этой ужасной россыпи пикселей другого цвета.
Re[AnnaKors]:
Цитата:
от: AnnaKors

;)
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Стёкла мои:
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS, EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II,Canon EF 50mm f/1.8 STM
Удачи в поиске, приобретении и успехов в деле фотографии! :D

Отлично - все фокусные перекрыты! Как 50mm 1.8 ведет себя на 50D? Достаточно бюджетное стекло + мой фотик-старичок - как результат - автофокус мажет, на полностью открытой особенно, но и на более закрытой бывает и не редко! Но рисует он круто, что и говорить) вот еще фокусировочки бы!

По стеклам - как писала выше - в наличии у меня 18-55 кит от фотика - но качество ну совсем не оч - мылит. вопрос - имеет ли смысл покупать Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS - по качеству сильно ли заметна разница? И если говорить про L-стекла - они реально лучше по качеству? просто я в поиске штатника. Вариант 24-105 4L - хорош, в частности если рассчитывать перейти на полный кадр, но для пейзажа и для некоторых сюжетов на кропе ну никак не подходит - люблю я все же широкий угол! потому как вариант взять CANON EF 17-40 mm f/4 L USM - но это уже не штатник - и для коммерческих съемок его не хватит! Что же делать? Или может вообще какой-то фикс-ширик взять-чисто для пейзажей?

P.S. спасибо за новые карточки с котиком - они моя слабость))))))))
Re[AnnaKors]:
Цитата:

Подробнее

В 2012 году я купил 5д, до этого был 20д (та же матрица и тот же процессор что и в вашем 350д, но АФ получше). Остался доволен переходом, пока менять его не собираюсь.

К плюсам 5д я могу отнести :
- благодаря "жирному" пикселю 12Мп матрицы камера не очень требовательна к оптике, позволяет использовать недорогие объективы пленочной эпохи. (Это было одной из причин моего выбора 5Д - вся оптика у меня тогда была бюджетная полнокадровая : Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II, Canon EF100-300/4.5-5.6 USM, Canon EF50/1.8 II, на кроп был только кит 18-55 ИС, на покупку 5D mark 2 или новой кроп камеры и качественной оптики к ней средств не было)
- шумы меньше чем на кропе (с последними кропами по шумам наверное паритет) ИСО до 1000-1250 о нем почти не думаю, 1600 рабочее, но есть небольшое снижение качества, хуже тянется, 3200 тоже рабочее , но требует точной экспозиции или небольшой передержки , снимаю в RAW. На 20д я ИСО больше 800 почти никогда не ставил. Не надо заниматься рассматриванием снимков в 100% увеличении, надо смотреть либо в размере экрана, либо отпечаток.
- полный кадр позволяет полноценно использовать полнокадровую оптику, дает больше возможностей для работы с глубиной резкости.

Минусы:
- нет LiveView и видео
- нет исо больше 3200
- скорость серийной съемки 3 к/с - для динамичного репортажа иногда неплохо и больше, однако я им танцы снимаю.
- нет встроенной вспышки , она для нормальной съемки и не нужна, нужна только для тех случаев когда едешь куда-нибудь в отпуск и знаешь что 95% снимков будут пейзажи, а ради нескольких снимков тащить внешнюю не хочется.
- камера старая, возможно будет сложно найти хороший экземпляр. Пробег можно проверить только в сервисе. Желательно быть морально готовым к возможной замене затвора.

На мой взгляд, ели вы нацелены на полный кадр и вам удастся найти 5д в хорошем состоянии смысл покупки есть - если нет возможности сразу купить современную полнокадровую тушку и оптику к ней, можно начать с оптики и старичка 5д, затем когда будет возможность сменить камеру.

Вот тема про эту камеру:
https://foto.ru/forums/topics/599473&page=1#listStart
Некоторые люди переходят на 5д с 50д и очень довольны.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.