Помогите выбрать фотоаппарат до 600 эвро

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[d0berr]:
Цитата:
от: d0berr
Я бы уже хотел самый лучший выбор. И да только не бу

А что скажите по поводу камеры Canon 800D ?

Я ею не снимал.
Лучший выбор "для всего" невозможен по определению: разные задачи предъявляют взаимоисключающие требования. Для постоянного ношения с собой рюкзак с аппаратурой в 15 кило весом мало пригоден. Могу рассказать про свой вариант:
1. Пейзажный комплект, с лёгкой претензией на универсальность: Sigma SD1m + Sigma 8-16/4,5-5,6 + Sigma 18-35/1,8 + Sigma 17-50/2,8 + штатив + вспышка. Тормознутая глюконавтика с интересной картинкой на базовом ИСО.
2. Портретный комплект с лёгкой претензией на универсальность: Kodak SLR/n + Nikkor 35-70/2,8 + Sigma 70-210/3,5-4,5 APO Macro + Tokina 20-35/3,5-4,5 + кучка мануальников + вспышка, рассеиватели и т.д. Чуть менее тормознутая глюконавтика с интересной картинкой на базовом исо.
3. Камера "на каждый день" - топ-компакт Fujifilm X20.

Вам, скорее всего, подойдёт что-то такое же или чуть лучше моего п.3. Это либо дюймовый компакт (Sony rx100 и иже с нею), либо компактная зеркалка или беззеркалка с приличным китом. Но в случае беззеркалки, как только Вы захотите докупить объектив помимо кита, готовьтесь выложить в полтора раза больше денег, в сравнении с объективами зеркальных систем.

Честно говоря, если хотите учиться снимать, лучше поищите фудж х30, они пока новые в продаже могут быть. Там хотя бы управление человеческое; после зеркалок отвращения не вызывает. Ну а если щёлкать на автомате, то rx100. Когда выжмете все из этой малышки, сможете выбрать камеру осознанно; малышка же переместится в аналог моего п.3
Re[Nicholaes]:
А почему "на каждый день" фуджи Х30, а не Panasonic lx100?

Панасоник чуть мельче, легче и при этом сенсор намного больше.
http://j.mp/1sgdtPe

Что такого в этом фуджи, мне просто интересно.
Re[d0berr]:
Цитата:
Я бы уже хотел самый лучший выбор. И да только не бу

А что скажите по поводу камеры Canon 800D ?

+ Сигма 17-50/2,8... только не кит.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
А почему "на каждый день" фуджи Х30, а не Panasonic lx100?

Панасоник чуть мельче, легче и при этом сенсор намного больше.
http://j.mp/1sgdtPe

Что такого в этом фуджи, мне просто интересно.

Подробнее

Ничего. Просто приятно сделанный топ-компакт. Компакт всегда компромисс, но между гаджетом от Сони и фотоаппаратом от фуджа я однажды выбрал фудж, и не жалею. Что до панасоника, сам на него очень долго смотрел, как на замену фуджу, но уважаемые коллеги отговорили от этого пылесоса.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ничего. Просто приятно сделанный топ-компакт. Компакт всегда компромисс, но между гаджетом от Сони и фотоаппаратом от фуджа я однажды выбрал фудж, и не жалею. Что до панасоника, сам на него очень долго смотрел, как на замену фуджу, но уважаемые коллеги отговорили от этого пылесоса.

Подробнее

Пыль бывает, слышал. У меня пока нет. Я бы не стал отговаривать никого от ЛХ100.
Но собственно спрашивал не о ЛХ100, а о фуджи х30 - с какой стати кто-то мог бы заинтересоваться им - мне это было интересно, спасибо.

Автору темы могу еще вариант на "подумать" предложить, Panasonic GX85:

Он хорош ценой, компактностью (с компактным объективом если), 5-и осевой стабилизацией, 4К видео (фул ХД у него паршивое).
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
приятно сделанный топ-компакт. Компакт всегда компромисс, но между гаджетом от Сони и фотоаппаратом от фуджа я однажды выбрал фудж

Также (в свое время) решал задачу приобретения "таскабельного" комплекта. При наличии кроп-зеркалки с объективами захотелось чего-то типа мыльницы, помещающейся в сумку вместе с др. вещами. Зеркалка = отдельная сумка.
И выбрал (тогда) похожий Fuji X10.
Со временем эти 2 ветки (1. "легконосимый" комплект; 2. комплект для целевой съемки (фото (репортаж/ портрет) - видео) у меня трансформировались:
1. крупноватый топкомпакт -> беззеркалка с блинозумом (кому качество - ставьте блинофикс) ;
2. кроп-зеркалка -> полнокадровая беззеркалка (пролезла в ту же фотосумку)).
Для компактной носимости критичен параметр "толщина вместе с объективом".
Fuji Х10 со своими 57мм толщины оказался рядом с блинозумными вариантами беззеркалок (Sony A6000 16-50 с толщиной 60-61мм у меня впритык пролезла в чехольчик Manfrotto ). В этой же 1. категории играют крупноматричные топкомпакты типа LX100. Это для тех, кто точно не будет менять объектив. "Намертво прибитый зум" в "запаркованном" состоянии эксплуатирует объем, где ранее находился байонет, стекла паркуются ближе к матрице и сборка получается и компактнее, и светосильнее...
https://camerasize.com/compact/#563,569,809.360,816.706,777.741,218.377,ha,t
Re[d0berr]:
Цитата:

от:d0berr
Решил купить себе на долго фотоаппарат в основном для фото ну и видео, но больше на клон на фотки. Для фотографий в отпуске и вобщем.

