Помогите выбрать фотоаппарат до 600 эвро

Всего 135 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Они бы и вылезали, да 24 мп ни одна оптика на кропе не разрешит. Так что мелкие детали размазываются на большее количество пикселей, и характерных клочьев ваты не возникает. Ну, может, еще и алгоритмы чуток допилили, не знаю.

Подробнее

24 мп на кропе оптика разрешает. Вот Сигма 18-35 на 24мпх Кэнон 760
сразу разрешает на открытой дырке

https://www.dxomark.com/Lenses/Sigma/Sigma-18-35mm-F18-DC-HSM-A-Canon-mounted-on-Canon-EOS-760D---Measurements__1011
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Есть масса вариантов, как попиксельно разрешить 24 мпи на кропе. Даже зумы такие есть (топ-класса и не во всём диапазоне ФР, но есть).

Вероятно, с такой оптикой можно и поймать этот эффект на пике резкости. Зумы - вряд ли. Трава вдали обычно по краю кадра, а тут зумам ловить нечего. Возможно, я просто не очень вглядывался в картинки с 24 мп х-трансов, поскольку к моменту выхода этого поколения свое мнение об х-трансе уже составил.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Эта сигма (есть она у меня) резче многих фиксов. И не выпускается с байонетом фуджи.
Re[d0berr]:
Цитата:
от: d0berr
я думаю что я решился с выбором и куплю себе Canon M50. Только вот какой Kit брать?

Правильно пишите – в топку зеркало, уходит оно и очень быстро, меня иногда поражают советчики на фотору, которые дальше этого сайта и своего личного опыта ничего не видят. А рынок сильно меняется и плевать производители хотели на «мастодонтов» с их хотелками, с которых денег то особо и не сдерёшь, цвет-не цвет – смешно же просто :)
Вообще все современные камеры снимают хорошо и вам без разницы что брать. Смотреть нужно на выбор оптики, размер сенсора и БЮДЖЕТ. Так что рассуждать тут на пять страниц не имеет смысла ;) Раз уж разговор про APS-C, то вам M50 по бюджету оптимально, только вот судьба EOS-M пока не понятна (могут и прикрыть этот байонет), так что фуджи X-T30 или сони a6400 в этом плане получше будут, но дороже как по тушке, так и по нормальным стеклам.
Кит берите 15-45, лучше качество будет т.к. чудес не бывает - чем больше разброс по фокусным, тем хуже качество (на равных по "классу" стеклах).
Да и фокусные удобные
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Вероятно, с такой оптикой можно и поймать этот эффект на пике резкости. Зумы - вряд ли. Трава вдали обычно по краю кадра, а тут зумам ловить нечего. Возможно, я просто не очень вглядывался в картинки с 24 мп х-трансов, поскольку к моменту выхода этого поколения свое мнение об х-трансе уже составил.

Подробнее

Ещё раз:
Проблема икс-транса, очевидно, имеет место.
По оптике проблемы нет.
Надо лишь взять любой Байер без фильтра.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Ещё раз:
Проблема икс-транса, очевидно, имеет место.
По оптике проблемы нет.
Надо лишь взять любой Байер без фильтра.

Так большинство 24 мп кропов без АА фильтра. Но что-то жалоб на муар почти не слышно. Потому и выкинули АА, что вместо него при таком количестве мп уже объективы работают.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka

https://www.dxomark.com/Lenses/Sigma/Sigma-18-35mm-F18-DC-HSM-A-Canon-mounted-on-Canon-EOS-760D---Measurements__1011

Подробнее

А фикс Сигма 30 1,4 не разрешает явно 20 мп на микре, вот делема. Лучше всего ДХО смотреть...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Так большинство 24 мп кропов без АА фильтра. Но что-то жалоб на муар почти не слышно. Потому и выкинули АА, что вместо него при таком количестве мп уже объективы работают.

Я думаю, вам надо обзавестись хотя бы одним объективом "цифрового" поколения класса выше среднего. Идеально, конечно, "макросоткой", но даже *60-250 пойдет (в оптимальном диапазоне).
Патамушо скока ж можна пребывать в плену заблуждений.. ..
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Я думаю, вам надо обзавестись хотя бы одним объективом "цифрового" поколения класса выше среднего. Идеально, конечно, "макросоткой", но даже *60-250 пойдет (в оптимальном диапазоне).
Патамушо скока ж можна пребывать в плену заблуждений.. ..

Подробнее

18-35/1,8 и 50/1,4 ex в хозяйстве имеются, если что. ))) А вот чего нет и не будет никогда, так это 24 мп кропа. Ибо кроп-камера, на которой f/8 уже за DLA, мне даром не нужна.

Никаких заблуждений: где массовые стоны о муаре на регулярных структурах у 24 мп кроп-байеров без АА (Пентакс исключаем; там трясодав и.о. АА)? Нету их? Значит, не тянет оптика. Ибо когда тянет, как на слр/н, муар вылезает при первой возможности.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Нету их? Значит, не тянет оптика. Ибо когда тянет, как на слр/н, муар вылезает при первой возможности.

это какая-то навязчивая идея... ну, поймал я муар на пиджаке один раз на несколько тыс снимков... это ж насколько редкое совпадение должно быть, чтобы регулярность рисунка ткани строго определённым образом наложилась на регулярность пикселей. На практике случается слишком редко, чтобы всерьёз обсуждать.
Свадебщики - те могут включить эмулятор фильтра, а все остальные будут сталкиваться раз в году.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
18-35/1,8 и 50/1,4 ex в хозяйстве имеются, если что. ))) А вот чего нет и не будет никогда, так это 24 мп кропа. Ибо кроп-камера, на которой f/8 уже за DLA, мне даром не нужна.
.

