Помогите выбрать фотоаппарат и оптику на смену Canon 350D

Всего 118 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Еще раз про котов, и вспышка в потолок (YN 500EXII) и CANON 1000D. Объектив китовый CANON EF-S 18-55 IS.

Подробнее

ИМХО, не вполне удачто по свету вышло. Глаза в тени.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
ИМХО, не вполне удачто по свету вышло. Глаза в тени.

Если Вы наклоните голову, и посмотрите вниз - у Вас глаза на свету будут?
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Нет конечно! Но на то и фотограф, чтобы направить голову пыхи в нужную сторону!
Зы. без обид!
Re[А Морозов]:
Цитата:

Традиция "пыхать в потолок" далеко не всегда дает хорошие результаты. Падающий сверху свет зачастую портит картинку - подчеркивает морщины, дает неприятные тени.
В этом плане коту все нипочем - у него морщин нету... ;)

Я чаще использую в помощь внешней пыхе развесистый лопух и выношу вспышку чуть в сторону. Картинка получается приятнее...

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В большой комнате может потребоваться под углом 30-45 градусов в потолок.
Под 90 градусов нет смысла.

Конечно нет - в потолок я сказал условно, всякий раз нужно смотреть куда светить, иногда приходится лист ватмана подвешивать. Главное, что не прямо в лоб персонажу.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Нет конечно! Но на то и фотограф, чтобы направить голову пыхи в нужную сторону!
Зы. без обид!

Да нет, какие могут быть обиды. Аргументированное мнение всегда интересно.
Еще пример на той же технике. Правда пыха уже в потолок, и немного в заднюю стенку. Бытовое фото без претензий на художественность, вешать ватман и отражатели не когда, иначе пирожки кончатся, и эмоции тоже. :D

Re[А Морозов]:
Цитата:
вешать ватман и отражатели не когда, иначе пирожки кончатся, и эмоции тоже. :D

Спасибо за фото) Вспышкой мне еще предстоит научиться пользоваться, а про пирожки тем временем вы в тему :D :D :D

И кстати ваш серый котик прекрасен - эти глаза!!!!
Re[AnnaKors]:
Цитата:
от: AnnaKors
Спасибо за фото) Вспышкой мне еще предстоит научиться пользоваться, а про пирожки тем временем вы в тему :D :D :D

И кстати ваш серый котик прекрасен - эти глаза!!!!

Спасибо на добром слове.
Продолжу по кото фото: без вспышки, объектив CANON EF 28/1.8 USM. Как видите малая глубина резкости, и запросто можно промахнуться. Поэтому вспышка, и 5,6 на китовом датут больше гарантий по резкости.

Второй на улице, без вспышки, объектив CANON EF-S 55-250 IS. Одно условие, снимать не на прямом солнечном свету.

По Вашему запросу, замену Вашему кропу (что бы сразу было видно "качество") если только более свежие кропы 100Д (минус одна крестовая точка автофокуса), 70Д (очень достойная камера), 750Д или 760Д (по ряду ТТХ уступают 70Д, не значительно), 60Д (70Д гораздо предпочтительнее), 50Д не убитую свадебщиками, еще поискать, но она такая же древняя, как и Ваш 350Д.
24-105L 4 IS неплох, но надо ли Вам на кропе тяжелое габаритное стекло? Насчет угла для пейзажа, поставте на своем 18-55 фокусное 24 и пофотографируйте. Посмотрите поймете, надо ли оно Вам.
Я Вам рекомендую присмотреться к вспышке и объективу CANON EF-S 55-250 IS. Получится бюджетно и достойно.
А через годик-два поймете, а надо ли Вам менять технику и куда расти. А то может и забросите все это в дальний угол антресоли. И финансовые потери будут минимальны.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов

Второй на улице, без вспышки, объектив CANON EF-S 55-250 IS. Одно условие, снимать не на прямом солнечном свету.

Подробнее

А вот эта фотография весьма удачная!
Ну просто портрет работы старых мастеров - светлый ангелочек на темном фоне! :D
Re[KotLeopold]:
Спасибо
Re[А Морозов]:
А вот эти коты отличные!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
светлый ангелочек на темном фоне! :D

Ангелочек похоже с похмелья судя по глазам. Хотя сужу по своим, может у кошек это и просто с недосыпа бывает
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
Ангелочек похоже с похмелья судя по глазам. Хотя сужу по своим, может у кошек это и просто с недосыпа бывает

Жизнь на природе, и свежем воздухе.
Вырос приходил только поесть, и зализать раны.
Re[AnnaKors]:
Ну коты раз пошли...

Кстати, объектив 50 1.8, как и у ТС
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123
Ну коты раз пошли...

Кстати, объектив 50 1.8, как и у ТС

Подробнее

Хорош, глаза зеленкой не мазали? :)
Re[А Морозов]:
Цитата:

Зачем, они и так зеленые

Исходные фотографии
Это дочь доисторической мыльницей поймала.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Ну коты раз пошли...

Как же без них? ;)
Покажу старый снимок с Фуджи S2Pro + мануальный никоновский полтинник - моя младшая дочка с котиком:

Re[А Морозов]:
Цитата:

Нет)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как же без них? ;)
Покажу старый снимок с Фуджи S2Pro + мануальный никоновский полтинник - моя младшая дочка с котиком:

Подробнее

Дочка хороша! Но вот темная виньетка на детском фото на мой взгляд не нужна!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Дочка хороша! Но вот темная виньетка на детском фото на мой взгляд не нужна!

Спасибо! :!:
А виньетку, возможно, я бы и не делал, но:
- что-то там в углах было лишнее, я его и замаскировал таким образом - снимок вообще был тестовый, без подготовки, это я объектив проверял, а получилось на память...
- в то время вообще виньетками увлекался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.