Помогите выбрать фотоаппарат до 600 эвро

Всего 135 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
у двух моих зеркалок промахов "через зеркало" не обнаружено.
.

вы попали в 5% населения планеты :D и у вас видимо был зеркалка никон )))

на самом деле все зависит от привычки снимать.
если первые камеры были с хорошим автофокусом и вы привыкли снимать от бедра навскидку то потом, получив камеру с плохим фокусом будете плеваться.

а если у вас была первая камера с плохим автофокусом она с самого начала приучает спускать курок как снайпер "не дыша" и избегать случайных молниеносных моментов. Такие люди говорят обычно "надо уметь снимать"

сама концепция автофокуса через зеркало требует идеальной механической юстировки механической части - зеркала/датчиков и тп

ну просто это факт что концепция беззеркального фотика она более правильная - фокусировка сразу на матрицу и видоискатель показывает сразу то, что пришло на матрицу

все эти оптические прицелы - рудимент 90х
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
У сони 6300,6500,6400, фуджи х-т3, х-т30 очень хороший фазовый автофокус, и для фото и для видео. Конструктивно он другой: фазовые датчики встроены в сенсор и, изредка даже быват заметны на снимках в виде тонких линий, но у всех моделей по-рпзному.

Подробнее

я честно пока не решил вторую тревел камеру взять тоже сапог или все таки сменить систему на соньку или олик (или еще что)...

но однозначно - зеркало в топку
Re[modus2000]:
У меня два Кэнона зеркалки. Безо всяких подстроек автофокусов.Вообще никогда проблем не знал. Скорее это Вы попали "не в тот процент".

Понятное дело что зеркалка должна быть отъюстирована идеально, но большинство зеркалок вполне хороши в этом плане. Проблемы бывали у людей, потому позже вставили подстрокйку автофокуса. Короче это вообще не та проблема из-за которой стоит плеваться и обзываться.
Я с середины 2016го только на беззеркалку и снимаю (панасоник). Вполне могу сравнить плюсы и минусы.

Для фото - однозначно зеркалку выберу. О важных преимуществах для меня - я уже написал. Собственно как обзаведётесь бзк вполне может и переосмыслите.
Re[Superka]:
Цитата:
Собственно как обзаведётесь бзк вполне может и переосмыслите.

с этим согласен на 100% - возможно все у меня впереди )))

бзк у меня нет. пока
Re[d0berr]:
Уже несколько раз писал, либо мыльница с сенсором 1"или зеркплка/беззеркалка со светосильным зумом. Тёмный кит который на форуме называют затычкой для байонета походит для съёмки на солнце или со вспышкой.
Re[Александр Бейч]:
кит нормальное стекло
А светосильный зум с трехлитровую банку 5 кг носить кто будет?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кит нормальное стекло
А светосильный зум с трехлитровую банку 5 кг носить кто будет?

Он точно проиграет компакту с сенсором 1".
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я честно пока не решил вторую тревел камеру взять тоже сапог или все таки сменить систему на соньку или олик (или еще что)...

но однозначно - зеркало в топку

В топку. Лет через ...дцать. Пока рано.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Не факт. Надо смотреть на отпечатке А3 и выше. Многие мелкие косяки оптики на бумаге становятся заметнее.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Ну не знаю. Я вот себе тоже хочу компактную камеру, рассматриваю фотки с разных камер APS-C и 1"...

когда смотрю с компактов 1" (G7X, RX100) как то не особо их картинка отличаются от айфона и смысл в их покупке теряется...

компакты ведь на открытой диафрагме тоже фигово снимают - надо зажимать.
и получаем тот же кит, только с мелкой матрицей
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну не знаю. Я вот себе тоже хочу компактную камеру, рассматриваю фотки с разных камер APS-C и 1"...

когда смотрю с компактов 1" (G7X, RX100) как то не особо их картинка отличаются от айфона и смысл в их покупке теряется...

компакты ведь на открытой диафрагме тоже фигово снимают - надо зажимать.
и получаем тот же кит, только с мелкой матрицей

Подробнее

Все ещё смешнее: зажимать и надо, и нельзя. На мелком пикселе дифракция начнет жрать детали уже на 3,2...4.
По моему опыту, с 12 мп 2/3 дюйма фуджа х20 А4 напечатать можно с приемлемым качеством только после плясок с бубном; с трёхслойных 4,6 мп сигмы сд15 отпечаток А3 выглядит заметно лучше, чем А4 с этого фуджа.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Да, х-е довольно компактная, в руке лежит, и управление внятное, но мне хватило х20 для понимания, что х-транс во "взрослой" камере я не хочу.

