Добрый вечер, господа.
Заранее прошу не бить меня тапками потому что я - профан и неуч:)
Короче тема такая что я хочу себе зеркалку - мыло меня уже замучило и я вся в мечтах.
Но тема в том, чтобы выбрать неплохую тушку может даже с китом - если такое бывает в пределах хорошего. Или без кита но тогда какуй же мне взять объектив - снимать буду не афигетительные панорамы - нету тут таких под рукой, а людей, улицы, может природу иногда.Чтобы не менять её через полгода с расстройством и всё такое.
Меня мало интересует удобство меню или там всякие дурацкие фишки - меня интересует качество съёмки, то есть ясно что я - криворучко, но в потенциале что лучше взять? -ведь я буду на ней учиться. Бюджет довольно ограничен. то есть от 30- до 40.
Спасибо всем если кто-то мне ответит.....
Помогите выбрать
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Re[viktoria21]:
Пятьсотпятьдесятдекит.
Re[Андрей1970]:
Выбирайте объектив, тушка не главное (тем более, что через три года захотите ее поменять).
Re[viktoria21]:
Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 60D KIT 18-55 IS
http://www.foto.ru/canon_eos_60d_18-55_kit.html
39490 руб.
CANON EOS 60D KIT 18-55 IS
http://www.foto.ru/canon_eos_60d_18-55_kit.html
39490 руб.
Re[viktoria21]:
Sony A55 и для начала кит. А потом определитесь с жанром и поймёте какой вам объектив нужно. Покупать сразу дорогущий смысла нет ибо потом он может не пригодиться под Ваши интересы. Кит даёт понять какое фокусное чаще используеться а какого нехватает, что бы хотелось улучшить и т.д.
Re[mikio]:
А сильно 550 от 60 отличается?
Re[А Морозов]:
В смысле? объектив-то к чему-то подбирать надо - начиная от марки заканчивая всем остальным
Re[viktoria21]:
Никон 3100 или Сони а35. Даблкиты обязательно
Re[viktoria21]:
имхо
canon eos 60d кит 18-55 (II)
или
canon eos 60d кит 18-135
в зависимости от того, какие цены в вашей местности...
canon eos 60d кит 18-55 (II)
или
canon eos 60d кит 18-135
в зависимости от того, какие цены в вашей местности...
Re[viktoria21]:
от: viktoria21
Смотря с какой точки зрения смотреть! В плане эргономики - СИЛЬНО! 60Д имеет чуть бОльший корпус - в результате её удобнее держать в руках. Тем более навесив бОльшие объективы и вспышку дополнительно. Так-же у 60-ки больше и светлее видоискатель, в меню камеры вложены кое-какие программы обработки фото (может помочь начинающему или не совсем знакомому с компутером)
Re[viktoria21]:
я тоже думаю про эти именно Canon - 550, 60. Ещё интересно как что думаете про Nikon D90?
Re[viktoria21]:
Здравствуйте, у меня прям такой же больной вопрос, незнаю, что лучше canon 60d или nikon d90, уже ночами не сплю. По цене они у нас в городе практически одинаковы, nikon мне нравится даже больше, но сервиса никакого в нашем захолустье.
Re[Walmont]:
от:Walmont
Здравствуйте, у меня прям такой же больной вопрос, незнаю, что лучше canon 60d или nikon d90, уже ночами не сплю. По цене они у нас в городе практически одинаковы, nikon мне нравится даже больше, но сервиса никакого в нашем захолустье.Подробнее
60d интересней d90. У него намного лучше система АФ.
Re[viktoria21]:
Cильно. На данный момент 60Д, мне кажется, наилучший выбор, это достаточно современная камера, но цены уже достаточно упали с момента выпуска. В плюсе лучший, по сравнению с малдшими моделями, автофокус, эргономика, удобный хват, верхний доп экран, более светлый и больший видеоискатель, (пентапризма вместо пентазеркала как в 550).
Re[viktoria21]:
А брать ли Кит? и если нет -то какую оптику покупать - может какие-то фиксы, или - ну я не зна, на эту тему что думаете? и есть ли смысл брать объектив сразу подороже - то есть 50 тот же Nikon и 4 тысяч и 15..
Re[viktoria21]:
фиксы - только если знаете зачем... начинайте с 18-55 или лучше 18-105(135)
Re[Ustoff]:
тогда это как раз кит любого из этих аппаратов.
фикс знаю(понимаю) только один - 50 но они тоже разные...но он для портретной съёмки хорош
фикс знаю(понимаю) только один - 50 но они тоже разные...но он для портретной съёмки хорош
Re[viktoria21]:
или посоветуйте какой-то на 18.-55 или/135 - то что я нашла, я без понятия насколько оно того стоит вообще
Re[viktoria21]:
или посоветуйте какой-то на 18.-55 или/135 - то что я нашла, я без понятия насколько оно того стоит вообще
Фикс (практически любой) даст хорошее качество, зум универсальность.
Для того чтобы получить и универсальность зума и относительно хорошее качество надо покупать относительно дорогие и качественные объективы.
18.-55 или/135 - не из их числа.
Я бы посоветовал взять 60D и к нему или EF-S 15-85 или EF 24-105/4 L IS
Но это вылезает за границы вашего бюджета.
Re[mikio]:
берите черный, надеюсь помог....
P.S. читайте правила, не создавайте бессмысленных тем
P.S. читайте правила, не создавайте бессмысленных тем