Проблема в том, что чаще всего плохие фото - это непрофессиональность и отсутствие у аффтАра опыта. И самая большая проблема, что камера не исправит сей факт:)
Когда у меня была мыльница HP за аж 2 тысячи - у меня были фото луче, чем те, которые получались первое время на Nikon L110 который у меня сейчас. И дело не в никоне было, а в том что у HP были только авторежимы, а у Nikon есть некоторые настройки ручные - ими надо уметь манипулировать, чтобы достичь какого-то результата.
Помогите выбрать
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Виктор Иогансон]:
Re[Виктор Иогансон]:
:D
Re[18-55]:
:D
Re[Виктор Иогансон]:
Люди, а кто использует фильтры и какие? есть ли реальная необходимость брать защитный фильтр? И какой фильтр вам больше всего в работе помогает?
Re[viktoria21]:
Скажите пожалуйста какой китовый объектив лучше? 17-85 IS или 18-135 IS ? и что означает приписка "IS", просто есть 18-135, а есть 18-135 IS :)
Re[viktoria21]:
от: viktoria21
Люди, а кто использует фильтры и какие? есть ли реальная необходимость брать защитный фильтр? И какой фильтр вам больше всего в работе помогает?
Если купите дорогой объектив то понятно имеет смысл купить хороший защитный фильтер (предпочтительнее B&W). Ну а дещёвенький кит (ну или 50/1.8) сам стоит дешевле того фильтра, он и так обойдётся :)
Re[Andrew G.]:
от: Andrew G.
Скажите пожалуйста какой китовый объектив лучше? 17-85 IS или 18-135 IS ? и что означает приписка "IS", просто есть 18-135, а есть 18-135 IS :)
IS-стабилизатор, Идите читать матчасть. :)
Лучший Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM ;)
Re[Andrew G.]:
от: Andrew G.
ИС означает СТАБИЛИЗАТОР! А что за 18-135 без ИС? Не видел такого!
А какой лучше? На любителя. 18-135 - новый объектив, рассчитанный на новые матрицы, многопиксельные. А 17-85 ИС УСМ - старенький уже, на замену выпущен 15-85 ИС УСМ. Его принято ругать, а мне нравится!
Re[mikio]:
спасибо)) а где эта матчасть?))
Re[Andrew G.]:
ПРАКТИЧЕСКИ - В МАГАЗИНЕ! :D
ТЕОРИТИЧЕСКИ - НА ОФФ. САЙТЕ например!
ТЕОРИТИЧЕСКИ - НА ОФФ. САЙТЕ например!
Re[viktoria21]:
В общем, мне надо в магазин бежать, да? :D
Re[Andrew G.]:
К сожалению - в магазине Вам НЕ ДАДУТ камеры разбирать и изучать "анатомию"! :D :D :D
Re[viktoria21]:
В смысле? объектив-то к чему-то подбирать надо - начиная от марки заканчивая всем остальным
Выбираете систему (Олимпус, Никон, Канон и т.д., у всех свои плюсы и минусы, выбор за Вами). А следом выбираете стекло, что Вам интереснее, выбор тоже большой: есть пошире подешевле, есть поуже но покачественнее.
На примере Канон родные кропнутые объективы серии efs: от3,5 тр за 18-55IS, до 42 тр за 17-55/2,8 IS USM. Разница в тушках в добавленных фичах и удобстве пользования, разница в объективах в картинке, а также назначении объектива. Цену тушек вы наверное уже представляете.
Re[viktoria21]:
я тоже думаю про эти именно Canon - 550, 60. Ещё интересно как что думаете про Nikon D90?
У самого Канон, но Д90 по моему достойная камера.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
фиксы - только если знаете зачем... начинайте с 18-55 или лучше 18-105(135)
+500
Re[mikio]:
от:mikio
Фикс (практически любой) даст хорошее качество, зум универсальность.
Для того чтобы получить и универсальность зума и относительно хорошее качество надо покупать относительно дорогие и качественные объективы.
18.-55 или/135 - не из их числа.
Я бы посоветовал взять 60D и к нему или EF-S 15-85 или EF 24-105/4 L IS
Но это вылезает за границы вашего бюджета.Подробнее
На кроп думаю можно и 15-85, а тушку можно и пороще например1100Д, через два три года захотите тушку обновить (даже 60Д), а стекло останется.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
На кроп думаю можно и 15-85, а тушку можно и пороще например1100Д, через два три года захотите тушку обновить (даже 60Д), а стекло останется.
Через 3 года уже наверное будет 80 или 90Д! :D
Re[viktoria21]:
А зачем их разбирать то?))) Я думаю, придя в магазин, буду пытаться посоветоваться с консультантами и пробовать в руке разные камеры и тут-то и решение само придёт))
Re[Виктор Иогансон]:
Это то Кенан легче в освоение?
Да там без 100 грамм не разобраться :cannabis:
Re[xTerra]:
от: xTerra
Это то Кенан легче в освоение?Да там без 100 грамм не разобраться :cannabis:
Так может - ПИТЬ надо МЕНЬШЕ! :D :D :D