от: d0berr
Я бы уже хотел самый лучший выбор. И да только не бу
А что скажите по поводу камеры Canon 800D ?
Я ею не снимал.
Лучший выбор "для всего" невозможен по определению: разные задачи предъявляют взаимоисключающие требования. Для постоянного ношения с собой рюкзак с аппаратурой в 15 кило весом мало пригоден. Могу рассказать про свой вариант:
1. Пейзажный комплект, с лёгкой претензией на универсальность: Sigma SD1m + Sigma 8-16/4,5-5,6 + Sigma 18-35/1,8 + Sigma 17-50/2,8 + штатив + вспышка. Тормознутая глюконавтика с интересной картинкой на базовом ИСО.
2. Портретный комплект с лёгкой претензией на универсальность: Kodak SLR/n + Nikkor 35-70/2,8 + Sigma 70-210/3,5-4,5 APO Macro + Tokina 20-35/3,5-4,5 + кучка мануальников + вспышка, рассеиватели и т.д. Чуть менее тормознутая глюконавтика с интересной картинкой на базовом исо.
3. Камера "на каждый день" - топ-компакт Fujifilm X20.
Вам, скорее всего, подойдёт что-то такое же или чуть лучше моего п.3. Это либо дюймовый компакт (Sony rx100 и иже с нею), либо компактная зеркалка или беззеркалка с приличным китом. Но в случае беззеркалки, как только Вы захотите докупить объектив помимо кита, готовьтесь выложить в полтора раза больше денег, в сравнении с объективами зеркальных систем.
Честно говоря, если хотите учиться снимать, лучше поищите фудж х30, они пока новые в продаже могут быть. Там хотя бы управление человеческое; после зеркалок отвращения не вызывает. Ну а если щёлкать на автомате, то rx100. Когда выжмете все из этой малышки, сможете выбрать камеру осознанно; малышка же переместится в аналог моего п.3