DLA это момент появления дифракции?
Если да, то ведь можно до 6.3 зажимать и не более и не сталкиваться с DLA.
Re[d0berr]:
Sony в кроп 3 (1") помещает 20Мпх и даже там упирается всё в Найквиста с Баером а не в объектив.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
DLA это момент появления дифракции?
Если да, то ведь можно до 6.3 зажимать и не более и не сталкиваться с DLA.

А если ГРИП надо поболе, то снимать с фокус-стекингом? Я как-нибудь перебьюсь 15-16 мп на кропе, и 24 на узкаре...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
А если ГРИП надо поболе, то снимать с фокус-стекингом? Я как-нибудь перебьюсь 15-16 мп на кропе, и 24 на узкаре...

Чем больше кроп, тем проще с большой ГРИП. Же. Обычно бОльшую ГРИП в недостатки кропу заносят.
Вообще Вы это знаете, я уверен. Говорю больше для автора темы.
Менять 15-16МП на 24 я бы тоже не стал - прирост в разрешении невелик.
Re[d0berr]:
Здравствуйте, впишусь в тему, чтоб не создавать отдельную. Имею никод д3200. Хочу поменять. Рассматриваю д5300-5600 либо, вообще замена системы на Кэнон 70д-80д. Есть ли в них принципиальная разница в качестве фото. Что лучше взять?? В большинстве инфо на просторах нета более массово раскручена система Кэнон. Вот и я задумался может она лучше. Есть подскажите буду очень рад.
Re[antonfilat]:
Цитата:
от: antonfilat
Имею никод д3200. Хочу поменять.

Вы не озвучили, чего Вам не хватает в существующем варианте. D5х00 недалеко ушли от D3х00. D3200 имеет достаточно современную и малошумную матрицу, по шумам до сих пор лучше нынешних Canon.
В моем случае (D5100 ), мне не хватало корректной работы автофокуса при видеосъемке (это остается и сейчас, на ВСЕХ Nikon зеркалках), отчего докупалась БЗК Sony.
Re[d0berr]:
Цитата:

от:d0berr
Я хочу что бы было приятно обрабатывать в лайтруме фотку и соц. сети выставлять. В отпуске фоткать и вообще на праздниках. Хочу себя попробовать в качестве фотографа и по этому ищу себе среднюю камеру

Подробнее

Олимпус 10-3 и 17/1.8 и маленький, и качество, и в смартфон, там и обрабатывают, и сразу в сеть. С этим комплектом можно стать фотографом года... если правда сумеете "приготовить" (аналогия кастрюля с борщом). Я хочу сказать, что если вы увеличите бюджет в 19 раз, качество ваших фотографий не улучшится ни на цент...
---
Люблю приводить аналогию с музыкальными инструментами... Перед вами стоит старое но рабочее пианино Petrof и современный Рояль Bösendorfer... На каком вы сыграете лучше?
---
Ой а я и не заметил столько страниц... Не знаю теперь, было ли моё сообщение актуальным... Скорей всего.
Re[Ustoff]:
Не хватает нормального автофокуса, поворотного дисплея, больше точек фокусировки и хотелось бы ДД получше.
Беззеркалку не рассматриваю, только эти два бренда. Вот не знаю что выбрать!(
Re[antonfilat]:
Цитата:
от: antonfilat
Не хватает нормального автофокуса, поворотного дисплея, больше точек фокусировки и хотелось бы ДД получше.
Беззеркалку не рассматриваю, только эти два бренда. Вот не знаю что выбрать!(

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D3200-versus-Canon-EOS-80D-versus-Nikon-D7500___801_1076_1161 - по динамическому диапазону новейший canon = Вашему 3200, а другие Nikon недалеко ушли (я ж говорю матрица хорошая у Вас))
Про автофокус... На фоторежиме все любительские зеркалки более-менее. По-репортажнее линейки D7х00 или D500
На видеорежиме из зеркалок норм на дуальпиксельных Canon (D200-250 D800 ...)

По количеству точек автофокуса - переломный момент дает современная наматричная фокусировка (гибридная или дуальпиксельная) и это больше к дорогостоящим беззеркалкам...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D3200-versus-Canon-EOS-80D-versus-Nikon-D7500___801_1076_1161 - по динамическому диапазону новейший canon = Вашему 3200, а другие Nikon недалеко ушли (я ж говорю матрица хорошая у Вас))
Про автофокус... На фоторежиме все любительские зеркалки более-менее. По-репортажнее линейки D7х00 или D500
На видеорежиме из зеркалок норм на дуальпиксельных Canon (D200-250 D800 ...)

По количеству точек автофокуса - переломный момент дает современная наматричная фокусировка (гибридная или дуальпиксельная) и это больше к дорогостоящим беззеркалкам...

Подробнее

Из ваших слов можно сделать вывод что замена тушки не имеет смысла, только лишь наличие поворотного дисплея....видеорежимы не интересны, не снимаю. Просто много читал статей где очень хвалят д5300, якобы он выдает великолепную картинку. Вот и задумался...
Ну и опять же есть ли смысл вообще менять систему на Кэнон? Он дороже, но лучше ли...
7000 серию не рассматриваю, дороговато, уж лучше тогда фф. Это моё мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.