Хорошо бы Вам разобраться глобально: зеркалка/беззеркалка. Знать все плюсы/минусы.
Помогите выбрать фотоаппарат до 600 эвро
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[d0berr]:
Re[Superka]:
от: Superka
Хорошо бы Вам разобраться глобально: зеркалка/беззеркалка. Знать все плюсы/минусы.
Зеркалка означает автофокус через зеркало - меня до чесотки достали проблемы и подозрения на промахивающийся автофокус поэтому - датчик фокуса должен стоять прямо на матрице. Камера в 21 веке должна быть только беззеркальная.
Re[d0berr]:
от: d0berr
Смотри птиц я точно фоткать не буду. Я в основном буду брать камеру с собой в отпуск фоткать себя подругу и иногда пейзажы. Как то так
ЖИ, ШИ - Пиши с И, в первом классе учили...
Re[olegbro]:
Короче говоря Canon m50 18-150 мне будет хватать ?
Re[modus2000]:
Хотя это не входит в сой бюджет он у меня до 600 эвро
Re[d0berr]:
Короче говоря Canon m50 18-150 мне будет хватать ?
в принципе он по немногу умеет всё снимать и портрет и пейзаж и телевик.
как минимум он даст понять какой объектив нужен - широкий угол, портретник или телевик
себе бы я взял 15-45 потому что я точно знаю чего хочу и у меня есть зеркалка.
Re[d0berr]:
Хотя это не входит в сой бюджет он у меня до 600 эвро
На переходник EOS M-EF встают все объективы кэнона коих в авито за копейки немеряно
главное купить 1 стекло на постоянку а остальные "нарастут"
Re[modus2000]:
от:modus2000
Зеркалка означает автофокус через зеркало - меня до чесотки достали проблемы и подозрения на промахивающийся автофокус поэтому - датчик фокуса должен стоять прямо на матрице. Камера в 21 веке должна быть только беззеркальная.Подробнее
у двух моих зеркалок промахов "через зеркало" не обнаружено.
К счастью камеры 21го века ничего не знают о том кем они должны быть (по-Вашему).
Re[Superka]:
Вот такой кит будет нормальный ?
Canon EOS M50 Systemkamera mit EF-M 15-45mm
или
Canon EOS 200d kit 18-55 IS STM
Canon EOS M50 Systemkamera mit EF-M 15-45mm
или
Canon EOS 200d kit 18-55 IS STM
Re[d0berr]:
Я бы для фото (если на клон на фото) предпочёл зеркалку.
200Д, 80Д
Потому что она всегда включена, не расходуя батарею. Подносишь к глазу - всё видно. Нажал на спуск, за 0.2-0,5с она включается и делает снимок.
Беззеркалку надо не забыть включить перед тем как поднесёшь к глазу, а после съемки еще выключить желательно.
Видеть в видоискателе реальный мир а не цифровое изображение - это тоже, лично моё предпочтение.
У цифрового урезанный контраст (динамический диапазан), задержка, привью экспозиции, роллинг-шаттер.
Для критически точной фокусировки (может быть важно для пейзажа) у 200Д, 80Д есть тот же самый Dual Pixel что и в беззеркалках Кэнона.
Неплохо бы, для начала, в магазин зайти и посмотреть в них.
200Д, 80Д
Потому что она всегда включена, не расходуя батарею. Подносишь к глазу - всё видно. Нажал на спуск, за 0.2-0,5с она включается и делает снимок.
Беззеркалку надо не забыть включить перед тем как поднесёшь к глазу, а после съемки еще выключить желательно.
Видеть в видоискателе реальный мир а не цифровое изображение - это тоже, лично моё предпочтение.
У цифрового урезанный контраст (динамический диапазан), задержка, привью экспозиции, роллинг-шаттер.
Для критически точной фокусировки (может быть важно для пейзажа) у 200Д, 80Д есть тот же самый Dual Pixel что и в беззеркалках Кэнона.
Неплохо бы, для начала, в магазин зайти и посмотреть в них.