А что не понравилось в Х-Трансе?
Re[Superka]:
Цитата:
А что не понравилось в Х-Трансе?

Вата в зелени и "фирменная цветопередача", которую мне удалось победить только в RPP.
Re[Nicholaes]:
Это не проблема Х-транс а Фуджи вообще. Купил попробовать Фуджи Fx10 и сразу продаю, то-ли объектив, то-ли Джепег, то-ли дефект, на ИСо 400 смотрится как с дешового смартфона.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это не проблема Х-транс а Фуджи вообще. Купил попробовать Фуджи Fx10 и сразу продаю, то-ли объектив, то-ли Джепег, то-ли дефект, на ИСо 400 смотрится как с дешового смартфона.

Цвет "фирменный", да. Кому-то нравится; для кого-то - "неистребимая кислота"; в RPP со встроенным профилем камеры и пресетом k64 удается привести к чему-то съедобному. Только мне на винде эти пляски с бубном вокруг хакинтоша на виртуалке как-то вот совсем не по вкусу; да и интерфейс RPP я так и не прочувствовал.

А вата в зелени характерна именно для х-транса; ничто не дается бесплатно, в т.ч. выигрыш по исо на том же кремнии. В итоге детализация картинки с древнего сапога S90 оказывается выше, чем с Х20. На поколении 24 мп особо уже не заметно; а на 12-мп компактах и 16-мп первом поколении попадается регулярно.
Re[Александр Бейч]:
У Х-Т3 такого ведь нет? Не понятно что именно "смотрится". На ИСО 100 всё в норме?
Насчёт "ваты", упомятой Nicholaes - мне как раз интересно, сказывается ли Х-транс на структуре изображения.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
У Х-Т3 такого ведь нет? Не понятно что именно "смотрится". На ИСО 100 всё в норме?
Насчёт "ваты", упомятой Nicholaes - мне как раз интересно, сказывается ли Х-транс на структуре изображения.

Подробнее

Сказывается. Трава на заднем плане в клочья ваты превращается. Листва в меньшей степени. А вот именно тонкие линии, как трава, когда их проекция на матрицу занимает два-три пикселя по одной оси - тут нюансы х-транса вылезают. Но на 24 мп уже практически несущественно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
но мне хватило х20 для понимания, что х-транс во "взрослой" камере я не хочу.

Цитата:

от:Nicholaes
Сказывается. Трава на заднем плане в клочья ваты превращается. Листва в меньшей степени. А вот именно тонкие линии, как трава, когда их проекция на матрицу занимает два-три пикселя по одной оси - тут нюансы х-транса вылезают. Но на 24 мп уже практически несущественно.

Подробнее

По идее подобные артефакты должны вылазить на любом Х-трансе при рассмотрении 100% кропов.
Но если, Вы говорите, на 24мп уже несущественно, по почему Х-транс в старшей камере не хотите?
Re[Superka]:
Цитата:
По идее подобные артефакты должны вылазить на любом Х-трансе при рассмотрении 100% кропов.
Но если, Вы говорите, на 24мп уже несущественно, по почему Х-транс в старшей камере не хотите?

Они бы и вылезали, да 24 мп ни одна оптика на кропе не разрешит. Так что мелкие детали размазываются на большее количество пикселей, и характерных клочьев ваты не возникает. Ну, может, еще и алгоритмы чуток допилили, не знаю.
Несущественно. Но ведь по закону подлости вылезет именно там и тогда, когда меньше всего этого хотелось бы... Плюс пляски с RPP. Плюс кроп по цене узкаря. Плюс третья система. Я х-транс рассматривал, пока второй системой никон не взял. Три системы - перебор. Особенно если учесть, что на хобби времени почти нет, а зарабатывать фотографией я не планирую.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Они бы и вылезали, да 24 мп ни одна оптика на кропе не разрешит. Так что мелкие детали размазываются на большее количество пикселей, и характерных клочьев ваты не возникает. Ну, может, еще и алгоритмы чуток допилили, не знаю.

Подробнее

Есть масса вариантов, как попиксельно разрешить 24 мпи на кропе. Даже зумы такие есть (топ-класса и не во всём диапазоне ФР, но есть).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.