Помогите сделать выбор, купить Canon 600D и остаться в системе Canon, или приобрести что-либо другое типа Sony SLT A55 или Nikon D5000

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[slvall]:
Цитата:
от: slvall
Стабилизатор в тушке и стабилизатор в объективе это две большие разницы.
Толку от стаба в тушке немного.

в контексте данной ветки это флуд, т.к ТС выбирает не стабилизаторы, а камеры
Re[slvall]:
Цитата:

от:slvall
Не буду с Вами спорить, если Вам нравится Сони -ради Бога.
Поснимайте ради интереса такими телевивами как 70-200 ИС, а лучше 300 и более и сравните ощущения от съемки на длинных выдержках - Сони со стабом + телевик без стаба...
или предложите тем, кто снимает животных, птиц, или спортивным репортерам махнуть их большие белые трубы со стабом на соньку со стабнутой матрицей...

Подробнее

давайте без репортёров с белыми трубами, сейчас не о них речь, свои плюсы есть и там и там у обоих систем стабилизации
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Хорошо. Усе понятно...
Тогда я все равно голосую за Кенон
у Сони одна система хорошая - NEX... вот ей точно равных пока нет.
Re[Андрей Троицкий]:
Народ, не шумите!
Оба способа стабилизации имеют право на жизнь. Но у всех свои особенности.
Например мне бы со стабом в матрице - было бы приятно получить набор стабнутых фиксов до 200мм. На сколько мне известно у кенона только 100мм макро есть со стабом.
Но эффективность стабилизации телевиков в оптике выше.
и не забываем что мы еще и картинку стабилизируем в видоискателе, т.е. автофокусу легче.

Автору: Вы лучше подумайте устраивает ли Вас на сони выбор оптики, уровень цен, сервис. В стробизме еще всплывут нюансы с башмаком соневским.
Если всё ок - то можно и сони. Ибо (на мой глаз) с цветом там лучше чем на никоне.
Re[slvall]:
Цитата:

от:slvall
Не буду с Вами спорить, если Вам нравится Сони -ради Бога.
Поснимайте ради интереса такими телевивами как 70-200 ИС, а лучше 300 и более и сравните ощущения от съемки на длинных выдержках - Сони со стабом + телевик без стаба...
или предложите тем, кто снимает животных, птиц, или спортивным репортерам махнуть их большие белые трубы со стабом на соньку со стабнутой матрицей...

Подробнее

а потом попробуйте на фиксы поснимать сразу, скажите о ощущениях

з.ы. телевиками снимаю и всегда все ок. вы говорите ерунду неподтвержденную, тесты показывают что разницы нету. если вы где то нашли тест показывающий превосходство стаба в оптике, то давайте.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
... нужно купить новую камеру. Вроде бы и объективы кэноновские уже есть, но самые простые. Для Canon у меня есть два объектива. Китовый со стабилизатором и EF 75-300 III

Подробнее

"купить Canon 600D и остаться в системе Canon" - это, имхо, правильный выбор.

+ добавить деньжат и взять фиксу, 135Л, например.
Вы же уже определились, какие фокусные для Вас лично предпочтительнее?

Ps у мну а55, ежели чего. :D
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
а потом попробуйте на фиксы поснимать сразу, скажите о ощущениях

https://foto.ru/forums/topics/500473&mode=l&page=120#listStart

Модель оборудования: Canon EOS 550D + 135Л на открытой.
Цитата:

от:ziuk

Подробнее
Re[Вадим АФ]:
прекрасно рисует 135L, только ради одного этого стекла стоит снимать кеноном :)
Re[slvall]:
Цитата:
прекрасно рисует 135L, только ради одного этого стекла стоит снимать кеноном :)

исключительно с хорошим светом , или повышенным исо. или в идеальную погоду. у нас на сони есть карл цейс 135 1.8 , нам хватает.

я снимаю только фиксами.
Re[Андрей Троицкий]:
600Д будет получше 1000Д..
Не поскупитесь на стекло, лучше всего конечно 35Л или 50Л на него, ну или от сигмы 50 1,4 тоже можно, и будет отличный комплект у вас. 135Л стекло прекрасное, но фокусное не универсальное, на кропе тем более. Сони 55 нормальный аппарат, мне нравится у нее дешевый 85 2,8, топовые стекла хорошие, но как система кенон более удобный, ликвидный и более последовательная фирма кмк.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

очень плохой пример работы стекла. некрасивая фотография сама по себе.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
В магазине смотрел Canon 600D, картинка очень понравилась, но видео какое-то тормозное. И еще что смутило, на новых камерах уже есть битые пикселы.

Та не проблема, отдадите в сервис, вам их там быстро убирут

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[aRt_Ry]:
а мне фото нравится! и фокусное расстояние тоже, даже с учетом кропа
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
а мне фото нравится! и фокусное расстояние тоже, даже с учетом кропа

а что именно нравицца? закрытое помещение, ужасный свет, очень плотно скадрировано и бокэ не видно. работа стекла можно спутать с китовым 55-200. это не тот пример что нужно показывать для работы стекла.
Re[aRt_Ry]:
теме не о работе 135л, для этого есть и другие темы. А нравится или нет - это вкусовщина. разбирать фото на предмет отсутствия боке или недостатка света мне не интересно.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
у нас на сони есть карл цейс 135 1.8 , нам хватает.

Это который медленный и тяжелый как арбуз?
Попробуйте пару 5II+135L и почувствуйте разницу ;)
ессно при сравнении вы будете шмалять вместе с А900+Заяц135
Потом Соне можно смело ложить в бачёк :D
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Кэнон - объективно лучший сервис, как по покрытию так и по срокам.
С сервисом я уже познакомился, спасибо. Если это лучший, то не представляю, какой может быть хуже.

[quot]но оптику лучше заменить, или хотя бы обзавестись фиксом[/quot]
Если менять оптику, то можно заменить и всю систему. Покупка фикса у меня в ближайших планах.
Re[slvall]:
Цитата:
А что битые пиксели?
Вы их на отпечатке даже не увидите, если только с лупой снимки разглядывать...
Видео в зеркалках больше для художественных целей

Не знаю даже, у меня не было битых пикселей, а потом они появились, но не мешали в принципе. Из-за этих пикселов мне и приходится выбирать новую камеру.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Битые пиксели могут появиться в ходе эксплуатации на любой камере, но на Canon по крайней мере битые пиксели на матрице сами без проблем и сервисов уберете.

На 1000D у меня не получалось их убрать никак. Даже в сервис отдавал.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Не совсем флуд, потому что информация о стабилизаторах мне в данном случае очень интересна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.