Re[Superka]:
от:Superka
Неплохо бы, для начала, в магазин зайти и посмотреть в них.Подробнее
Для критически точной фокусировки, т.е. расположения объекта, по которому фокусируешься, в строго определенной по глубине части РИП, есть штатив, ручной фокус и экранная "лупа". Ничего другого пока не придумали. И тут что зеркалка с лайв вью, что беззеркалка - все едино. Лучше если картинку лайв вью можно по hdmi на монитор выводить.
Re[Nicholaes]:
Дуал пиксель не уступая в точности лупе намного быстрее и удобнее, работает и без штатива. к тому же и в видео.
Re[Superka]:
от: Superka
Дуал пиксель не уступая в точности лупе намного быстрее и удобнее, работает и без штатива. к тому же и в видео.
Только автоматика-то не знает, в какой именно участок РИП я хочу засунуть объект. И засунет его в максимум резкости. А если по задумке этот максимум должен прийтись на пространство между объектами? В пустоту она не сфокусируется...
Re[Nicholaes]:
я думаю что я решился с выбором и куплю себе Canon M50. Только вот какой Kit брать?
Re[d0berr]:
15-45 очень удобные фокусные, захватывающие довольно широкий угол.
Re[d0berr]:
я думаю что я решился с выбором и куплю себе Canon M50. Только вот какой Kit брать?
Обычный выбор, его обычно делают женщины, потом лупят в зоопарке или с эйфилевой башни встроенной вспышкой в авторежиме. Китовый обьектив как правило остаётся единственным. Причина выбора - большой сенсор, возможность менять обьективы, и надежда, что такая камера всё сделает за фотографа... Впрочем со встроенной вспышкой и на солнышке результат будет неплохим.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Обычный выбор, его обычно делают женщины, потом лупят в зоопарке или с эйфилевой башни встроенной вспышкой в авторежиме. Китовый обьектив как правило остаётся единственным. Причина выбора - большой сенсор, возможность менять обьективы, и надежда, что такая камера всё сделает за фотографа... Впрочем со встроенной вспышкой и на солнышке результат будет неплохим.Подробнее
хочешь сказать что лучше взять другую модель, если да то скажи свою модель которую ты бы предложил
Re[d0berr]:
я б взял 15-45
а кит 18-150 наверное слишком узко 18 для пейзажей
для портретов, как я сказал , тупо купить EF 50 1.8II за 4000 рублей в авито (ну или 50 1.8 STM новый) и он будет делать бомбические профессиональные портреты
у беззеркалки есть еще один плюс очень полезный для начинающих - электронный видоискатель реально показывает то, что будет на снимке (включая боке, яркость, контраст и тп)
А когда смотришь в зеркалку в оптический то думаешь что сейчас все будет так как в видоискателе, но хрен там. Я даже часто на зеркалке 5Dm2 включаю экранчик потому что нельзя предугадать как оно будет на самом деле на фото
Re[d0berr]:
хочешь сказать что лучше взять другую модель, если да то скажи свою модель которую ты бы предложил
Ну еще я засматриваюсь на Sony A6000 / A6400 и тп
Мне эргономика нравится и цвета неплохие. Видоискатель грамотно спрятан и не мешает. Но фокус помедленнее вроде как говорят. Но т.к я кэнонист и есть стекла поэтому изучив предложения по кэнонам сделал вывод что куплю либо m50 либо m6
sony компактнее чем canon
но canon технологичнее и дешевле. Как я понял беззеркалки canon единственные кто реализовал фазовый быстрый автофокус в беззеркалке? (поправьте если не прав)
в зеркалке вижу единственный плюс - экономит батарейку и можно 3 дня ходить не заряжать
Re[modus2000]:
У сони 6300,6500,6400, фуджи х-т3, х-т30 очень хороший фазовый автофокус, и для фото и для видео. Конструктивно он другой: фазовые датчики встроены в сенсор и, изредка даже быват заметны на снимках в виде тонких линий, но у всех моделей по-рпзному.