да я тоже против пиксельдрочерства. Но если пейзаж какой-то с мелкими деталями снять надумаю (сейчас для этого у меня пленка) - хочется понять что там будет и насколько камера годна.
Какой софт Вы используете?
Помогите выбрать фотоаппарат до 600 эвро
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 121 - 135
Re[Saturnus]:
Re[Superka]:
от:Superka
да я тоже против пиксельдрочерства. Но если пейзаж какой-то с мелкими деталями снять надумаю (сейчас для этого у меня пленка) - хочется понять что там будет и насколько камера годна.
Какой софт Вы используете?Подробнее
Нормально там все будет, тем более оптика даже относительно бюджетная у фуджи очень достойная.
https://drive.google.com/file/d/1DNJ8oZLUUEjz1W4QKcJk7IqyDVw3E75f/view
уже показывал кому то, один из кадров для панорамы (скачать надо! превью пожатое с гугл диска даже полноразмер!) у Т3 будет еще чуть детальнее за счет мегапиксельности, но разница конечно мизерная и если надо вот прям мега - супер пупер детализация с одного кадра - это сони вон на 61 мегапиксель (или сколько там) что то анонсировала. На кропе более 30 я думаю не будет, да и не всем оно нужно.
софт я РТ юзаю, но можно и С1 или Иридиент или те же ДиСи Ро или РПП использовать. Да и адобовский запросто, не думаю что разница будет заметна. Может если только вот прям 1:1 все рассматривать, чего никто не делает. Я на стоки тупо джипеги иногда выкладываю без всяких обработок вплоть до 2000 ИСО и все норм, а тут прям как не зайди - эстеты рассуждают непонятно о чем и ждут непонятно чего от железа всю дорогу
Re[Saturnus]:
Спасибо, четкость/резкость - хорошие!
Re[Superka]:
от: Superka
Спасибо, четкость/резкость - хорошие!
это бюджетный (относительно) обьектос, на системе есть уровень заметно выше, правда и габариты и вес и цена там тоже больше.
Re[d0berr]:
Всем привет
Такой вопрос, я купил себе М50 Kit с этим объективом 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM Objektiv
вопрос состоит в том, диафграмму на фотоаппарате я могу выставлять только с помощью сенсорного экрана?
Я разобрался
Такой вопрос, я купил себе М50 Kit с этим объективом 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM Objektiv
вопрос состоит в том, диафграмму на фотоаппарате я могу выставлять только с помощью сенсорного экрана?
Я разобрался
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Нормально там все будет, тем более оптика даже относительно бюджетная у фуджи очень достойная.
уже показывал кому то, один из кадров для панорамы (скачать надо! превью пожатое с гугл диска даже полноразмер!) у Т3 будет еще чуть детальнее за счет мегапиксельности, но разница конечно мизерная и если надо вот прям мега - супер пупер детализация с одного кадра - это сони вон на 61 мегапиксель (или сколько там) что то анонсировала. На кропе более 30 я думаю не будет, да и не всем оно нужно.
софт я РТ юзаю, но можно и С1 или Иридиент или те же ДиСи Ро или РПП использовать. Да и адобовский запросто, не думаю что разница будет заметна. Может если только вот прям 1:1 все рассматривать, чего никто не делает. Я на стоки тупо джипеги иногда выкладываю без всяких обработок вплоть до 2000 ИСО и все норм, а тут прям как не зайди - эстеты рассуждают непонятно о чем и ждут непонятно чего от железа всю дорогуПодробнее
Со мной же и дискутировали. И убедили, что на 24 мп проблема уже не столь актуальна. Но это, как ни крути, проблема самой мозаики; демозаик лишь позволяет обойти ее в той или иной мере, но никогда - в полной. И на 24 при очень резкой оптике и мелкой зелени в кадре наверняка тоже можно поймать "вату". Просто этот риск уже пренебрежимо мал для 99,9% пользователей.
Re[Nicholaes]:
24мпх хоть Баеровские, хоть Х-Транс - все интерполированные, дорисованные, так что это тем более довод за то, что брать побольше мегапикселей. Не объектив "узкое место" пока что, а сенсор.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Со мной же и дискутировали. И убедили, что на 24 мп проблема уже не столь актуальна. Но это, как ни крути, проблема самой мозаики; демозаик лишь позволяет обойти ее в той или иной мере, но никогда - в полной. И на 24 при очень резкой оптике и мелкой зелени в кадре наверняка тоже можно поймать "вату". Просто этот риск уже пренебрежимо мал для 99,9% пользователей.Подробнее
Да нету там никакой "ваты", сколько уже можно это тиражировать, у меня было с чем сравнить и сейчас есть и если я сделаю парные - еще можно будет сильно поспорить где детализация будет выше (притом что сравнивал я с фф). В том то и прикол, что у фуджа почти вся оптика имеет весьма солидный уровень, что добавляет плюсов при прочих равных, да и по балансу - это пожалуй самая сильная система (ИМХО!) по соотношению качества/возможностей/технологичности/ универсальности в пересчете на каждый вложенный доллар, причем как для видео так и для фото и с этим весьма сложно на сегодня поспорить. Вот еще одну закинул https://drive.google.com/open?id=1QNQTq5FP85eD5nNjhUhK8crU9AfopyHF все там в полном поряде - везде отлично читаются фактуры и нет никакого мыла даже близко , причем и по углам кадра все ок (см траву вдоль серого забора, оцинкованную крышу и листву на деревьях)
Re[Superka]:
от:Superka
24мпх хоть Баеровские, хоть Х-Транс - все интерполированные, дорисованные, так что это тем более довод за то, что брать побольше мегапикселей. Не объектив "узкое место" пока что, а сенсор.Подробнее
Вот и я ап том же, насчет интерполяции, но с оптикой все совсем не так просто и как раз от нее в основном и зависит детализация, а уже потом от матриц и мегапиксельности. Собсна, из-за оптики во многом я и выбрал фудж ибо она тут очень солидная и за вменяемый прайс, в отличие от той же сони где G-Master стоит как чугунный мост и столько же весит.
Re[d0berr]:
от:d0berr
Всем привет
Я разобралсяПодробнее
О, круто , поздравляю! А можно фоток попросить запостить?
Re[Saturnus]:
Красный шибко задран, однако, а детализация хороша.
Re[d0berr]:
от: d0berr
Всем привет...я купил себе М50 Kit...
Поздравляю! С лёгким паром, как говорится! ))
Re[Superka]:
от: Superka
24мпх хоть Баеровские, хоть Х-Транс - все интерполированные, дорисованные, так что это тем более довод за то, что брать побольше мегапикселей. Не объектив "узкое место" пока что, а сенсор.
Взял 24 мп Фуджи Хф10, продаю и купил Никон А... Он у меня не первый и 100%по картинке лучше.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Взял 24 мп Фуджи Хф10, продаю и купил Никон А... Он у меня не первый и 100%по картинке лучше.
Я совершенно ничего не понял. продаю и купил. Кто у Вас не первый и кто лучше?
Re[Superka]:
Никон А несмотря на 16 мп... Но надеюсь будет возможность поснимать параллельно, чтобы убедиться на одних сюжетах.