Посоветуйте мне фотик у которго будет хорошее качество фотографий и что бы мне фотика хватило на долго.

Бюджет до 600 эвро

Подробнее

Canon M50
- новая модель с последним процессором Canon
- большой размер матрицы и скорость афтофокуса как у лучших зеркалок
- маленький и компактный
- любительские удобные плюшки в виде поворотного сенсорного экрана, передачи фоток на смартфон и т.п.
- подходят любые объективы Canon (через переходник)
- имеет полный функционал зеркалки (башмак для вспышки, возможность накрутить светофильтры, видоискатель и т.п. если выдруг захочется профессионально вдарить в фотографию)
- сразу в JPEG из камеры выдаёт сочные не требующие доработки картинки (это самое главное на начальном этапе). Зеркалки выдают "сырьё" для обработки на компе - это тоже надо учитывать.
Re[Ustoff]:
Покрутил я а6000 в лапах. Управление показалось совершенно бестолковым. Не помню уж, что, но что-то очень оперативное и привычное пришлось менять через меню. Хотя вроде органами управления камеру не обидели. В общем, "сони, за что ж ты минольту так?!"... Что ещё? Фудж? Да, х-е довольно компактная, в руке лежит, и управление внятное, но мне хватило х20 для понимания, что х-транс во "взрослой" камере я не хочу. Ну и ценник на оптику впечатляет. Микра? Не заходит, никак. Пентакс К-01? Неплохая бы была камера, кабы ЭВИ в нее положить не забыли. И великовата. Сигма СД Кватро Н? Чисто студийная камера; с ограничениями этого сенсора "в поле" делать нечего. Самсунг помре. Ну вот и из чего выбрать?
Re[Nicholaes]:
Nikon сначала, потом Canon
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Nikon сначала, потом Canon

Если речь про БЗК, то я пока подожду анонсированную полнокадровую сигму. И, заодно, подожду, когда панасоник полнокадровый подешевеет. Иметь две абсолютно разные камеры, под разные задачи, но с одним байонетом - сказка!

Если речь про актуальные зеркалки, то +1.
Re[d0berr]:
Ребята если не сложно просто напишите 2-3 варианта для моей потребности. Брать буду не бу, а хочу взять целый кит уже. Я думаю для новичка будет достаточно
Re[d0berr]:
Ищите кит со светосильным зумом Ф2, 8 или кит с не съёмным объективом (сони Рх100-3).
Re[d0berr]:
Цитата:
Ребята если не сложно просто напишите 2-3 варианта для моей потребности. Брать буду не бу, а хочу взять целый кит уже. Я думаю для новичка будет достаточно

модели с матрицей APS-C (как в зеркалках):

canon m50 последняя новинка и к тому же бюджетная, хит сезона по цене/характеристикам.
Но крупновата из за дурацкого видоискателя.

canon m100 на год постарее модель, совсем чутка похуже (автофокус, проц другой, меньше крутилок и нет некоторых функций типа поворотного экрана, видоискателя, горизонта) но гораздо компактнее и подешевле

Sony A6000 - и компактнее чем canon, видоискатель убран грамотно, и нафарширована. Единственное экран не сенсорный и лазить по меню гемор.

на мой глаз canon/sony выдают из камеры сразу сочные красивые кадры в Jpeg не требующие правки. К другим брендам я равнодушен, хотя уверен многие модели достойны.

Если хочется ещё компактнее то надо смотреть модели с меньшей матрицей 1" типа BSI CMOS / EXMOR

Тут хиты это Sony RX100 разных поколений, canon G7X
Компакты с несменными объективами имеют стекло светлее чем кит который идёт в комплекте к системным камерам.
Re[modus2000]:
Для меня роль компактности большой роли не играет )
Re[d0berr]:
Цитата:
Для меня роль компактности большой роли не играет )

возможно тогда может взять обычную зеркалку компаткную типа Canon 200D
кит стоит 24 тысячи + прикупить телевик 55-200 к ней

зеркалки всё ещё дешевле беззеркалок
Re[modus2000]:
А если брать м50 то какой кит ?
Re[d0berr]:
Цитата:
А если брать м50 то какой кит ?

надо прийти в магазин и подержать в руках - чисто оценить размер.

kit 18-105 он крупный, я бы не хотел его носить всегда, тем более что 18мм для пейзажа это не так широко как хотелось бы.

kit 15-45 он достаточно широк для пейзажа и компактный, но ясно что с ним вместе надо будет носить в сумке телевик 55-200 для птичек.

Re[modus2000]:
я кстати только что понял, что у m50 в ките идёт 18-150
а 150 для птичек уже это кое что
Re[modus2000]:
Смотри птиц я точно фоткать не буду. Я в основном буду брать камеру с собой в отпуск фоткать себя подругу и иногда пейзажы. Как то так
Re[d0berr]:
ой извиняюсь в параллельной ветке про м50 про птиц спрашивали поэтому я на автомате ответил

я целюсь на M50 потому что устал от полнокадрового кирпича и рюкзака стёкол.

и хочу себе под те же цели вот такой комплект

M50 kit 15-45 для пейзажей и цветочков

переходник с алиэкспресса EOS-M на EOS-EF и на переходник купить б/у портретник Canon 50 1.8II или Yongnuo 50 1.8II

PS но кстати для пейзажей иногда тоже охота телевик , особенно если по горам лазить и с горы на город смотреть. Но телевик это размер. Я достаточно наелся таская сумку стёкол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.