от:Вадим АФФикс буду покупать, но только 50 мм.
"купить Canon 600D и остаться в системе Canon" - это, имхо, правильный выбор.
+ добавить деньжат и взять фиксу, 135Л, например.
Вы же уже определились, какие фокусные для Вас лично предпочтительнее?
Ps у мну а55, ежели чего. :DПодробнее
Помогите сделать выбор, купить Canon 600D и остаться в системе Canon, или приобрести что-либо другое типа Sony SLT A55 или Nikon D5000
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Вадим АФ]:
Re[Altivar]:
от: Altivar
Та не проблема, отдадите в сервис, вам их там быстро убирут
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Весьма благодарен за совет про сервис :D :D :D
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Фикс буду покупать, но только 50 мм.
Ещё дешевле - сигмополтос 1,4 или мануальничег какой-нить за 100-200 уе. :)
Re[Андрей Троицкий]:
Сегодня обошел несколько магазинов. Смотрел несколько разных камер, Sony SLT А35, 55-й не было, Никоны D5100, D90 и Canon 600D. C картинкой на Canon 600D никак остальные не сравнить. Она самая лучшая. Немного приближается к ней картинка с Nikon D90, но у Canon 600D она лучше. Снимал я, правда, в условиях магазинов, там ничего такого особенного нет, но явно видно, что Canon 600D снимает лучше остальных. И откидной экран у него самый удобный, намного удобнее, чем у Sony. Один недостаток - нет внутрикамерного автофокуса. Еще надо найти посмотреть Sony SLT A55 и А77, но пока в магазинах их нет.
Re[Андрей Троицкий]:
если ты сравнивал картинку по экрану фотоаппарата , то выводы о качестве картинки делать не спеши
Re[ziuk]:
от: ziuk
если ты сравнивал картинку по экрану фотоаппарата , то выводы о качестве картинки делать не спеши
Я сравнивал на мониторе ноутбука. Монитор у меня хороший, отлично настроен.
Re[Андрей Троицкий]:
Один недостаток - нет внутрикамерного автофокуса.
Это что? В 600D.
Re[Altivar]:
Это что? В 600D.
Да, у Canon 600D нет встроенного автофокуса. Нужно покупать объективы с моторчиком.
Re[Андрей Троицкий]:
Да, у Canon 600D нет встроенного автофокуса. Нужно покупать объективы с моторчиком.
Это вы путаете с Nikon D40/60/3000/3100/5000/5100/ Это у них нет встроенного моторчика.
А у кенона в тушках моторчика нигде нет, у кенона все объективы с моторчиком.
Re[Altivar]:
Да, у Кэнона нет моторчика. Я вот по ходу хотел бы спросить, а если я на камеру с автофокусом в тушке прикреплю обычный советский объектив, к примеру Гелиос 44, через переходник, автофокус будет работать или нет?
Re[Андрей Троицкий]:
Нет, автофокус будет работать только с родными стеклами. Советские стекла -мануальные, ни на одной камере не будет работать с ними автофокус.
Re[Altivar]:
Нет, автофокус будет работать только с родными стеклами. Советские стекла -мануальные, ни на одной камере не будет работать с ними автофокус.
А я вот этого и не знал. Думал, что все стекла будут работать с таким автофокусом. Спасибо! Теперь еще больше склоняюсь к тому, чтобы купить Canon 600D.
Но еще все же посмотрю Sony A55, A65 и A77. В них меня привлекает возможность съемки в HDR и панорам. Но если качество картинки у них будет уступать Canon'у, то выбор в пользу Canon'а очевиден.
Re[Андрей Троицкий]:
Блииин..... Я дурак панорамы на 1000D снимал и HDR тоже.... Теперь мой 1000D с гарантии снимут????
Re[Плетников Александр]:
от: Плетников Александр
Блииин..... Я дурак панорамы на 1000D снимал и HDR тоже.... Теперь мой 1000D с гарантии снимут????
Понятна Ваша ирония. Но у Sony A55 все это уже есть в самой камере.
Re[Андрей Троицкий]:
В Сони наверное есть еще СУПЕР-ПУПЕР функции "определение рожи" и "срабатывание на оскал" которые дико повышают качество снимков!!!
Re[Андрей Троицкий]:
Камерный HDR - это фуфел. Лучше вручную делать под контролем, как вам нравится.
Re[Андрей Троицкий]:
секрет хдр - это штатив + брекетинг экспозиции + фотошоп.
панарамы - это штатив (либо руки) + несколько фоток, последовательно снятых в горизонтально или вертикальной плоскостях в один либо несколько рядов + фотошоп (photomerge) либо иные спец проги типа гигапано и т.п.
все что предлагает сони в этом направлении - жалкая пародия, от которой тошнит.
панарамы - это штатив (либо руки) + несколько фоток, последовательно снятых в горизонтально или вертикальной плоскостях в один либо несколько рядов + фотошоп (photomerge) либо иные спец проги типа гигапано и т.п.
все что предлагает сони в этом направлении - жалкая пародия, от которой тошнит.
Re[Altivar]:
Камерный HDR - это фуфел. Лучше вручную делать под контролем, как вам нравится.
Не знаю, не пробовал еще делать HDR в камере. Все больше склоняюсь в сторону 600-го кэнона. Но просто интересно пересмотреть все камеры, потрогать все самому и убедиться...
Re[Андрей Троицкий]:
Кстати, а Сони вертикальные кадры в панораму клеит?
Re[Плетников Александр]:
в вертикальные панарамы 100% клеит =)))