Помогите выбрать фотоаппарат и оптику на смену Canon 350D

Всего 118 сообщ. | Показаны 101 - 118
Re[AnnaKors]:
Ну раз вы тут кисками меритесь.. то вот моя :)

Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
По Вашему запросу, если только более свежие кропы 100Д (минус одна крестовая точка автофокуса), 70Д (очень достойная камера), 750Д или 760Д (по ряду ТТХ уступают 70Д, не значительно), 60Д (70Д гораздо предпочтительнее), 50Д не убитую свадебщиками, еще поискать, но она такая же древняя, как и Ваш 350Д.
24-105L 4 IS неплох, но надо ли Вам на кропе тяжелое габаритное стекло? Насчет угла для пейзажа, поставте на своем 18-55 фокусное 24 и пофотографируйте. Посмотрите поймете, надо ли оно Вам.
Я Вам рекомендую присмотреться к вспышке и объективу CANON EF-S 55-250 IS. Получится бюджетно и достойно.
А через годик-два поймете, а надо ли Вам менять технику и куда расти. А то может и забросите все это в дальний угол антресоли. И финансовые потери будут минимальны.

Подробнее

Спасибо, буду думать, искать, подсчитывать бюджет! Главное, теперь понимаю, что искать и в какую сторону направляться!)
И спасибо за фото! у больно понравились мне ваши котики!!!!
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Ну раз вы тут кисками меритесь.. то вот моя :)

Такой брутальный рыжик!)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как же без них? ;)
Покажу старый снимок с Фуджи S2Pro + мануальный никоновский полтинник - моя младшая дочка с котиком:

[/img]

Очень удачный снимок! Такой в стиле классической фотографии!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Ну коты раз пошли...

Неплохо вы и полтинничек рисуете! ;)
Re[AnnaKors]:
Может вы не все возможности смогли реализовать с Кэнон 350Д + 18-55?
К примеру, вот тут человек, много-много лет снимает на Кэнон 300Д и 350Д + кит 18-55 и очень ими доволен - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Подробные экзифы, слева…

Ими же, с 50\1,8 - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models
Re[vlad--king]:
Французы говорят: когда не имеешь того, что любишь - любишь то, что имеешь...
Это я к тому, что Мекис в совершенстве знает сильные и слабые стороны своих камер и ждёт или создаёт условия, в которых проявляются первые и маскируются вторые. Т.е. он готовится к съёмке. Обычний же любитель снимает в тех условиях, в которых оказался здесь и сейчас...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Французы говорят: когда не имеешь того, что любишь - любишь то, что имеешь...
Это я к тому, что Мекис в совершенстве знает сильные и слабые стороны своих камер и ждёт или создаёт условия, в которых проявляются первые и маскируются вторые. Т.е. он готовится к съёмке. Обычний же любитель снимает в тех условиях, в которых оказался здесь и сейчас...

Подробнее

Думается, что любой сколько-нибудь интересный снимок продумывается под конкретную камеру и оптику, без этого получить что-нибудь можно, разве что, случайно.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Может вы не все возможности смогли реализовать с Кэнон 350Д + 18-55?
К примеру, вот тут человек, много-много лет снимает на Кэнон 300Д и 350Д + кит 18-55 и очень ими доволен - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Подробные экзифы, слева…

Ими же, с 50\1,8 - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models

Подробнее

Периодически в такого рода разговорах поминают этого Мекиса. Он, конечно, большой молодец, потому что своего качества снимков он достигает кое-чем куда более дорогим, чем камерой или объективом. Ну и в штативы, фильтры, отражатели (ассистентов?) тоже вкладывается. Голым 350D с китовым объективом так, безусловно, не снять.
Re[Hanikel]:
[quot] Голым 350D с китовым объективом так, безусловно, не снять.[/quot]

Голым марком с китовым объективом тоже. Здесь уместно вспомнить Спектора с его "20%".
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Голым марком с китовым объективом тоже. Здесь уместно вспомнить Спектора с его "20%".

Тоже верно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Можно снять! Тут главное- свет и довольно глубокая постобработка!!
Re[Surgeon123]:
Ключевое слово - голым. А со светом моделью фоном и постобработкой, а также правильными руками - снимается все и на 350д. Вы же сами видите.
Re[AnnaKors]:
действительно непростой выбор))) 760, 70. Я бы сфокусировала свое внимание на последнем (смотрите сами по бюджету и, что важно, на состояние, так как вторичка!)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Думается, что любой сколько-нибудь интересный снимок продумывается под конкретную камеру и оптику...
В режиме турпоездки, воскресного отдыха, дружеской встречи это нереально. Это означает вообще не фотографировать. Некогда тогда думать, а что снимать, заранее не известно.
Re[AnnaKors]:
В порядке флуда, вместо кота:

Это китовый 18-135 IS (старый, не STM) на 7d1. Максимальный зум, и ещё сколько-то кропа.

> вопрос - имеет ли смысл покупать Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
> - по качеству сильно ли заметна разница?
(я бы себе предпочёл 18-135 stm вместо этого. Для видео в первую очередь)
Думаю, что не очень, скорее примерно одинаково на общем диапазоне. Но, тут принципиально, что диапазон фокусных сильно разный. 55, всё-таки, слишком мало. Для поездок 18-135 вполне себе удобная вещь, объектив один, не напрягает. То есть удобно иметь пару, один зум, и один светосильный фикс. Вот я поехал в не фото поездку, большую камеру решил всё-таки взять, а основную оптику оставить дома (17-55/2.8, 135/2). Взял короткие фиксы (sigma 30/1.4, canon 50/1.4) и этот зум. Ну ещё правда беззеркалка была, но тоже с фиксами. По факту, на зеркалке пользовался только 18-135 и 30, на беззеркалке чаще фишаем, ну и другими фиксами, если зеркалку в гостинице оставлял).
Правда, это съёмка "для себя". Для работы 18-135 может быть несолидным, всё-таки кит :)

Про исо -- примеры с котами на высоких исо (3200 - 51200) я приводил в теме 7d2, не хочу повторяться:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11684312
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11684293

Из обсуждаемого -- мне кажется, 50d всё-таки не лучший вариант, единственное достоинство камеры, что её почти за копейки можно купить на вторичке (по авито, цены в среднем на уровне 12-15 т.р. за тушку).

60d, правда, ну совсем не понравилась, всё-таки её сознательно испортили относительно 50d, чтобы выделить 7d. В том числе ту же подстройку автофокуса убрали, и не только. Впрочем, 7d (первую) я тоже не стал бы особо рекомендовать, хотя тут от задач сильно зависит. Мне реально симпатична 70d, но это уже новая камера, и тут совсем другие деньги.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott

(я бы себе предпочёл 18-135 stm вместо этого. Для видео в первую очередь)
Правда, это съёмка "для себя". Для работы 18-135 может быть несолидным, всё-таки кит :)

Из обсуждаемого -- мне кажется, 50d всё-таки не лучший вариант, единственное достоинство камеры, что её почти за копейки можно купить на вторичке (по авито, цены в среднем на уровне 12-15 т.р. за тушку).

60d, правда, ну совсем не понравилась, всё-таки её сознательно испортили относительно 50d, чтобы выделить 7d. В том числе ту же подстройку автофокуса убрали, и не только. Впрочем, 7d (первую) я тоже не стал бы особо рекомендовать, хотя тут от задач сильно зависит. Мне реально симпатична 70d, но это уже новая камера, и тут совсем другие деньги.

Подробнее

Прошу прощения, была в отъезде и не видела вашего сообщения! Спасибо за подробный, развернутый ответ.. Много читала и много с кем советовалась.. В итоге решила взять 5D - первый полный кадр так скажем.. Правда их не так много на вторичке, но я в Москве-мониторю и , думаю, найду хороший экземпляр!
Re[AnnaKors]:
Цитата:
от: AnnaKors
В итоге решила взять 5D - первый полный кадр так скажем.

Анна, у меня к Вам огромная просьба! Вот как купите себе эту камеру, недельки через три-две-четыре, Вы пожалуйста поделитесь впечатлениями здесь! Что было и что стало!!!
Да и кстати, посмотрите личку, думаю там есть уже предложения о продаже первого пятака!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.